ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
— Оборотни. Аарон запаниковал. Он никогда не встречался с Тварями вживую. Разве что в зверинце. Ника сняла ружье с предохранителя.  — Тихо. Смотри. — она указала рукой вдаль. Вдали угадывались силуэты пяти-шести Тварей. Но они были очень далеко.  — Они почуяли нас, но еще не заметили.-сообщила Ника. — Главное — не паникуй. Они чувствуют страх. Ника легла и прицелилась. Аарон достал бинокль и принялся рассматривать оборотней. Их было шесть. Вдруг один упал. Бинокль позволял разглядеть кровь, захлеставшую из его головы. Волк был самый крупный, скорее всего вожак. Аарон убрал бинокль и посмотрел на Нику. Она перезаряжала ружье. — Ну ты… — начал рыжий.  — Тсс! Они паникуют! — зашипела девочка. Оборотни и в самом деле паниковали. Они сновали вокруг тела вожака и, судя по всему, скулили.  — Твоя очередь. — Ника подтолкнула Аарона к спуску с холма, на котором они стояли. Тот послушно лег, достал ружье, снял предохранитель и стал целиться. Беззвучный выстрел, еще один мертвый оборотень. Они по-очереди стреляли и стреляли, пока не осталась всего одна Тварь. Вдруг она начала изменяться. С тела сползла шкура, которая тут же сгорела. Лапы превратились в руки и ноги. Морда уменьшилась и стала похожа на женское лицо. Одежда, однако, не появилась. Женщина встала и, слегка пошатываясь, направилась в сторону подростков. — З…здравствуйте, дети. — было видно, что ей очень сложно дается человеческая речь. — М…можете мне помочь? У меня совсем нет одежды и… — она перешла на шепот. — У меня скоро ребенок. У нее и правда был животик. Ника направила на нее ружье. — Уйди, Тварь! Я все видела. — прорычала черноволосая. Женщина зарычала и бросилась на Нику. На руках опять выросли когти и она обхватила ими шею девочки. — Пусти, зараза… — прохрипела Ника. Аарон прицелился в оборотня из ружья и выстрелил. Тварь отпустила Нику и направилась к парню. Тот отбросил ружье и, достав бластер, с которым не расставался, выстрелил Твари прямо в голову. Лазер прожег оборотню голову и он наконец умер.  — С…спасибо. — прошептала Ника, держась за горло. Они вернулись в бункер. Был уже поздний вечер, но на ужин они успели. Ужин был скромный: неполная тарелка вареной картошки, кусок хлеба и стакан несладкого чая. Поужинав, они пошли в комнаты. Кто-то отмывался от крови, кого-то повели в госпиталь. Наши герои собрались в комнате. Не доставало только Аллара.  — А где Аллар? — спросил Аарон.  — Он…нет, он жив, но… — Мия осеклась. — Его укусил оборотень. Врачи боятся за него.  — О, черт. — выругалась Ника. — Только этого нам не хватало. — А…он выживет? — наивно спросил Аарон. — Вряд ли. После такого в лучшем случае становятся оборотнями, а в худшем… — Лан, забей. — Ния встала и стала мерить шагами комнату. — Если Аманда ополчилась на нас, значит, в скором времени мы все будем лежать в госпитале, привязанные к кровати. — Ты что, сдалась?! — удивился Джек. — А что еще делать? Если мы все претендуем на роль трупов? Лан, пошли спать. Утро вечера мудренее. — с этими словами Ния легла на кровать, намекая всем на отбой. Аарон лег на свободную кровать. Только вчера он был в крепости, ужинал с семьей… Стоп. Ужинал. Кто там подавал чай? Аарона осенило. Он понял, кто в крепости был неверным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.