ID работы: 5046935

Живи вечно в моем сердце

Фемслэш
NC-17
Завершён
239
автор
Эмер бета
Размер:
117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава XVIII: Затихающий ветер

Настройки текста
Следы чужой силы привели защитниц на дрейфующий в межзвездной пустоте кусок космического мусора, который, как ни странно, не подвергся разрушению, сохранив свой первозданный вид, и если бы не обстоятельства, то в нем не было бы ничего примечательного. По дороге воительницы не проронили ни слова. Уран то и дело морщилась от созерцания мрачного пейзажа. Ее серо-голубые глаза потемнели, губы сжались в тонкую линию. Нептун же выглядела куда более хладнокровно: на лице принцессы словно застыла маска отстраненности и равнодушия, хотя под ней таился самый настоящий страх. Не за себя, нет. За нее… Приблизившись к месту, где адским пламенем горели небеса, воительницы остановились. Среди каменной пустыни находился посторонний. Точнее, посторонняя — еще один демон в женском обличии, с головы до пят окутанный ореолом темной энергии. Женщина отвлеклась от дела, едва ощутила чужое присутствие. Ее связь с некой субстанцией, слабо виднеющейся в просветах густых туч, оборвалась. Правда, всего на мгновение. — Все-таки выжили, защитницы Космоса, — вернув контроль над ситуацией, она метнула презрительный взгляд в сторону избранных. — Вам давали выбор, а вы предпочли смерть. — Ты кто такая? — валькирия моментально заняла боевую позицию. Женщина заправила за остроконечное ухо прядь пепельно-белых волос, таким образом выдав свое происхождение. — Альва? — осторожно предположила Нептун. — Неужели ты… Но глаза женщины были полностью залиты чернотой, ровно как и ее душа. Никаким благородством древней расы тут не пахло. — Ах, ты об этом теле? Мне пришлось позаимствовать его у смертной. Не помню ее имя, однако она с радостью обменяла жизни своего народа ради власти над планетной системой. Конечно, наивно с ее стороны полагать, что править будет она… Ну, не суть. Я — Мессия, Шестая из Девяти Владык, Руки и Глаза Фараона, — альва воздела руки к небу и потоки скверны хлынули из нее. — Сквозь сотни звезд Он следует за мной, покоряя Млечный Путь… Даже не пытайтесь нас остановить. — Ха! Значит, стоит тебя уничтожить — и следовать ему будет не за кем?! — дерзко отрезала Уран, прежде чем ветер проснулся в ее ладонях. — Слишком поздно! Быстрым движением рук Мессия воздвигла вокруг себя барьер из темной энергии. Как бы воительницы ни пытались пробить его, атакуя и вместе, и порознь — все было впустую. Барьер отражал каждый удар, многократно увеличивая его перед отдачей. — Вы паразиты, сосущие нашу кровь! Вы плодитесь, разрастаетесь, засоряя наш мир и присваивая наши планеты! — Очередная чушь! — Чушь? — вскипела темная Мессия. — Да вы хоть знаете, что есть Хаос? Все вокруг — это Он. Он возник раньше всего, Он — Изначальный. Именно Он породил Вселенную — идеальное, бесконечно-пустое пространство… А Космос заполнил ее чертовым светом! Свет создал время, звезды, планеты. И паразитов, вроде вас! Ныне Хаос желает очистить свой дом. — Чужими руками! — Я — это Он. Но вам, букашкам, не понять, — зловеще прошипела альва, обращая вспять очередную атаку воительниц. Не помогло и глубинное зеркало-талисман. Оно с трудом сдерживало обратную волну силы, становясь щитом сразу для обеих принцесс. И в результате дало трещину. С новой отдачей справится ему уже не удалось, поэтому избранных отшвырнуло назад метров на десять. Проехавшись по земле еще метра полтора, Нептун чуть ли не взвыла от боли. От удара зазвенело в голове. Камни впились в кожу. Кровь стекала по лицу, рукам, ногам, скатывалась на холодную поверхность астероида. Пышные волнистые волосы превратились в сплошной колтун. Но несмотря слабость сирена нашла в себе силы, чтобы подползти к лежавшей без сознания супруге. Видимо, Уран ударилась головой и отключилась — на ледяной глыбе был виден кровавый след. — Уран… Уран! — принцесса дрожащими руками обхватила ее щеки. — Отзовись, прошу… Она дышала. Хвала небесам! — Пора заканчивать, игра и так затянулась, — возгласила Мессия, формируя в руке сгусток черноты. Нептун успела лишь крепче прильнуть к лежавшему телу возлюбленной и зажмуриться, как вдруг ее грубо толкнули в сторону. Она не верила. Нет… Случилось то, чего она боялась больше всего: валькирия заслонила ее, приняв весь удар на себя. — Уран! Уран!!! Дальнейшее происходило будто в кошмарном сне. Чернота. Кровь. Угасающий свет. Затихающий ветер. Уран стояла, раскинув руки, несгибаемая и несокрушимая, отдавая свой чистый свет вечному мраку. Только потом ее ноги подкосились и воительница упала на колени, остекленевшими глазами смотря куда-то в пустоту.

