ID работы: 5046737

Сердце кролика

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
154 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Правда, приглашение и наивность

Настройки текста
Примечания:
Бонни молча сверлила Кая взглядом. Малакай ничего не рассказывал Бонни, уставившись в одну точку. Кому-то это могло показаться загадочным или интригующим, будто он сейчас расскажет нечто очень важное, но Бонни теряла терпение и злилась. - Ты не расскажешь? – Настаивает Бонни. - Бонни, я думаю. – Говорит Кай, устало смотря на Бонни. Малакай понимал, что Бонни ещё слишком молодая, её многому предстоит научить, чтобы того, что случилось сегодня, больше не повторялось. - Нет, хватит с меня! – Бонни вскакивает с места и подбегает к столу Паркера. – Я требую объяснений. Что здесь происходит? Почему я здесь?! - Не кричи. – Безразлично отрезает Паркер. – Ты здесь потому, что я обещал это твоей бабушке. Хочешь знать почему? Беннет кивает. От пережитого стресса её трясёт, она хочет знать ответы на все её вопросы здесь и сейчас, но Кай будто на зло ей что-то скрывает. - Тогда сядь и успокойся. – Спокойно говорит Кай, кивая Бонни на кресло напротив. Паркер встаёт из-за стола, обходит его и кладёт руки Бонни на плечи, заставляя её сесть. Беннет раздражённо скидывает его руки, потирая плечо. На месте, где были руки Паркера, Бонни явственно ощутила жжение, будто у него не руки, а раскалённая кочерга. Малакай раздражённо выдыхает, понимая, что хоть и переборщил, применив вытягивание магии, но только так её можно было успокоить. - Откуда ты знаешь мою бабушку? – Настойчиво начинает задавать вопросы Бонни. - Много лет назад, - начинает Паркер, сжимая плечи Бонни, - Шейла Беннет очень сильно мне помогла. Твоя бабушка спасла жизнь мне и, - Кай на секунду прерывается, думая рассказать ли Бонни всё или часть истории умолчать. Всё зависит от того, насколько хорошо Бонни умеет держать язык за зубами. По его воспоминаниям, Бонни с детства была сообразительной. – мне и остаткам моей семьи. Шейла вовремя предупредила меня об опасности, а потом укрыла в собственном доме Джозетт, Оливию и Лукаса. - От кого Вы скрывались? – Бонни догадывается, что речь идёт о той самой ночи, когда их отец, обезумев, перестрелял почти всю их семью, но она хочет услышать это от Паркера. - Не притворяйся будто Джо тебе уже не рассказала. – Говорит Кай, неотрывно смотря в глаза Беннет. – Господи, Бонни, ну почему ты такая наивная? Думаешь, я тебя насквозь не вижу? Бонни не знает, что ему возразить. А что она может сказать? Это действительно так. Беннет хоть жила и не в лучших условиях, но ей никогда не приходилось становиться жертвой перестрелки, а потом трястись и думать о том, кому понадобилось убрать тебя. Не о такой жизни Бонни мечтала. Она никогда не могла подумать о том, что за всей этой роскошью, весельем и музыкой скрывается тёмная сторона, наполненная кровью, заговорами и грязными играми. Может, дело было в том, что Шейла старалась оградить её от насилия, а может потому, что Беннет просто не сталкивалась с этим, но теперь она поняла, что Шейла Беннет была права. Единственный, кто сможет её защитить и чему-то научуть – это Паркер. Вопрос состоял в том, какой ценой. Подвергая свою жизнь опасности? «Кажется, пора взрослеть, Бонни.» - Подумала Беннет про себя. Она не обладала властью Ребекки, хваткой Кэролайн, неприкосновенностью Джозетт. Бонни не могла бы стать такой, как Елена, которая полагается только на своего мужчину. Теперь Беннет знала, что бабушка, как всегда, оказалась права. И раз уж она живёт под одной крышей с самым влиятельным человеком Портленда, то следовало этим воспользоваться. Паркер наблюдает за Бонни. Он видит, как она о чём-то сосредоточенно думает, нахмурившись. Кай знает, что