ID работы: 5046737

Сердце кролика

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
154 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15. Свечи, послание и клятвы

Настройки текста
Примечания:
Кай и Бонни просидели над книгами почти всю ночь. Бонни нужно было усвоить много информации, базовых заклинаний, которые знает каждый ведьмак. Но пока что у неё не получалось даже контролировать свою силу. Дом потряхивало, старая бабушкина ваза упала на пол и разбилась, огонь в камине грозил выйти из-под контроля и сжечь весь дом, но свеча, над которой сидела Бонни осталась неподвижной. Ей не поддавалось даже самое элементарное «incendia». Кай ощущал мощное магическое поле, которое их окружало. Естественно, это было наследие старой ведьмы Беннет. Магия была повсюду, она была в каждой странице, в каждой свече и в каждой травинке. Бонни тоже это чувствовала, но не могла себе это подчинить. - Может быть, у меня просто нет способности к колдовству? – Спросила она, вздыхая. Ей было жаль, что из неё не выходило ничего толкового. Ей казалось, что она только тратит время Паркера. Чего бы от неё не хотел он или Джошуа, она ничего не умеет. - Конечно же есть. – Возразил Паркер. – Тебя оберегали от магии столько лет, неужели ты думаешь, что всё должно получиться с первого раза? Бонни тяжко вздохнула. Ей хотелось спать, глаза слипались от усталости, спину ломило из-за того, что она вот уже несколько часов просидела на полу в одной и той же позе. Кай сидел напротив неё, листая гримуар семьи Паркер. Всё, что касалось магии Кай хранил здесь, в доме Шейлы Беннет. Дом был надёжно скрыт магией, так что Джошуа не добрался бы сюда, даже если бы хотел. Он хоть и был сильным ведьмаком, но главой клана теперь был Кай. - Сосредоточься. – Продолжил он. – Ты слишком много думаешь о посторонних вещах. – Кай простым движением руки утихомиривает разбушевавшийся огонь в камине. Бонни завороженно наблюдает за его руками. – Ещё раз. Бонни закрывает глаза, мысленно произнося простое заклинание. Она устала, поэтому ни на что не надеется. Открыв глаза, она разочарованно глядит в потолок. - Я же говорила, что у меня ничего… - Бонни. – Прерывает её Кай. - Что? – Спрашивает Бонни, опуская взгляд. Свеча на полу перед ней загорается, робкое пламя свечи колеблется на воздухе. – Да-да, я вижу, что ты могущественный глава ковена, ты можешь сжечь все свечи в этом городе. А я не могу! И не надо хвастаться своими способностями. Я – бесполезная ведьма, а ты просто тратишь время! – Она гневно смотрит на несчастную свечу, пламя которой становится всё сильнее. Воск постепенно начинает плавиться. – И вообще… - Да замолчи ты. – Отрезает Паркер. – Это сделал не я. – Добавляет он, указывая на свечу. – Это сделала ты. - Я? – Бонни сбита с толку. Но она совсем ничего не почувствовала, когда делала это. Никакого тепла, покалывания в кончиках пальцев и всякого такого, о чём обычно писали во всяких сказках о ведьмах. - Я же говорил, что тебе следует поменьше трепаться и сильнее концентрироваться. – Паркер закатывает рукава своей белой рубашки. – Какая же ты упрямая. – Говорит он, указательным пальцем пихая Бонни в лоб. Она отшатывается, затем возмущённо сверкает глазами и скрещивает руки на груди. Ну точно, прямо как тогда, в детстве. Она никогда его не слушалась. Бонни Беннет слушалась только свою бабушку. Никому не удавалось с ней совладать, она не слушалась ни Джозетт, ни свою тётю Люси, которую он видел лишь однажды. Даже Кая она не слушалась, хотя он всегда вёл с ней подчёркнуто холодно, в том числе из-за его губительной способности забирать магию. Но она упорно ходила за ним хвостом каждый раз, когда он появлялся в доме Шейлы. Бонни таскала ему своего зайца, просила ей почитать. Какого-то чёрта Кай нравился Бонни, она его совсем не боялась, а он не мог понять почему. Какая жалость, что