ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 6.

Настройки текста
Он проснулся от шума. Как будто кто-то спорил за дверью. Нет. Переговаривался. Аарон тихонько встал и подошёл к двери. — …же сказала, убей мальчишку я пока он не узнал.-голос звучал неразборчиво, как в микрофон, но, несмотря на это, Аарон его узнал. Это была Аманда. — Н…но, госпожа, он же…-голос второго человека звучал хрипло, как будто его хозяин давно не говорил и слегка отвык. — Надеюсь, ты ещё помнишь, как наказывается непослушание? Аарон представил, как неизвестный съежился под метталическим взглядом Аманды. — И…изгнанием и…из с…стаи. Н…но, госпожа, вы же не сделаете это, д… да? — Почему? Ладно. Выполняй задание​ и не выделывайся. — Х… хорошо…- еле слышно прошептал он. — Умный мальчик. Аманда ушла. Аарон догадался запрыгнуть обратно в кровать прежде, чем дверь в комнату отворилась. В полутьме мальчик разглядел щуплую фигурку пацана. В руках он сжимал пистолет с глушителем. Его руки тряслись так сильно, что убить кого-то паренёк мог только, если будет стрелять в упор. Он шел к кровати Аарона. Когда парень был уже очень близко, Аарон разглядел его получше. Хотя свет из коридора не попадал на лицо паренька, шестое чувство подсказало Аарону, что это был… — Колл? — прошептал Аарон. Колл застыл в изумлении. Пистолет падает и с гулким стуком ударяется об пол. Это не осталось незамеченным чутко спавшей Нией. — Что здесь про…- тут глаза у нее сделались по 5 копеек.- А этот что здесь забыл? — Тише, остальных разбудишь! Ния вроде утихла. Тем временем Аарон продолжил: — Так ты расскажешь нам, что происходит? В ответ Колл разрыдался и попытался убежать. Ния схватила его за шкирку и встряхнула. — Соберись, тряпка, и объясни нам наконец, что, мать вашу нахрен, происходит?! — Я…я не могу сказать… — Тише, Ния! — Аарон мягко взял девочку за руку. — Ну не может человек сказать, ну не на… В этот момент из кармана куртки Колла выпала пачка таблеток. На них жирным шрифтом было написано:ПОДАВЛЯЮЩЕЕ ВИРУС. ПРОТИВ ПРЕВРАЩЕНИЙ. ВРЕМЕННЫЙ ЭФФЕКТ. Колл подобрал лекарство и убежал. Аарон и Ния остались стоять посреди комнаты. ******************************** — Надо срочно искать ту лабораторию! Уже час Ника твердила одно и тоже. В этот день она была настроена весьма решительно. — В этот раз у нас получится найти ее! В этот момент прозвучала сирена, призывающая всех собраться в главном зале. Сейчас Аманда должна распределять всех по обязанностям. Однако, Аарону казалось, что была ещё одна причина, по которой глава бункера собирала их всех, и ее знали лишь Аарон и Ния. Придя в зал, друзья обнаружили, что все места уже заняты, и им придется стоять. — Чтож. Начнем мы, пожалуй, с неприятного момента. Аарон Флинт был убит этой ночью. — Было видно, что Аманда едва сдерживает ухмылку. Аарон поймал на себе недоумевающие взгляды друзей и тихонько засмеялся. — Раскроешься? — спросила сквозь улыбку Ния. — Рановато. Аманда тем временем продолжала «оплакивать» его. У всех ребят в зале были грустные лица. Но вдруг по залу пробежал шепоток: «Аарон Флинт жив!» Аманда не заметила этого. — Чтож, хватит лить слезы, пора заняться делом. — Да уж, пора. Все взгляды обратились к Аарону, стоявшему в конце зала. — Может, расскажешь людям, из-за кого я «умер»? По залу прошел ропот. Униженная Аманда гордо развернулась и ушла в свою комнату. В этот день она потеряла доверие всего бункера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.