ID работы: 5045982

The Neighbourhood

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Понедельник, 28 ноября 2016. Проснулась я в 6:29 от будильника. Ненавижу вставать в такую рань. Потянувшись на кровати я глубоко выдохнула и откинула одеяло в сторону. Встав с кровати я нацепила тапочки и направилась в сторону ванной комнаты. После принятия душа я сразу высушила голову и накрасилась. Я зашла на кухню и по привычке включила телевизор, висящий на стенке. Показывали какое-то шоу о звездах, так что я переключила на музыкальный канала и принялась готовить яичницу пританцовывая. Когда я справилась со своим завтраком я помыла всю посуду и направилась на верх, чтобы одеться и собрать сумку. Сегодня за окном было прохладно и зима приближалась с огромной скоростью, так что я решила что сегодня пойду в своем зеленом свитере, под него надену рубашку и на ноги любимые скини. Я обула черные ботильоны, в маленькую сумочку кинула ключи, телефон, духи и школьные принадлежности с тетрадью и MacBook. Убедившись, что у меня еще осталось время до начала занятий, я спустилась вниз, закрыла входную дверь и направилась к машине. — Привет, — крикнул мне знакомый голос и я обернулась, — Как настроение, — спросил меня Гарри, — Доброе утро, все в порядке — сказала я и улыбаясь помахала ему. Я села в машину и кинула на соседнее кресло все что было у меня в руках и мешало бы вести машину. Дорога до университета как обычно заняла около получаса. По привычке я зашла в Starbacks около университета, купила два тыквенно-пряных латте и направилась к моей подруге, которая ждала меня около входа в университет. — Ты чего так долго, я замерзла, — как обычно захныкала Бет и направилась внутрь, — Как вечер провела, — спросила она, попивая свой любимый напиток. Я решила умолчать о Гарри и не рассказывать ей об этом. Она ярая их фанатка и сразу бы начала кричать об этом на весь университет, так что я подожду другое подходящее время для этой истории. — Ничего особенного, — ответила я, как ни в чем не бывало, — Как обычно сняла видео на канал и отправилась спать, — улыбнулась я, чтобы она ничего не заподозрила, — Ты только и делаешь, что снимаешь видео на свой канал, — сказала она и мы зашли в аудиторию, — Тебе не надоело, — спросила она, — А тебе заниматься пением не надоело, — спросила я, ухмыльнувшись, — Все, я тебя поняла, — произнесла подруга и поцеловала своего парня в щеку, — Привет, милый, — как обычно произнесла она, — Привет Бен, — помахала я и услышав его ответ принялась слушать профессора, пока эти голубки щебетали всю пару. Хотя долго мое внимание не удерживалось на преподавателе. Я взяла ручку и начала рисовать, так как лекция была не очень интересной. К концу пары у меня был готова зарисовка какого-то леса пришедшего мне на ум. Я его сфотографировала и отправила в Twitter. До конца занятия оставалось меньше двух минут, поэтому это оставшееся время решила уделить профессору. Как только прозвенел долгожданный звонок, я, Бен и Бет встали со своих мест и направились в кафетерий. Готовили здесь превосходно, но обычно я заказывала себе только салат. Когда мы нашли свободный столик мы сели за него и начали свою трапезу. Как всегда я взяла телефон в руки и зашла полистать ленту в Instagram. Когда я до листала ее до фотографии Гарри я немного подавилась, а голубки решили обратить на меня внимание. — Все в порядке, Белла, — спросила Бет с беспокойным лицом, — Да, — откашливалась я, — Все нормально, — Чего ты там увидела