ID работы: 5046935

Живи вечно в моем сердце

Фемслэш
NC-17
Завершён
239
автор
Эмер бета
Размер:
117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава IV: Кричащая тишина

Настройки текста
Кто-то, глядя на ночное небо, видел там лишь множество светлых точек. Кто-то задумывался о вечном. Кто-то мечтал. А кто-то — чувствовал этот неизведанный мир сердцем. Но лишь немногие осознавали, что где-то там, где-то очень далеко, решается судьба сотен цивилизаций. Великий Космос потрясал своей необъятностью. Ослепляла глаза холодная красота миллиардов галактик и звездных скоплений. Словно алмазная пыль, расползались яркие пятна туманностей. По своим орбитам медленно и неустанно двигались планеты. Черная материя была пронизана вечной тишиной.  И в этой тишине каждую секунду умирали яркие светила. Почти в самом центре Млечного Пути, позади малых ледяных планет, тянулся пояс небольших островков, окруженных искусственной атмосферой. Вместе с другими, сравнительно небольшими небесными телами, он определял границы Солнечной системы, принимая на себя угрозы извне. До сих пор достаточно было самого существования пояса (а точнее — сферы) за пределами областей Солнца, однако Хаос не знал пощады. Такая мелочь не могла остановить чудовищ, сумевших погубить неисчислимое количество звезд… Спокойствие и темнота — это то, что первым делом увидела Нептун, когда световой луч опустил ее на твердую поверхность астероида. Уже потом взору открылись глыбы льда, валуны, равнины. Здесь не было ничего, кроме бездушных долин и ряда арок, опирающихся на полуразрушенные колонны. Похожие сооружения Нептун встречала и в Серебряном Тысячелетии, возле королевского дворца, но забвение оставило на них свой неповторимый, разрушительный отпечаток.  Девушка равнодушно изучала территорию, обдумывая путь, по которому пойдет. Все оказалось куда ужасней, чем она себе представляла. Разве знала она, что именно так выглядит граница, отделяющая Солнечную систему от межзвездного пространства? Неужели Вселенная вдохнула жизнь в морское дитя только ради того, чтобы оно навеки растворилось в этом безмолвии? Одно. Совершенно одно, среди облаков пыли и осколков разорванных планет. Часами (а может, днями? Или годами?) ранее, короткая вспышка света в мгновение ока переместила принцесс на заброшенные участки рассеянного диска*. По факту, ни одно живое создание не перенесло бы подобных нагрузок, но воительницы с самого рождения были кем-то другим. Или чем-то другим. Некой космической энергией, заключенной в физическое тело. При отсутствии пищи и воды, такой организм переходил на новый уровень существования. Он насыщался силой своей планеты, нуждаясь разве что в наличии какой-никакой атмосферы, чтобы оставаться живым. Хотя… Можно ли называть это «жизнью»? «Уран, где ты? В порядке ли? Ты на другой стороне этого мира, верно? А вдруг ты… Нет, о чем я думаю? С тобой все хорошо!» Принцесса до боли закусила губу, давя истерику внутри себя. «Мне нельзя плакать, слезы не помогут. Нужно смириться и принять. Когда я успела стать такой? Я должна быть стойкой, нести миссию, а не проливать соленую воду! …но я не могу. Я не хочу быть здесь… без тебя, — никак не унимался внутренний голос. — Ну же, Нептун, соберись! Хватит ныть! Ты столько времени храбрилась перед Уран, а теперь испугалась Космоса? Не стыдно ли? Любовь — это, конечно, хорошо, но не забывай, кто ты. Не кисни, Уран бы не стала. Вдох, выдох — и вперед!» Нептун отмахнулась от горьких дум как от назойливой мухи. Враг находился где-то неподалеку, она чувствовала его присутствие. Хватит ли у глубинных вод мощи, чтобы обезвредить вторженцев — отдельный вопрос, однако девушка больше не позволяла себе проявить слабость.  Внезапно, у самого горизонта, перебегающим светом сверкнула зарница. Вспыхнуло алое пламя на соседнем астероиде.  Нептун метнулась туда.  Похоже, цель была обнаружена: скопление сизого дыма опускалось ниже к поверхности, освобождая гигантские щупальца монстра. Звериные глаза тотчас заметили воительницу, и захватчику не понравилась ее решительность. — Знаю, ты меня не слышишь, — бормотала принцесса себе под нос, словно возносила молитву, — расстояния между нами огромны, но если мне суждено погибнуть… Умоляю, Уран, что бы ни случилось — живи!  Односторонний разговор прибавил Нептун уверенности, и она, взывая к глубинам могучего океана, ринулась в сторону существа.  Монстр взревел, когда потоки воды обрушились на него. Зашипел. Замахнулся щупальцем. Ударил по земле в нескольких шагах от места, где стояла девушка, однако та своевременно отскочила от смертоносного кнута. В ее руках уже клубилась энергия для следующей атаки. 

