ID работы: 5046935

Живи вечно в моем сердце

Фемслэш
NC-17
Завершён
239
автор
Эмер бета
Размер:
117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава XIV: Талисманы

Настройки текста
Селену мучило беспокойство. Это чувство возвращалось к ней снова и снова, порождая страх и неуверенность в завтрашнем дне. Она чувствовала опасность. Причем не так, как раньше, а гораздо сильнее. Будто сама смерть дышала ей в затылок. Вот только… Что могла сделать королева?  Зачастую, спасаясь от отчаяния, она брала с собой метры ткани и выходила на открытую веранду, чтобы сшить новое платье для дочери. Работа чудесным образом отвлекала ее от переживаний, наполняя сердце радостью. Однако ныне королева совсем поникла. Она устала. Устала делать вид, что все хорошо. Каждую ночь ей снился один и тот же кошмар — то, чего она боялась сильнее, чем пришествия посланников Хаоса — смерть ее единственной дочери, девушки с необычной судьбой. Будь ее воля — она бы отдала все, лишь бы Серенити прожила счастливую жизнь где-нибудь там, на Земле, в безопасности…  Однако метка избранной, как проклятие, напоминала о долге. Это клеймо никогда не исчезало со лба принцессы, но и сияло пока только один раз. Королева тешила себя мыслью, что возможно еще не настал тот час, когда на мир снизойдет разрушение. Сила Мессии дремлет, а значит, вопреки войнам, свет по-прежнему превозмогает тьму. — Красивое будет платье. Оно для Серенити? Правительница обернулась, с интересом посмотрев на потревожившую ее девушку и кивнула.  — Надеюсь, я скоро закончу, и она сможет надеть его на праздник Земли. — А что насчет самого принца? — Он тоже присоединится к празднованию. — Восхитительно! — гостья хлопнула в ладоши, радуясь, будто бы сама стала невестой. — Ваше Величество, у меня как раз есть несколько соображений относительно украшения парадных залов. — Тогда разрешаю тебе заняться этим, Луна. У тебя есть чувство прекрасного и ты умеешь удивлять. — О, с превеликим удовольствием! — обрадовалась девушка. — Благодарю Вас! Я могу идти? — Подожди, — королева похлопала ладонью по скамье. — Присядь. Девушка опустилась точно на указанное место. — Ты когда-нибудь слышала о воительницах, защищающих границы нашей Галактики? — Слышала, но я знаю не больше Вашего. — К тебе так и не вернулась память? — взгляд правительницы наполнился жалостью. — И тебя никогда не посещали видения или странные сны? — Увы, совсем ничего. Сплошная пустота. Луна не принадлежала ни одному из известных Селене миров. Она была чужеземкой, как и ее спутник — молодой юноша без прошлого. Когда-то давно, после сотен лет скитания, они появились у границ Солнечной Системы, прося о помощи. И портал, сквозь который не могли пройти существа с темными помыслами, принял их. Королева позволила незнакомцам остаться в Тысячелетии, а все потому, что на лбах чужеземцев виднелись древние метки, но ни юноша, ни девушка не имели никакой сверхсилы и кем они являлись — не знали. Они даже родных имен не помнили. Селена дала чужеземцам новые имена. Девушку она нарекла Луной, а ее спутника — Артемисом, в честь юной богини охоты, чей праздник справлялся в день их пришествия. Когда же родилась принцесса, Луна всячески помогала Ее Величеству, и по каким-то особым причинам Селена доверяла ей. Возможно, королеве не давала покоя метка на лице девушки, ведь она прямо указывала на принадлежность к высшей расе Хранителей, но куда, в таком случае, исчезла ее сила? Артемису удалось вспомнить чуть больше: он говорил, что бежал от тьмы, окутавшей двойное «солнце» и последний луч света привел его сюда, к Великой Хранительнице, а ныне — королеве Луны, Селене. Помнил он и родную планету. Точнее, зыбкие очертания деревьев, бугры и равнины, плавно уходящие в небо. Ничего особенного или уникального; просто тихое, миролюбивое место. Подобных планет — тысячи. — Иногда мне кажется, что все в нашем мире случается неспроста, — Луна откинула с лица прядь длинных темных волос. — Может, воспоминания принесут мне боль и страдания. Что-то не позволяет мне… Ну и пусть! Если я видела гибель планеты, то я не хочу вспоминать. Селена молча вздохнула, вполне разделяя чувства своей гостьи. К счастью, Луна не выглядела подавленной. Напротив, она была бодра, весела и энергична. В этом они с Серенити имели сходство. В тишине сонного двора внезапно грянули раскаты смеха, радостного и счастливого. По дорожке, оживленно беседуя и смеясь, шли молодые супруги. Впереди бежал слуга, неся в руках банные принадлежности, позади — прислужницы с яствами и питьем. Они направлялись в купальню. Бедные девочки. Правители Содружества Государств единогласно обязались держать в тайне истинное происхождение избранных принцесс, но королева чувствовала, что должна рассказать им хотя бы часть той правды. Медлить уже нельзя. В противном случае Разрушение подчинит себе их души, превратив в безжалостных носителей смерти. Им немедленно нужны талисманы. Лишь они способны очистить поступающую энергию от скверны, присущей внешним планетам, и сохранить внутреннюю гармонию. — Дитя, — обратилась Селена к пажу, — предай нашим обрученным, что я хочу видеть их. Пускай приходят в зал приемов, как только закончат с водными процедурами. Еще передай, чтобы они принесли по одному наиболее ценному для них предмету. Плутон тоже пригласи. — И тоже с ценным предметом? — решил удостовериться мальчишка. — Нет. Предметы нужны только принцессам Миранды и Тритона. Смотри, не забудь. Взгляд женщины вернулся к воительницам. Она заметила, как что-то выпало из рук сирены. Присев на корточки, Уран начала искать, а найдя — нарочито спрятала находку у себя за пазухой. И тут у королевы возникла идея.

