Глава 2. Аромат кедра.
22 декабря 2016 г., 20:17
Ваза выскользнула из руки девушки и разбилась об пол. Звук бьющегося стекла помог прийти в себя Даше. Она неверяще смотрела на тело, лежавшее на полу.
— Я его убила, да? — с дрожью в голосе спросила она, посмотрев на Павла.
— Ты цела? — пропустив мимо ушей вопрос, спросил он, выжидающе глядя на девушку.
— Да, спасибо вам большое, — она подняла полной благодарности взгляд на парня. При слове вам, он поморщился, он думал, что, а впрочем неважно что. Она хотела уже наклониться и послушать жив ли постоялец, как её остановил возглас Павла:
— Нет. Стой на месте, я сам, — он наклонился и приложился к груди мужчины, там где должно было быть сердце, стука не было, он снова прислушался, но нет, стука не было. Он растерянно посмотрел на Дашу.
— Ну, что?
— Сердце не стучит, он не дышит.
— Как не дышит? — девушка ахнула, неужели она убила человека, нет, быть не может, из глаз полились слёзы.
— Эй, ну ты что, в самом деле, — он подошёл к ней, хотел подбодрить, помочь, успокоить, но совершенно не представлял как, потому что обычно женщины в его присутствии не плакали. Он погладил её по спине.
— Не плачь, — попросил Павел, аккуратно стирая с её лица дорожки слез. Она вдруг, неожиданно для себя и уж тем более для него, уткнулась в его плечо. Он приобнял её за талию, не собираясь никуда её отпускать, крепко прижал к себе. Даша чувствовала аромат его духов, с нотками кедра. Так тепло, так хорошо и спокойно, так уютно.
А меж тем, за окном кипела жизнь. Огромный механизм городской суеты не переставал работать не на минуты. Люди торопились на обеденный перерыв, по магазинам, или ещё по каким-то своим, неизвестным, но очень важным делам. Светило солнце, которое недавно вышло из-за облака, освещая дома, машины,тротуары, прохожих, дороги, светофоры, попадая из окон в квартиры, и освещая каждую комнату золотистым светом. Девушка нежилась в его тёплых и уютных объятьях. Ей вовсе не хотелось вырываться из них, думать о чём-то другом, да и вообще думать. Она наслаждалась этими мгновеньями и спокойствием. Сзади послышался чей-то хрип. Резко вырвавшись из его сильных рук, она кинулась к постояльцу. Да, конечно, он ей был неприятен и противен, но все же она переживала за его жизнь.
— Вы в порядке? — задала она какой-то глупый вопрос.
— Да, голова только болит, а что произошло? Я ничего не помню, — пожаловался он.
Даша растерялась, не зная, что ответить.
— Понимаете, мы шли с горничной мимо вашего номера, когда услышали звук падения. Дверь была открыта и тут вы лежите, — принялся описывать легенду Павел, выдумывая её на ходу. Даша лишь в шоке, кивнула.
— Так вот, ещё разбилась ваза, видимо вы, задели её при падении, вот и все. — закончил свой рассказ он.
— Ничего не помню, — пожаловался гость вновь. Они помогли ему встать и сказав, что сейчас же позовут горничную, которая все уберет, вышли.
— Я, — девушка чуть растерянности взглянула в его глаза, глаза как море, затягивали, ей казалось, что она может смотреть туда вечно, но тряхнув головой, девушка прогнала разыгравшейся воображение.
— Спасибо вам, большое, вы меня очень выручили, и я даже не знаю, как вас отблагодарить.
— Обращайся. Благодарить? — Павел задумался, на ужин она не согласиться, на кофе и на прогулку тоже, но тогда, его словно озарило, пожалуй это будет хорошая просьба, и вполне выполнимая.
— Благодарить меня не надо, но я буду рад, если ты будешь со мной на “ты”, идёт?
— Хорошо, — согласно кивнула девушка, это вполне допустимо и неожиданно, она думала, что он опять пригласит её куда-нибудь.
— Спасибо, ещё раз, к сожалению,но мне пора работать.
— А поцелуй? — сделал обиженное лицо парень, но явно показывая, что это в шутку.
— Обойдетесь, точнее обойдешься, — задорно, ответила она, и чуть улыбнулась на прощанье. Она развернулась и пошла в другой конец коридора. Её фигурка удалялась, уменьшаясь в размерах, а потом и вовсе скрылась за поворотом.
Парень стоял и задумчиво смотрел в конец коридора.
Пройдя к себе в номер, он посмотрел на подоконник, там так и лежало неубранные покрывало и бутылка со стаканом.
Он задумчиво сел за стол, и прикрыл глаза, выбрасывая из головы ненужные, сейчас, мысли. Скоро приезжает ревизор, и надо думать, как можно лучше преподнести свой отель. В кармане зазвенел телефон.
— Да, алло, — поприветствовал он ей говорящего.
В дверь постучали. Он досадливо поморщился, и сообщив собеседнику, что зарядка садиться и может сесть в любой момент, отключился.
— Войдите, — дверь отворилась и вошла София Яновна, на её обычно спокойном лице, легла тень беспокойства и некой озабоченности.
— Что-то случилось? Иначе чего вы так бледны?
— Не совсем, — уклончиво ответила она.
— Говорите прямо, за чем пришли?
— Мне кажется, — она замялась, что явно было в её стиле, или привычках.
— Когда кажется, надо креститься, — философски заметил владелец отеля.
— У меня есть предположение, возможно, ревизор уже тут.
— Но вы говорили, — осекся удивленный Павел Аркадьевич.
— Да. Но это всего лишь предположение.
— Будет предельно вежливы, и присматривайте за ним, пусть все будет на высоте. Ясно?
— Да, Павел Аркадьевич, я могу идти?
— Да, конечно, — он мотнул головой и погрузился в раздумья, сегодня слишком насыщенный день, а ведь ещё и обеда-то не было. Он улыбнулся, воспоминания о вечере заставили тепло разлиться по телу, доставив истинное эстетическое наслаждение.
Между тем Даша убирала очередной номер, размышляя о случившимся. Ей было очень приятно, что Павел Аркадьевич спас её от этого типа, а чтобы было не окажись его в эту минуту рядом и подумать страшно. А ещё она вспоминала его сильные и крепкие объятия, в них было тепло и уютно. Но лучше не думать, она сама по себе знала, что может нафантазировать что-то чего и не имелось в виду, и оттого потом мучиться. А в номере, как ни странно пахло кедром.
Примечания:
Приятного вам вечера)
Я буду очень рада любым отзывам и критике.