***

Облако серого дыма окончательно потерялось в межвременном эфире Врат. Тяжелые створки захлопнулись, и очертания вековечных дверей постепенно начинали блекнуть, сливаясь с чернотой Космоса. Покачиваясь на нетвердых ногах, Уран с трудом держала равновесие. Одежда была изодрана в лохмотья, в руке блестел меч, а из ран сочилась горячая кровь. Валькирия, как обычно, не щадила себя в бою — сражалась до изнеможения. Только с наступлением тишины она немного угомонилась, взглянула на хранительницу Времени и заговорила первой: — Зачем ты здесь?  — Я по-прежнему твоя наставница, Уран. Не могу спокойно наблюдать, как ты изнуряешь себя. Хочешь погибнуть напрасно? Это далеко не последняя битва. — Только не надо читать мне нотации!  — Сама вынуждаешь. К тому же, — Плутон окинула взглядом снаряжение блондинки, — почему ты надеешься на металл? Ты ведь способна управлять потоками воздуха. — Ветер проснулся во мне недавно, а этот клинок выручал сотни раз. Разлучиться с ним — значит потерять удачу, — закрепив меч, валькирия вытерла лицо клочком своего плаща. — Мне нужно найти Нептун. Ты можешь переместить меня к ней?

***

Принцесса Тритона дрожала от страха и боли. Ее силы были на исходе, а с неба все прибывали и прибывали новые чудовища. Становилось очень холодно. Даже живя на дне океана, она не испытывала такого холода. Он словно проникал в каждую клетку ее организма, заполнял душу, намеревался поглотить целиком. Самое ужасное — она понимала, что это не сон. Еще нескольких встреч со стальными щупальцами ее тело не выдержит. Распластавшись по ледяной поверхности, принцесса ждала, когда монстры нанесут последний удар. Ее знобило, глаза сами собой закрывались. Теперь ей даже казалось, что в голове звучал голос Уран… Он один удерживал ее сознание. Но минуточку. Голос в самом деле звучал, только не в голове, а над ней.  Девушка заставила себя приподняться на локтях и развернуться. Уран, ее любимая Уран рассекала тварей мечом, лихо уворачиваясь от ответных атак. Ее движения были точны и легки. Нельзя сказать, что она жаждала крови, нет. Она просто шла к цели, невзирая на преграды. Упрямо, настойчиво, самоотверженно. Подобно охотнице, заприметившей добычу. И она побеждала.  «Ты пришла…— ликовал голос внутри. — Мое спасение, моя… А вдруг ты просто видение?» — Уран! — окликнула Нептун, и бросилась к белокурой воительнице, позабыв о боли.  — Стой! — молниеносно отрезала валькирия, пока напарница не успела навлечь на себя беду. — Не подходи! Инопланетная плоть продолжала извергать миазмы. Более того, после смерти хозяина скверна становилась неуправляемой и густые черные массы затягивали небосвод. Именно шар ядовитого дыма являлся истинным лицом вторженцев, порождением самого Хаоса, его мельчайшей частицей. Он сопротивлялся, но ветер гнал его к возникшим в пространстве Вратам Времени.  Значит, Плутон тоже была здесь.  