***

— Вы хотели видеть нас? — спросила принцесса Миранды, не скрывая своего приподнятого настроения. — Как Вы велели, мы принесли с собой по одной очень важной для нас вещи. Вытянув из-за пояса меч, она положила его на ритуальный коврик. — Мой меч — это продолжение меня самой. Он не просто вещь… Он значит для меня гораздо больше. — Прекрасно, — улыбнулась Селена. Нептун зашуршала складками одежды и достала ручное зеркальце. — Это единственное, что я оставила себе. Оно напоминает мне о доме, — промолвила девушка, кладя зеркальце рядом с мечом. — Зачем Вам они? — Мне они не нужны. Они как были вашими, так и останутся. Но теперь они станут вашими помощниками — талисманами. Если почувствуете, что враг слишком силен, то призовите их, они помогут. — Призвать меч и зеркало? — нахмурилась валькирия. — Ваше Величество, Вы говорите загадками. Допустим, клинком я смогу уничтожить врага, но что может зеркало? — Не важно, какой формы будет талисман; любой предмет, наполненный энергией источника станет мощнейшим оружием в ваших руках. — Все равно не понимаю. Разве наше оружие не подходит? У нас уже есть силы источника, мы получаем их изо дня в день, а при атаке взываем к стихиям — и получаем дополнительную энергию. Почему именно сейчас понадобились талисманы? Что происходит, Ваше Величество? — Так и быть, я расскажу, только постарайтесь не впадать в панику раньше времени. Вы знаете, что энергия внешних планет чрезвычайно сильна. Она по всем показателям превосходит энергию внутренних, однако она несет в себе губительное начало. Мы называем его «разрушением». И всякий раз, когда вы черпаете энергию из источника… —…мы впитываем вместе с ней разрушение, — Нептун завершила мысль королевы. — Увы. Чем чаще вы используете источник, тем больше накапливается скверны, и достигнув предела, разрушение начнет отравлять вас, как это однажды случилось с принцессой Сатурна. — Да Сатурн умом маленько тронулась, — фыркнула валькирия. — Ни одна здравомыслящая воительница не станет уничтожать родную планету. Или это «разрушение» подвигло ее превратить земли Титана в пустыню? Почему же ей не вверили талисман, коль он такой необходимый? В разговор вмешалась стоявшая в стороне Плутон: — Как воин Сатурн пробудилась первой, в ту пору никто не знал об опасности, исходящей от наших источников и никто не знал о талисманах. Собственно, сама идея об их создании появилась благодаря ей. Но к сожалению, она получила свой талисман слишком поздно… Разрушение успело изменить ее природу. — Ясно. У нас снова нет выбора, — с болью выдавила слова Уран, переглянувшись с супругой. Та молча кивнула. — Надо так надо. Сходить с ума лучше от любви, а не от скверны. — Тогда встаньте друг напротив друг друга, закройте глаза и сконцентрируйтесь. Позвольте Космосу пройти через вас. И принцессы доверились королеве, принимая еще один дар. Открыв глаза, они увидели перед собой свои талисманы — пустые и холодные сосуды, жаждущие обещанной силы. Однако стоило воительницам дотронуться до них, как предметы вспыхнули ярким светом, тотчас наполнившись теплом. Ни меч, ни зеркало больше не казались пустыми сосудами и, словно живые, излучали чистейшую энергию. — Что это? — ошеломленно прошептала Уран. — Невероятно! — Нептун ахнула следом. — Они соединились с вашими душами. — Ваше Величество, не слишком ли много для одной души? Она же не мешок там какой-нибудь, чтобы вместить все необходимое. — О, Уран, ты ошибаешься, она способна и не на такое. Замерцав напоследок, талисманы исчезли за ненадобностью. — Как же так? Куда они делись? — забила тревогу морская принцесса. — Сейчас они вам не нужны, но теперь талисманы всегда будут рядом со своими хранителями. На этом все, — правительница поднялась, давая понять, что аудиенция окончена.  