такого, — подвинулась она ко мне, взяла в руки телефон и посмотрела на фотографию, — Это разве не вид с твоего балкона, — спросила она. У меня он был особенно красив и его нельзя было перепутать ни с чем. — Еще подпись: «Замечательный вечер, с замечательной девушкой». Гарри никогда не подписал бы так фотографию, он их вообще практически не выкладывает, — сказала Бет, — Ну может он изменил своим привычкам, — сказала я и улыбнулась, пытаясь забрать свой телефон из ее рук, но не успела, так как она пододвинулась к своему парню и показала фотографию, — Ты помнишь, это точно ее вид с того балкона, — сказала она ему, — Да, — подтвердил он, а я уже мысленно начала закапывать себя, — Отдайте мне телефон, пожалуйста, — умоляла я их, — Тогда ты все нам расскажешь, — ухмыльнулась Беттани и убрала руки с телефоном за спину. Немного поразмышляв я согласилась. — Только ради всего святого, не кричи, — умоляла я ее, а она была уже на взводе и ей не терпелось все узнать, — После того, как ты довезла меня до дома я решила снять закат на балконе и когда он закончился я выключила камеру и продолжила сидеть в своем кресле, — я уже видела как ее глаза загораются от предвкушения и кажется даже Бену стало интересно, — Я услышала чей-то крик и когда выглянула, то увидела парня. Он попросил ко мне присоединится и я согласилась, — Бен и Бет одновременно подняли брови, указывая на мою глупость, — Что, — протянула я, — Мне было скучно, а по голосу он показался не опасным, — Это даже не удивляет, — усмехнулся брюнет, — Продолжай давай, — Ну я впустила его, а когда увидела что это был, — помедлила я, — Бен, закрой ей рот рукой, — указала я на подругу и он исполнил мой приказ и она только хотела начать возражать, как я продолжила, — Это был Гарри Стайлз, — прошептала я его имя, чтобы никто не услышал, — Что, — заорала подруга, но звук оказался приглушенным и только несколько человек обернулись на нас, а я им натянуто улыбнулась, — Ты видела Гарри Стайлза, а я узнаю об этом только сейчас, — уже тише сказала она, — И еще обманула, — обиделась она, скрестив руки на груди, — Прости, я не могла тебе это рассказать, — извинялась я перед своей лучшей подругой, — Ты меня с ним познакомишь, — начала она, а Бен посмотрел на нее сузив глаза и приподняв бровь, — А что такого, — удивилась она, — Он просто мой кумир, я всегда буду любить тебя, — сказала она и поцеловала его в щечку, — Ты его сама, скорее всего увидишь, — сказала я, а у подруги уже загорались глаза, — Он живет в доме напротив, — объяснила я ей и Бен прикрыл ей рот рукой, так как та начала визжать, — Я ожидала шоковой реакции, но не столько, — усмехнулась я, — Сегодня же вечером мы едем к тебе, — произнесла она и направилась на пару. Я встала следом за ней, а Бен пошел выкидывать мусор за нами. Теперь я не знаю что мне делать. Нельзя, чтобы они познакомились так рано. «Ты говоришь будто он уже твой парень, а твоя мать хочет познакомится с ним» — ворчал мой внутренний голос. Мой спор с самой собой длился не долго, так как Бен нагнал меня. — Что это такое было, — спросил друг, а я только усмехнулась и зашла в здание университета. Пары прошли не заметно и вот я уже собиралась улизнуть от Бет, как та уже стояла около моей машины. Я глубоко выдохнула от бессилия и подошла к машине. — Давай не сегодня, — произнесла я, — Мне нужно снять видео и выложить на канал, — простонала я, — Можем снять его вместе, но я должна увидеть его своими глазами, — сказала она и села в машину.

