ID работы: 5046935

Живи вечно в моем сердце

Фемслэш
NC-17
Завершён
239
автор
Эмер бета
Размер:
117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава VI: Решение

Настройки текста
— Интересно, сколько еще они будут прятаться? — с улыбкой произнесла Селена, стоя у окна и глядя вслед удаляющимся силуэтам.  — Ваше Величество? — Иногда кажется, будто знаешь все наперед, просчитав все возможные ходы заранее. Но Великий Космос преподносит нам сюрпризы.  Королева откинула белую занавеску сильнее и обернувшись, устремила пронзительный взгляд на стражницу Врат. Плутон озарила внезапная догадка. — Простите, что не сказала Вам, — проговорила она виновато. — Я вовсе не гневаюсь на тебя, дорогая. Ты поступила так, как должен поступать настоящий товарищ. К тому же, здесь есть и моя вина: мне хотелось, чтобы они сблизились. Не буквально конечно. Плутон смотрела в пол, стараясь не поднимать глаза на женщину с пепельно-белыми волосами. В душу закралось неприятное чувство. Однако по всему было ясно, что новость не разозлила и не расстроила королеву, а скорее привела в замешательство, ведь по закону защитницам не запрещалось любить. Хотя любовь, теоретически, могла помешать выполнению прямых обязанностей, ранее возложенных на избранных принцесс. Особенно, если она граничила бы с одержимостью. Любовь — это всегда большой риск. Сама Плутон имела смутные представления о любви. Одиночество преследовало ее по пятам, начиная с детства. Она будто жила в другом мире, наблюдая за реальностью со стороны. Порой во снах к ней являлся некий мужчина, однако его образ постоянно ускользал, и лицо незнакомца всегда находилось во мраке. Плутон знала: однажды она повстречает его и полюбит. Не в этой жизни, так в следующей! Возможно, даже не на Луне, а на какой-нибудь цветущей планете. Она, дочь Хроноса, дочь самого повелителя Времени, умела ждать как никто другой. Впрочем, с появлением Уран, проблемы одиночества отошли на второй план. Не жалея сил, стражница Врат помогала валькирии освоиться, преодолеть трудности, и мало-помалу между ними завязались доверительные отношения, почти дружба.  Уран привнесла в жизнь девушки много светлых мгновений. Поначалу блондинка даже симпатизировала ей, оказывала знаки внимания, делала комплименты, потрясая смуглую воительницу мастерством обольщения. Разумеется, все это было по-дружески, без намеков на продолжение.  «Такой красивой девушке не следует грустить, — повторяла валькирия, когда Плутон в очередной раз тосковала в стороне. — Может, передумаешь и согласишься пойти на свидание со мной?» Хранительница Врат невольно начинала улыбаться, отрицательно мотала головой и поражалась тому, насколько искусно Уран умела завлекать. Ничуть не хуже мужчины. Чего только стоил нежный взгляд серо-голубых глаз!  «Скоро ты найдешь свою единственную, — сдержанно смеясь, твердила в ответ принцесса наиболее дальнего королевства Солнечной Системы, спутника безжизненной планеты Плутон, Харона. — Запомни мои слова!» «Откуда знаешь?» «Просто я вижу сквозь Время…» Если подумать, то половина благородных дам с легкостью пересмотрели бы свои пристрастия и пали к ногам светловолосой сердцеедки. Некоторые особо настырные барышни уже пытались забраться на ложе валькирии, однако Плутон никогда не замечала, чтобы Уран шла на поводу у плотских желаний, тем более, чтобы звала в покои случайных любовниц.  «Ладно, я поверю. Но ты мне все равно нравишься. Как друг», — подмигивала Уран, и тема разговора обычно менялась. Спустя три года, благодаря усилиям Селены, в королевство прибыла та самая глубинная принцесса. Плутон прекрасно помнила, как изумилась ее красоте. Нептун обладала не только гипнотической внешностью, но и абсолютно удивительным, невероятным телом. Ее влажную, бледную кожу покрывали узоры из мелких чешуек, между пальцами были тонкие, едва заметные перепонки, а на руках и ногах красавицы виднелись рыбьи плавники.  Не человек, не рыба, не сирена. Таких существ на Луне называли «водниками» или «водницами»* они во многом напоминали людей, но имели немало общего с рыбами. Иначе говоря — являлись «бесхвостыми» жителями глубин и могли обитать как в воде, так и на суше.  Оказавшись в Серебряном Тысячелетии, Нептун менялась просто на глазах. Ее густые волосы, засияв изумрудами, закрутились в тугие зеленые кольца. Кожа отторгла чешую, стала гладкой и нежной. Постепенно исчезли и диковинные перепонки. С плавниками дело обстояло сложнее. От них пришлось избавляться вручную, весьма болезненным способом, но красавица уверяла, мол, иначе нельзя, они усохнут и будет только хуже. Раны — то не беда, заживут. Плутон не сомневалась: именно морская принцесса станет напарницей Уран, и по совместительству — спутницей жизни валькирии, о которой в свое время намекала ей, вызывая у белокурой воительницы смешанные чувства. Это потом Уран признается, что панически боялась влюбиться в сирену, наслушавшись всяких глупостей о морском народе. А сперва общение не задалось. «Плутон, ты давно знакома с Уран, верно? — как-то, на одном из приемов, проявила интерес зеленовласая принцесса. — Я не понимаю ее. Она беседует со всеми, только не со мной. Хмурится, на вопросы не отвечает, старается уйти. Но когда ухожу я — сразу смотрит необычно». «Необычно, говоришь…» «Очень необычно. Не знаю, с чем сравнить. Словно хищник, притаившийся в засаде». «Может быть, может быть. Женщины Миранды довольно страстные натуры». «Неужели? И насколько?» «Настолько, что мужчины им не интересны. Наша Уран — не исключение. Вот и нервничает, когда рядом красивая девушка. Не переживай, попробуй снова с ней поговорить». Тогда зеленовласая, смущенно опуская взгляд, благодарила стражницу; задумчивая и раскрасневшаяся убегала к себе. Плутон еще не знала, как и когда, но была уверена, что чувства между сиреной и валькирией обязательно возникнут. И не ошиблась. — Что Вас беспокоит? — вежливо поинтересовалась Плутон, готовая броситься на помощь. — Осмелюсь предположить, что это связано с нашими союзниками? — Последние годы меня очень тревожит Земля. Восемь лет они борются за власть и никак не придут к соглашению. Ко всему, они насильно удерживают Эндимиона, обвиняя его в предательстве. — Вы предполагаете заговор?  — Пока не уверена, — она мрачнела с каждой минутой. — Но Серенити, бедняжка, сильно огорчена. Пришлось сказать ей, что церемония состоится позже, ведь мы так и не получили от принца отказ. Однако неясная позиция Земли меня крайне настораживает. Я больше не собираюсь подвергать опасности ни себя, ни свой народ. Если в ближайшие дни Эндимион не выйдет на связь, то я расторгну все договоренности, и Земные королевства тотчас будут исключены из Сообщества Государств. Отправь мое послание властям Ассирии и Эллады. Пускай думают.

