ID работы: 5046935

Живи вечно в моем сердце

Фемслэш
NC-17
Завершён
239
автор
Эмер бета
Размер:
117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава II: Ветер и море

Настройки текста
Уран нутром чувствовала, что с ней играют. Чувствовала, а подловить не могла. Поначалу ее забавляли неоднозначные взгляды со стороны Нептун, милые улыбки и задушевные разговоры. Разбавить совместные дела легким флиртом казалось не такой уж и плохой затеей, тем более, что серьезность намерений зеленовласой принцессы была сомнительной: на первом месте у обеих стоял долг воина. Но постепенно Уран привыкала к обществу напарницы. Вопреки своей хрупкости и утонченности, Нептун не смотрела на мир как «невинное дитя», она могла поддержать любой разговор и более того, с ней хотелось продолжать общаться.  Они стали почти одним целым, они чувствовали друг друга. Два острых ума, два жарких сердца, две необъятные стихии. Будь то важное задание или королевский бал — девушки всегда находились рядом. Уран неоднократно хотела сорваться с цепей и расставить все точки над «i», однако стоило ей лишь немного потянуться к новоиспеченной подруге — красавица ускользала, скрываясь в морских глубинах, словно пугливая рыбка. В то же время это подстегивало валькирию, разжигая в ней интерес. Ближе к полуночи жизнь во дворце затихала. Измотанная забавами ребятня готовилась ко сну, а усеянный сотнями фонарей замковый двор окутывала романтическая атмосфера. Ночные цветы наполняли воздух волшебным благоуханием. В густой траве, то и дело перелетая с места на место, мерцали светлячки. Высокие цилиндрические колонны коридором уходили вдаль и поднимались к самим небесам. Прислонившись спиной к одному из таких сооружений, Нептун с трепетом ожидала напарницу.  Ждать пришлось недолго. Уже скоро Уран спустилась с пригорка вниз, перешагнула ветвистый куст и оказалась лицом к лицу с морской принцессой. — Ты предсказуема, — глаза цвета дождливого неба звали с собой в облака, а губы растянулись в надменной, но теплой улыбке. — Последнее время наши ночные прогулки стали для меня традицией, — Нептун кивнула в знак приветствия. — Или ты здесь случайно? — Ночи сейчас восхитительные. Кто знает, увидим ли мы их после… — блондинка умолкла, не закончив мысль. Зачем портить упоительную ночь мрачными размышлениями о будущем? Она сменила тему: — Завтра принц дружественной Земли пожалует с визитом. Королева хочет, чтобы защитницы тоже присутствовали. — Меня оповестили еще утром. Завтра Луна официально заключит договор с Землей. — Выдать дочь замуж за солидного жениха и сделать ближайшую планету тайным убежищем — умный ход.  — Мне казалось, что Серенити влюблена в этого юношу.  — Хм… — А ты не согласна? — Просто она еще слишком молода и наивна, ведется на красивые слова. Нептун не могла не заметить нотку иронии, прозвучавшую в последней фразе.  — Ты, случаем, не ревнуешь? — хитро прищурилась морская красавица. — Только слепой не заметит твою симпатию к Серенити. Всегда присматриваешь за ней, оставаясь в тени. Сама положила на нее глаз? Уран насторожено уставилась на собеседницу. В вопросе чувствовалась прямая провокация. Опять эта авантюристка затевала странную игру! Ну, дорогая, сама напросилась… — А что, если и так? — слегка склонив голову набок, блондинка ухмыльнулась. — Думаешь, я не способна влюбить в себя девушку, предпочитающую мужчин? — О, я ничуть не сомневаюсь в твоих умениях. Это праздное любопытство, не более.  — Ну, я действительно могла бы претендовать на сердце нашей принцессы. Окружить ее теплом и заботой. Знаешь, в чем прелесть таких союзов?  Риторический вопрос повис в воздухе, и Уран довольно зажмурилась. Будь она мужчиной, то, вероятно, не придала бы значение тому, как Нептун изменилась в лице после ее слов, однако обладая женской наблюдательностью и мужской логикой, небесная воительница быстро распознала первые звоночки ревности.  Выдержав паузу, блондинка наклонилась к лицу девушки и с придыханием ответила самой себе: —… понять и исполнить тайные желания женщины способна лишь другая женщина…  Нептун хотела опровергнуть столь смелые высказывания, вот только Уран не дала возможности, нежно прижав ее к холодному камню колонны.  —…опасную игру ты начала, — шептала валькирия, обжигая кожу дыханием и прижимая девушку своим телом. — Что ты… — Нептун явственно сдавала позиции, потупив смущенный взгляд. Ее сердце колотилось так, будто собиралось разорвать плоть и вырваться на волю. Щеки горели. — Ты не понимаешь. — Нет, не понимаю. Расскажи мне. — Отпусти… Блондинка резко ослабила хватку. Хотелось поставить точку. Или, наплевав на протесты, крепко обнять эту хитрунью. Укрыть, спрятать под своим «крылом», а потом зарыться пальцами в густые кудри и позволить нежной страсти охватить все тело. — Давай поднимемся на крышу? — словно почувствовав направление мыслей подруги, морская принцесса завернула за ухо волнистую прядь. — Я видела, что ты без проблем взбиралась туда. 

***

Селена проснулась от очередного, бросающего в холодный пот кошмара. Она до сих пор надеялась, что предсказания Судьбы можно изменить. Серенити подрастала, свет ее души становился ярче, а это значит, что посланцы Хаоса очень скоро будут здесь. Набросив на плечи легкую накидку, королева отворила комод и достала неприметный, резной ларец. Развернула тряпку и осторожно взяла в руки мерцающий во тьме камень. Ее оружие. Чертов прощальный подарок.

