ID работы: 5046935

Живи вечно в моем сердце

Фемслэш
NC-17
Завершён
239
автор
Эмер бета
Размер:
117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава XV: Святой Грааль

Настройки текста
Земля. Такая близкая и такая далекая. Селена могла часами смотреть на нее, не отрывая глаз. Она манила, завораживая своей красотой, своим могущественным и грандиозным видом, морями и океанами, горами и равнинами. Среди множества планет только она занимала наиболее выгодное положение в этой планетной системе. Она особенная. В случае бедствия она могла бы стать пристанищем для сотен, нет, сотен тысяч видов, народов и рас, а все благодаря своему разнообразию и уникальным природным условиям.  Селена хотела как можно скорее выдать дочь за земного принца. Несмотря на внешнюю угрозу королева всячески способствовала укреплению отношений между населением Луны и Земли, поэтому раз в несколько лет в Серебряном Тысячелетии проводили праздник, посвященный ближайшему союзнику. Не только принц, но и простой обыватель голубой планеты имел право в день праздника увидеть лунное королевство если не лично, то через специальные зеркала, которые выставлялись на площадях и в местах большого скопления людей. Поговаривали, что земные правители тайно завидовали живущим на Луне. Они отнюдь не стремились помочь в борьбе против Хаоса, а вынашивали собственные коварные планы, в конечном итоге сводившиеся к захвату «небесной жемчужины». Принц Эндимион — один из участников межпланетной делегации — для них был костью в горле. Его даже пытались обвинить в государственной измене и незаконно удерживали в темнице, но такое обвинение, конечно, не имело под собой никаких оснований. После долгих лет испытаний принца оправдали и дали возможность снова принять участие в межпланетных переговорах. Правда, теперь он сомневался, что королева Луны позволит ему обручиться с прекрасной принцессой. Однако Селена, ничуть не усомнившись в благих намерениях юноши, простила ему последние события, ведь рядом с ним Серенити сияла от счастья.  О, как же принцесса ждала новой встречи!  Вечерами, примеряя почти готовое бальное платье, Серенити неустанно спрашивала мать о своем женихе и слушала внимательно, не упуская ни словечка. — Скоро, дитя мое, очень скоро вы будете вместе, — приговаривала королева, гладя золотистые волосы дочери. — Ах, матушка, я так скучаю! И волнуюсь, и переживаю! В мире становится неспокойно, а я… Матушка, почему у меня до сих пор нет силы? — Ну что ты, милая, она есть. Я видела твой свет, и он сиял ярче, чем солнце.  — Но если она не проснется, то я не смогу спасти всех, — молвила принцесса с горькой тоской, — и светлое будущее никогда не наступит… — Дорогая, в нашей Галактике тысячи звезд и сотни тысяч «разумных» планет. Воительницы других планетных систем уже сражаются с Хаосом. Они обязательно победят, главное верить. — А мы не можем помочь им? — Нет… — Почему? Королева тяжело вздохнула: — Хаос слишком силен. Никому не известно, сколько у него порождений. Мы не должны оставлять свои границы без защиты. Серенити опустила глаза. — Мне страшно, мама…  — Забудь о страхе. Я понимаю, что сложно смириться с чужой болью, — Селена обняла принцессу и чмокнула ее в макушку, — но нельзя пускать страх в свое сердце. Воительницы остановят врага. Жители Луны, Земли или Марса — никто не поймет, что их жизням угрожала опасность. Сейчас важно сохранять спокойствие, о твоей силе я позабочусь. Спустя пару дней Селена созвала тайный совет, чтобы решить судьбу Грааля. Как бы она ни старалась, она не могла с точностью определить час, когда Хаос достигнет границ Солнечной системы, а священный артефакт продолжал существовать и служил своеобразным маяком для захватчиков. Поэтому, лишь только получив одобрение от правителей Сообщества Государств, она немедленно пригласила к себе владелиц талисманов. — Пришла моя очередь просить вашей помощи, — взывала она к трем избранным принцессам. — Святому Граалю здесь не место, однажды за ним начнут охоту слуги Тьмы. Выхода у нас всего два: либо уничтожить чашу и лишить Мессию будущей силы, либо надежно спрятать ее, пока не проснется дух спасительницы. Естественно, мне бы хотелось выбрать второй вариант. — Но где же нам спрятать чашу? — задалась вопросом Нептун. — Прямо здесь. — Здесь? — Да, здесь, только в ином пространстве. Все, что вам нужно — это призвать талисманы. Остальное я сделаю сама. И внешние воительницы низко склонились перед королевой Луны, обещая исполнить ее волю. В руках у девушек возникли талисманы. Все три, как один, они наполнились светом; непокорные стихии беспрекословно подчинились своим повелителям и, впервые соединившись, исказили пространство в точке пересечения энергий.  Именно туда Селена поместила вожделенный Хаосом артефакт. — Ваше Величество… Вы уверены? — осторожно спросила небесная воительница. — А вдруг чаша исчезнет? Как же мы передадим ее Мессии? — Не исчезнет. Она останется в разломе реальности. Соединив энергии талисманов, вы снова вернете ее. — Получается, сейчас она скрыта от посланников тьмы? — уточнила сирена. — Да, в этом мире ее больше не существует. — А зачем Хаосу понадобился Грааль? — нахмурившись, Уран скрестила руки на груди. — К чему он стремится? К разрушению? — Не думаю, — неожиданно возразила молчаливая Плутон. — Уничтожив все, он и себя уничтожит. Скорей всего ему нужна абсолютная власть. Он избавляется лишь от непокорных, а покорившихся делает своими слугами. Святой Грааль, вероятно, необходим ему как бесконечный источник жизненной силы. — Так давайте покончим с Хаосом раз и навсегда! — призвала валькирия, сжимая в руке космический меч. — Мы каждый день готовились к войне и подавляли любое проявление посланников Тьмы. Мы истребили множество демонов, мы научились увеличивать силу с помощью талисманов. Ваше Величество, будьте уверены: мы не допустим вторжение.  — Я уверена, дорогая. Валькирии никогда не обещают за зря, — отозвалась королева, — Однако я пока не вижу смысла отправлять вас на границу, тем более в преддверии праздника. Может пройти не один год, прежде чем Хаос даст о себе знать. Я уже когда-то говорила вам и повторю снова: думайте о будущем, а живите настоящим. Жить в постоянном напряжении нельзя.  — Что же нам делать? — обреченно спросила Нептун. — С тех пор, как зеркало стало моим талисманом, я замечаю странные тени, которых не должно быть в отражении. У меня плохое предчувствие, Ваше Величество. Раньше оно не показывало ничего подобного. Окинув взглядом талисман, Селена задумалась:  — Похоже, твое зеркало способно распознавать темную энергию, — предположила она, и воительницы согласились. — Продолжай наблюдать, Нептун. Держи меня в курсе любых изменений, странностей или непонятных явлений. Важна каждая мелочь.

