ID работы: 5046935

Живи вечно в моем сердце

Фемслэш
NC-17
Завершён
239
автор
Эмер бета
Размер:
117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава XIX: Отчаяние

Настройки текста
Принцессе было все равно куда идти. Да и какая разница? Она шла наобум, просто чтобы не стоять на месте. Горечь и тоска душили ее, но она больше не плакала, зная, что если позволит упасть хотя бы одной слезинке, то вряд ли остановится. «Ты подарила мне небо, а оно забрало тебя у меня, — ее пальцы сжались в кулаки, ногти больно впились в кожу, отрезвляя. — Несправедливо, Уран. Это несправедливо». Как назло вспомнился день их знакомства. Тем утром Нептун впервые явилась в главный дворец и сразу отправилась к Ее Величеству. Королева непринужденно расспрашивала ее о жизни, о каких-то повседневных мелочах, о целях и планах на будущее. «Вижу, ты освоилась, — говорила Селена, прохаживаясь по залу. — Значит, пора представить тебя остальным. Хочу, чтобы ты сразу присмотрелась к принцессе Миранды. Она, конечно, своеобразная, но мне кажется, вы сработаетесь».  «Хорошо, Ваше Величество, я постараюсь. А почему именно она?»  «Небеса и океан — дружественные стихии. Сладите друг с другом — и в бою станете буквально одним целым. Кроме того, я заметила, что атаки даются тебе с трудом, однако ты прекрасно владеешь защитой. Она же легко атакует, а защищаться не успевает». Да, в итоге защиту валькирии удалось обойти, но не сразу. В тот день Уран гордо и неприступно смотрела на защитницу-новобранца сверху вниз оценивающим, недоверчивым взглядом. Знай себе, заигрывала с прислужницами, маскируясь под юношу, а от Нептун все время держалась на расстоянии. И лишь под вечер горделивая воительница начала проявлять интерес к новенькой, как бы между прочим присев рядом с ней на скамью и заговорив вполголоса: «Хотела со мной пообщаться?» «Я? — прямота будущей напарницы удивила сирену. — С чего бы?» «Ты весь день смотришь на меня. Не отрицай, у меня хорошее зрение». «Мне интересно наблюдать за твоим поведением, вот и все. Наши девушки не ведут себя подобным образом». «Понятно. И не спросишь, почему я так поступаю?» «Нет. Скоро сама расскажешь». Вспомнив обескураженное лицо возлюбленной, дочь океана невольно улыбнулась. Не сказать, что она полюбила валькирию с первого взгляда, но была страшно заинтригована совместной работой и совсем немного очарована порывистым характером блондинки. Интересно, знала ли Уран, что все произошло благодаря королеве? Обратная сторона Луны, чудо-шкатулка и монстры. Если подумать, то в месте, где правит светлая богиня, никаких монстров не могло существовать. Селена хотела испытать подопечных на прочность, а вместо этого пробудила в молодых принцессах романтическое чувство. Нептун мысленно благодарила Ее Величество за мудрость и чуткость, заодно напоминая себе о долге перед лунным королевством. Как прежде уже не будет никогда. Она осознавала это. С Уран или без — она обязана сражаться до последнего вздоха, до последней капли крови, несмотря ни на что. Она рождена ради войны и ради нее же погибнет… Чем сильнее над головой сгущались облака темной энергии, тем сложнее было двигаться вперед и пробиваться сквозь легионы демонов, освобожденных из небытия. Они кишели, словно пираньи. Зубастые и хвостатые, здоровые и мелкие, какие угодно. Нептун выплескивала боль на всех, кто вставал на ее пути. Вроде бы даже становилось легче. Тогда она заново погружалась в теплые воспоминания и плавала там, абсолютно блаженная, не чувствуя ни боли, ни страха, ни сожалений. «Спасибо, что позволяешь отправиться к ней…» Она долго смотрела на свои ладони, гудевшие от усталости и тайно радовалась: уже близок конец ее страданиям.

