ID работы: 5046737

Сердце кролика

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
154 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Девушки, танцы и преступники

Настройки текста
Примечания:
Ребекка лежала на постели в гостевой комнате, прикрывшись шёлковой простынёй, и наблюдала за тем, как одевается Стефан. Если Никлаус застукает своего драгоценного друга в постели своей сестры, то будет в бешенстве. И тут ещё было непонятно, кого он приревнует больше, сестру или друга. Впрочем, Ребекке было всё равно, потому что со Стефаном их объединяли далеко не нежные чувства. Они частенько пересекались в хозяйских спальнях на подобных вечеринках, и всех всё устраивало, однако сегодня не хватало недостающего кусочка паззла, который присоединялся к ним время от времени. Кэтрин куда-то запропастилась. «Наверняка вешает лапшу на уши Колу.» - Раздражённо думает Ребекка, надевая платье. - Застегни. – Просит Ребекка Стефана, поворачиваясь к нему спиной. Стефан убирает её волосы за плечо, застёгивает тонкую молнию. Майклсон разворачивается к Стефану, кладёт ему руку на плечо, игриво постукивая пальчиками. – Останешься? - Нет. – Качает головой Стефан. – Как бы я не хотел провести с тобой ещё одну ночь, но дела в Мистик Фоллс не ждут. Приехал Мейсон Локвуд. - А, эта псина. – С неприязнью морщит нос Ребекка. – Он всё так же утверждает, что Локвуды должны властвовать безраздельно? - Этот щенок появляется в городе раз в десять лет, а шума создаёт, будто он из правящей династии. Мэр от него на стену лезет. Следует поставить его на место. - А Деймон не может этого сделать? Мы так редко видимся. – Ребекка вздыхает, и тянется к маленькой сумочке, лежавшей на полу. Она достаёт тюбик помады, подходит к туалетному столику и начинает поправлять макияж. – К тому же Ник по тебе соскучился. И ты сможешь его немного отвлечь и дать мне передышку. Он своей тиранией меня с ума сведёт. - Деймон совсем голову потерял из-за Елены. – Возражает Стефан. – Он слишком занят свадебной мишурой. К тому же, это Деймон у нас сидит в кабинете с серьёзным видом. Всю грязную работу выполняю я. - Ах, ты мой бедняжка! – Театрально вскидывает руки Ребекка. Они оба знают, что Стефану приносит удовольствие выполнение «грязной работы». Он любит пачкать свои руки в крови, любит слышать мольбы. В такие моменты он сам не свой. К счастью для него, он научился контролировать чувство стыда ещё очень давно. Кэтрин его научила этому. - Не будь сучкой, Ребекка. – Усмехается Стефан. – Можешь поехать со мной. - Это вряд ли. Брат слишком переживает за мою безопасность. Я не могу его винить за это, мы только-только избавились от нашего отца. - Ненормальный Майкл. - Да. – Кивает Ребекка, убирая косметику в сумочку. – К тому же, все мои девочки задержатся здесь. Мы планируем хорошенько разгромить Портленд. - Только напомни Кэтрин, что до рассвета она должна убраться отсюда, иначе Никлаус её убьёт. – Стефан подмигивает Ребекке, намекая на то, что её обожаемая подружка в безопасности лишь до наступления утра. – Чем хороши эти нейтральные приёмы, так это тем, что твой враг в безопасности только несколько часов во время приёма. А если он не успел удрать с первыми лучами солнца, то… - Прекрати. – Останавливает его Ребекка. – Она совершила множество глупостей, но вам всем пора прекратить ненавидеть её. - Ты прекрасно знаешь, что я любил её, Ребекка. Но она обманула нас всех, обвела вокруг пальца. Она предала свою семью, свой клан. Кэтрин заслуженно находится в изгнании. В нашей постели я