ID работы: 5046737

Сердце кролика

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
154 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Врачебные тайны, воровка и просители

Настройки текста
Примечания:
- Наслаждаетесь праздником? – Спрашивает Шейн, насмешливо осматривая скромное платье Бонни. - Я тут никого не знаю, так что просто наблюдаю. – Признаётся Бонни. – Я не привыкла к таким вечерам. - Да, по Вам это заметно. – Язвит Шейн. Бонни злит его беспардонность. Казалось, что Шейн ничего не боится. Он втёрся в доверие к Малакаю, стал его другом, а теперь хотел воткнуть нож в спину. Но Беннет понимала, что Паркер не такой наивный идиот, и не подпускал людей слишком близко. Стоило ли ей рассказать ему? Или Беннет нужно было держать увиденное в секрете, и использовать против Шейна в нужный момент? В конце концов, несмотря на малый возраст Беннет, она не была дурой. - А по Вам заметно, что Вы часто загоняете людей в могилу. – Отвечает Бонни прежде, чем сообразить, что не стоит говорить лишнего Шейну. Пусть сам поймёт в своё время. - Что? – Шейн не мог поверить, что эта безродная мерзавка посмела ему такое ответить. Да, он совершал множество ошибок в начале своей карьеры, он совершал ошибки намеренно, когда ему платили достаточно денег, и доставал с того света, если ему это было нужно. Шейн был выдающимся доктором во всём штате, сам губернатор пользовался его услугами, и не только врачебными. Но недавно он совершил непростительную ошибку, за которую сейчас расплачивался. Но откуда она могла об этом узнать? - Сегодня так много людей. – Продолжает Бонни, осознавая, что почти себя выдала. Она лихорадочно пыталась выдумать ложь, которая бы смогла отвести всякие подозрения. – Всякие ходят слухи. Но откуда мне знать правду? Я лишь повторила то, что услышала. Бонни пожимает плечами. Ложь вышла так себе, но это было лучше, чем неловкое молчание. - Не верьте всему, что слышите. – Говорит Шейн, недоверчиво поглядывая на Бонни. Он не поверил ей ни на секунду, но он подумает об этом позже. Шейн берёт руку Бонни в свою, целует её, и встаёт. – Хорошего вечера, Бонни. Да, это была она, Бонни Беннет, потомок рода Беннет, внучка Шейлы. Шейн почувствовал это, проведя с ней всего лишь несколько минут. Джошуа упоминал о ней, но не рассказал подробностей. И теперь Шейну стало ужасно интересно, почему Беннет находится в доме Малкая, и какие цели преследует. Её тоже подослал Джошуа, или она сама по себе? Ему непременно следует проследить за ней. Нельзя было позволить какой-то девчонке нарушить его планов. Бонни осталась сидеть на скамье. Шейн ей определённо не нравился. Она знала, что у него имелось гораздо больше тёмных тайн. Слух про намеренные убийства под видом неизлечимой болезни она выдумала сама, но не стоило исключать того факта, что это могло происходить на самом деле. Вечер подходил к концу, но Беннет так и не встретила Паркера среди гостей. Вероятно это всё было блестящим фасадом, отвлечением для остальных гостей, в то время как те, кто действительно имел значение, уже давно увиделись с Малкаем. Бонни снова зашла внутрь дома и почти сразу же встретила Кэролайн и Елену, которые сидели на диване у камина, пили шампанское и разговаривали. - Бонни, иди к нам! – Кричит Елена и машет рукой, подзывая Беннет. Бонни садится рядом с девушками. - Ну, как тебе твой первый вечер? – Спрашивает Кэролайн. – Пока официально ты не была приглашена, но я хочу узнать твои первые впечатления, потому что