***

— Ваше Величество, что с Вами? — тревожно произнес Эндимион. — Вам дурно? Кто-нибудь позовите лекаря! — Мама! Мама! Что случилось? — Простите, я не должен был говорить так резко… — Не нужно лекаря, — растеряно ответила Селена, — Ты все правильно сделал и вовсе не ошарашил меня. О планах землян я наслышана. Женщина поднялась и снова опустилась на трон, ощутив боль в области сердца. — Где Плутон, Уран и Нептун? Никто их не видел? Переглянувшись, принц с принцессой отрицательно покачали головами. — Я видел! — вызвался паж Ее Величества. — Аккурат в начале празднования они выбежали из дворца на главную дорогу. Видно очень торопились. — На главную дорогу говоришь… Она ведет к холму. А там находится портал. Почему не доложил мне? — Я же… я… не знал, — начал оправдываться мальчишка. — Вы не просили меня… и гости… праздник… Может, им стало душно и они вышли прогуляться? Я же не знал, что они к порталу… Но извольте, Ваше Величество, разве это не их прямая обязанность? — Мама?! Селена все же встала на ноги. Из подаренного жезла она вытянула серебряный кристалл, что-то тихо пробормотала и хрустальный камень раскрылся подобно цветку, заиграв всеми гранями. Он выпустил вверх восемь лучей света. Красный принадлежал Марсу, голубой — Меркурию, зеленый — Юпитеру, оранжевый — Венере, гранатовый — Плутону, бирюзовый — Нептуну. Сиреневый луч сиял слабо, но непрерывно, символизируя собой спящую Сатурн, а вот синий — лихорадочно мигал, тускнея на глазах. — Что это? — Серенити подошла ближе, вглядываясь в разноцветные огни. — Ауры защитниц. Серебряный кристалл способен распознавать их. Лицо принцессы вмиг побледнело. Она боязливо поднесла руку к мерцающему лучику. — Но это значит, что… — Она умирает, — приговором прозвучало из уст королевы.