терплю её только потому, что она твоя подруга. – Стефан наклоняется к уху Ребекки. – И ещё потому, что мне нравится твой дух экспериментов. - Порой ты не выносим! – Говорит Ребекка, отталкивая Сальваторе. – Вы, мужчины, настоящие свиньи! Помяни моё слово, когда-нибудь мы отберём у вас ваш жалкий бизнес, а вы встанете перед нами на колени, и будете умолять о благосклонности. - Ты можешь мечтать, Ребекка. – Говорит Стефан, открывая дверь. – Но прежде вам, девочкам, нужно сделать из Беннет человека. Хотел бы я на это посмотреть. – Добавляет он, выходя из комнаты. Ребекка хватает подушку, и со злостью кидает ей в Стефана. Но Сальваторе уже закрыл дверь. Ребекка была сыта по горло командованием мужчин в этом доме. Стефан ненавидел Кэтрин лишь потому, что в своё время она оказалась слишком своенравной, обманув обоих братьев Сальваторе и закрутив с ними роман. Конечно, «ненависть» было слишком сильным словом для того, что чувствовал Стефан. Он любил Кэтрин, Деймон любил Кэтрин, но она сама всё испортила, и теперь между ними ничего нельзя было исправить. История повторилась с Еленой, младшей близняшкой Кэтрин, однако в отличии от сестры, Елена смогла принять решение вовремя. В этом было их различие. Кэтрин была ведома выгодой, а Елена мечтала лишь о семье. И если младшая Гилберт готова мириться с тем, что Деймон ею командует, то Кэтрин была не такой. На этом и строилась дружба Кэтрин, Кэролайн и Ребекки. Кэролайн происходила не из слишком богатого рода, но изо всех сил работала над тем, чтобы стать кем-то. Ребекка восхищалась своими девочками, а сама в душе проклинала себя за то, что не может оставить своего брата, чтобы жить так, как она хочет. Она очень любила свою семью, несмотря на то что в последние годы она разваливалась на части. Вечное противостояние детей Майклсон и их родителей выматывало Ребекку, злило Никлауса. В конце концов, их уважаемый папаша Майкл умер от сердечного приступа, что ещё больше отдалило всех друг от друга. Элайджа ушёл с головой в работу, Кол раздолбайствовал, Финн вместе с женой Сейдж отошёл от дел семьи и живёт сейчас в какой-то глуши, и разводит лошадей. Фрея, их старшая сестра, осталась в Новом Орлеане, ухаживать за овдовевшей миссис Майклсон, которая со дня на день сама должна была отойти в мир иной. И если Ребекка не могла себе позволить жить своей жизнью, то хотя бы имела право на то, чтобы бунтовать внутри семьи. Водоворот вечеринок, алкоголя, лёгких наркотиков и случайных мужчин быстро затянул младшую Майклсон, в этом она находила утешение. Майклсон в последний раз взглянула в зеркало, лёгким движением поправила волосы, и вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь.

***

Бонни проснулась ближе к вечеру в своей кровати. Кэролайн привела её сюда, когда вечеринка подходила к концу. Лучи позднего солнца заглядывали в окно и светили Бонни прямо в лицо. Она поморщилась и прикрыла глаза ладонью. Ей следовало встать, так как она пропускала уже второй рабочий день, но тем не менее никто её не искал. Беннет лениво потянулась и встала с постели. Голова болела, напоминая Бонни, что вчера она впервые попробовала алкоголь, и кажется, немного перебрала. Беннет спустилась вниз, и обнаружила, что Кэролайн уже давно встала, и активно выпроваживала прислугу. Дом принял прежний мрачный вид, никаких гирлянд, цветов в пёстрых вазах. Всё вернулось на прежнее место. - О, Бонни. – Зовёт Кэролайн. – Ты проснулась. Проходи в кухню, Изобель оставила тебе немного еды. А я сейчас подойду. – И Кэролайн принялась