ID работы: 5047289

Сборник небольших историй

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
- Травоядные! Разойтись! - командует Глава ДК. - Звонок уже был. Ученики быстро расходятся, не глядя по сторонам. Боятся. Хибари усмехается и вдруг замирает. Невысокий шатен с восхищением смотрит прямо на него. Кёя почему-то смущён. Никто и никогда на него не смотрел так. Хоть в душе и было смятение, ни один мускул на лице не дрогнул. Он равнодушно обвёл взглядом коридор и развернувшись, направился в комитет. Сегодня, что весьма странно, опаздывающих не было. Только мелкие нарушения в виде отсутствующих пиджаков и не до конца застёгнутых рубашек. Своё наказание эти травоядные уже получили. На столе лежит конверт. Опять. Уже третий за эту неделю. Хмыкнув, Кёя убрал его в стол. Прочтёт позже, когда никто не будет мешать. - Кё-сан, вот то, что вы просили, - в кабинет заглянул верный Кусакабе. - Свободен, - как всегда холодно отреагировал брюнет. Через час, выполнив задание учителя, Глава ДК закрыл дверь на ключ и достал письмо. «Я мечтаю, чтобы вы смотрели на меня... Только на меня...» Всего одна строчка. На нём, как обычно, не было имени отправителя. Только сегодняшнее число, 27 апреля. А если вспомнить предыдущие… «Я восхищён. Не могу оторвать взгляда...» «Эта форма вам идёт. Хочу поменяться с ней местами» …на щеках появляется румянец. *** Тсуна не мог сосредоточиться. Сенсей что-то рассказывал, но звуки проходили фоном. Сегодня, увидев в коридоре ужас старшей школы Намимори, он застыл, не в силах оторвать взгляд. На миг показалось, что Хибари смущён его вниманием. Но он тут же отогнал нелепые мысли. - …Савада! - раздался гневный возглас учителя. - Аа? - от неожиданности тот подскочил на месте, уронив стул. По классу прокатились смешки. - В дисциплинарный комитет, живо!!! Быстро собрав вещи и подхватив сумку, парень пулей вылетел из класса. Думаете, расстроился? Вовсе нет! Ведь сейчас он сможет увидеть Главу ДК. *** Брюнет оторвался от бумаг и пристально посмотрел на школьника. Тот стоял, уткнувшись взглядом в пол. И виноватым не выглядел. Совсем. - Что на этот раз? - холодно спросил Хибари. - Не слушал учителя, - пробормотал нарушитель. - Хм. На проступок не тянет, - Кёя мысленно перебрал подходящие наказания. - Поможешь мне рассортировать вон те бумаги, - взмах в сторону огромной стопки. - И свободен. - Хорошо. Мне уже начинать? - Пока нет. Сходи, попроси в учительской коробки. Скажешь, для меня. - Слушаюсь! - радостно выкрикнул странный шатен и выскочил за дверь. Хибари лишь недоумённо поднял бровь и вернулся к своим обязанностям. *** - Так. В первую сортируешь документы с пометкой «Одобрено», - начал инструктаж Кёя, раскладывая коробки на полу. - Во вторую «Отказано». В третью без пометок. Всё ясно? - Да, - кивнул он. - Отлично. Если что-то непонятно, сразу обращайся ко мне. - Хорошо. Если сенсей думал, что наказал шатена, то он глубоко заблуждался. Тсуна наслаждался каждым мигом, проведённым с Хибари-саном. - Четыре часа, Савада. На сегодня, пожалуй, закончим. Жду завтра после уроков. - До свидания, Хибари-сан. - Иди уже, - в своей манере попрощался Глава ДК. *** «Вы совсем не такой, каким видят вас другие» Кёя усмехнулся. А какой же тогда? С этого дня он стал пристально осматривать своё окружение, но… Ничего. Никто из этих жалких травоядных не мог такого написать. - Хибари-сан! Я пришёл! - нарушитель Савада, его вечная головная боль, с криком залетел в дисциплинарный комитет. Этот странный парень его совсем не боялся. Ученики косились, когда тот здоровался с Главой ДК в коридоре. - Можно было и не так громко, - проворчал Кёя. - Голова от тебя трещит. - Хотите, я схожу в медпункт? - наивная улыбка. - Нет уж. Приступай к своему наказанию, лентяй, - не повёлся брюнет. - Есть! *** Два года спустя Тсунаёши расслабленно лежал на своём парне и ласково водил руками по лицу. Хибари жмурился от удовольствия и подавался вперёд. На фоне работал телевизор, но парни несколько увлеклись друг другом. - Зачем ты его вообще включил? - промурлыкал брюнет. - Хотел посмотреть фильм. Мне перестать?.. - хитро поглядывая. - Нееет. Продолжай. - У тебя есть хорошие воспоминания из школы? - вдруг спросил Савада, прекращая поглаживания. - Да, - мечтательная улыбка. - Письма. Шатен поник и попытался встать. Но Кёя крепко прижал его к себе и прошептал в ухо: - И я знаю, что они твои. - Откуда?.. - Секрет, - смешок. Тсунаёши отворачивается и обиженно фыркает. - Зверёк, ты сопишь как рассерженный ёжик. - Сам такой. - Расскажу, если повернёшься ко мне. - И? - Не только ты смотрел на меня, но и я наблюдал за тобой. - Но… - Не перебивай, - строго. - Ты был настоящей занозой. Вечно нарушал правила. - Я же не виноват, что тогда думал совсем не об учёбе, - бурчит шатен и утыкается носом в его шею. - Интересно, - протягивает Кёя. - О чём же ты думал? - Об одном парне… - Кто он?! - в голосе Хибари отчётливо слышны ревнивые нотки. - Его зовут… - пауза. - Не скажу! И скатываясь с дивана, со смехом выбегает из комнаты. - Тсунаёши! - парень притворно рычит и устремляется за ним. *** - Попался! - Хибари цепко хватает шатена за талию и прижимает к себе. - К-к-кёя, - заикаясь от смеха, сипит Савада. - П-пусти. - Не-а. Говори! - Ты и так знаешь. - Знаю, - соглашается он. - Просто хочу услышать. - Я думал о тебе, - честно признаётся Тсуна. Кёя довольно улыбается, наклоняется и целует в подставленные губы. - Ты обещал. Теперь я тебя не отпущу, пока не услышу правду. - Не отпускай, - и кладёт голову на его плечо. - Так не честно, - Савада начинает ёрзать. Кёя прижимается к нему и тихо говорит: - Я делал обход во время перемены. Ты сидел на полу возле кабинета завуча и что-то писал. Кстати, почему ты там оказался? - Просто так. - Да? - не поверил Кёя. - Так вот. Ты отвлёкся на своего травоядного друга, а я не смог сдержать любопытства. С того дня я смотрел только на тебя. - А почему ты ничего мне не сказал? - Тсуна, да я даже поступил в тот же университет, что и ты! - То есть… - Да, зверёк. Я влюбился в тебя. - Почему тогда именно я сделал первый шаг? - шатен нахмурился. - Ну, должен же я был получить хоть какую-то компенсацию? Я вздрагивал, когда ты вваливался в комитет без стука, - серьёзно проговорил Хибари. Но увидев ошарашенное лицо своего парня, рассмеялся. - Шучу. - Ах ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.