скоро в твоей жизни будет столько вечеринок, что тебе успеет надоесть. - Что ты имеешь в виду? – Удивлённо спрашивает Бонни. Она не понимает о чём толкует Кэролайн. В последнее время в этом доме все только и делают, что говорят загадками, и ей это порядком надоело. - Ой! – Восклицает Кэролайн, когда Елена щиплет её за коленку. - Ты не должна ей говорить. – Шипит Елена. – Деймон уже отчитал меня за это. – Шепчет она. - Ну, я уже всё услышала, так что будьте добры, просветите меня. – Бонни делает глоток шампанского. Елена обречённо вздыхает. Она не может рассказать ей всего, это сделает Малакай. Но намекнуть ей никто не запрещал. - Наверное ты уже поняла, что ты тут не просто так. Кай приютил тебя не по доброте душевной, он не пускает людей в свой дом просто так. Много лет назад он дал твоей бабушке обещание, и он его сдержит. - Какое ещё обещание? – Бонни хочется узнать всё и сразу. – Я прочитала её письмо, в котором она писала, что я должна довериться Малакаю. Но как я могу ему доверять, если не понимаю, что тут вообще происходит? Честно говоря, я уже сыта по горло загадками в этом доме. - Ты ведь замечала за собой странные вещи? – Спрашивает Кэролайн. – Свечи вокруг тебя сами по себе поджигаются, погода меняется и всякая такая мистическая чушь… - Кэролайн, это не чушь! – Возражает Елена. - Да-да. – Продолжает Форбс. – Многого мы не знаем, но в общих чертах, он пообещал защитить тебя. - Именно так. – Подтверждает Елена. - От кого защитить? – Смеётся Бонни. – Мне ничего не угрожает. К тому же, я вполне могу постоять сама за себя. - О, Бонни. – Кэролайн по-дружески вешается на шею Беннет. – Ты и не подозреваешь, в какой круг попала. Тебе обязательно понравится! - Так от кого меня должен спасти благородный рыцарь? – Беннет залпом опустошает хрустальный бокал, тянется за новым. - А вот сама у него и узнай! – Говорит Кэролайн, кивая в сторону очереди, выстроившейся на лестнице. – Но если ты выпьешь ещё парочку бокалов, то нам придётся спасать тебя от самой себя. Лучше поешь. – Кэролайн протягивает ей блюдо, на котором лежит целая гора клубники. - А кто все эти люди? – Бонни берёт ягоду. Пожалуй, Кэролайн права, у него немного заплетается язык. - Это просители. – Говорит Елена. – Каждая из семей, Майклсоны, Паркеры и Сальваторе, устраивают подобные приёмы для людей. Каждый, у кого есть проблемы, может прийти в этот вечер и попросить о помощи. Клаус, Деймон и Кай решают, помочь им или отказать. - Да, дружеские вечеринки для закрытого круга мне нравятся гораздо больше. – Кэролайн скрещивает руки на груди. - Такие приёмы считаются нейтральной территорий, тут решаются не только рабочие вопросы, так же сюда можно прийти и что-нибудь попросить. Но не просто так. За услугу всегда нужно платить услугой. - Ага, как в своё время сделал придурок Шейн. – Ухмыляется Кэролайн. - А он что сделал? – Интересуется Бонни. В глубине души она знала, что он та ещё змея. - В начале своей карьеры он сильно напортачил, а Паркер отмазал его от тюрьмы. Правда, что попросил Паркер взамен никто не знает. Но с тех пор Шейн часто стал появляться в этом доме. Если он здесь, значит для чего-то нужен. Хотя он никому не нравится, даже Паркеру. - Так он ему не доверяет? – С надеждой спрашивает Бонни. Это хорошо, значит Малакай осторожен. - Думаю нет. - Так, мне надоели эти разговоры! – Говорит Елена, вскакивая с места. – Пойдём танцевать, пока вечер не закончился! – И она берёт девушек за руки, и тянет в сторону танцпола.