Девушки поклонились, благодаря Ее Величество за оказанную им честь, а когда они покинули зал, Селена занялась другой проблемой. — Посланец Хаоса, именуемый «Фараоном-63», возник на окрестностях нашей Галактики. Атакована система Адара*, — сообщила она ожидающей стражнице Врат. — Ныне стало известно, что слуги Фараона ищут артефакты, которые даруют бессмертие. Как помнишь, у меня есть такой… — Вы думаете, они придут за ним? — Кто знает… его свет подобен звезде. Я пока не о чем не прошу, у меня впереди разговор с одним давним знакомым, но на всякий случай будь готова к раскрытию бреши. — Хорошо. Оставшуюся часть дня Селена провела в башне, в тайной комнате под лестницей, сидя возле окна и гипнотизируя взглядом некое подобие портала. В спокойном состоянии он мало чем отличался от обычной каменной плиты, покрытой руническими символами, поэтому не вызывал ни подозрений, ни соблазнов у тех, кто имел доступ в комнату. Задумавшись, женщина не заметила, как камни портала дрогнули и перестроили рисунок. — Здравствуй, Селена, — раздался тяжелый мужской голос. — Ну наконец-то, — она обернулась, вглядываясь в суровые, чуть смазанные пространственной передачей данных черты мужчины. — Я знаю, как обойтись без уничтожения чаши. — В прошлый раз я довольно четко высказал свою позицию. Если в ближайшее время в принцессе не проснется воитель — ты должна избавиться от чаши. — Ну что же ты не поймешь никак?! — правительницу Луны раздражало его равнодушие. — Без Грааля Серенити не примет силу Мессии! Было слышно, как на другом конце вздохнули. — Послушай, Селена… Эта девочка станет Мессией при любых обстоятельствах. Не занимайся ерундой. Мы лишь должны контролировать избранных, а не защищать их. — С тобой невозможно разговаривать. Прощай! От накатившей злости она до скрипа сжала зубы. Изображение тотчас поплыло, растворяясь во мраке и утопая в камне. Рисунок вернулся в прежнее положение. — Трус, — брезгливо прошептали ее уста.

***

— Ущипни меня, Нептун, я хочу проснуться, — недовольно пробурчала Уран, затворив дверь покоев. — Ну, все могло бы быть хуже. Сирена замолчала, и отойдя к стене, сложила руки на груди. — Что ты делаешь? — Пытаюсь вызвать зеркало. Если я поняла правильно, то мне нужно просто подумать о нем. Уран нахмурилась, но возражать не стала. Ее саму сжигало любопытство. — Надо же! Получилось! — воскликнула зеленовласая девушка, глядя на знакомые очертания ручного зеркальца. — Оно и впрямь теперь где-то внутри меня… — Кхм, после того, что мы пережили, я не должна ничему удивляться, но это звучит дико. — Возможно, — согласилась принцесса Тритона. — Попробуй вызвать меч. — Зачем? — Ради интереса. Нам все равно придется учиться использовать их. Уран засомневалась, стоит ли делать это здесь, ведь сила талисманов была не изучена, а за случайно разрушенные покои королева точно по головке не погладит. — Предлагаю уйти куда-нибудь подальше от дворца, — сказала блондинка. — Заодно проверим действие нашего нового оружия. Занятия любовью — это, конечно, хорошо, но пора подумать и о тренировках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.