Бонни постепенно начинает осознавать масштабы передряги, в которую она попала. Паркер невольно улыбается. Он вспоминает её в трёхлетнем возрасте, любопытную, наивную, но очень бойкую. Время, проведённое с Бонни, обещает быть захватывающим. Кай отходит к столу, разливает виски по двум бокалам. Один протягивает Бонни. - Я уже не могу. – Хнычет Бонни, смотря на него снизу вверх. - А на приёме ты говорила совсем обратное. – Паркер с усмешкой смотрит на неё. – Изрядно вы напились с Кэролайн и Ребеккой. Бедняжка Елена не знала, куда от вас деться. Бонни фыркает, но принимает стакан. - Мы будем обсуждать мои «первые разы»? – Язвительно спрашивает Бонни, глотая алкоголь. Виски, который пил Паркер был совсем не такой, что подавали в нелегальном баре. Этот виски был гораздо более крепкий, терпкий и оставлял после себя лёгкий аромат хвои. «Ну прямо как он сам.» - Думает Бонни, но тут же себя одёргивает. Такие мысли были неуместны сейчас. - Уж избавь меня. – Говорит Паркер, поднимая руки в обезоруживающем жесте. – Обсудим это позже. – Паркер делает ударение на слово «позже». Он наблюдает за реакцией Бонни. Вопреки его ожиданиям, они расслабляется, откидывается на спинку кресла, невозмутимо глядя на него. Она его не боится. Бонни злится на него за то, что он ей ничего не рассказывает, раздражается, когда ведёт себя по-хозяйски, но страха в её глазах Кай не видит. Прямо как тогда, когда он впервые переступил порог дома Беннет. - Ребекка сказала бы что-то вроде «надеюсь не в твоей постели». – Бормочет про себя Бонни. Лицо Малакая вытягивается, он ехидно усмехается, и только тогда Бонни понимает, что сказала это вслух. Беннет тут же закрывает рот ладонью, притворяясь, будто этого не было. - Никлаус мой друг и партнёр, но его сестра, откровенно говоря, та ещё… - Кай! – Восклицает Бонни, строго смотря на Малкая. Ребекка за это короткое время стала для неё подругой, поэтому никто не смел так говорить о ней. Она до хрипа ругалась с Миллиганом, когда тот обижал Линду, и перед Малакаем она молчать не станет. - Как ты меня назвала? – Переспросил он. - Малакай… - Поправила саму себя Бонни. - Я смотрю, ты быстро тут осваиваешься. – Замечат он. – В любом случае, не обольщайся, Бонни. Ты для меня слишком маленькая. Беннет задыхается от такой наглости. Не то что бы её волновали предпочтения Кая, она в принципе не думала о Паркере в таком ключе, но уязвлённая женская гордость дала о себе знать. Да, Бонни была молода, но она ведь не ребёнок! - Так ты расскажешь, от кого вы скрывались? – Бонни старается перевести разговор в прежнее русло, чувствуя, как её лицо краснеет. - От нашего отца. – Говорит Кай, становясь серьёзным. – Уверен, Джо тебе рассказала, что произошло в ту ночь. Шейла помогла моей семье, а взамен попросила защитить её семью, то есть тебя. Но не всё так просто, Бонни. До того, как я навестил твою бабушку, в её доме уже побывал Джошуа. Он вынудил её сделать что-то, что могло бы уничтожить меня раз и навсегда. - Что именно? - Если бы я знал, Бонни. – Паркер устало выдыхает и садится на диван у окна. – Но сдаётся мне, что Шейла не просто так попросила меня за тобой присмотреть. Она сильная ведьма, да и ты сама это знаешь. Она была в состоянии о тебе позаботиться сама. - Я не понимаю тебя, Кай. – Качает головой Бонни. – Я знаю, что бабушка была ведьмой, и что я такая же, как она, но я ничего не умею, она отказалась меня обучать. - И это было предсказуемо. – Кивает Кай. – Она хотела спрятать тебя от моего безумного папочки. Но зачем? - Говорю же, я понятия не имею. – Настаивает Беннет. – Я не умею колдовать, я даже силы свои не могу контролировать! - Я тебя научу. – Спокойно отвечает Кай. – Как научила меня Шейла. А теперь, - Кай встаёт, подходит к двери кабинета. – Марш в постель!