снова отчитывать прислугу, утверждая, что если они будут так же плохо работать, как вчера, то она сделает так, что никто больше их не наймёт, потому что никакие уважающие себя люди не потерпят подобных работников. Беннет сморщилась от резкого голоса Форбс. Она совсем забыла, что в её обязанности входило прислуживать Паркеру, но она не видела его с того момента, как он прогнал её из своего кабинета. Она и думать забыла про Паркера. Бонни слишком хорошо провела вечер в компании новых знакомых. Ей нравилось это общество независимых девушек в мире, где правили мужчины. Бонни зашла в кухню и обнаружила, что за столом сидит Ребекка, схватившись за голову. Блондинка резко выдыхает, морщиться и тянется за графином с водой. Бонни подходит к столу и наливает Ребекке стакан воды. - Спасибо, милая. – Говорит Ребекка. - А что ты тут делаешь? – Спрашивает Бонни. – Ты разве не должна обедать в столовой комнате, вместе с остальными гостями дома? - Не хочу, чтобы Ник видел меня в таком состоянии. Иначе не избежать колких комментариев. - Ребекка активно создаёт видимость приличной девушки, чтобы Никлаус за неё не переживал лишний раз. – Смеётся Кэролайн, входя в комнату. – А то того гляди запрёт нашу принцессу в своём новоорлеанском замке. - Ой, все мы знаем, что он бы с радостью запер там тебя. – Язвит Ребекка. – Желательно в собственной спальне. А я смотрю, браслет ты так и не сняла. Кэролайн вертит запястьем с браслетом, наслаждаясь блеском бриллантов. - Клаус сказал, что не примет его обратно. А если он не хочет его принимать, то почему бы этим не воспользоваться? – Кэролайн пожимает плечами. В конце концов, никто не тянул Клауса за язык. Кэролайн честная девушка, но не святая. Она, как и любая женщина, любит красивые вещи. - Используешь моего брата? – Ребекка зло смотрит на Кэролайн, но затем её выражение лица стремительно меняется. В следующую секунду Ребекка смеётся. – Вот это моя девочка! Кэролайн кокетливо пожимает плечами, присаживаясь рядом с Бонни. - Идём сегодня гулять? – Спрашивает Ребекка, открывая голову от рук. - Ага, если Малакай разрешит. – Говорит Кэролайн, кивая в сторону Бонни. - Пожалуй, Кэролайн права. Я не его гостья и не могу делать, что мне вздумается. - Какой вздор! – В комнату входит красивая высокая темноволосая женщина. Она застывает в дверях, складывает руки на груди. – Мы просто не будем его спрашивать. Улыбка отражается в её голубых глазах, и она подмигивает Бонни. - Джо! – Возмущается Кэролайн. – Ты ведь в положении! - Ну и что? – Джозетт берёт фарфоровую чашку с верхней полки, наливает кофе. – Мне надоело сидеть в четырёх стенах. Аларик и Кай слишком сильно обо мне переживают. Мне это надоело, и я хочу выйти. – Она говорит твёрдо. Бонни понимает, что Джозетт сестра-близнец Малакая. – Да что они нам сделают? - Тебе 35 лет, а ты ведёшь себя, будто тебе 25. – Бурчит Кэролайн. - Вот именно, я старше тебя, а значит я говорю – идём развлекаться. Немного выпьем, ну, кроме меня. Немного потанцуем, перемоем кости мужчинам. Вернёмся домой к полуночи. Возьмём с собой Елену. - Эту домохозяйку? – Ребекка недовольно взбалтывает воду на дне стакана. - Ну же, Ребекка. Хотя бы попытайся быть вежливой. – Говорит Кэролайн. - Ладно. – Выдыхает она. – Надо переодеться. - А я уже готова. – Пожимает плечами Бонни, расправляя руками складки юбки. - Нет-нет, так не пойдёт. – С серьёзным видом качает головой Кэролайн. – Я дам тебе свой наряд. Идём. Кэролайн берёт Бонни за руку и тянет из-за стола, оставляя Джозетт и Ребекку вдвоём.

