ID работы: 5046417

Подростки

Гет
R
Завершён
496
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 155 Отзывы 117 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
Когда вечером дует свежий поток воздуха, кажется, что жизнь никогда не была дерьмом. Серьёзно. Вы никогда не замечали, как сильно меняются наши мысли под вечер, под тёплый, июльский вечер. Когда закат настолько красочен, что, кажется, в нём есть все цвета радуги. Сейчас, их жизнь не казалась такой дерьмовой, несчастной или ещё какой-нибудь. Они стояли на перроне, измученно улыбались друг другу, и каждый думал «Вытерплю ли?». Ведь за пару месяцев произошло столько, что просто не выносимо терпеть. Глупые придирки, пустые обиды, ссоры, синяки под глазами и на рёбрах, искусанные губы - вот, вот что случилось с ними. Но они улыбались, так же заботливо любили друг друга, как и раньше. Сейчас они стоят на перроне, их поезд вот-вот подъедет, и всё, начнётся новая жизнь. Они даже не договаривались о побеге, не планировали дату и не заказывали билеты. Вот так, без предупреждения собрали вещи и уехали. Эва смотрела на руку Кристофера, поглаживая ещё не засохшие раны на костяшках. Она улыбается, как-то печально, выдавливая все свои силы. -Ты предупредил Вильяма?- неожиданно для самой себя спрашивает Эва, подняв голову к лицу Кристофера. Тот выкинул уже третью сигарету, облизывая побитую губу. -Нет,- резко проговорил он,- это всего на полтора месяца. Я хмурюсь, когда он отвечает. -Он же твой друг, ты должен ему сказать,- она осторожно смотрит ему в глаза -Нет, не должен, когда он уезжал в Лондон, меня никто не оповестил,- он хмуро убрал руку с бедра Эвы. Девушка встала с лавочки, тяжело выдыхая тяжелый воздух. -Долго это будет продолжаться?- она подняла голову к небу, пытаясь унять дрожь в голосе В последнее время Кристофер Шистад, по его мнению, стал жалким отбросом. Человеком, на плечи которого свалились те проблемы, которые он тщательно избегал, и старался их не создавать. Раньше его не волновали родители, он относился к ним равнодушно, не задавал глупых вопросов и не лез в их жизнь. Недавно, отец ушел из семьи, оставив на парне пару синяков, обвиняя в том, что их развод из-за него. А мать лежит в клинике, с трубками в руках, с маской искусственного дыхания на лице и ужасно пикающими приборами. Суд над его друзьями, и Эва. Эва. Почему его никто не предупредил, что с ней будет так сложно, особенно сейчас. Почему она не может просто так замолчать, перестать задавать тысячу вопросов, а просто сидеть рядом, обнимать и, по возможности, массировать голову, ибо от этих раздумий у него начинает болеть голова. В последнее время она раздражала его, болтовнёй или заботой. Но он любил её, честно, и расставаться с ней - было последнее, что он хотел сейчас, а хотел он многого. Каждый раз, когда он смотрел в её глаза, он словно принимал успокоительное, что заставляло отложить проблемы в сторону, лечь на её мягкую грудь и уснуть, зная, что она не уйдёт от него. Но для начала, нужно выкинуть эти проблемы, куда-нибудь туда, куда он не вступит и ногой. -Нет,- как можно мягче произнёс он,- всё закончится сейчас. Он улыбнулся, когда увидел подъезжающий поезд, что означало новую жизнь. Он обнял Эву так крепко, как только смог обнять. -Ты точно готова?- переспросил он Он возмущённо посмотрела на него. -Я же сказала, готова,- она мягко улыбнулась, целуя его в уголок губ. Поверьте, они были счастливы, находясь друг с другом. Он заботливо укрывал её пледом, когда она засыпала над очередной книгой в поезде. А она приносила ему горячий кофе Люди постарше и старики, с умилением смотрели на эти заботы, с осуждением на мелкие ссоры, и снова с умилением, когда они спали на маленькой полке вместе, и делили маленькое одеяло между собой. Конечно, их ещё столько ждёт, что вам не передать словами. И ссоры, и расставания, и снова примирение. Ведь они подростки, которые не хотят стоять на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.