Бонни Беннет выросла в такую ослицу с диким характером. У неё был огромный потенциал, Паркер видел это. Ей требовался кто-то опытный, кто мог бы её направлять. Но кто же согласится мириться с таким характером? Паркер глубоко в душе уже знал ответ на этот вопрос, но не захотел на него отвечать. Бонни с восторгом посмотрела на свечу, затем перевела взгляд на Кая. Блики огня отражались в его голубых глазах. Внезапно Бонни почувствовала облегчение. Если у неё наконец получилась такая мелочь, значит она сможет научиться всему остальному. Пусть не сразу, но у неё всё получится. Беннет искренне улыбнулась. - Пойду сварю кофе. – Сказал Паркер, отрываясь от улыбки Беннет. – Тебе принести? - Нет-нет. – Отмахнулась Беннет. Она была полна энергии. У неё только что получилось проконтролировать свою магию, она смогла запомнить несколько заклинаний, а завтра предстоял очень волнительный день. Кай вышел на кухню. В отличии от гостиной, на кухне было по-прежнему холодно и темно. Паркер взял с полки турку для варки кофе и жестяную банку. Викки любезно перемолола зёрна у себя в таверне и отправила мальчишку-посыльного, чтобы передать банку Каю. Он молча следил за голубоватым огоньком на плите. Бонни в соседней комнате притихла. Наверное, пыталась ещё что-нибудь поджечь. В ожидании, пока приготовиться кофе, Паркер закурил. Когда он вернулся в гостиную, держа чашку с кофе в руке, то обнаружил Бонни спящей прямо на полу. Свечка рядом с ней погасла и только лёгкий дымок, исходивший от неё, напоминал об успехе Беннет. Кай опустил кружку на столик рядом. Бонни не следовало спать на холодном полу, а она могла заболеть. Паркер нахмурился, подхватив Бонни на руки. Она была очень лёгкой, и спала так крепко, что ничего не почувствовала. Он отнёс её в комнату с книгами, туда, где она спала в первую ночь. Уложив Бонни в кровать, он вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Кай лежал на диване в гостиной. Он, казалось, уже вечность смотрел в потолок, не закрывая глаз. В доме царила тишина, прерываемая потрескиванием дров в камине и журчанием сверчков в саду. Наручные часы показывали ровно три. К утру должны приехать гости, а сама церемония начнётся не раньше пяти вечера. Что ж, у Бонни будет достаточно времени, чтобы повторить то, что она выучила сегодня. Его размышления прервал глухой стук. Через несколько секунд стук повторился. Кай понял, что это стучали во входную дверь. Кто-то постучал в дверь ещё три раза и тогда Паркер понял, что это, вероятнее всего, Стефан. Паркер поднялся с дивана и открыл дверь. На пороге действительно стоял Стефан Сальваторе. - Ты уж прости, что так поздно. – Сказал он, входя в дом. Он снял шляпу, повесил пальто на вешалку в прихожей. В другой руке Стефана Паркер заметил новенькую бутылку виски. - Проходи, я всё равно не спал. – Ответил Кай, приглашая Стефана сесть за стол в кухне. Огонь в камине в гостиной давно погас, поэтому Кай зажёг керосиновую лампу и поставил её на стол. Затем он достал два чистых стакана. Стефан откупорил бутылку и разлил алкоголь по бокалам. - Раз уж ты здесь, то это действительно важно. – Начал Кай. - Пожалуй. Я решил тебе сообщить сразу, как получил информацию. Знаешь, ведь мой брат женится завтра... То есть, уже сегодня. – Сказал Стефан, глядя на часы. – Я не хочу, чтобы что-нибудь произошло с ним, его женой или с кем-нибудь из наших гостей. И с тобой, и с Бонни в частности. - Что случилось, Сальваторе? – Напряжённо спросил Кай, сжимая стакан в руке. - Мои друзья доложили мне кое-что. Они прочёсывали границы совсем недавно. - Так. - В Мистик Фоллс рыщут люди твоего отца. – Говорит Стефан. – Джошуа решил появиться без приглашения? - Что ж, придётся их принять. – Кай исподлобья смотрит на Стефана и улыбается. – Окажем им мистикфоллское гостеприимство. - Выходим утром. – Сальваторе довольно скалится в ответ.