***

— Ну? Я все еще хочу услышать твой рассказ, — Уран расположилась на краю выступа, свесив ноги вниз.  С высоты каменной конструкции открывался вид не только на сад, но и на широкие бассейны, что окружали подходы к главному дворцу. Нептун присела рядом и на мгновение застыла, очарованная сказочным видом. В голове всплыли воспоминания о первых днях на Луне. О королеве, о Плутон. И о том, как она впервые увидела белокурую валькирию, блистательную и несравненную, будто спустившеюся к ней с небес. — Ты веришь в судьбу, Уран? — спросила она невзначай. — Нет, — последовал уверенный ответ, — мы сами строим свою судьбу. — Ошибаешься. Ты с раннего детства знала, что родилась ради битвы с Хаосом. Уран сдвинула брови.  — Стать воином — мой личный выбор, отправиться сюда — тоже. Насильно меня никто не тащил. Удобно ссылаться на «судьбу», когда нетверд в своих поступках. Этим легко оправдать бездействие. — А я верю в судьбу.  — Так это судьба заставляет тебя ходить за мной по пятам? Или здесь не обошлось без королевы? — Отчасти ты права. Королева ведет нас за руку, словно мудрая мать. И смотрит прямо в душу. Она знает, как будет лучше. Небесная воительница скрестила руки на груди в защитном жесте:  — Неужто сомневается во мне настолько, что приставила смотрителя? Я, вроде как, не бунтую, не плету интриги.  — Возможно, она хочет, чтобы ты поделилась со мной своим опытом и сноровкой? Твое владение мечом безупречно. Нептун потянулась к напарнице и коснулась ладонью ее щеки. Нежная кожа, высокие скулы, резкие черты лица. Удивительная, противоречивая красота. — Ты всегда верна обещаниям, — продолжала шептать зеленовласая красавица, — прямолинейна и честна, благородна и отважна. Ты совершенна.  Уран обдало жаром после таких сладких речей. Она не раз слышала слова восхищения в свой адрес, но то, что творила с ней пришедшая из глубин, лишало рассудка. Их губы находились в опасной близости друг от друга. Тихий шепот, теплое дыхание и едва уловимый цветочный аромат делали из храброй валькирии не ведущую, а ведомую.  — Глупости, — блондинка отшатнулась, инстинктивно облизав пересохшие губы. — Тебе не нужен меч, чтобы сразить врагов. Я сама была свидетелем твоих способностей.  — Просто волшебство сирены. — Но ты не сирена.  — Я — нет, а моя матушка — да. Впрочем, на Луне меня все равно называют «сиреной», — поведала Нептун, лукаво глядя на предмет своего обожания. — Это дар моря, зовущая глубина океана. — И ты хотела заманить меня в свои коварные воды… Зачем? Чтобы утопить в тихом омуте?  — Кто же сможет утопить ветер? Никто не посмеет посягнуть на его свободу. — О, небеса! — Уран резко развернулась, обняла сирену за плечи. — Слишком сладко молвишь! Я могу и влюбиться. Морская принцесса тихо хохотнула:  — Опять ошибаешься. Ты уже влюблена. — Что?! — успела удивиться белокурая валькирия, прежде чем теплые губы прильнули к ее губам.  Легкий, как перышко, поцелуй не длился долго, но такого простого прикосновения хватило, чтобы опьянеть похлеще, чем от дурманящего земного напитка.  Отстранившись, Нептун медленно подняла глаза на женщину, перевернувшую ее привычную жизнь вверх тормашками. Их взгляды встретились. Лазурное море и пасмурное небо. Влекущая бездна и манящая высь. Мир вокруг тотчас растаял, потеряв всякое значение. — Мне казалось, что сирены желают исключительно мужчин, — сбивчиво прошептала Уран, стараясь не вестись на уловки. — Я и сама так думала, пока не встретила тебя.  Зеленовласая вздрогнула, когда тонкие пальцы неожиданно скользнули по ее щеке, запутались в шелковистых волосах и, слегка нажав на затылок, заставили податься навстречу ответному поцелую.  Уран не нежничала, но и не напирала, мягко впиваясь в рот чертовки. Настойчивый язык без труда проник сквозь приоткрытые губы, и Нептун едва ли не задохнулась от волнующего сближения. На бледных щеках мгновенно вспыхнул румянец. Закрыв глаза, она чувствовала, как ветер будил ее волны, оживляя капризное море, как соединялись их души, и как рождалось нечто новое, выходящее за рамки физической реальности. Она трепетала в тесных объятиях воительницы, а Уран, торжествуя, наслаждалась сладким вкусом победы. — Не люблю оставаться в долгу, — блондинка ослепительно улыбнулась. Минутная робость Нептун сменилась затаенной радостью. Она прикрыла глаза, внимая звукам ночного сада и шепоту собственного сердца, твердившего без остановки имя Возлюбленной. Ни слова о будущем. Никакого намека, никаких шуток. Возможно, утром они снова станут чужими друг другу. — Хочу, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась. — Игры со мной опасны, принцесса, — донеслось до слуха сирены, прорвавшись сквозь пелену ее мыслей. — Я ведь возьму все: и тело, и душу. Все, без остатка. Всю тебя. До капли, до вздоха. Ты точно хочешь принадлежать урагану? — Если море кому и покорится, так только ветрам. — И тебя совсем не пугает то, что ждет нас впереди? — Меня ничего не пугает, когда ты рядом. А впереди их ждала вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.