***

Мягкие лапки скользили по гладкому полу, спотыкаясь, падая, но продолжали бежать туда, где отдыхали гости Тысячелетия. — Пришла беда, большая беда! — не смущаясь чужих взглядов, кричали кошки. Слышалось, как гости перешептывались между собой: «Кошки? Разговаривают?», «О, нет, милый, мы выпили очень много вина»… — Земляне! Они напали на нас! — что есть мочи выкрикнул Артемис. Может, они хоть теперь прислушаются. Услышав о нападении, народ действительно всполошился. Мужчины и женщины бросились врассыпную, в панике толкаясь и давя друг друга. Юные защитницы пытались прорваться к королеве, однако грохот за окнами вынудил девочек не раздумывая пойти на врага, за что они были жестоко наказаны. Лучи раскрытого серебряного кристалла меркли один за другим: голубой, красный, зеленый, оранжевый. Еще и бирюзовый начал предупреждающе мерцать. Бросив все, Серенити поспешила на помощь подругам, Эндимион рванул за ней. И Селена, вернув кристалл обратно в жезл, выбежала следом. Их разделяло всего несколько минут. Оказывается, даже этого вполне хватает, чтобы оборвать чью-то жизнь.  — Серенити! Ее надежда. Ее свет. Ее дитя. Пускай не кровное, но родное. Сердце женщины не выдержало пронзившей его боли и отчаяния. По щекам хлынули горячие слезы. — Принцесса Серенити… — вдогонку всхлипнула Луна, опустив мордочку. — Она мертва! Принцесса Луны умерла! эхом разносился ужасающий смех земной королевы. Два мертвых тела парили над руинами дворца. Лунная принцесса и ее нареченный. С минуты на минуту ее тело растворится, ну, а он навеки останется в чужом краю, пока лунная земля не примет его в свое чрево. Не хотела Селена такого конца. — Серенити… — рука женщины потянулась за жезлом. — Но Ваше Величество, — тотчас взбудоражилась темная кошка, — если Вы воспользуетесь серебряным кристаллом, то Ваша жизнь… — Я буду счастлива отдать свою жизнь, если это принесет мир Луне и Земле. — ответила правительница и, взмахнув жезлом, произнесла заклинание: — Исцеляющая сила Луны, помоги!