***

- Что требуется для заклинания поиска? – Спрашивает Кай, сложив руки позади. Он ходил вокруг Бонни, нервируя её. Она начинала теряться и забывать ответы. - Карта… - Начала Бонни, вспоминая. - Так. - Кровь ведьмы. - Ещё? - Всё. – Растерянно говорит Бонни. Кай выдыхает. - Что-нибудь, что принадлежало пропавшему. - Что-нибудь, что принадлежало пропавшему… - Тихо повторяет Бонни. – Да прекрати ты ходить туда-сюда! - Не можешь сосредоточиться? – Иронично спрашивает Кай. - Не могу! - А должна уметь это делать в любой ситуации. Бонни, никогда не позволяй своим эмоциям взять верх в минуты опасности. – Поучительно говорит он. Честно говоря, Бонни уже не могла дождаться приезда Ребекки, чтобы провести время с кем-то другим, кроме Паркера. Внезапно они услышали стук в дверь. Два коротких стука с перерывами и ещё три подряд. Это был Стефан. Паркер открыл дверь. - Пора идти. – Говорит он, стоя на пороге. – Мои ребята уже ждут нас. Паркер надевает пальто и разворачивается к Бонни. Они непонимающе смотрит на них. Стефан замечает Бонни и снимает шляпу в приветственном жесте. Затем он весело улыбается ей и подмигивает. - У меня есть несколько, - Кай запинается, раздумывая, как обозвать людей Джошуа, - дел, о которых нужно позаботиться. Останься здесь, позанимайся. Вскоре приедет Энзо и отвезёт тебя к Ребекке, в особняк Майклсонов. – Кай надевает шляпу, берёт какой-то странный кожаный продолговатый чемоданчик, стоявший в углу, закрывает за собой дверь. Бонни остаётся сидеть в гостиной. Она ещё несколько минут смотрит в бабушкин гримуар, пытаясь что-нибудь запомнить, но понимает, что информация проходит мимо неё. Слова не имеют смысла, буквы путаются. Беннет захлопывает книгу. Она поднимается, подходит к окну и выглядывает, убеждаясь в том, что Стефан и Кай уже ушли. Бонни решает выйти в сад, поухаживать за цветами, может быть, почитать в тени яблони, сидя на холодной траве. На улице удивительно свежо. Солнца нет. Небо серое и неподвижное, тяжёлым куполом накрывало улицы Мистик Фоллс. Бонни заканчивала обрезать розы, когда испачкала подол своего платья. - Чёрт. – Пробормотала Бонни. Бежевое платье, в котором она приехала из Портленда, было ненарядное в принципе. А уж для свадьбы оно было катастрофическим. Интересно, будет ли наглостью попросить Ребекку одолжить наряд на один вечер? Бонни прикрыла глаза в предвкушении сегодняшнего вечера. Наконец-то она сможет воссоединиться со своими подругами и просто повеселиться, не думая о ведьмовских книгах и Кае Паркере. Бабушка не хотела, чтобы Бонни имела какое-либо отношение к магии, но жизнь распорядилась по-другому. Глубоко в душе она хотела, чтобы Кай ей гордился. Ей хотелось быть ему полезной, ведь он хорошо к ней относился и в его доме она нашла много новых друзей. Джозетт как-то сказала, что теперь они – её семья. А Бонни не хотела подвести свою семью. Бонни вынесла из дома гримуар и несколько свечей. Она кинула плед на землю и села под ветвями яблони. Расставив свечи на земле, она стала внимательно изучать книгу, пытаясь запомнить всё, что в ней было.

***

Для таких занятных случаев как этот, Стефан специально построил охотничий домик в лесах Мистик Фоллс с землянкой недалеко от домика. «Охотничьим» он назывался не просто так, но вместо животных, которых Стефан, кстати, любил, его жертвами становились его враги, вполне себе человеческие. В землянке было темно, но видимость была достаточная для того, чтобы видеть разглядеть своего врага. Двое здоровых мужчин сейчас сидели перед ними, связанные по рукам и ногам. Никаких пыток сегодня не предполагалось, ведь Стефан не хотел портить себе настроение перед свадьбой брата. Кай Паркер был вполне себе неплохим дипломатом, он был способен узнать то, что ему нужно и без пыток. Он подавлял волю этих прихвостней Джошуа одним только взглядом. Один из них всё ещё был без сознания. Его голова безжизненно повисла, волосы закрывали его лицо, он тяжело дышал. Кажется, Стефан слишком сильно приложил его по голове. Второй же злобно смотрел на Паркера, плевался ругательствами и яростно пытался вывернуться из пут. - Ну и зачем на этот раз мой отец прислал вас? – Спрашивает Кай таким тоном, будто на самом деле его это ни капли не интересует. Мужчина тяжело дышит, его взгляд переполнен злобой. Он сплёвывает кровь на пол и грязно ругается. - Я ведь отсюда не выйду живым? – Спрашивает он, скалясь. – Попался в ловушку мистикфоллского риппера. - До чего же они любят болтать