ID работы: 5047006

Читер.

Другие виды отношений
NC-21
Заморожен
444
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 72 Отзывы 226 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Всплыв, и обнаружив спящего на кровати Гарри, я аккуратно взял его на руки и отнёс вниз. Я шёл через его сон и видел себя, очень большого и доброго, Морфиуса пьющего чай из самовара, огромные пирамиды из пирогов, мои улыбки летающие отдельно от тела, и что-то очень большое, тёплое, приятное... Наверное это была любовь, забота или доброта... Ступая в ней, я нёс мальчика, выискивая в своём мирке местечко потише, устраивая там удобную кровать и комнату вокруг, сочиняя записку и оставляя на столике не остывающий чайник с кофе и булочки с маслом. Поправив парнишке очки - бесполезное действие, это понятно, но было в этом что-то, нужное, я вынырнул наверх. Пора заняться делами. Будем застёгивать все петли на одну пуговицу - отрабатывать сразу несколько навыков, благо интеллект позволяет. Стоя в чулане, в темноте, и линейкой вместо ножа, зарабатывая навык "Ножевой бой", я размышлял, что Система, как она есть, с навыками переходящими в умения, статами-модификаторами, и прочим - справедлива. Взялся ты за что-то, о чём ничего не знаешь, и не умеешь, и лажаешь, лажаешь, портишь, тупишь... Пока навык не поднимешь. Чит здешней Системы в том, что навык уменьшается со временем. Не знаю, подарок ли это мне, или Гарри, но переоценить его значимость сложно. За размышлениями, я увлёкся, и кроме "Ножевого боя" - вы берёте в руки нож и ощущаете уверенность!" Получил "Скорость" - вы способны ускориться, если вам очень приспичит!" , и выматерившись, тут же принялся его качать - у него был дебаф в 40% на ловкость, а значит Гарри станет вообще пытаться сквозь стены ходить. Пришлось вспомнить своего учителя, его монотонный голос, стальные пальцы, причиняющие боль в самых чувствительных и неожиданных местах, динамические упражнения, и циклическую отработку навыков скоростных ударов - и уйти в динамическую медитацию, надеясь, что услышу как Гарри меня зовёт, или меня отвлекут другие события. Мир утратил важность, померк, отодвинулся, остались только отрабатываемые движения, и снова и снова и снова.... Предчувствия меня не обманули. Меня ослепило светом из распахнутой двери, и я на автомате атаковал вошедшего в чулан - линейка со свистом прошлась по левому глазу, тут же чувствительно рубанула шею, и упершись во вторую ладонь несколько раз сильно ткнулась ниже рёбер. Был бы это нож, противник лишился бы глаза, и истекал бы кровью из шеи, печени и, возможно, сердца... Но дядя Вернон только окривел и ревел, как бык, укушенный оводом в бубенцы. Блин, ещё одно такое общение с дядей и мне придётся менять явки и пароли - ни один мужик не стерпит такого от подростка. А пока я ухватился за косяк руками и двумя ногами знатно лягнул ревущего от ярости родственника в руки прижатые к лицу, спрыгнул на пол, и на ходу подрезав из кармана дядиного пиджака бумажник, через раскрытое окно кухни вывалился на улицу. Из канона я помнил про автобус, вызываемый попавшими в беду волшебниками, стоило попробовать. В три прыжка преодолев клумбы в палисаднике, и под аккомпонимент женских воплей "Вернон! Что с тобой сделал этот ненормальный?!" я выскочил к дороге, поднял руку и попытался направить магический поток вверх. Ничего не произошло. Я наполнил сознание мыслями о больших проблемах, отсутствии обуви, и скандале устроенном мной, и повторил усилие. Магия не шла. Вот самое время мне резко научиться управлять магией! Я вспомнил "Героев Меча и Магии 3,5", последние хиты героя-мелишника, бегающего от моба по полю, собираемую тележкой боеприпасов ману, представил, как кастую стандартный "лайтинг" в голову отряда зомби, и их разносит в труху. В небо ударила молния, мой резерв маны просел, перед глазами пронеслись сдвигающие друг друга окна "Получен... Получен... получен!", а в метре от ног со звоном, скрипом, скрежетом и лязгом затормозил автобус. Я так резво стартанул в открывающуюся дверь, что качнул навык "Скорости", и сбил с ног кондуктора. - В Гринготс! - рявкнул я, - Давай какао, и плачу магловскими фунтами! Водитель хрюкнул что-то, дёрнул рычаг и мы ссттттттттааааааррррттттаааннннууулллиииииииии!!!!!..... Кондуктор, тощий, прыщавый, с изъеденным близкородственными браками лицом, парень, бубня что-то, отсчитал мне горсть мелочи - в дядином бумажнике оказалось около пары сотен футов стерлингов и пара кредиток, сунул мне кружку с горячей коричневой бурдой, и отвернулся. Я отхлебнул - а неплохо, видимо они в какао алкоголь добавляют - в несколько больших глотков выпил до дна, откинулся на сиденье, и нырнул. Гарри так же безмятежно дрых. Было дико жаль, но пришлось его будить, наскоро вливать кофе с булочками, и давать чёткие, однозначные инструкции, а потом заставлять повторять их, и просматривать сознание парня - мой мир, мои правила - чтобы он точно выполнил то, что нужно. Ну, с Системой, Гарри, всплытие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.