ID работы: 5047006

Читер.

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
444
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 72 Отзывы 226 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Отпусти меня чудо-Система. Система, Система - я не твой. Матрица не имеет меня, это я имею... Тут моё детище выбросило мне иконку "Вами получен новый навык: Бормотун. Вы что-то-там-себе-под-нос-бормочите, когда делаете вид, что работаете или думаете. Навык никак не влияет на происходящее с вами." О как. Вас услышали, сэр, но рады ли вы этому? Итак, я в теле Гарри Поттера. Лет мне десять, скоро одиннадцать. И судя по логам, я нехило навалял своему кузену. Он пока в отключке, и не мог указать на меня, как на виновника его состояния, и Вернон Дурсль орал на меня в профилактических целях, и так, чтобы душу отвести. Раскопал я и второе - моё нахождение в реальности и овладение телом старины Гарри, зависит только от внешних обстоятельств. То есть я могу перехватывать контроль, когда происходит нечто... Волнительное. Например Гарри убивают. Или он убивает. И в канон я уже влез - вряд ли Дадли забудет своё в хлам разбитое лицо, а Вернон просто так спустит на тормозах свои подплющенные шары. Кстати об этом. Пошарив в логах, я наткнулся на интересную вещь: таблиц состояний развития было две. Моя и Гарри. В моей были навыки, и один перк, в Гарриной же статическая таблица единиц умений. Пришлось лезть дальше и искать, сравнивать, сводить. Оказалось, что реальность такая реальность. Понятно, что я умнее, сильнее, и-так-далее Гарри. И лучше умею готовить, пить, флиртовать, бить людей, и бить баклуши. Я даже более ловкий, чем он. А значит, что всё, что я делаю, он не воспринимает - навыков не хватает, чтобы понять - а тело хоть и помнит, но толку от этого мало, потому что пока в теле я - всё и так работает, а когда он - то боится что-нибудь натворить, и сдерживается. Вот так и капают навыки его телу в моём лице, а он как личинка в коконе. Рано или поздно он начнёт качаться сам, но... Но лучше рано, чем поздно. Мне ещё с ним как-то жить и общаться. Кстати, об общаться - надо бы ему как-то дать понять, что он теперь тут не один, и я ему помогу, главное, чтобы он успел сильно напрячься и я вылез, а то шарахнут его неожиданно, и всё. Вопрос с общением решился просто - найти в логах редактор и виртуальную клавиатуру оказалось просто. Но мы не ищем простых путей - пришлось править настройки, и вешать маааленькие ярлычки на все предметы, что Гарри знакомы, и нечитаемые ярлычки на те, что незнакомы. И один большой и очень длинный ярлык на себя - рано или поздно, Гарри качнёт "Наблюдательность", разглядывая видимые только ему подписи на предметах, и посмотрит на себя. С этими соображениями, я и отправился в медитацию, наказав Системе толкнуть, когда что-то произойдёт. Доброе утро, Вьетнам. Меня сходу выбросило в реальность, и меня опять убивали. Гарри держал за глотку Вернон Дурсль, и душил. Ситуация плоха тем, что он тяжелее раз в десять, руки длиннее, пальцы сильнее, и он уже душит меня, держа на весу - мои ноги болтаются не ощущая пола. Швах. Всё, что я мог - воздеть руки, откинуть голову, прохрипеть "Мама, я иду к тебе!", и медленно опустить руки, патетически закрыв глаза, и перестав трепыхаться. Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны. Вернон купился - он ослабил хватку, и опустил меня вниз. Как только я ощутил пол, и через щель между век заметил положение яиц Вернона в пространстве, я тут же повёл себя, как лошадь. Я лягнул. А потом ещё. И ещё. И ещё. Всё-таки крепкий мужик этот Вернон. Я продолжал лягать его в кокосы, а он всё силился меня додушить. Яйца победили - замычав дядя свалился на колени, отпустил меня, и со слезами на перекошенном лице схватился за пах. Эх, дядя, - подумал я, падая на пол, и силясь вдохнуть измятым горлом, - мудак ты. Дядя лежал рядом, в позе эмбриона моржа и тихо выл на одной ноте. Внезапно перед глазами появилось "Вами получен новый навык: "Фаталист" - вы не пытаетесь изменить мир и себя, а просто идёте туда, куда вас ведёт Судьба, и пинаете её по кокосам." Фоном пробежали строки о получении единиц статов и навыка "самолечение". Тяжело всё-таки жить на два мира. Бедняга Гарри. Вот я сейчас опять уйду к себе, а он останется разгребать тут это всё... Неудобно прям перед пацаном. Пришлось заставить тело подняться, и заковылять в дом. Поиски чулана не заняли много времени, и на обратной стороне ступеней-"полок" я нацарапал "Позови Систему и попроси доступа к её Создателю", а потом лёг на постель и отрубился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.