***

- Итак, - произносит Кэтрин, проводя рукой по мягкой обивке дивана, - у тебя есть что-то для меня? Пожалуйста, скажи, что есть. - Я встречался с губернатором этого штата. Никлаус не знает об этом. – Говорит Кол, развалившись на диване. - Мистер Кейд Кинг… - Мечтательно говорит Кэтрин, накручивая кудрявую прядь волос на палец. – Он согласился? - Трудно сказать, Китти-кэт. – Пожимает плечами Кол. – Он жутко бесится от одного только упоминания семьи Паркер, а его друзьям помогать он не хочет и подавно. Однако, - Кол двигается ближе к Кэтрин, проводит ладонью по её бедру задирая подол платья, - он передаёт тебе «привет». Кейд скучает. - Мерзавец! – Восклицает Кэтрин, хлопая Кола по руке. Она делает вовсе не потому, что против того, чтобы Майклсон распустил руки. Она злится на Кейда. Кэтрин помогла губернатору провернуть несколько грязных афер, выдала несколько подопечных семьи Паркера (за то уже получила своё наказание от Кая, однако он не мог злиться на неё долго. Кэтрин была для Кая словно младшая бунтующая сестрёнка). Но этот упёртый баран слишком боялся за свою шкуру. Кейд был наделён властью, но всё равно трясся как кролик при виде Никлауса Майклсона. Поэтому отказал Кэтрин в убежище. Паркеры и Сальваторе не участвовали в этой возне, считая, что Клаусу скоро надоест наказывать и преследовать Кэтрин. - Кэтрин, ты перехватила несколько важных сделок и передала клиентов Марселю. Он давно метит на место Клауса. А Кейд слишком труслив, чтобы перечить разгневанному Клаусу и предлагать тебе убежище. - Он просто идиот, который упивается собственной властью, но не может сделать ничего стоящего. Он знает, что власть вот-вот ускользнёт от него, люди перестали его уважать, особенно после того скандала с девицей из борделя. Кейд попросил Шейна отравить её, и теперь держит доктора на коротком поводке, угрожая отобрать лицензию. Наверняка эти идиоты состоят в сговоре. Как же они меня раздражают. – Вздыхает Кэтрин, сбрасывая с ног туфли. Она забирается на диван, кладёт уставшие ноги на колени Майклсона. - Милая, просто потерпи. – Говорит Кол, опустошая стакан с бурбоном. Он ставит пустой стакан на столик, а сам приближается к Кэтрин. Гилберт устало проводит ладонью по его щеке. Под пальцами она чувствует колючую щетину. Кол улыбается. – Скоро Никлаус наиграется и простит тебя. - Это вряд ли. – Качает головой она. - К тому же, в последнее время он увлёкся твоей блондинистой подружкой. Может, она сможет умаслить моего брата? – Кол подмигивает Кэтрин, наклоняясь к ней за поцелуем. – И тогда ты сможешь вернуться обратно. - Мне некуда возвращаться. – Возражает Кэтрин. – В Мистик Фоллс меня не ждут, с Джереми я никогда не была близка. - Ты вернёшься ко мне. – Настойчиво говорил Кол, вытаскивая шпильки из её волос. - Посмотрим. – Хитро говорит Кэтрин, удобнее устраиваясь на диване, и увлекает Кола в долгий поцелуй.