***

— А может не надо сейчас? Вдруг королева вернется? — Она занята. Сейчас самый удачный момент, — темноволосая девушка стянула ткань и погладила каменный выступ портала. — А если не получится? Ты знаешь, как его… как сделать, чтобы он заработал? — Знаю. Все получится, Артемис. Не дрейфь!

***

  Тяжелая дверь поддалась с усилием, но все же она была закрыта, а не заперта на замок. Ключ валялся на полу так, будто бы его кто-то обронил. Это либо попалась неряшливая служанка, либо кто-то посторонний побывал здесь. Интересно, кто, и что ему понадобилось здесь? Портал вроде бы нетронут. Последний, будто уловив течение мыслей королевы, поплыл волнами, явив знакомый силуэт. — Есть какие-то новости? — прозвучало вместо приветствия. — «Фараон-63» побежден воительницами системы Табби*.  — Что? — ошарашено произнесла Селена, не поверив своим ушам. — Твои сведения верны? — Душу монстра запечатали и отправили прямиком в Черную Дыру. Как понимаешь, оттуда еще никто не возвращался. — Хвала Вселенной!  — Скорее «хвала воительницам Галактики». Однако чувствую, война еще не закончена. Скажи, ты избавилась от чаши Грааля? — Избавилась. — Отлично, — мужчина в отражении задумчиво погладил бороду. — Ах, да… Чуть не забыл! На днях наш кузнец выковал жезл для Серебряного Кристалла. Прими его и воспользуйся, если беда врасплох застанет. Впрочем, надеюсь, что в ближайшее время ничто не вынудит тебя к таковому шагу. — Твои сведения насчет Фараона точны? — Абсолютно. Правительница облегченно выдохнула. Видимо, зеркало Нептун ошиблось, и те странные тени — не более чем отголоски страхов самой принцессы.  — В таком случае, благодарю. Впервые слышу от тебя столь прекрасную новость… И за жезл спасибо, — женщина улыбнулась. — Передавай мое почтение Гефесту. Он что-нибудь просит взамен? — Он желает того же, что и все мы — мира без Хаоса. Все остальное у него уже есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.