***

Бонни выходит из кабинета Кая рассерженная. Он – хозяин дома и пообещал бабушке позаботиться о ней, но Бонни – не его собственность, а он ведёт себя так, будто всё совсем наоборот. Никто и никогда не смел ей помыкать. Бонни прекрасно знает своё место, что можно делать, а что нельзя, но так просто командовать собой она не позволит. Беннет вихрем проносится по коридору мимо своей комнаты, даже не думая возвращаться туда. Она настолько раздражена поведением Кая, и настолько смущена историей, которую он рассказал, что ей требовалось остыть. К тому же после сегодняшнего вечера из неё ещё не выветрился алкоголь. Беннет некоторое время бродит по коридорам, пока не натыкается взглядом на небольшую гостиную за углом. Оттуда доносятся голоса Джо, Елены и Кэролайн. Бонни застывает в проходе, наблюдая за тем, как Кэролайн спорит с Еленой. Джозетт сидит у камина, поджав под себя ноги и пьёт травяной настой, который для неё приготовила Сара. - О, он тебя отпустил. – Говорит Джо, поворачиваясь к Бонни. - Я думала, что ты спать пошла. – Отвечает Бонни, припоминая, что Джо, сославшись на усталость ушла к себе. - Я решила, что будет гораздо интереснее посмотреть на тебя после разговора с моим братом один на один. – Джозетт заговорщицки подмигивает ей. - Твой брат невыносим! – Взвинчено всплёскивает руками Бонни и проходит в комнату. Она без сил падает на диван рядом с Джо. – Говорил загадками, грубил, похотливо шутил, а потом вообще начал командовать. - Да, он такой. – Пожимает плечами миссис Зальцман. – Но это гораздо лучше, чем если бы он окончательно поверил в слова отца и превратился в монстра. Пусть он лучше сильно опекает тебя, чем убьёт. - Очень мило. – Вздыхает Бонни. – А где Ребекка? - Она действительно ушла спать. – Отвечает Кэролайн. – Завтра они уезжают в Новый Орлеан и вернутся только в день свадьбы. - Какой свадьбы? – Бонни совсем забыла, о какой свадьбе идёт речь, и всё из-за Паркера. - Твоей! – Кэролайн непонимающе уставилась на Бонни. Как можно было забыть о таком событии? Да ещё учитывая то, что организует всё Кэролайн. – Елена выходит замуж, Бонни. - Точно. – Вспоминает Бонни. Она всегда воспринимала Елену как жену Деймона, поэтому совсем забыла. – Я из-за Кая обо всём забыла. - Осторожнее, - предупреждает Кэролайн, - ещё одной свадьбы в этом году мне не пережить. - Да ты что! - Вскрикивает Бонни. – Ни за что в жизни этого не произойдет. Извини, Джо. - Ничего. - Так вот, Елена, я тебе говорю, что сажать Никлауса и Кэтрин за один стол это просто безумие. - Тогда я посажу его рядом с тобой. – Возражает Елена. - Нет, ты точно хочешь моей смерти. - Ну Кэролайн! - Елена-а-а. Я не хочу, чтобы он приставал ко мне весь вечер. – Кэролайн захлопывает толстую тетрадь. – Завтра приедет швея, привезут твоё платье. - А не проще ли было заказать его в Мистик Фоллс? – Спрашивает Гилберт. - Почему в Мистик Фоллс? – Интересуется Бонни. - Свадьба будет в Мистик Фоллс. В родном городе Елены и Деймона. – Отвечает Джо. – Мы все туда поедем. - Надолго уезжаете? – В свете открывшихся обстоятельств Бонни не хотелось надолго оставаться одной. - Уезжаете? – Недоумённо спрашивает Джо. – Ты едешь с нами. Мы – твоя семья, Бонни. К тому же, кто же будет занимать угрюмого Кая весь вечер?