***

Джозетт держит Ребекку за руку, пока они спускаются по лестнице, ведущей к небольшой неприметной двери в фундаменте здания. Они проехали несколько кварталов на машине Паркеров, уговаривая Энзо не раскрывать их тайного побега. Энзо оказался настоящим джентльменом, пообещав не выдавать их. Он хотел было остаться с ними, чтобы проследить за их безопасностью, но все пятеро успели проворно ускользнуть от него прежде, чем он пошёл за ними. Джозетт открыла тяжёлую металлическую дверь, и девушки оказались в узком хорошо освещённом коридоре. Вопреки ожиданиям, стены были облицованы тёмным деревом, повсюду висели произведения искусства и их копии, пол был устлан тёмно-вишнёвым мягким ковром. - Миссис Зальцман! Как приятно снова Вас видеть. – Из-за угла выскальзывает девушка, одетая в замысловатое кремовое шёлковое платье. Её волосы собраны в низкую причёску, украшенную блестящими лентами. - Здраствуй, Нора. Выглядишь прекрасно. – Говорит Джозетт, наклоняясь к девушке, чтобы поцеловать её в щёки. - Ваш столик, для Вас и ваших друзей всегда свободен. – Нора проходит вперёд, отодвигая тяжёлую тёмную портьеру. Взгляду Бонни открывается удивительная картина. «Скорее удивительно незаконная» - думает Беннет. Девушки проходят внутрь огромного зала. Справа от входа расположился огромный бар, полки которого, занимают почти всю стену. Все полки, от потолка до пола заняты различным алкоголем, сигарами, ликёрами и прочими напитками. В другой стороне зала, прямо напротив бара, находится место для музыкантов, и небольшая круглая сцена, на которой стоит рояль. Сейчас там выступает певица, та самая, которая вчера пела на приёме в доме Паркера. Центр тёмного зала был усеян огромным количеством столиков. Вдалеке Бонни разглядела столы для игр в карты и бильярд. Зал напоминал Бонни муравейник. Жизнь в этом месте кипела и не останавливалась ни на секунду. Нора провела девушек к их столу, что находился справа от сцены. С этого угла был прекрасный обзор на всё помещение целиком. Джозетт нравилось это место. Власти, во главе с Кейдом, тысячу раз пытались прикрыть это место, но влияние её брата оказалось гораздо сильнее, чем гнев Кейда. - Я скажу, чтобы к вам немедленно подошли. – Говорит Нора и растворяется в толпе. - Так, значит сюда ты приходишь, чтобы отдохнуть от семейной жизни? – Спрашивает Ребекка. - Что-то вроде того. – Пожимает плечами Джо. – Кай, конечно, против. Но разве я буду его слушать? По закону я – Зальцман, но во мне течёт упрямая кровь Паркеров. - Какой ужас. Ваш муж и брат желают Вам только добра! – Возмущается Елена. - Елена, милая. Я знаю, что Деймон заменил тебе родителей и всякое такое, но давай сегодня мы будем думать своей головой, а не подчиняться мужчинам? – Говорит Ребекка, по-дружески хлопая по плечу Елену. Елена притихает, гордо скидывая голову. Она думает своей головой. Однако Ребекке никогда не понять, что Елена любит Деймона, а Деймон любит её, и они не хотят расстраивать друг друга. - Как тебе, Бонни? -Спрашивает Кэролайн, пихая Бонни плечом. - Превосходно! – Взвизгивает Бонни. Она вскакивает со стула и кружится на месте, рассматривая как сверкают в свете свечей пайетки на чёрном платье, которое дала ей Кэролайн. Наряд кажется Бонни очень красивым. Платье длины чуть выше колена, держится на тонких бретелях, от талии по юбке ниспадает тёмная бахрома, расшитая бисером. Кэролайн смеётся, наблюдая за Бонни. Она радуется вместе с Беннет, которая приходит в восторг. - Тогда оставь его себе. – Кэролайн кивает на платье. - Купим тебе ещё нарядов! – Хлопает в ладоши Елена, смотря на Бонни с детским восторгом. - Правильно, давайте потратим деньжат Никлауса! Я заплачу! – Кричит Ребекка, вставая со своего места. Она взбирается на свой стул. – Сегодня