по пустякам. – Стефан качает головой. – Мой друг задал тебе вопрос. – Сальваторе подходит к другой жертве и грубо толкает его в плечо. – Да проснись же, не так уж сильно тебе досталось! Второй просыпается с протяжным стоном. На виске у него застыла багровая кровь. Должно быть, в глазах у него нехило двоилось. - Джошуа хочет крови твоей девки. Кровь Беннет прольётся, хочешь ты этого или нет! И когда он получит её, то ты сдохнешь! - Давай вырвем ему язык? – Говорит Стефан, складывая руки на груди. Кай о чём-то сосредоточенно думает. – Похоже, что он ничего не знает. - О, нет, - говорит Кай, - этот идиот выболтал кое-что очень важное. Но язык его мы оставим в покое. – Паркер подходит к кожаному чемодану, стоявшему в углу. Оттуда он достаёт новенький автомат, как раз такой, какой скоро пойдёт в массовое производство. Тот, над которым он работал с Колом Майклсоном. Стефан довольно присвистывает. – Быть может, испробуем это? - Какая хорошенькая игрушка. – Говорит Стефан, принимая оружие. – А это для чего? – Спросил он, указывая на концентрические рёбра на стволе автомата. - Чтобы быстрее охлаждался. Семьсот выстрелов в минуту. – Ответил Паркер. Стефан с восторгом повертел оружие, словно мальчишка, в магазине сладостей. - Окажешь честь? – Говорит Кай, смотря в глава тому, кто первым проболтался. Он видит в его глазах страх. - Меня дважды просить не надо. – Усмехается Стефан и спускает курок. В лесу раздаётся громкий звук выстрела, и напуганные птицы, сидевшие на деревьях рядом, разлетаются во все стороны. Белка, дёрнув ушами, прячется в листве. Малакай безразлично смотрит на труп. Каких же идиотов набрал себе отец в приближённых, что они не умеют держать язык за зубами? Он подошёл ко второму мужчине, который слабо дёргался сидя на стуле. Когда Паркер подошёл к нему, он еле-еле нашёл силы, чтобы поднять голову. Его глаза были полузакрыты, и он слабо соображал. - А ты, - сказал Кай, ловя на ходу секач, который кинул ему Стефан, - передашь отцу одно сообщение. Мужчина непонимающе нахмурился, насколько это было возможно, но увидев, как Кай возвышается над ним, его зрачки расширились от ужаса. Жертва издала протяжный отчаянный крик, прежде чем замолчать навсегда. Когда Стефан и Кай зашли в охотничий домик Сальваторе, то увидели его ребят, которые курили и играли в карты. - Успешно, босс? – Спросил один из них, самый здоровый. Стефан кивнул ему в ответ. - Хромой, - обратился к нему Стефан, - требуется там прибраться. – Сальваторе сделал ударение на слове «прибраться», и все поняли без разъяснений, что требовалось избавиться от трупов. Хромой кивнул Здоровяку и Осторожному, и положив карты, они встали со своих мест, скрывшись за дверью. Стефан доверял им, как себе. Когда нужно было, они все, во главе со Стефаном, проливали красные реки, не гнушаясь никакими средствами. Но когда требовалось замести следы, Стефан определённо мог положиться на Осторожного. Никто не заметал следов лучше, чем этот шарлатан. - Могу я узнать, что это? – Спросил Красавчик, четвёртый друг и член банды Сальваторе. Красавчиком его прозвали с долей иронии. Он был невысокого роста, лысый и с ужасным ожогом, пересекавшим его лицо и шею – подарок, оставшийся после войны. Кай Паркер поставил на стол небольшую жестяную коробку на стол. Он вытер ладони об грязную серую тряпку, валявшуюся на краю стола. - Ты не мог бы передать это Джошуа? – Спрашивает Красавчика Кай. – Я хочу передать ему дружеское послание. От сына к отцу. - Как скажете, мистер Паркер. – Красавчик пожал плечами, схватил коробку и заковылял к выходу.

***

Джошуа Паркер не мог найти себе места. Он уже давно заждался своих парней. Мистер Паркер беспокойно расхаживал по комнате, когда услышал настойчивый стук в дверь, который больше был похож на топот здорового животного. Мистер Паркер, нахмурившись, поспешил к двери. Но когда он открыл её, то никого не обнаружил. Он огляделся, но вокруг не было ни души. Опустив взгляд вниз, Джошуа увидел небольшую жестяную коробку. Он опустился на корточки, взял коробку в руки. Повертев её во все стороны, он, наконец, открыл её. Внезапно в глазах защипало, он выронил коробку из рук, и её содержимое выпало на порог его убежища. Мистер Паркер в отвращении поморщился. Это, несомненно, был «подарок» от его сына Кая. В этом он не сомневался ни секунды. Встав на ноги, он зашёл обратно и яростно хлопнул дверью. На пороге снаружи оставалось лежать, недавно бившееся, человеческое сердце.