***

Клаус держал в руках приглашение на свадьбу Сальваторе, которое вручила ему Кэролайн – дерзкая помощница Деймона. За словом она в карман не лезла, всегда знала, что ему ответить. - Я слишком умна, чтобы повестись на твои ухаживания. – Говорила она. - Поэтому ты мне и нравишься. Клаус знает, что она не готова. Есть ещё столько вещей, которые она хочет сделать, и Клаус мог бы осуществить все её желания, потому что Кэролайн – его маленькая слабость. Никлаус вертит карточку в руках, думая о том, как Форбс будет носиться в день свадьбы между прислугой и раздавать приказы. Наверняка и не присядет ни разу, это было очень в её стиле. - Ник? – В дверь постучали. Ребекка приоткрывает дверь и проскальзывает в комнату. Никлаус откладывает конверт с приглашением в сторону. Завтра они уезжают в Новый Орлеан, Клаус не знает, стоит ли возвращаться в Мистик Фоллс, чтобы посетить свадьбу. К тому же там наверняка будет Кэтрин, а её он на дух не переносил. Её не даром изгнали все три клана, но кровь – не вода, и она наверняка будет там в день праздника. Ещё сильнее его раздражало то, что Ребекка была к ней слишком привязана. Кэтрин не любит никого, кроме себя. Так думали все, а Кэтрин не собиралась никого разубеждать. - Хорошо провела сегодня время, Ребекка? – Без тени насмешки спрашивает Клаус. Он устал, дорога предстоит долгая, он не хотел тратить силы на ссоры с сестрой. Откровенно говоря, он совсем не любил ссориться с Ребеккой. Они всегда были близки, но в последнее время с его сестрой творилось что-то, чего понять он не мог. - Перестрелки начинают терять былую остроту. – Беспечно пожимает плечами Ребекка. – Хоть бы какой идиот принёс нож. - Всегда найдётся идиот, который принесёт нож на перестрелку. – Усмехается Ник, и Ребекка улыбается. - Я пришла пожелать тебе спокойной ночи. – Говорит Ребекка, целуя брата в щетинистую щёку. Клаус приобнимает Ребекку, убирая её растрепавшиеся волосы, за уши. - Спокойной ночи, сестра. – Ребекка разворачивается и открывает дверь. - Я знаю о тебе и Стефане. – Тихо говорит Клаус вслед Ребекке. Младшая Майклсон застывает в дверях, поражённая его словами. Она ожидает, что он начнёт кричать, устроит скандал, запрёт дома или что-то другое в подобном духе. Но он спокоен. – Стефан сам рассказал мне. Ребекка обескуражена. От Стефана можно было ожидать чего угодно, но только не того, что он раскроет их связь. Неужели он её настолько ни во что не ставит? Для чего он всё рассказал Никлаусу? - Мы поговорим об этом потом. – Продолжает Никлаус спокойным тоном. – Отдыхай. Ребекка молча выходит из комнаты, прикрывая за собой дверь.

***

Кай посмотрел на напольные часы, стоявшие в углу его мрачного кабинета. Пробило четыре утра. Он снова не спал, думая о своём отце. В последнее время Малакай страдал от бессоницы, поэтому всё время ходил уставший и угрюмый. Мелкая Беннет, свалившаяся на его голову, только усложняла задачу. Становилось очевидно, что Джошуа затеял охоту на Бонни, и совершенно точно это было связано с тем, что сделала для него Шейла много лет назад. Но Шейла уже давно умерла, и даже если бы она была жива, то всё равно ничего бы не сказала. Беннет умела хранить тайны. Кай вспомнил раздражённую Бонни, сидевшую в кресле напротив него несколько часов назад. Он подумал, что Беннет была, пожалуй, трогательной в своём гневе, в поисках правды. Трогательная и пьяная. Паркер усмехнулся. Какая же всё-таки она ещё маленькая. Столько лет прошло, а он до сих пор помнит её живой интерес к нему. Как мелкая Беннет отвлекала своей наивностью напуганную Джозетт, когда Паркеры появились на пороге дома Шейлы. У Бонни были большие широкие глаза, полные радости, когда в доме прибавилось народу. Паркер улыбнулся про себя. Бонни была очаровательна по-своему. Он каждый раз спрашивал себя, как в таком маленьком теле помещается столько противоречивых эмоций? Паркер знал, что она сильная, но сама ещё об этом не подозревает. Жаль, что Шейла настолько её оберегала, что не позволяла её силам развиваться. Но Кай сам её научит. Не для собственной выгоды, а чтобы она сама смогла себя защитить. В душе у Паркера поселилось дурное предчувствие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.