я плачу за всё! – Громко провозглашает она. Толпа радостно вторит Ребекке, дамы поднимают свои бокалы, мужчины снимают перед ней шляпы. Ребекка наслаждается вниманием. - О, Ребекка. Ты просто неисправима. – Джозетт смеётся, смотря на младшую Майклсон. В это время к их столу подходит молодой официант, и Ребекка просит у него самую дорогую бутылку шампанского и бурбона для себя и девушек, и свежего сока для Джозетт. - Могу ли я кое-что спросить у вас? – Говорит Бонни, обращаясь ко всем за столом. – Когда я только появилась в доме, вы уже знали кто я такая. Значит, мистер Паркер… - Малакай. – Говорит Ребекка, отпивая из своего бокала. Бонни невольно вспоминает Сару, которая запрещала Бонни называть так хозяина. - Значит Малакай Вам что-то рассказал обо мне. – Продолжает Бонни. – Я хочу знать, что произошло между Малкаем и моей бабушкой. - Что ж, - начинает Джозетт, - я думала сегодня мы не будем говорить о серьёзных вещах, но раз ты спросила. – Ребекка, Кэролайн и Елена нагнулись ближе к Джозетт, чтобы услышать её рассказ. Они знали какие-то отрывочные эпизоды, но вся история была им неизвестна. – Когда наша покойная мать ожидала нас с Каем, отцу пришло какое-то безумное видение. Что-то вроде того, что старший сын превзойдёт его и станет его погибелью. Джошуа, наш отец, всегда был мнительным человеком. В наш с Каем двадцать второй день рождения, Джошуа решил окончательно избавиться от Кая. Набросился на Кая посреди ночи. Джошуа был настолько пьян и безумен, что его ничего не могло остановить. Он зарезал нашу мать, когда она попыталась встать на защиту Кая. Мне, Каю и маленьким Оливии и Лукасу удалось скрыться. Но мы не успели спасти младших. Они тоже погибли от руки нашего отца. Я не знаю всех подробностей, но Кай подозревал, что это случится. Он обратился за помощью к твоей бабушке, Бонни. Я не знаю как он её нашёл, и почему решил, что Шейла сможет дать ему ответы, но он попытался спасти нас всех. – Джозетт заканчивает рассказ. Бонни хочет спросить, что же стало с Лукасом дальше, ведь теперь его нет в живых. Джошуа добрался до него? Но Беннет вспоминает, что Сара запретила ей упоминать историю с Лукасом, поэтому, чтобы не испортить вечер, она не задаёт лишних вопросов. - Так Кай забрал меня потому, что Шейла когда-то помогла ему? - Возможно, но я думаю это была лишь часть договора. – Кивает Джозетт. – Кай всегда был замкнутым, так что он не особо посвящал меня или кого-либо другого. – Но я могу попросить Аларика узнать детали договора. - Но не сегодня! – Хлопает в ладоши Кэролайн. – Хватит грустных историй. – Форбс протягивает Беннет стакан с бурбоном, Джозетт отдаёт её бокал со свежевыжатым яблочным соком. –Предлагаю выпить за нашу новую подругу, Бонни, и за блестящее будущее, которое у неё обязательно будет! - За Бонни. – Говорят девушки, поднимая свои бокалы. – Добро пожаловать в семью. – Подмигивает Бонни Джозетт. - Хочу танцевать! – Говорит Елена, вставая со своего места. – Кто со мной? - Я. – Джозетт встаёт со своего места, берёт Елену и Бонни за руки и тянет на танцпол. Бонни наблюдает за Еленой, пытаясь повторять её движения, но в конце концов сдаётся. Девушки смеются и начинают дурачиться. - Нет, ну ты только посмотри. – Шипит Ребекка, кивая в сторону входа. В зал входят Клаус, Кай, Деймон и Аларик. Не замечая девушек, они проходят к бару. – Наверняка Энзо разболтал. - Пока они нас не заметили, мы будем делать вид, что их тут нет. – Говорит Кэролайн, осушая свой бокал. – Есть закурить? - Конечно. – Ребекка достаёт из сумочки сигареты, поджигает. - Здраствуй, милая. – Тихо произносит Клаус над самым ухом Кэролайн. - О, Боже… - Вздыхает Кэролайн, опуская сигарету на край пепельницы. – Так вы нас заметили. - Энзо очень преданный