***

— Остановись, Нептун! Ты же убьешь себя! — тревожно воскликнула подоспевшая на выручку стражница Врат. Очередной темный легион пал, не первый и не последний. Зато теперь появилась драгоценная возможность собраться с мыслями, все обдумать и перевести дух перед новой схваткой. — Зачем убежала? Ты видела, на что способны чужеродные силы! Хочешь-не хочешь, а придется отключить эмоции, иначе толку будет мало. Наши цели — Мессия и Фараон. Одними атаками их не уничтожить, нужно придумать новый план. Нептун? Ты меня слышишь? Обернувшись, сирена пустыми глазами взглянула на смуглую воительницу. В объяснениях никто не нуждался. Плутон узнала этот взгляд, да и увидела, как тают ладони принцессы. — Неужели… — Увы, Плутон, я не смогу исполнить обещанное… Он отпускает меня. — Он? — Мой кристалл. Он хочет к ней… Ты прости меня за гнев, я злилась вовсе не на тебя. Ну, подумаешь, камни. Главное то, что наши души неподдельны, — Нептун спрятала руки в складках ткани. — И прости, что оставляю тебя посреди войны. Наверное, я эгоистка, ставшая заложницей своих чувств и расставившая неверные приоритеты. Я виновата, знаю. Но уже ничего не исправить. — Нептун… Стражница хоть и не могла назвать себя закадычной подругой ни для Уран, ни для Нептун, она любила их как сестер. Или больше: они были для нее словно второй семьей. Возможно, не настолько, насколько хотелось бы, однако стражницу это устраивало. Просто она не хотела оставаться одна. Одиночество причиняло ей невыносимую боль. Что касается настоящей семьи, то Кроноса, Повелителя Времени и своего названого отца, Плутон видела дважды. Первый раз — когда он нашел ее в виде кристалла и помог обрести тело, второй — когда отдал в наследство власть над Пространством и Временем. Потом он пропал без вести, затерявшись во времени… Будучи совсем юной и непросвещенной, она не понимала многих вещей, стремилась поскорее забыть сбежавшего отца и у нее почти получилось — она с трудом могла вспомнить его внешность. А вот свою названую мать она помнила хорошо. Смуглая, черноволасая женщина-наг, родом с Харона, маленького спутника планеты Плутон, умерла незадолго до того, как юная принцесса отправилась на Луну, и навсегда запечатлелась в памяти стражницы как мудрая, справедливая владычица далеких земель. Она и ныне вечным сном почивает там, на мрачной планете, где солнце размером с горошину. Выпустив из рук посох, Плутон помогла морской принцессе присесть на камень. С каждой минутой ее тело исчезало все быстрее, ему оставалось жить буквально считанные минуты. — Жаль, что не увижу себя настоящую, — Нептун смотрела на Плутон, но видела одну черноту. — Звуки тоже куда-то уплывают… Но я рада, что это случилось. Наверняка молча будешь ругать меня за сказанное. Что же, имеешь право. Я сама себя ругаю… Только… Я все равно не отказаться бы от мыслей о ней и никогда не смирилась бы с ее гибелью. Сошла бы с ума. — Нет, ты бы справилась, ты сильная. Нужно больше верить в себя. — Из меня вышла плохая ученица. Если повезет возродиться, то в новом мире я стану сильней, обещаю. А ты пообещай, что найдешь нас и не забудешь. — Не забуду, Нептун. Ни тебя, ни Уран, ни девочек. Я обязательно найду вас. Скупая слеза скатилась по щеке стражницы. Конечно, она найдет. Она будет искать их где угодно, на любой планете, в любом времени. И найдет. Непременно. — А знаешь, что больнее всего? — еле слышно прошептала сирена, полностью расслабившись. — Не знаю… — Она с детства восхищалась альвами. На Миранде считали, будто валькирии произошли от чистокровных альв, хотя никто из них никогда не встречал чистокровных. А сегодня… сегодня она умерла от руки чистокровной альвы, оскорбленная и разочарованная всем: и своей силой, и своими героями. — Не думаю, что разочарование стало последним ее чувством, Нептун. Рядом с ней была ты. Тепло твоих рук согревало и очищало ее, унимая всякую боль. — Спасибо, — девушка грустно улыбнулась краешками губ. — Я вижу звезды. Так красиво и совсем не страшно. Она где-то среди этих звезд, я… Договорить она не успела. Ее голос пропал, а через мгновение исчезла и сама плоть, освободив совершенное творение Космоса — живой кристалл или, как его называли посвященные, «Звездное Семя». Плутон сразу отпустила его на волю, ведь он рвался к родной душе. Храня в себе частичку души возлюбленной, он чувствовал дорогу к ней. Поэтому Плутон не сомневалась, что кристалл морской принцессы не заблудится в звездной бесконечности и, возможно, на какое-то время обретет покой. Пройдут тысячи лет прежде, чем Звездное Семя сможет создать новое тело. Крупица за крупицей, капля за каплей. Все для того, чтобы обмануть собственную природу и с помощью брони исполнить заветную мечту. Мечты… на что только не способны мечтатели ради своих жгучих желаний. Подняв упавший посох и напоследок посмотрев назад, стражница Врат покинула астероид. Она колебалась. Она почти решилась на преступление — повернуть время вспять. Это было в ее власти, однако считалось тяжким злодеянием из-за непредсказуемости последствий. Кара за такой проступок страшнее смерти: можно спасти одну жизнь, а погубить миллионы. Время не терпит вмешательств в историю. Со множеством альтернатив, точек развилки и параллельных реальностей, оно беспощадно к наглецам, возомнивших себя его властелинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.