ID работы: 5045958

Новенькие в классе...

Джен
G
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

План провалился

Настройки текста

В прошлой главе.

 — Значит так… — таинственно произнесла я. — Когда Санька будем спрашивать?  — А давайте на большой перемене? — предложил Алексей.  — А давайте, — согласилась Алинка. — И времени больше будет.  — Я тоже за. Значит договорились, на большой перемене собираемся вместе и идём к Сансу?  — Да.

В этой главе.

***

Наконец закончился третий урок. Следующим уроком была Математика. Я, Алина и Алёша выложили вещи на парту и выскочили в коридор. Санс стоял примерно посередине коридора, подперев стенку. Так получилось, что мы подошли одновременно. Санс посмотрел на нас:  — Чего мы такие загадоКОСТНЫЕ? Я мысленно хлопнула себя по лбу. Когда он наконец перестанет каламбурить?  — Мы сюда не каламбуры каламбурить пришли, Санс. — серьёзно начал Алексей. — Или мне лучше сказать… Скелет Санс?  — Вижу вы всё знаете… — загадочно сказал Санс.  — Не всё… У нас к тебе вопросы, — загадочным голосом начала Алина.  — Во первых, как вы здесь оказались? — спросила я, прищурившись.  — Мы здесь очнулись. И как всегда моя редКОСТНАЯ память меня не подвела. А остальных — да.  — Поня-я-ятно. — протянула я, пригладив волосы.  — Во вторых, кто вас сюда отправил?  — Вот чего не знаю, того не знаю. — пожал плечами парень.  — Ну-ну…  — В третьих, почему Ториэль считает, что Асгор и Азриэль её братья?  — Да сами у неё спросите, лично я не знаю.  — И последний вопрос, — сказала Алина. — Ты не видел глючного скелета, жёлтого треугольника или просто странного скелета?  — Неа, не видел. А теперь мне пора, — усмехнулся Санс и ушёл.  — Мышеголовые мы! — раздражённо воскликнула я. — И ещё надеялись, что он что-то знает!  — Не переживай, Свет, — приободрила меня Алина. — Разберёмся мы с ними. Не сегодня, так завтра.  — Завтра уроков не будет, — напомнила я и вздохнула. — Ладно, пошли в класс.  — Пошли.

***

Прозвенел звонок. Мы стояли возле своих мест. Зашла Ольга Викторовна.  — Здравствуйте!  — Садитесь, — и мы сели. — Записываем тему «Площадь прямоугольника». Когда все записали, она продолжила:  — Как можно сравнить два отрезка или угла? Я подняла руку.  — Да, Света.  — Их можно сравнить наложением или измерением.  — Верно. Попытаемся сравнить два прямоугольника на рисунке 7.26. Сравнить их наложением не удастся, так как ни один из них не помещается в другом. Но эти прямоугольники можно сравнить по площади. Чтобы найти площадь фигуры, прежде всего нужно выбрать единицу измерения площади. За неё удобно взять единичный квадрат — квадрат со стороной, равной единичному отрезку. Такой квадрат называют квадратной единицей. Записываем: 1 квадратный километр равен 1000000 метров квадратных. 1 квадратный метр равен 100 квадратных дециметров. 1 квадратный дециметр равен 100 квадратным сантиметрам. 1 квадратный сантиметр равен 100 квадратных миллиметров… Дальше я особо не вникала, разве что записывала нужное и кидалась в раздумья. И всё же…кто это сделал? Давайте разберём теорию, что это Билл. Допустим, он мог заключить сделку с Папсом. Шифр мог ему соврать, что его ждёт великое будущее, если он заключит сделку. Папайрус согласился и он попал в его разум. Потом уже он добрался до Санса и пошло-поехало. Или Мегатрон мог шантажировать Санса. Или это виноват «Зверь». Или боги Рагнарека. Список может быть бесконечным. Из раздумий меня вывел голос:  — Чему равна площадь прямоугольника и как найти площадь квадрата? Я вскочила и затараторила:  — Площадь прямоугольника равна произведению длин его смежных сторон. Чтобы найти площадь квадрата, надо длину его стороны возвести в квадрат.  — Хорошо, — ответила учительница и я вздохнула. Вовремя же я это вспомнила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.