ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
На следующий день после завтрака Аманда опять распределяла детей по секциям. Сегодня вся наша компашка пошла на добычу в крепость. Пробирались туда через канализацию. В крепости были хорошо охраняемые склады. Подростки должны были набрать полные рюкзаки любой съедобной продукции. Они вышли из бункера и направились в сторону крепости. — Аарон, это твой шанс вернуться домой. — напомнила Ника. — Эх… Меня там не ждут. Они, наверное, думают, что я погиб. — вздохнул рыжий. — О’кей, как пожелаешь.-пожала плечами Мия. — Если что, тебя никто не держит — хоть сейчас можешь передумать. Они пробрались в крепость. Было утро, и часовые были еще сонные. Подростки пробрались к складу. У склада стояло двое часовых. Ника взглядом приказала всем молчать и, сложив руки в виде рупора, взвыла. Получилось очень похоже. Охранники вздрогнули и, оглядевшись, пошли на разведку. — Всегда работает. — удовлетворенно прошептала черноволосая. — У нас есть минут 15-20, чтобы все успеть. Подростки пробрались на склад и стали набивать рюкзаки провизией. Когда рюкзаки были заполнены, ребята потихоньку пробрались к спуску в канализацию. Спустились туда и вдруг Ния сделала всем знак остановиться. В паре метров от них разговаривали двое неизвестных. — Ты уверен, что нас никто не услышит? — голос явно принадлежал юноше. — А кто здесь может ходить? Тот пацан, которого мы позавчера траванули? — спросил кто-то постарше. — Даже если он и выжил, то он не может здесь находиться! Теперь к делу: ты принес? В ответ первый зашуршал пакетом. Второй заговорщик ухмыльнулся. — Отлично. Заговорщики разошлись. Один из них направился в сторону подслушивавших ребят. Ника сделала всем знак не двигаться и подкралась к углу. Вот из-за угла вышел человек. Ника сделала рывок и пригвоздила его к стене. — Колл? — удивился Аарон. — Кто это? — спросил Джек. — Это мой одноклассник, Колл. — пояснил рыжий. — Но, я не понимаю… Зачем?.. — Я…я ни при чем… Он…он обещал, что не убьет мою сестру, если я помогу ему… — заикаясь, прошептал парень. — Так вот значит, как. — протянула Ника. — И что ты ему передал? — Вы…вы все видели?.. — Отвечай! -рявкнула Ния. — Это…это особое снотворное…на основе…крови оборотней… Тут Аарон понял, почему его чай был с привкусом крови. СНОТВОРНОЕ! — Вот же… СУКА!!! — Аарон, ты чего? — обалдел Джек. — Они подмешали мне этой дряни. А я даже не догадался! — кипятился рыжий. — Тот второй — это неверный? — спросила Ния у пленника. — В…вроде… — КТО ОН?! — Я…я не знаю… — чуть не плача пролепетал Колл.-Он был в маске, и… — Так. Хватит допросов. — вмешалась Мия. — Ясно же, что он больше ничего не знает. И да, Ника, если я так сказала, это значит, что ты должна перестать тыкать его под ребра. — Отпустим его? — спросил Джек. — Хм… Безопасней было бы убить его… — задумчиво протянула Ния. — П…пожалуйста, н…не надо! — зарыдал Колл.-Я никому не скажу!.. — Аарон, ему можно верить? — спросила Мия. — Он мой друг, я знаю его с началки, но с другой стороны… — Аарон, п…пожалуйста!.. — Думаю, ему можно верить. — уверенно заявил Аарон. — Ну-ну… — недоверчиво протянула Ника, однако руку убрала. Пленник выскользнул из ее рук и, рыдая, помчался в неизвестном направлении. — Ишь ты, как полетел! Пулей «безоглядной»! — Ния сделала «козырек» у лба и поглядела вслед убегавшему парню. — Ладно, пошли. Нам здесь больше нечего делать. — Джек развернулся и направился к выходу из лабиринтов канализации. На базе (в бункере)… — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — кипятилась Аманда.-Я СКАЗАЛА НОРМАЛЬНО СХОДИТЬ НА ДОБЫЧУ, А ВЫ ЧТО ПРИПЕРЛИ?! — Эм, но мы принесли нормально! — вставила Мия. — ЭТО, БЛЯ, НОРМАЛЬНО?! — Аманда вздохнула. — Эх, ладно. Идите отдыхать. Ребята пошли в свою комнату. Аарон решил пойти навестить Аллара. Пройдя в комнату госпиталя, парень увидел его. Он лежал с перевязанным плечом и, казалось, спал. Но только Аарон подошел поближе, как Аллар быстро сел в кровати и посмотрел на рыжего. — Привет. Ты после добычи? — спросил Аллар. Со странным акцентом. Тут Аарон заметил, что волосы Аллара, прежде светло-каштановые, стали угольно-черными, а глаза, до этого серые, стали коричневыми. Аарон попятился к двери. — Заметил? — грустно вздохнул Аллар. — У Ники тоже самое. Только…я теперь…медленно превращаюсь в оборотня. Это не остановить. Аарон с ужасом смотрел на друга. — Слушай… Это надо остановить. — внезапно сказал Аллар. — И я знаю, как. В 5-ти километрах к северу отсюда есть старая лаборатория, где есть записи ученых. Именно там появился первый оборотень. Так вот: по этим записям… можно сделать противоядие. Но поспеши! — Но откуда ты знаешь? — Теперь, когда я стал превращаться в оборотня, я стал их слышать. И они мне рассказали об этом, когда я был в отключке. Аарон развернулся к выходу. — И еще: Аманда не та, за кого она себя выдает. — услышал парень, когда уже закрывал дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.