***

— Привет, всем, — произнесла я и помахала рукой по обычаю, — Сегодня ко мне решила присоединится моя лучшая подруга Беттани, — она помахала в камеру и произнесла «Привет» растянув букву «е». — Это видео очень спонтанное, поэтому, — не успела я договорить, и Беттани подскочила со стула, так как на улице прозвучал отчетливый звук подъезжающей машины. Осознав, что сегодня я не сниму видео, я выключила камеру и направилась к ней. — Он приехал, он приехал, он приехал, — начала скандировать она и хлопать в ладоши, — Будь тише, ради Бога, — попросила я и увидела как Гарри выходит из машины и смотрит ко мне в окно. Я быстро спряталась за угол и следила за подругой. Она помахала ему рукой и смотрела еще несколько секунд куда-то в его строну. — Что ты там стоишь, дура, — прикрикнула я, — Хватит пялится, — потянула я ее за руку к себе, — Эй, вообще-то больно, — простонала она, — Он тебя увидел, — обеспокоено спросила я, — Да и помахал мне в ответ, — завизжала она, — О Боже, — произнесла я и начала ходить из угла в угол по комнате, — Чего ты так переживаешь, — сказала Бет, — Все же в порядке, — она остановила меня и взяла за руки, — Он даже улыбнулся мне, — пытала подбодрить меня она, но ничего не выходило, — А если он перестанет доверять мне, — посмотрела я не нее, — Хотя какое доверие, я же с ним только вчера познакомилась, — сказала я и села на кровать. В дверь позвонили. Мы беспокойно переглянулись друг с другом и я встала с кровати и направилась к двери. — Сиди здесь, — приказала я ей и вышла, Всю дорогу до двери я пыталась успокоить себя и повторяла «Все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо». — Привет, как дела, я могу зайти, — спросил Гарри, — Эм… да, — немного смущенная его поведением я приоткрыла дверь, чтобы он мог пройти в дом, — Но я не одна, — заранее предупредила я его, — Да, я уже увидел, — усмехнулся он и указал на подругу выглядывающую со второго этажа. Я посмотрела на нее суровым взглядом и направилась в гостиную. — Можешь уже спускаться, — крикнула я ей, а она, кажется, со скоростью света понеслась вниз к нам, — Привет, — протянула она, — Я Беттани, но ты можешь называть меня Бет, — протянула она ему руку, — Привет, я Гарри, можешь называть меня Гарри, — усмехнулся он и пожал ей руку, — Может чаю, — предложила я, чтобы разбавить обстановку, так как Бет выглядела как чокнутая фанатка и без конца пялилась на него, — Да, пожалуйста, — попросил он, а Бет так продолжала смотреть на своего кумира не отвлекаясь ни на секунду, — Беттани, у тебя есть парень, — крикнула я ей, как бы напоминая, чтобы она не забывалась и начала смеяться, пока не увидела ее грозное лицо выглядывающее из-за угла, — Ну, а что, — сказала я и продолжала смеяться наливая чай, стоя спиной к ней, — Мне черный, с одной ложкой сахара, пожалуйста, — сказала она и села за стойку, — Может с мятой, — спросила я, повернувшись и продолжая смеяться над ней, а она смотрела на меня сузив глаза, — А тебе какой, Гарри, — крикнула я ему, полагая что он еще находится в гостиной, — Тоже, что и ей, — произнес он сзади меня и я вздрогнула, — Прости, — улыбнулся он, — Это тебе за подругу, чтобы больше не издевалась, — усмехнулся он, а Беттани высунула язык и выглядела как счастливый пятилетний ребенок, Я налила нам чай, достала сладости из шкафа и присела за стойку. — Гарри, расскажи нам о себе, — попросила она, — По твоей реакции можно предположить что обо мне ты знаешь многое, — отхлебнул он горячий чай и сморщился, а Бет покраснела, — Расскажи лучше ты, — попросил он, чтобы не сильно смущать девушку, — Пою, танцую и учусь в университете, — произнесла она, будто вызубренный текст, — В какой октаве поешь, — спросил Гарри, — Колоратурное меццо-сопрано, — ответила она и покраснела. «Почему она ведет себя так с ним» — спросила я саму себя, нахмурившись. Она всегда была самоуверенной, а сейчас по полу растечется. — Ладно, мне пора, — сказала Бет, посмотрев на телефон, — Меня Бен ждет. Они разговаривали около получаса и все это время я только и делала, что наблюдала