***

Ночь подкралась незаметно, погасив зарево заката. Их ночь. Теплая и звездная, прямо как раньше. А может это потому, что ночной воздух согревало жаркое дыхание, и в его мареве, подобно каплям росы, дрожали их сладкие грезы. Несмотря на шуточный протест, Уран укутала сирену своим плащом, сама присела за ее спиной и обняла за плечи. Так, завернувшись в плотную ткань, принцессы отдыхали, лежа под деревьями и прислушиваясь к шуму горной реки. Возвращаться во дворец они не собирались. Даже столь необходимый ужин не заставил девушек разорвать нежные объятия. То, что их, вероятно, будут искать, сейчас меньше всего тревожило влюбленных. Они вдоволь наслаждались возможностью уединения, а когда целоваться уже не было сил — закрывали глаза, переплетали пальцы и делились фантазиями. — Твое сердце так громко стучит, — произнесла зеленовласая сирена, прильнув ухом к груди подруги. — Милая, я тоже иногда волнуюсь.  — От чего же? — Эй! Ей тут предложение сделали, а она издевается! — шутливо фыркнула Уран. — Между прочим, я не каждый день прошу кого-то стать моей нареченной. — Не хмурься, — приподнявшись с места, Нептун игриво боднула лбом плечо блондинки. — Лучше скажи, как мы объясним все королеве? Я так понимаю, без ее помощи нам не обойтись. Валькирия задумчиво почесала голову. — Серенити обещала… — Что? — принцесса Тритона дернулась, будто ее ударило током. — Она знает? — И она, и девочки… Они как раз пытали меня сегодня. — Пытали? Губы небесной воительницы растянулись в улыбке. — Да-да, почти душу вытряхивали, — рассмеялась она. — Видели, как мы с тобой общались под покровом ночи. Блондинка сделала акцент на слове «общались», явно подразумевая более глубокий смысл. — О, Космос Всемогущий! — сирена ощутила, как зарделись щеки. — Похоже, у нас и впрямь не осталось выбора. Если знают девочки, то наверняка знает и Ее Величество! — Возможно, все к лучшему? Нам больше не придется вздрагивать от каждого шороха. Нептун погладила ее пальцы. В объятиях валькирии она чувствовала себя защищенной и бесконечно счастливой. Такой маленькой, но не слабой. Наоборот, Уран придавала ей уверенности и кажется, была ее личной панацеей против любых невзгод. — Возможно, — шепнула она, блаженно закрывая глаза.

***

— Нет, нет и еще раз нет! Вы хоть понимаете, о чем просите?! — Селена буквально кипела от возмущения. — Вы влюблены, это прекрасно! Любите друг друга сколько угодно, но связать души! Как вы вообще додумались до такого?! Селена почувствовала, что начинает болеть голова. Она со стоном опустилась на трон и расслабила зрение, нарочно отвернувшись от склонивших головы принцесс. Жалость не должна повлиять на ее решение. — Мы знаем, на что идем, — осмелилась возразить Уран. — Знаете? Вы пытаетесь взять на себя ответственность за все последующие перерождения и причиной тому… влюбленность? Представляете, сколько таких «влюбленностей» ожидают вас в будущем? Я полагалась на ваше благоразумие, ставила вас в пример остальным. А вы… Все, даже слушать не хочу, что вы там напридумывали! Королева всем своим видом демонстрировала непреклонность и несгибаемость воли. Слышала, как раздались громкие шаги. Она готова была поклясться, что Нептун в тот миг сдерживала слезы, а Уран скрипела зубами от ярости.  Ничего. Со временем они поймут, почему она не могла поступить иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.