ID работы: 5047028

Половинка нашей души (рабочее)

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Адалина.

Быстрее. Быстрее надо уйти отсюда. Они здесь. Они меня видят. Они снова сделают это со мной. Меня сковал страх. Сердце часто забилось где-то в горле. И как вовремя мое поведение заметил отец. За его плечами я уже не видела их, и от этого стало не так страшно. Надо успокоиться. Взять себя в руки. Тут дворец короля, здесь много людей, рядом отец, он не позволит им даже приблизиться. Сейчас я приеду домой, выпью успокоительных трав и лягу спать. И они исчезнут из моей головы. И я их больше никогда не увижу. Все же более спокойно мне стало только тогда, когда экипаж пересек ворота нашего городского дома. Уже лежа в кровати, где было тепло и уютно, а главное безопасно, я отругала себя. Как глупо было думать, что все ушло, что те страшные события стерла память, а тут хватило лишь одного взгляда на них, и опять в голове туман от страха. Как-будто я снова оказалась там, в темной конюшне с ними наедине. И все те эмоции, испытываемые тогда, нахлынули, и я снова захлебнулась ими, не в силах справиться. Непонятные оскорбления, унижение от собственного бессилия, стыд, когда сильные руки рвали одежду оголяя самые сокровенные участки тела, и острая режущая физическая боль. Все происходило так неожиданно и так быстро, все эти чувства сменяли друг друга, и осознать, остановить несправедливую расправу я не успела. Зачем они это сделали? Как они смогли это сделать? Почему именно они? Старая легенда об Истинных парах давно канула в Лету. И только в древних рукописях посвященных языческим богам можно было прочесть о богине Афродите, которая делила души пополам, и отправляла на землю, чтобы они насладились земными радостями и испытали истинное счастье единения. По легенде Афродита помогала половинкам найти друга в огромном мире, и когда половинки встречались, душа соединялась в одно целое. Истинные пары не могли нанести вреда друг другу, это как если бы навредить самому себе. Маленькой девочкой украдкой я забиралась в отцовскую библиотеку. Эта легенда была моей любимой. Много раз я перечитывала ее, и молила богиню подарить мне самую лучшую пару. Чтобы он был высоким, красивым сильным и умным. Глупые девичьи грезы рассыпались пылью. Богиня услышала меня — да, и высок, и красив и даже в двух экземплярах. Только просить надо было о другом. Тогда я почувствовала их сразу, как только мы приехали с отцом во дворец. Они потрясающе пахли. Оба. И совершенно одинаково. Меня это смутило, растеряло, и я все пряталась от них, думала что же теперь делать? Все решила судьба. Иногда я думаю, почему не сказала отцу о них, и ответ был очевиден — он убил бы их. А могу ли я себе позволить распоряжаться чужими жизнями? Двумя жизнями. Ведь если так — я буду такая же, как они. Хуже их. Но каких усилий мне стоит носить это в себе. Ни с кем я не могу поговорить об этом. По началу казалось, что я умру от этой не озвученной боли, поселившейся внутри меня. И я молчала, собрав волю в кулак. Утром следующего дня, после завтрака я решила отправиться в сад. Я очень люблю возиться в саду. Там, среди благоухающих цветов и фруктовых деревьев будто попадаешь в другой мир, где нет злости и насилия. Мирно жужжат пчелки, опыляя мои цветы, среди ветвей щебечут птицы, и ты чувствуешь, что жизнь идет, движется, несмотря ни на что. Все внутренние трагедии уйдут, забудутся, растворятся в размеренном течении жизни. Я решила уточнить у отца когда мы сможем уехать в герцогство. Столичные мероприятия скорее раздражали и утомляли, а не развлекали. Дворецкий сказал, что отец в кабинете. Увидеть свой личный кошмар в столь опасной близости, и так неожиданно стало для меня шоком. Все успокоение мгновенно улетучилось, сменилось животным страхом. Позже, когда отец обнимая меня, гладил по голове, успокаивая, я думала. Почему я так боюсь их? Не хочу больше бояться. Я уже пережила все что случилось. Я не хочу больше быть загнанным зверьком. Жертвой. Отец сказал, что они почувствовали меня. Значит не оставят в покое. Пора домой.

Бернард.

Из-за несдержанности Бертрана вся эта ситуация вылились в просто невероятные события. Конфликт между отцом и герцогом Савойским длился не одно десятилетие, пока Карл Безумный одним росчерком пера не внес ясность в территориальный спор. Но мы еще долго слышали от отца, что Савойский негодяй и мерзавец. И судя по сегодняшним событиям отец был прав. Сейчас мне кажется, что я почувствовал ее еще вчера на балу. Просто не смог толком понять душевного трепета, который возник от одного взгляда на нее. Ее испуг меня обескуражил. Мы с братом хоть и не образец добродетели, но ни одна омега не смотрела на нас с таким лицом. В ночь после бала я не мог уснуть, все не мог выкинуть из головы ее образ. Очень красивая и совсем не такая как все. Видимо, она не в себе. Но это не оттолкнуло мои мысли от нее, а наоборот. А в доме у герцога все встало на свои места. И моя тяга к этой невероятной девушке объяснилась так просто и прекрасно. Обнять, прижать к себе, дышать ей — это было как инстинкт, крайняя необходимость. Но она вновь странно отреагировала, хотя тоже должна была почувствовать нас. Когда она отпрянула от моей протянутой к ней руки внутри меня что-то кольнуло. И я, и Бертран пытались объяснить упрямому старику, но напрасно. Мы молча отправились домой. Осмысливали произошедшее, и от мыслей на душе становилось все тяжелее. Почему? Что мы сделали не так? Мысли и эмоции метались, как птицы, загнанные в клетки. Вечером решили выпить по бокалу и обговорить случившееся. Но разговор не клеился. Пришли только к тому, что надо с ней поговорить. И желательно без отца. Узнать причину страхов, и объяснить, что с нами ей больше нечего бояться. А утром мы узнали, что герцог Савойский вместе с детьми покинул столицу на рассвете. То, что они уехали из-за нас было ясно как день. Бертран впал в ярость, обзывал Савойского сумасшедшим, запустил вазой в стену, и собрался срочно выезжать вдогонку. А меня накрыла апатия. Если она не хочет быть с нами мы не можем ее принудить к этому. Фредерик появился вовремя. Бертран не стесняясь в выражениях описал ему ситуацию. Выслушав король остудил пыл брата. — Бертран. Возьми себя в руки. Давай подумаем. Если они выехали скоропалительно сегодня раним утром, значит не взяли с собой багаж. Значит, движутся налегке. Значит, доедут до своих земель уже сегодня ночью. Ты их уже не догонишь. А в герцогстве он подстрелит тебя, как зайца на охоте, и будет в своем праве. — Ты король. Ведь ты можешь поехать с нами? — брат сам напоминал безумца. — Могу, но какой в этом смысл, если девушка не желает быть вашей? Бертран, сел на рядом стоящий стул, и посмотрел на меня. — Что же теперь делать? — Давай подождем. Мы не знаем истории девушки, и чем именно она больна. Мы для нее чужие. Она нас боится, и о причинах этого страха мы можем только догадываться. Старик не сумасшедший, он просто оберегает свое дитя как умеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.