***

- Господи, когда же они закончатся? – Устало рычит Деймон, глядя в потолок. Сальваторе потирает глаза и распускает неудобный галстук. – Какую-то идиотскую затею мы придумали. Мы, в конце концов не благотворители. - Прекрати, Деймон. – Возражает Кай. – Ты думаешь, мне нравится этим заниматься? Но нам требуется расположение людей. Хотя я терпеть не могу этих жалких идиотов, которые сюда приходят. - Тогда давай прекратим отмазывать их от тюрьмы и покрывать их проколы. Это же очевидно. - Кай прав. – Говорит Клаус, открывая дверь, чтобы впустить очередного просителя. В кабинет входит низкорослый полноватый мужчина. Клаус кивает на стул, он послушно садиться. Очевидно, он сильно нервничает, промакивая носовым платком пот, проступающим на гладком блестящем лбу. Кай и Деймон даже не обращают на него внимания. Паркер занят бумажной работой, что-то сосредоточенно читая. Деймону же просто неинтересно, поэтому он предпочитает рассматривать корешки книг на полках шкафа, выстроенные в ровный ряд, по алфавиту. Мужчина сразу понимает, что разговор лучше вести с Клаусом, поэтому обращается к нему, сжимая в руках шляпу. Клаус создаёт видимость заинтересованности, однако он наперёд знает, что этот мужчина, скорее всего, попросит денег, чтобы подкупить кого-нибудь в полиции. Никлаус давно перестал различать просителей. Все они приходили за одним и тем же, за редким исключением, поэтому Майклсон перестал запоминать их лица. - Мистер Майклсон, - начинает мужчина. Он смотрит Клаусу прямо в глаза, почувствовав себя расслабленно. Ему кажется, что Клаус выглядит заинтересованно, а значит, что уговорить его будет просто. В конце концов, все они шайка преступников, и им ничего не стоит выполнить его просьбу. – я содержу небольшой магазин антикварных предметов. Ну, знаете, совсем небольшая лавка. Едва ли хватает, чтобы прокормить семью. Ложь. Он хорошо зарабатывает на подпольной торговле фальшивым антиквариатом, и Клаус это знает. - На прошлой неделе случилось несчастье. Мой магазин ограбили малолетние негодяи. Мало того, что они ухлёстывают за моей дочкой, так они посмели посягнуть на моё имущество. А я, между прочим, законопослушный гражданин! Они охмурили мою дочурку, чтобы она отдала им ключи. А она так хотела… - Ближе к делу. – Говорит Деймон, смотря на мужчину холодным взглядом прозрачных голубых глаз. Проситель бледнеет. - Я хочу им отомстить. – Низким голосом говорит он. – Они лишили меня заработка. А я хочу лишить их жизни. - Вы в своём уме? – Насмешливо спрашивает Деймон. Клаус ухмыляется и наливает виски в хрустальный стакан. Это они уже не раз проходили. – У вас украли фальшивую китайскую вазу, а вы хотите лишить бедных воришек жизни? - Но моя семья… - О, прекратите, мистер Коллинз, мы с Вами прекрасно знаем, что вы неплохо зарабатываете на фальшивых бриллиантах. И если вы хотите свести счёты с ухажёрами своей дочери, то вы пришли не по адресу. – Грубо отрезает Клаус. – Вы лишь тратите своё и наше время. За дверью стоит ещё несколько человек, которые действительно нуждаются в помощи. - Не знаю, что Вы себе надумали, - наконец говорит Кай, - но мы – не убийцы. - Ложь! – Взвизгивает мистер Коллинз. – Это ложь! Я всё знаю! Это вы, вы трое убили отца моей троюродной племянницы, милой Бекки! Я знаю, я убедился в этом только сейчас. Будьте уверены, я буду жаловаться губернатору, и вашей лавочке придёт конец! Мистер Коллинз вскакивает с места, роняя шляпу. Он подбирает её с пола, и вихрем уносится из кабинета и из дома Паркера. - Что за Бекки? – Спрашивает Деймон, поворачиваясь к Каю. - Её отец – престарелый извращенец, покушался на честь Оливии много лет назад. Я и Люк позаботились о нём. – Пожимает плечами Кай, будто в этом нет ничего необычного. Но правда в том, что для Деймона, Кая и Клауса в этом действительно не было ничего необычного. - Кстати о «позаботиться». Что там с Беннет, ты уже рассказал ей? – Спрашивает Клаус, прикрывая дверь за мистером Коллинзом. - Нет, думаю, что поговорю с ней завтра. С этими попрошайками я отсюда не вылезаю. – Устало говорит Кай, откидываясь на спинку кресла. - Ну, смотри, а то завтра того гляди твоя ненаглядная Беннет будет мучиться похмельем. – Деймон улыбается. Он видел, как Елена танцевала внизу, увлекая за собой Бонни. – Кстати, я видел, как она болтала с Шейном. Разве ты не должен держать её подальше от него? - Я ему не доверяю, но он вряд ли что-то знает, поэтому ничего не сделает ей. Мой отец, Джошуа, тот ещё импульсивный идиот, но он вряд ли рассказал ему что-то важное. – Кай встаёт из-за стола, подходит к окну и пряча руки в карманах брюк, вздыхает. – Главное, чтобы она сама себя не выдала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.