за ними иногда вставляя свою речь. — Передавай ему привет, — сказала я, закрывая за ней входную дверь, — Не хочешь прогуляться, спросил Гарри, — Я слышал здесь есть небольшой парк, — улыбнулся мне он. — Да, здесь есть небольшой парк, — подтвердила я, — Но могу я тогда у тебя кое-что спросить, — задала ему вопрос я, — Да конечно, — усмехнулся он и поставил кружки в посудомоечную машину, — Мне сегодня нужно выложить видео на канал, могу я снять видео в парке, — спросила я, — Но ты конечно, если не хочешь, не будешь попадать в него, — улыбнулась я, краснея, — Да, пожалуйста, — ответил он и я радостная побежала на верх, чтобы переодеться и взять с собой камеру. Я надела на себя синие джинсы, серую толстовку и черную дубленку. На ноги обула ботинки, закинула в сумочку камеру, телефон и ключи. Последний раз оценив свой вечерний наряд я вышла из комнаты и направилась вниз. — Прекрасно выглядишь, — произнес Гарри и отошел от камина. Кажется он рассматривал фотографии на нем. — Кто это, рядом с тобой, — спросил он указывая на отдел из фотографий, — Это моя семья, — сказала я и грустно улыбнулась, — Это мой младший брат, Давид, мама Светлана, ну и соответственно я, — перечислила я слева направо, — Никогда не слышал имя, как у твоей мамы, — спросил Гарри, — Эм… — помедлила я, — Все потому, что я из России, — улыбнулась я, немного смутившись от его реакции, — Ого, — явно удивился он, — Я даже не слышу твой акцент, — Да, мой отец из Англии, но я с ним давно не общалась, только в детстве немного. Думаю, я тогда научилась говорить на английском, хоть и жила в России, — произнесла я, — Ладно, давай не будем о плохом, пошли, — сказала я и потянула его за руку к выходу. Надеюсь, это было не слишком. Я закрыла дверь и спустилась по лестнице к Гарри. — Ты не боишься, что тебя узнают, — спросила я, — Нет, — ответил он и улыбнулся, — Давай мы зайдём ко мне и я надену толстовку, — сказал он и мы направились к его дому. Сейчас я побываю в доме у Гарри Стайлза, всемирно известного участника One Direction. Нужно научится дышать. — Проходи в гостиную, я сейчас вернусь, — сказал он и побежал на второй этаж. Пока он переодевался я успела рассмотреть гостиную. Проектировка дома была практически такая же, как и у меня. Кажется, у всей улицы почти одинаковые дома. На камине у него стояло фото с Джеммой и Энн. Всегда восхищалась их семьёй. Они же будто с конвейера вышли. Это действительно удивляет. В гостиной стоял темно-зелёный роскошный диван, напротив кофейный столик и по бокам стояли кресла. На стене висел телевизор и по бокам вдоль стены были два книжных шкафа. Я подошла к одному из них и начала рассматривать книги. Здесь было все, от классики до современных книг различных литераторов. «Как же он успевает читать все это» — спросила я сама себе, удивившись. Прошло около двух минут и он вернулся. На нем были те же черные скини, темно-зелёная толстовка с капюшоном и спортивные кроссовки. Не обычно для него. — Пойдём, — сказал он улыбнувшись и направился к двери. В парке мы были уже через пять минут, а снимать я начала ещё около наших домов. Я снимала красивые виды Лондона, украшения к Рождеству около домов и различные деревья и цветы, которые не смотря на мороз все ещё цветут. Удивительно. — Сколько ты уже снимаешь, — спросил Гарри, когда мы подходили к парку, — Наверно, лет пять, — сказала я, — Я начала снимать в шестнадцать лет, ещё в России, улыбнулась я. — Ого, — сказал он, — А на каком языке, спросил зеленоглазый, — В основном на английском, так как это гораздо удобнее в Англии, но я перевожу все это на русский, из-за своих старых русских зрителей, ибо начинала я именно с русского. Так же им очень это нравится, потому что они изучают английский язык вместе со мной, — улыбнулась я, — А какое количество подписчиков у тебя на канале, — спросил он и мы присели на лавочку около дерева, — Семь миллионов на данный момент, — сказала я и не много покраснела, а Гарри удивился, — Значит тебя знает очень много людей и ты тоже популярна, — сказал он и толкнул меня в плечо