ID работы: 5047110

Волчье сердце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Как бы то ни было, вышли ребята в этот же день, сославшись на «вечернюю прогулку». Время было вроде не очень позднее, 19:00, но первые алые лучи напоминали о том, что скоро стемнеет. Ребята шли во главе Ники, замыкал шествие Аарон. Вокруг не было ни души, и лишь редкие полуразрушенные здания напоминали ребятам о том, что здесь когда-то кипела жизнь. Они всё шли и шли. Казалось, что это будет длиться вечно, но вот Ника объявила: — Ну вот и город. Осталось найти лабораторию. Несколько раз компании встречались спящие оборотни, благо то, что у ребят было оружие и они могли не опасаться неожиданной атаки. Найти нужное здание оказалось не из легких, ведь все здания городка были почти одинаковыми. Лаборатория, на первый взгляд, ничем не отличалась от других домов. Видимо, ученые не хотели привлекать лишнего внимания. Войдя в здание, Аарон сразу почувствовал, что что-то не так. Тишина…слишком тихо. Так не должно быть в заброшенных зданиях…или должно? Вокруг царил мрак, и Джек, шедший в середине, включил фонарь. Луч света прорезал тьму, выхватив лишь небольшой кусочек помещения. Внутри, казалось, никого не было. Ещё четыре луча разрезали темноту. Оборотней внутри не было. Или, по крайней мере, не было видно. В здании царил хаос: повсюду валялись разного рода колбы, банки, большинство разбито, но некоторые уцелели; лабораторные шкафы были опрокинуты на пол; в некоторых местах на стенах зияли огромные дыры. — Что-то подсказывает мне, что в этой комнате ничего нет. — Ника оглядела помещение в поисках дверей. — Давайте разделимся: Мы с Джеком пойдём в ту дверь, — указывает на правую.- Мия с Нией — туда, — Указывает на левую дверь.- А ты останешься. Идет? Аарон кивнул. Друзья разошлись по комнатам и парень остался один. Обойдя всю комнату и проверив все углы, он убедился, что никого нет и начал разбирать бумаги, находящиеся в шкафах. Он надеялся получить хоть одну зацепку, формулу, хоть что-то. Вдруг, взяв очередной листок, Аарон нащупал под ним колбу. Сам листок оказался чем-то вроде инструкции к колбе. На нём была написана неизвестная формула: Z-Uωv. — Может, это антивирус? Надо ещё посмотреть. Но это я возьму. — с этими словами мальчик положил колбу в рюкзак. Здесь же он нашел некую тетрадь с надписью: «ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК». Из чистого любопытства Аарон открыл его. Первая же страница гласила: ЭКСПЕРИМЕНТ??? : ОБРАЗЕЦ МАРСИАНСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ. День 1. Сегодня астронавты корабля «Марсианка 013» привезли неизвестный состав, не походивший на состав марсианского камня. Он имел все свойства живого организма, хотя выглядел, как камень. Мы провели ряд экспериментов, в ходе которых было установлено: Он довольно стойкий к огню, нехватке кислорода, переизбытка влаги и заморозке. При попытке растворить образец в кислоте Он увеличился в объёме в 2 раза. Кислота была впитана. Ни одна кислота не смогла растворить Его. В жидкое состояние привести можно. Аарон похолодел. Речь шла именно о мутагенном вирусе. Придя в себя после потрясения, он продолжил читать. День 2. Был выдан приказ опробовать вещество на живых существах. В эксперименте на животных были задействованы мышь, крыса и волк. Эксперимент ПОЧТИ провалился: из трёх животных выжило лишь одно: волчонок. Сейчас видимых последствий эксперимента не выделяется. День 5. Волчонок стал странно себя вести. Он отстранённо ходит по клетке, время от времени завывая. Сильно линяет. День 6. Волчонок потерял весь шерстяной покров и странно передвигается по клетке. День 7. Вместо волчонка в клетке обнаружили обнажённого ребёнка женского пола. Проведя несколько экспериментов, выяснено, что ребёнок, как и вещество, не реагирует на изменения в температуре, наличие кислорода и влаги. Сильно привязалась к сотруднику Аманде Фрост. К Аманде?! Что? Аарон ничего не понимал. Может, это другая Аманда, но… Крик из соседней комнаты вернул Аарона в реальность. Схватив дневник, парень побежал туда. То, что он увидел, повергло его в ужас. Посреди комнаты стояли Ника и Джек. Их окружили Твари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.