***

- Мисс Беннет? – Позвал Энзо Бонни, приоткрыв калитку в сад. Беннет уже закончила с книгами, и теперь сидела в саду, просто наслаждаясь атмосферой вокруг. Скоро она вернётся в Портленд, и чёрт знает когда ещё сможет увидеть этот дом. - Энзо, ты приехал! – Бонни вскакивает со своего места, отряхивая и так уже испорченное платье. Зеленоватые разводы, оставленные травой, уже вряд ли отстираются. Она спешит навстречу к Энзо, прикрывая калитку. - Разве я мог заставить Вас идти самой? – Говорит Сент-Джонс, услужливо открывая перед Бонни дверь машины. - О, ну я же не сахарная. – Игриво отвечает она. – Как я рада видеть кого-то ещё. – Добавляет она. – Только не говори об этом Каю. Машина трогается с места, увозя Бонни от места, которое когда-то было её домом. Особняк Майклсонов был невероятных размеров. Дом стоял полукругом посреди живописной поляны, вокруг которой росли хвойные деревья. В середине, у подъездной дорожки стоял огромный каменный фонтан, который сейчас не работал. Энзо остановил машину прямо около центрального входа, где её с улыбкой ждала Ребекка. - Ну наконец-то, ты приехала! – Воскликнула она, хватая Бонни за руку. – Пока не приехала наша невеста-домохозяйка, мы сможем пропустить по стаканчику, и ты мне расскажешь, чем ты тут занималась с Паркером. – Ребекка весело подмигивает Энзо, он снимает перед ней шляпу и говорит, что подождёт здесь мистера Паркера и мистера Стефана Сальваторе, чтобы вместе с Никлаусом отвезти их в поместье Сальваторе. Ребекка приглашает его зайти внутрь. Энзо следует за девушками в дом, а затем тут же исчезает, словно его не было. - Наверное, пошёл поболтать с Колом. – Рассеянно сказала Ребекка. Майклсон потянула Бонни за собой, усаживая на диван в ярко-освещённой гостиной. - Будешь виски? – Спрашивает Ребекка. - Ага. – Утвердительно кивает Бонни. – Послушай, Ребекка, - начинает Беннет, пока Бекка разливает виски по стаканам, - у меня к тебе небольшая просьба. - М? Какая? – Говорит Майклсон, делая глоток. - Не могла бы ты одолжить мне платье на вечер? – Робко спрашивает Бонни. – Я занималась садом сегодня, и моё совсем пришло в негодность. Боюсь, что среди вас буду выглядеть нелепо, с пятнами грязи на юбке. - Я могу одолжить тебе его. – Пожимает плечами Ребекка. – Но вряд ли ты захочешь его надеть, потому что кое-кто уже обо всём позаботился. - Неужели Кэролайн нас всех нарядила? – Рассмеялась Бонни. - О, нет, у неё и так дел по горло. – Задумчиво произнесла Майклсон. – Но мы поговорим об этом чуть позже, когда хмельная атмосфера праздника развяжет языки. Пойдём, я покажу тебе твоё платье. Они проходят в крыло, предназначенное для проживания гостей. Ребекка открывает дверь комнаты, находящейся в конце тёмного коридора. Гостевая комната небольшая, тёмная, но очень уютная, со смежной ванной комнатой. На двери шкафа висит вешалка с простым платьем из чёрного шёлка. Ребекка расстёгивает молнию на спине Бонни и помогает ей переодеться. Платье едва достаёт Бонни до колен. На тончайших бретелях, по современным меркам, оно, кажется, немного более откровенным чем то, что обычно носят великосветские модницы. Переливающаяся тонкая ткань хорошо оттеняет смуглый цвет кожи Бонни. Ребекка в это время собирает прямые блестящие волосы Бонни в низкий пучок, выпускает несколько прядей. - Красивый кулон. – Говорит Ребекка, разглядывая серебряный ключик с лазуритом, висевший на шее Бонни. - Да, - говорит Бонни, касаясь небольшого лазурита, украшавшего кулон, - подарок бабушки. - Что ж, - говорит Ребекка, кладя руку на плечо Бонни, - он был прав, когда сказал, что тебе чертовски идёт чёрный. Надевай туфли, и я буду ждать тебя в гостиной. Ребекка стремительно скрывается за дверью. - Кто сказал? – Бормочет про себя Бонни, когда дверь за Майклсон захлопывается. Застегнув застёжку туфель на каблуках, Бонни внезапно затихла, прислушиваясь к звукам за дверью. Кто-то зашёл в соседнюю комнату и прошёл в ванную, смежную с комнатой, где стояла Бонни. Беннет подкралась к приоткрытой двери ванной комнаты и заглянула туда. У раковины стоял Кай. Немигающим взором он оглядел себя в зеркало, висевшее на стене. Он закатал рукава испачканной рубашки, открыл кран. Бонни увидела, как его руки были по локти испачканы в чём-то