Когда небо, наконец, очистилось, небесная воительница заметно просветлела. Ветер все еще блуждал между прядями пшеничных волос, скользил по плечам и посвистывая, засыпал у нее на ладонях, будто ребенок. Нептун в жизни не видела ничего подобного! Отчего-то безумно захотелось коснуться ее руки, погладить едва заметные прожилки вен. — Вот и все! — блондинка спрыгнула с гряды камней, приземлившись неподалеку от своей избранницы. — Скучала? — А ты как думаешь?! — воскликнула морская принцесса и притихла. Рыдания опять подступали к горлу. — Я думала… что больше… не увижу тебя… Раскинув обе руки в стороны, Уран ласково улыбнулась. Сейчас она напоминала ангела — воображение Нептун само рисовало ей крылья. Правда сирена не торопилась виснуть у нее на шее. Осторожничала, то и дело оглядываясь.  — Обнимайтесь сколько угодно, — силуэт Плутон показался у одной из колонн. — Я отвернусь. Конечно, стражница была мудра не по годам. А еще она видела однажды, как напарницы целовались в королевском саду, не замечая никого вокруг. — Ты знаешь? — Нептун обратилась к наставнице, теряясь между неловкостью и облегчением.  — Ваши глаза слишком красноречиво говорят о чувствах. Не волнуйся, я не стану лезть не в свое дело.  — Не забывай, она — Хранитель Времени! — перебила Уран и подойдя ближе, обняла Нептун за плечи. — Ей наверняка известны тайны мироздания, а наши встречи даже не секрет. Мы не кричали об этом с трибун, но и не прятались по углам.  Действительно. Девушки не припоминали случаев, чтобы королева когда-либо осуждала или порицала за «необычную» любовь. Да и на Луне, ставшей местом проживания различных рас и народов, к новизне относились совершенно спокойно. Выдохнув, морская принцесса расслабилась, впитывая исходящее от Уран тепло, затем накрыла ее пальцы своими ладонями.  Вот оно, счастье: находиться в ее объятиях, слышать любимый голос, дышать одним воздухом. Рядом с ней Нептун чувствовала себя в безопасности. И не важно, привыкнут ли они к вечному мраку, никакое расстояние не сможет ослабить их притяжение. Они будут искать друг друга снова и снова, вопреки темноте, вопреки холоду, вопреки смерти. Им бы только не сойти с ума от кричащей тишины Космоса. — Но случилось со скверной? — немного погодя спросила Нептун. — Она исчезла? — Ее развеяло Время, — пояснила Плутон. — Как и Скверна, Время может принимать различные формы. Оно способно убивать, нужно просто ускорить его течение. Время безжалостно ко всему, даже к Хаосу. К сожалению, то, что ты видела — крупица в море. Существуют куда более темные силы, однако пока не стоит брать на себя слишком много.  Нептун моргнула, затем еще раз, и напряженно свела брови.  — Значит, о том, что мы не справимся, тебе тоже было известно?  — Ну почему же «не справитесь»? Вы справились. Ты научилась слушать шепот волн, Уран — чувствовать дыхание ветра. Вы стали сильнее и уничтожили посланников Тьмы. Это не детские забавы.  — Очередная проверка? — вмешалась в разговор воительница Неба.  — И да, и нет. Порой Вселенная испытывает нас на прочность. Трудности помогают расти и развиваться. Поэтому, даже если это испытание, то вы его прошли. Теперь мы втроем можем вернуться в Тысячелетие. — Вернуться? — Нептун округлила глаза. — Разве мы имеем право покидать свои посты? Плутон отрицательно мотнула головой. — Нет, но отныне вы связаны с Границей. Вы первыми почувствуете, если враг повторит попытку вторжения. Хранительница Врат взяла обеих девушек за руки, и Лунный Портал охотно подчинился. Принцессы мгновенно утонули в лучах мягкого света, без сожалений покидая мрачную пустыню.  На Границе снова воцарилась тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.