ID работы: 5047173

Отпуск Развед-отряда

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зачем мы сюда пришли?

Настройки текста
      Долгое отсутствие друзей несильно встревожило Эрена и Микасу: мало-ли, какое они себе дело нашли? Может, загулялись и решили припоздниться.       Но где-же они гуляли?       Оторвавшись от места драки с гвардейцами, Армин с Сашей наконец остановились и смогли отдышаться.       — А ты неплохо дерёшься, — оценил Армин.— Для шалуньи, которая выпендривалась на обучении.       — А что ты о себе скажешь? — ухмыльнулась Саша.— Ни с одним курсантом нормально не мог справиться.       — Ну… Наверное, ты меня смогла вдохновить.— Армин покраснел. Саша посмотрела на его смущённое личико и не сдержалась от смеха.       — Ладно, давай-ка пойдём куда-нибудь, пока на нас очередная группа не надвинулась.       Она хлопнула парня по руке и пошла в сторону королевского дворца. Армин кивнул и пошёл вслед за девушкой. Он с удивлением отметил, что за всё время, проведённое с ней, она начала ему даже как-то нравиться. Интересно, а начал-ли он нравиться ей? Армин тут-же откинул эти мысли подальше. Сам ведь говорил Эрену, что у разведчиков нет времени влюбляться. Но ведь сердцу не прикажешь! И тут Арлерт тут-же рассудил: если уж какой-то человек тебе дорог, то, может, есть смысл бороться ради него?       Пока парень размышлял, не заметил, как Саша перед ним остановилась. Наткнувшись на спину Блауз, он выглянул из-за её спины и увидел королевский дворец. Каким-же он оказался ему великолепным! А уж что говорить про парк!       — С…Саш, — пролепетал он, — зачем мы сюда пришли?       — А разве неясно?! — шатенка схватила его за руку.— Я хочу, чтобы ты прогулялся тут со мной и отведал вон тех плодов! — Она показала на деревья с плодами. Блондину сделалось нехорошо.       — Но… я не могу лазать по деревьям.       — За это не переживай! — Шатенка обняла его за шею.— Зато я хорошо умею!       Армин облегчённо вздохнул и согласился, всё равно делать нечего. А Блауз действительно отлично лазала по деревьям и складывала плоды сумку, которую предусмотрительно прихватила с собой. Набив её до отказа, девушка спустилась с дерева, и пара разведчиков пошла дальше по парку, наслаждаясь сочными фруктами.       — А дворец просто великолепен, правда? — поразился Армин, подойдя со спутницей поближе ко дворцу. Девушка лишь кивнула, глядя на королевский дом.       — А внутри он ещё великолепнее! — Ребята обернулись на голос и увидели…       — Господин Ханнес! — воскликнул Армин.— Что вы тут делайте?       — То же, что и вы, — ответил солдат гарнизона.— Я тоже подал в отставку. А сам король пригласил меня сюда. Не желайте войти?       Разведчики переглянулись. Саша ничуть не возражала, но у Армина были сомнения.       — А нас впустят? — спросил он.       — Несомненно, — уверил Ханнес.— Дворец всегда открыт для посетителей, особенно из военных.       — Тогда я с радостью! — воскликнула Саша и схватила спутника за руку.— Ну-же, Армин, не стесняйся!       — Кстати, Армин, а где твои друзья Эрен и Микаса?       — Они, вроде, тоже собирались прогуляться до замка. Может, мы с ними разминулись?       — Ну да ладно, —решил Ханнес.— Дадим тогда им гулять где они хотят.       Армин решил не спорить и согласился пойти с Сашей и старым товарищем. И действительно, стражники лишь осмотрели гостей и впустили внутрь. А зал уже был обставлен столами со угощениями для гостей. При виде вкусностей, у шатенки тут-же глаза загорелись, но она сдержала себя в руках.       — У Жана с Марко была мечта попасть сюда, — вспомнил Армин.— Они так упорно учились, чтобы попасть в Королевскую Гвардию.       — Да, наслышан, — помрачнел Ханнес.       — Жертва Марко дала Жану сделать сознательный выбор, — заметила Блауз.— И мне кажется, что Гвардии он принёс-бы меньше пользы, чем Развед-отряду.       Армин предпочёл согласится с ней.       Саша еле сдерживала себя, чтобы не нестись по залу, пробуя те или иные блюда. Очень уж она мечтала попробовать хотя-бы кусочек чего-нибудь из этого, а пока дают бесплатно, не надо упускать свой шанс. Армин тоже не стоял в стороне и даже рискнул взять бокал некрепкого вина. Он взял и второй бокал для Саши и пригласил её прогуляться по королевскому саду. Девушка с удовольствием приняла приглашение.       Когда они вышли в сад, снаружи был уже вечер.       — Чудесный день сегодня, правда? — Саша отпила вина и слегка скривилась от непривычного вкуса. Она поставила бокал на ближайший столик и подошла к пруду. Полюбовавшись на своё отражение, она встала на ограждение и начала на нём отделывать длинные шаги. Армину оставалось только стоять и смотреть. Девушка приняла совсем немного вина, но, похоже, этого оказалось достаточно, потому что нога встала на самый край и соскользнула. К счастью, не в сторону пруда, так что Армин с лёгкостью смог поймать девушку и не дать ей упасть. Посмотрев на её личико, он почувствовал такое влечение, что сам не заметил, как приблизился к ней и чуть не поцеловал, а сама Саша даже на встречу шла. Но когда их губы оказались достаточно близко друг к другу, Армин оградился ладонью и поставил девушку на ноги.       — Уже как-то поздно, — заметил он.— Давай-ка вернёмся в гостиницу?       — Да, пожалуй, — трезво размыслила Блауз.       А когда они вернулись, друзья уже спали в своих постелях. Было время полуночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.