красном. Ужасающая мысль поселилась в голове Беннет. Она поняла, что Паркер был весь измазан в крови. Кай с непроницаемым лицом отмывал руки от крови. Его взгляд был абсолютно пустой и ничего не выражал, что заставляло Бонни понервничать. В коридоре послышались звуки шагов. Те, кто топтался в коридоре, весело переговаривались между собой, бросаясь взаимными шутливыми упрёками. Дверь в ванную приоткрылась и Бонни узнала Стефана и Клауса. - Кай, - сказал Клаус и его лицо озарила довольная улыбка. Он прищурился. – Стефан рассказал о вашей дружеской вылазке. Признаться, я впечатлён. Я уж было подумал, что маленькая ведьма Беннет в конец растопила твоё сердце, и ты решил стать примерным мальчиком. Паркер холодно посмотрел на Никлауса. Стефан стоял, опершись на дверной косяк. - Что ж, - безразлично пожал плечами Паркер, - в конце концов отец обозвал меня выродком не просто так. А что насчёт Бонни, то не стану же я рубить головы прямо при ней. А то она испугается и сбежит. А Беннет мне ещё понадобиться. – Кай смотрел пустым взглядом в глаза Никлаусу. Через секунду глаза его снова засверкали, и они втроём рассмеялись. - Идём, - сказал Стефан, - Деймон уже ждёт нас. Они втроём вышли из комнаты, громко переговариваясь. Бонни стояла хмурая. Ей не понравилось то, что она услышала. Но она рассудила, что лучше будет держать язык за зубами и пользоваться ситуацией, в которой она оказалась. Неужели Паркер думал, что она просто так даст ему всё, что он хочет только потому, что предоставил ей крышу над головой? У Бонни были свои мотивы. - Бонни, ты готова? – Беннет услышала звонкий голос Кэролайн за дверью. - Да, я уже выхожу. – Ответила Бонни, выходя за дверь.

***

Поместье Сальваторе было чуть меньше, чем помпезный дворец семьи Майклсон, однако у него было своё особенное очарование, особенно в этот вечер. Церемония должна была скоро начаться, поэтому Кэролайн занималась рассадкой многочисленных гостей. Казалось, что весь Мистик Фоллс собрался, чтобы отпраздновать замужество Елены. Бонни с содроганием подумала, что не смогла бы вытерпеть столько внимания. Бонни сидела во втором ряду, по правую руку от Паркера. Рядом с ней сидела Джозетт в очаровательном изумрудно-зелёном платье. Её волнистые волосы волнами покрывали её оголённые плечи. Беннет вертела головой во все стороны, рассматривая целые ряды гостей. - А зачем там священник? – Спрашивает Бонни кивая в сторону святого отца, стоявшего в самом конце дрожки под аркой, украшенной плющом, белыми цветами апельсина и маленькими огоньками. – Разве они не должны были пожениться в мэрии или вроде того? - Это же свадьба Сальваторе. – Говорит Джо. – Какая тут мэрия. Кэролайн устроила самую нетипичную свадьбу во всей Америке. - Так они будут венчаться? – Удивлённо спрашивает Бонни. – Вот уж не подумала бы. Мафия, почитающая Бога. Они ведь в курсе, что Вы семья ведьмаков? В смысле, вы обладаете магией. Джозетт рассмеялась. - Нет, Богов они не почитают. Священник тут в качестве красивого свадебного атрибута. Он произнесёт красивую речь, затем они обменяются клятвами, подписав брачный документ, кто-нибудь расплачется и все счастливо пойдут пьянствовать всю ночь. - Это же свадьба, чего тут плакать. – Пожимает плечами Бонни, поправляя платье. Когда она сидела, шёлковый подол поднимался наверх, оголяя смуглое бедро Беннет. - Я плакала на своей свадьбе. – Беспечно говорит Джо, переплетая свои пальцы с пальцами Аларика. - И у вас тоже была такая пафосная свадьба? – Бонни нагибается вперёд, обращаясь к Аларику, сидевшему рядом с Джо. - Нет, мы поженились при более печальных обстоятельствах. – Тихо сказал Аларик. Джозетт посмотрела на Кая. Он, не мигая смотрел перед собой. Джо заметила, как он напрягся, скрепя зубами. Да, обстоятельства свадьбы Джозетт были куда более трагичны. Не было ни роскошного платья, кучи гостей, ни подарков. Каждый раз, смотря на Джозетт и Аларика, Кай сожалел о том, что не мог тогда дать своей сестре ничего из того, что было сегодня у Елены. Брак Аларика и Джо был омрачён похоронами, Оливия была в истерике, а Паркер чувствовал себя совершенно бессильным, поэтому закрылся в себе, огрызался и злился. - Но это всё мелочи. – Сказала Джозетт, протянув руку позади Бонни и толкнула брата в