человек. – Говорит Аларик, присаживаясь за стол. Он наблюдает за Джозетт. – Если ему приказано докладывать о всех передвижениях гостей дома, то он будет это делать, как бы вы не строили ему глазки. - Предатель. – Пожимает плечами Ребекка. - А ты, сестрица, уже потратила мои денежки? – Клаус с громким хлопком опускает свой стакан прямо под носом Ребекки. - Не сомневайся. – Ребекка обворожительно улыбается. – А где же гроза Портленда? - У бара. – Деймон кивает в сторону Кая. – Наблюдает за Бон-Бон. - Как трогательно. – Слова Ребекки наполнены сарказмом. - Тебе просто завидно, сестрица. – Парирует Клаус. - Милый, ты здесь! – Говорит Джозетт, возвращаясь с танцпола. Она садится мужу на колени, обвивая руками его шею, целует его в щёку. Аларик обнимает свою жену. - Пойду и я найду свою женщину. – Говорит Деймон, вставая с места. Он быстро находит Елену, ловко увлекая в медленный танец. Бонни несколько секунд стоит на месте, не зная куда себя деть, но чувствует лёгкое прикосновение к голому плечу. Она оборачивается. Перед ней стоит симпатичный молодой человек, желающий пригласить её на танец. Бонни почти протягивает ему руку, но выражение лица мужчины резко меняется, и он испаряется из поля зрения. - Потанцуем? – Строго произносит Паркер тоном, не терпящим возражений. - С чего бы мне… - Просто замолчи и потанцуй со мной. – Говорит Кай, притягивая её за талию. – Почему ты не предупредила, что уходишь? - В последний раз, когда я проверяла, я не была твоей собственностью. – Возражает Бонни, с вызовом смотря в глаза Малакаю. Паркер раздражённо выдыхает. Эту девчонку не спасёт ничто. Внезапно Бонни слышит оглушающий резкий звук, люди кидаются в стороны, в попытке укрыться. Особо слабонервные женщины истошно верещат. Звук стрельбы ненадолго прекращается, и она видит незнакомцев, приближающихся к ним. Бонни поворачивается в сторону стола, где находится их компания, но дорогу ей преграждает другой мужчина. Она не может рассмотреть его лица, шляпа сильно натянута вперёд, закрывая лицо. Мужчина наступает вперёд, направляя на Бонни пистолет. Беннет пятится назад, лихорадочно пытаясь найти что-нибудь, что могло бы сойти в качестве оружия. Но оружие ей не требуется, потому что мужчина резко дёргается, его глаза закатываются, и он падает. За ним стоит Паркер, резким ударом вырубая другого нападавшего. Клаус, Аларик и Деймон начинают стрельбу. - Джо! – Бонни кидается к Джозетт, которая падает на пол. - Всё в порядке. – Говорит она. – Просто споткнулась, пока выбивала мозги из того придурка, что напал на тебя. – Джозетт с довольным видом убирает револьвер в сумочку. Через несколько секунд стрельба прекращается, нападавшие оказываются все перебиты. Уже через несколько минут работники зала выходят, чтобы убрать трупы. Певица вновь заходит на сцену, а гости выходят из своего укрытия, рассаживаясь по своим местам. Беннет замечает, что Кэролайн, Елена и Ребекка не сдвинулись с места и всё это время попивали шампанское. - Я вижу для тебя это в новинку. – Говорит Нора, проходя мимо. – Для нас это обычный вторник. Но вам бы лучше быстро сообразить, кто на вас покушался и убедиться в том, что такого больше не повториться в стенах моего заведения. Кай давит на плечи Бонни, заставляя её сесть. Сам садится рядом с ней, наливая бурбон в чистый стакан. - Пей. – Толкает стакан к Бонни. Она выпивает его залпом. - Кому понадобилось нападать на тебя таким идиотским образом? – Спрашивает Деймон у Кая. – Кейд? - Нет, - качает головой Кай, - у нас с губернатором свои счёты, но он не такой идиот. Вы разве не заметили? - Что? – Спрашивает Джозетт, поправляя помаду после перестрелки. - Они пришли не за мной, они хотели напасть на Бонни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.