***

Внешняя граница Солнечной Системы продолжала разрушаться, теряя свое стратегическое значение. Стены порталов осыпались, массивные колонны трескались и падали. Астероиды сталкивались друг с другом, иногда врезаясь в соседние планеты. И сила этих ударов была такова, что от мощнейших взрывов с планет срывало атмосферу, а «Фараон» одним жадным глотком поглощал ее вместе с энергией жизни. Становился больше, сильнее, быстрее. Стихийные войны насыщали его. Колоссальное количество жертв. Погибшие цивилизации, о которых однажды забудут. Бескрайняя пустота космоса и где-то там — они, ее напарницы. Плутон искала их повсюду. Миновав Протей и Титанию, она брела от портала к порталу, пока крики мертвых не заполнили Гранатовую Сферу, указывая дорогу к мучителю. Хватило крошечного всплеска талисмана, чтобы жаждущие отмщения души спугнули темную Мессию. Однако узрев ужасающую картину, Плутон поняла, что опоздала. Увиденное подтвердило самые худшие опасения. Возле груды камней, вся в лохмотьях, перепачканных кровью, лежала Уран, а на ней, припав лицом к едва вздымающейся груди, безудержно рыдала Нептун. Охваченная невыносимой жалостью, Плутон и сама не могла сдержать слез. Свет валькирии меркнул, ее израненное тело начало медленно исчезать, являя миру то, что до сих пор считалось тайной. Она что-то шептала Нептун, силясь коснуться любимого лица, но находила его лишь на ощупь. Она была слепа. Шагов через двадцать, разговор девушек стал разборчивей. — Почему, Уран, почему? — давясь слезами, повторяла Нептун. — Не уходи! Пожалуйста! Не покидай меня! Я без тебя… — Наши души связаны, помнишь? — отвечала Уран, вытирая влажные дорожки со щек принцессы. — Когда-нибудь мы все покинем этот мир, чтобы переродиться. Просто я уйду раньше… Все хорошо. Я найду для нас новый мир. И пока живешь ты, я буду жить в твоем сердце. — Уран! — Думаю, теперь оно пришло… — Что? — Время сказать, что я… Я лю… люблю… я… Голос отказывался подчиняться, хотя губы шевелились, повторяя «я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя». После, наверное, десятого раза она успокоилась, а у Плутон замерло сердце в ожидании неизбежного. — Нептун, где ты? — приносило ветром обрывки фраз. — Я чувствую твое тепло, только не знаю, где ты. Нептун, не молчи. — Я здесь, здесь! — надрывалась девушка, то затихая, то снова горько плача. — Посмотри на меня, я здесь, я рядом! Приблизившись и склонившись над подопечными, стражница Врат мрачно покачала головой: — Она больше не видит и не слышит нас. Ее душа отвергает это тело. — Почему же ее раны не затягиваются? Как мне спасти ее, Плутон? — в словах принцессы Тритона промелькнула зыбкая надежда. — Что мне сделать? — Ты должна отпустить. — Отпустить? Нет! Ни за что! Моя Уран… Она ведь моя жизнь… Как я могу отпустить ее? Вот уже виднелась земля, на которой лежала белокурая воительница. Она умирала, а ее тело растворялось в воздухе, становясь призрачным воспоминанием. Даже капли крови, упавшие на землю, и те исчезали, унося с собой ее следы. Уран больше не дышала. Плутон вряд ли забудет тот истошный крик отчаяния, раскатившийся по округе. Крик истинной сирены. Невыносимый, тонкий, оглушительный звук, от которого у простого смертного лопаются барабанные перепонки и глазные яблоки, разрываются легкие и повреждаются внутренности. Действительно смертоносное оружие. — Нептун… — Не трогай меня! Уходи! — Не уйду. — Уходи! Оставь нас! — морская принцесса опять завыла белугой, сжав в объятиях обмякшее тело. Теперь, когда живая плоть почти исчезла, стало заметно как нечто просвечивало сквозь кожу воительницы. Прямо там, где еще недавно билось мятежное сердце. Нептун явно опешила. Она прекратила реветь, распахнув глаза и одновременно задавая немой вопрос стражнице. — Посмотри! У нее в груди какой-то камень. Может, из-за него она не исцеляется? — предположила сирена. В нашей необъятной Вселенной существуют вопросы, на которые тяжело и больно отвечать. Для Плутон это был тот самый случай. — Нет, — горестно вздохнула смуглая девушка. — Это и есть Уран. Подобный ответ, казалось, окончательно взбесил принцессу Тритона.  — О чем ты? Нет больше Уран! Я тебя спрашиваю, что за камень?! — Говорю же: Уран. Настоящая Уран. Понимаешь? Нептун дернулась, сначала впившись безумным, непонимающим и перепуганным взглядом в наставницу, затем присмотрелась к мерцавшему синим светом предмету, осторожно взяла его в руки. Он был похож на необыкновенно-симметричный кристалл и помещался в ладони. — Душа Уран? — Нет. Ее изначальный облик. — Тогда не понимаю. — Это иная форма жизни. Жизнь в Космосе бесконечно разнообразна. Как сирены, валькирии, люди или альвы — создания из плоти и крови, существуют и живые кристаллы, имеющие душу. Они тоже могут мыслить, чувствовать… И мечтать. В процессе эволюции они научились создавать смертное тело, стремясь приблизиться к своим идеалам — живым существам. Так появились защитницы планетных систем — воительницы, обладающие огромнейшей силой той планеты, чью энергию впитал их кристалл при созревании. — Хочешь сказать, что и я… — И ты, и я, и девочки. Наша плоть — не более, чем оболочка, созданная нами и оберегающая настоящих нас. — Но я живая! У меня течет кровь, мне больно. Я не камень! Я, — Нептун приложила к груди то, что осталось от Уран, — ощущала ее прикосновения… Ее поцелуи, ее тепло. Она была теплой. Даже горячей! Как она может быть камнем? — Наши тела абсолютно реальны, просто они другие. — Ты же дочь Кроноса! Или… — Я ему не дочь. Кронос нашел меня на перекрестье миров, куда попадали души умерших. Услышав мой голос, он забрал меня с собой и наделил способностью, не подвластной ни одному кристаллу — видеть в разрезе времени. Взамен я поклялась навсегда сохранить образ его погибшей дочери. — Выходит, ты знала. Знала и молчала столько лет? — Я не могла сказать. — Хватит! Не хочу такую правду! И жить не хочу. — Нептун, возьми себя в руки! Думаешь, она бы обрадовалась твоему решению? Она по-прежнему чувствует тебя и наверняка огорчена. — Свой долг я исполню, но на этом все. Кристалл в руке принцессы внезапно задребезжал и девушка поднялась, вытирая слезы. Раскрыв ладони, она отпустила его. Спокойно и без истерик. Видимо, поняла, что душа Уран хотела вернуться к истокам, где однажды смогла бы возродится. Сирена наблюдала за кристаллом не моргая, пока тот не скрылся из виду в толстом слое облаков, и на прощание произнесла одну единственную фразу: — Не волнуйся, в моем сердце ты будешь жить вечно… А потом зашагала прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.