плечо. – Сделай лицо попроще. – Шепнула она Каю. – Это свадьба, а не похороны. - Похороны свободной жизни. – Сказала Бонни, скрещивая руки на груди. - Вы посмотрите на неё, - сказал Паркер улыбаясь, - разве девушки в твоём возрасте не мечтают о замужестве? - Может другие и мечтают, но не я. – Отрезала Беннет, надменно вздёрнув нос кверху. Кай усмехнулся. Внезапно все стихли. Заиграла тихая джазовая музыка, и все увидели Елену в конце прохода. Она медленно шла вперёд, держа перед собой букет белоснежных лилий. Кэролайн в последний момент поправила подол атласного платья Елены и проскользнула на своё место в первом ряду. Рядом с Кэролайн приземлилась Кэтрин. В отличии от Елены, у Кэтрин волосы были туго завиты, на губах сверкала тёмно-сливовая помада. Она смотрела на свою сестру прищурившись. Кэтрин поправила своё кроваво-красное платье, затем откинулась на стуле и закинула ногу на ногу. - Боже мой, Кэтрин. – Недовольно прошипела Кэролайн. – Только не сейчас. - Прости, но её счастливое лицо меня настолько раздражает, что хочется стереть эту идиотскую улыбку. – Кэтрин злобно стрельнула глазами в сторону Елены, которая уже дошла до начала прохода и встала напротив Деймона. Сальваторе взял Елену за руки. - Дорогие друзья, - начинает священник, открывая свой молитвенник, - сегодня мы собрались здесь, чтобы соединить священными узами брака Деймона Сальваторе и Елену Гилберт. Этот союз благословлён свыше и почитается всеми нами. В брак не следует вступать необдуманно, а осознано и благоговейно. Поэтому, перед тем как задать самые важные вопросы этим двум влюблённым, я приглашаю вас всех к молитве. Давайте же возьмёмся за руки и благословим союз этих людей. Бонни с хлопком кладёт свою руку на ладонь Кая, которую он любезно протянул. Беннет втягивает воздух носом и закрывает глаза. Ей всё это кажется каким-то фарсом. Кто бы мог подумать, что Елена Гилберт окажется примерной католичкой. Приоткрыв один глаз, Беннет наблюдает за священником, который начал читать молитву на латыни срывающимся голосом. В его словах столько восторга и благоговения, что Беннет невольно начинает хихикать. Паркер тоже приоткрывает глаза и смотря на Бонни, начинает посмеиваться. - Да прекратите вы. – Шипит Джо, дергая рукой. – Для кого-то это очень важно, а вы смеётесь, словно дети. - Это же праздник любви, Джоззи. Что же нам, плакать? – Шепчет Кай в ответ. Бонни сжимает губы изо всех сил, чтобы не дать громкому смеху вырваться наружу. - Ш-ш-ш! – С задних рядом доносится недовольное шипение. Кай и Бонни снова закрывают глаза, так же по-идиотски улыбаясь. Бонни чувствует, как рука Кая трясётся от внутреннего смеха. Священник заканчивает молитву. И продолжает. - Кто выдаёт эту девушку замуж? – Спрашивает он. - Я. – Говорит Джереми Гилберт, вставая со своего места в первом ряду. - Мы что, в средневековье? – Шепчет Бонни. – Зачем он это спрашивает? Этот возмущённый и наивный комментарий Беннет ужасно забавляет Кая, поэтому он давится смехом. От напряжения вена на его лбу вздувается, и он едва сдерживается. - Нет-нет! – Тихонько пищит Бонни, закрывая рот Кая своей ладонью. Паркер убирает её руку и кладёт себе на колено. Паркер затихает, и они снова поворачиваются в сторону молодожёнов. - Согласны ли Вы на этот брак, считаете ли Вы его разумным, обдуманным и справедливым? – Спрашивает священник, глядя на Джереми. - Да. – Говорит Гилберт, и садится на место. - Сегодня, в этом благословенном месте, суждено соединиться двум судьбам. Если кто-то знает причины, по которым этот союз не должен состояться, то пусть скажет сейчас или замолчит навеки. – Священник ждёт с минуту, но получив в ответ молчание, продолжает. – Влюблённые подготовили друг для друга клятвы, которыми бы хотели поделиться со всеми вами в этот особенный день. Прошу вас. - Ни для кого не секрет, что, когда я впервые тебя встретил, ты принадлежала другому. – Начал Деймон, глядя в глаза. – Я был ужасным человеком, который совершал ужасные поступки. Кэтрин фыркает и качает головой. - Можно подумать, что-то изменилось. – Бормочет она, за что получает толчок локтем в бок от Кэролайн. - Смысл в моей жизни был потерян. А ты… Ты была единственной, кто увидел во мне нечто хорошее. Только ты увидела, что я достоин