ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
— Аарон, ты где был? — Ника вопросительно смотрела на рыжего, пока он заходил в комнату. — Я ходил к Аллару. — Аарон сел на кровать и принялся записывать недавно полученную информацию в электронный блокнот. Вещь, кстати, полезная, хоть и недавно созданная самим Аароном. — Что пишешь? Аарон вкратце пересказал все, что ему сказал Аллар. Когда он дошел до Аманды, Ника вскочила и ударила кулаком по кровати рыжего. — Что ты мелешь, а? — прошипела черноволосая. — Как так может быть? Ладно, Аманда злая натура, но не на столько же! — Но это правда! — вскрикнул парень. — А чем ты это докажешь? Аарон не нашел доказательств и молча сел на кровать. Ника села рядом с ним. — Прости, я не хотела. — извинилась девушка. — Просто тут есть прослушивающее устройство, так что… — Да ничего. Но нам надо поговорить. На это Ника встала и пошла к выходу из комнаты. — Пойдем. Я знаю одно место.

***

Они вышли из бункера и пошли по безлюдной степи. Оборотней не было, да и не могло быть: день только еще начинался. Было часа 2 по времени. В такое время Тварей было сложно встретить.  — Так что ты хотел сказать? — нарушила неловкое молчание Ника. — Аллар сказал мне, что в пяти километрах к северу отсюда есть лаборатория. Сказал, что там можно попробовать сделать противоядие от вируса. И про Аманду… — Насчет лаборатории я соглашусь. А вот про Аманду, — Ника сделала паузу. — Она, конечно, плохой человек и много чего скрывает, но про нее больше ничего нельзя сказать. Хотя, может, я и ошибаюсь. Они забрались на возвышенность и увидели заброшенный город. Полуразвалившиеся дома стояли, как надгробия на кладбище и даже днем выглядели пугающе. Знак, стоявший перед всем этим ужасом, гласил: «Метрополис. Добро пожаловать!» Безмятежная вывеска добавляла еще больше страха к городу. — И зачем ты привела меня сюда? — чуть удивленно спросил Аарон. — Сюда сбегаются все Твари днем. По неизвестной причине они считают этот город своим логовом. — И зачем?.. — А затем! — нервно перебила Ника. — Здесь и находится та лаборатория, о которой говорил Аллар. Но ее надо найти. Поэтому и в 5-ти километрах. Город-то большой! Вдалеке послышался протяжный вой. Ника вздрогнула. — Нам пора. Здесь небезопасно. Они пошли назад на базу. Вдруг из-за угла выскочил молодой оборотень и медленно стал подходить к ребятам. Аарон вынул бластер и прицелился. — Постой!!! — Вскрикнула Ника. — ЭТО ЖЕ АЛЛАР!!! Аарон опустил оружие и озадаченно взглянул на Тварь. Оборотень смотрел на него. Но в его взгляде, и правда, угадывался взгляд Аллара. Волк отошел назад и поджал хвост. Подростки пошли в сторону базы. 

***

— Не понимаю, где вы могли так долго разговаривать. — ворчала Ния. — Ужин пропустили, бестолочи! Аманда орала на нас ВСЕХ!!! — А Аллар… — Сбежал ваш Аллар. Или, вернее, Тварь. Аарон лег на свою кровать. Какие-то мысли все мешали ему заснуть. Какой-то голос шептал ему что-то, но что — Аарон так и не понял. Он провалился в глубокий сон. А в комнату тем временем кто-то зашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.