и усмехнулся, — Я не люблю называть это популярностью, — сказала я, — Да, меня много узнают на улице, но я не считаю это популярностью, просто людям нравится моё творчество, улыбнулась я, — Ну тогда с той же уверенностью я могу сказать, что я тоже не популярен, — изрёк он и ухмыльнулся, — Это совсем другое, — сказала я и посмотрела на камеру, а потом на Гарри. Мы смотрели друг на друга некоторое время неотрывно. Вблизи он ещё красивее, чем на плакате в детстве. — Эй, смотри, это она, — я услышала голоса, к нам подходили две девочки лет семнадцати. Гарри посильнее натянул свой капюшон и уткнулся в телефон, чтобы его не заметили. — Привет, — произнесла я, встала с лавочки и подошла ближе к ним, чтобы они меньше смотрели на Гарри, — Привет, нам так нравятся твои видео и фото в Instagram, спасибо за вдохновение, — произнесла одна из них, — Да, ты очень вдохновляешь, — подчеркнула она, — Кстати мы тоже из России и это просто офигенно, что мы встретили тебя здесь, — произнесла она, — Ого, а из какого города, — спросила я на русском, — Ростов-на-Дону, — сказала первая девушка, — Я там была однажды, — сказала я, — Один из самых запоминающихся городов России, — продолжала я на родном языке, и как же я давно на нем не разговаривала в живую, — А можно нам сделать фото с тобой, — спросила вторая, — Да, конечно, — произнесла я и улыбнулась, — Нас может сфотографировать парень, с которым ты здесь, — спросила вторая, — Нет, простите, он не любит такое, — ответила я, немного переживая, что они могут его узнать, — Ладно, может эта леди, — она указала на проходящую девушку лет двадцати пяти. Девушка оказалась очень милой и сфотографировала нас. После того, как мы её поблагодарили, я сказала девочкам что сейчас снимаю видео и предложила им попасть в него. Конечно же они согласились. — Хей, ребят привет, сейчас я нахожусь в парке и встретила двух очень милых девчонок из России, — снимала я их и себя, — Как вас зовут, — спросила я, — Я Катя, — ответила первая, — А я Даша, — сказала вторая — Может вы хотите прорекламировать свои аккаунты в Instagram, — предложила я Кате и Даше. Они показали свои аккаунты и фотографии были просто великолепными. Мы ещё немного поболтали с ними, они рассказали о том, как познакомились с моим каналом и мы попрощались. — Спасибо вам, — крикнула я им в след и присела к Гарри, — Прости, тебе тут стало скучно, — сказала я, — Нет, что ты, — улыбнулся он, — Я понимаю что это для тебя значит и спасибо что не сдала меня, — усмехнулся Гарри, — Да не за что, — подхватила я его смех, — Вы разговаривали на русском, — спросил он, — Да, очень скучаю по родному языку, — ответила я, — Пошли пройдёмся по парку, чтобы ты ещё немного поснимала, — предложил Гарри, что приятно порадовало меня. Мы гуляли вокруг парка около часа. Я много снимала, а он все время что-то рассказывал и я постоянно смеялась над его историями с группой и из жизни. Когда мы подошли к моей двери я повернулась к Гарри. — Спасибо за вечер, — произнесла я первая, — Это тебе спасибо за компанию, — улыбнулся он, — Давно я не гулял по улице, как обычный прохожий, — сказал Гарри немного грустно и весело одновременно, — Может ты хочешь чая, — спросила я и указала большим пальцем за плечо, — Нет, спасибо, мне завтра на съёмки рано уезжать, поэтому надо выспаться, — улыбнулся Гарри, — Ну ладно, тогда увидимся, — сказала я, — До встречи, — помахал рукой Гарри и я зашла в дом, закрыв дверь. Я простояла около двери ещё минуты две, улыбаясь всему происходящему. Потрясся головой, пытаясь избавиться от лишних мыслей, я пошла на верх. Мне нужно было обработать видео и почитать сегодняшние лекции. После того, как я закончила все дела, я умылась и легла в постель. Время было около одиннадцати вечера. Зайдя в Twitter я написала: «Какой чудесный день. Столько событий. Спасибо» на русском, чего не делала очень давно. После этого я включила видео, которое выложила сегодня, почитала комментарии, ответив на некоторые из них и поставив будильник уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.