спасения. Я причинил тебе столько боли, но каждый раз ты возвращалась ко мне, признавалась мне в любви в своей ужасно неловкой манере. Я тебя не достоин, но я обещаю, что ты никогда не пожалеешь о том, что согласилась стать моей женой. - Мисс Гилберт. – Сказал священник. - Ох… - выдохнула Елена, утирая слезу. – У нас очень сложные отношения. Среди гостей раздалось несколько одобрительных смешков. Очевидно, подробности их отношений были широко известны. - Каждый раз я подвергала сомнению все твои действия, шла против собственной морали и нравов общества. Ты стал мне близким другом и наставником. Ты подталкиваешь меня на такие вещи, на которые я бы никогда не решилась без тебя. После смерти родителей… - Елена запинается. В воздухе витает напряжение, раздаются печальные вздохи гостей. – После смерти родителей, именно ты вернул меня к жизни. - Какая чушь. – Шепчет Кэтрин. - И пусть небеса обрушаться сейчас же, и я потеряю тебе на следующие пятьдесят лет, я всегда буду любить тебя, Деймон Сальваторе. Бонни замечает, как Ребекка, несмотря на всю неприязнь к Гилберт, утирает слёзы платком, который ей протянул Клаус. Он утешительно гладит её по спине. - Ну-ну, не плачь, сестрёнка. Никто ведь не умер. – Говорит он. - Зато какой мужчина теперь окольцован. – Смеётся Ребекка сквозь слёзы. - Повторяйте за мной. – Говорит святой отец. – Я, Деймон Сальваторе, беру тебя, Елену Гилберт, в законные жёны… - Я, Деймон Сальваторе, беру тебя, Елену Гилберт, в законные жёны… - Повторяет Сальваторе. - Я обещаю любить тебя, оберегать тебя, заботиться о тебе в горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас. – Святой отец заканчивает и ждёт, пока Деймон повторит за ним. – Теперь Вы, мисс Гилберт. - Я, Елена Гилберт, беру тебя, Деймона Сальваторе в законные мужья. Я обещаю любить тебя, оберегать тебя, заботиться о тебе в горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас. – Елена заканчивает, и они обмениваются с Деймоном обручальными кольцами. - Властью, данной мне церковью и правительством штата Вирджиния, я объявляю вас мужем и женой. – Говорит святой отец. – Можете поцеловать свою невесту. Елена кидается в объятия Деймона, наплевав на сохранность букета. Он припадает к её губам, и они сливаются в продолжительном поцелуе. - Ого. – Удивлённо произносит Бонни, наблюдая за страстями у алтаря. – Прямо перед святым отцом. Беннет слышит глубокий смех Кая и улыбается сама. - Дамы и господа, - торжественно провозглашает святой отец, - Мистер и Миссис Сальваторе! Гости вскакивают со своих мест, толпа гремит аплодисментами и бурными поздравлениями. Толпа высыпает в проход, окружая плотным кольцом молодую пару. Елена довольно и счастливо смеётся, кидая букет лилий куда-то в толпу. Его ловит Кэролайн и просит обслуживающих персонал поставить букет в воду. Толпа выходит из-под контроля и Бонни едва не падает на землю. Кай подхватывает ей за плечи и ставит на место. - Хочешь поздравить Елену лично? – Спрашивает он. - Не очень, честно говоря. Ненавижу толпы. – Отвечает Бонни, отрицательно качая головой. Ей действительно не хочется быть покалеченной радостной толпой гостей. Чета Сальваторе принимает поздравления, постепенно продвигаясь к началу прохода. Постепенно люди расходятся, проходя вглубь огромного сада, где установлен невероятно широкий шатёр, украшенный сотней маленьких огоньков. В центре шатра стоит сцена, где уже играют свои весёлые джазовые композиции музыканты. Вокруг сцены полно пространства для танцев. Повсюду расставлены столы для гостей, официанты снуют туда-сюда, разнося блюда и открывая бутылки с алкоголем. У стен, друг напротив друга стоит две барные стойки, где каждый гость сможет заказать что-то по своему усмотрению. По периметру разбросаны столики с закусками, и диванчики для отдыха и уединения. Многочисленные гости расползаются по саду и шатру, сразу же находя себе развлечение по душе. Миссис Сальваторе исчезает в доме, чтобы переодеться в более удобную обувь и снять вуаль, прикрывавшую её лицо. - Ну что, повеселимся? – Рядом с Бонни возникает Ребекка. Она берёт её за руку, и смеясь, утягивает за собой прежде, чем Паркер начинает возмущаться. – Ах, какая сегодня будет ночь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.