ID работы: 5047289

Сборник небольших историй

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Примечания:
Студенты обречённо записывали лекцию. Ямада-сенсей отличался мерзким характером и весьма занудным голосом. - Савада! - прошипел Энма, пихая своего друга локтём. - Хватит летать в облаках! Шатен даже не вздрогнул. Последние двадцать минут он странно улыбался и не реагировал на внешние раздражители. - Тсуна! - вторая попытка опять не увенчалась успехом. Он только заработал внимательный взгляд преподавателя. - …теория подтверждается тем, что… - продолжил бубнить мужчина. Козато в какой уже раз мысленно похвалил себя, что уговорил Тсунаёши сесть на последний ряд. Опоздавшие тихо умирали перед преподавательским столом. Это было «особое любимое наказание» сенсея. *** После звонка студенты радостно высыпались из аудитории, полностью игнорируя то, что кричал преподаватель вслед. - Осторожней, - кто-то схватил меня за плечо. Я удивлённо обернулся. Брюнет улыбнулся и пояснил: - Ты чуть не врезался в дверь. - Спасибо, - сказал я, убирая книгу в сумку. - Думаю, не стоит ходить и читать одновременно. - А… Да, наверно… - смущённо улыбаюсь. - Постараюсь больше так не делать... - Савада!!! - раздался вопль с другого конца коридора. Но услышали все. Это же Энма. - А ну иди сюда! - Простите. Мне пора. Ещё раз спасибо, - шатен поклонился и побежал в сторону друга. «Значит, Савада» - Хибари заинтересованно проводил его взглядом. *** - Что он хотел? - заговорщицким шёпотом. - Кто? - Хибари. - Эм… Кто? - Тсуна, ты серьёзно?! Брюнет. Который сейчас с тобой разговаривал. - Аа. Он придержал меня, а то бы вписался в дверь аудитории. Вы знакомы? - Ты чего?! У него лучший результат за прошлый семестр. Гокудера же тут на днях ходил, страдал, что он опять на втором месте. - Не помню такого. - Естественно, - фырканье. - Ты и не слушал, чудище. - Эй! Я не… - возмущённо. - А как тебя ещё называть? - иронично. - Ты умудряешься отлично учиться и сдавать экзамены, при этом совершенно не слушая преподавателей! Просто неизвестный науке вид. - Нууу… Я же не специально… - Ай. Ладно, - махнул рукой. - Кстати, вот ты сам на третьем месте. То есть, чисто теоретически, если бы не твоя рассеянность, Хибари бы не оказался на первом… Энма что-то продолжал говорить, но я опять отключился. *** - Савада, дверь, - ворвался в мои мысли тихий голос. - Х-хибари-сан? - Вао. Узнал-таки, - довольная улыбка. - Энма сказал… - Парень? - на лице брюнета проступила злость. - Д-друг. А вы правда… - Тсуна, предатель! - Козато появился неожиданно и тут же застыл, приоткрыв рот. - И-извините. Здравствуйте. - Привет, - Кёя пристально посмотрел на красноволосого парня. - Твоя последняя разработка понравилась Ишиде-сенсею, Козато Энма. - Она не м… - но шатен ловко двинул ему локтём, и парень запнулся. *** - Савада, давай встречаться, - через две недели огорошил меня Кёя, хватая за капюшон толстовки. - Ч-что? - Встречаться. Ты мне нравишься, - серьёзно проговорил он. - Но я же парень… - Не вижу в этом ничего плохого. Подумай об этом. Жду твоего ответа до завтра, - и развернувшись, направился в сторону аудитории. *** - Эээй! Савада!!! - Энма махал руками перед лицом шатена, тормошил и звал, но тот опять был в прострации. - Хибари Кёя идёт сюда! - Ааа? - Тсуна вздрагивает и оглядывается. - Ну наконец-то! Друг, что случилось? - парень был не на шутку обеспокоен. - Ничего, - бурчит тот и ложится на парту, закрывая голову руками. - Лучше расскажи. Ты же знаешь, я не отстану. - Хи'бри-сан пре'жил вст'ч'я. - Чего-чего? Я не слова не понял. Тсунаёши приподнимает голову и внятно шепчет: - Хибари-сан предложил встречаться. - Что?! - вопль Козато разнёсся по помещению. Студенты зашептались. А староста подошла и дала подзатыльника. - Ай. За что? - обиженно. - Хватит вопить, идиот. Сейчас все преподаватели сбегутся. - Извините, больше не буду, - парень виновато улыбается. - Выкладывай, Тсуна. В подробностях. - Я уже всё сказал. Нет никаких подробностей. - Что будешь делать? - Не знаю. Мне нужно всё обдумать, - Тсунаёши вздыхает и снова ложиться на парту. *** - Савада, - брюнет ловит меня возле выхода, решительно берёт за руку и ведёт к пустой аудитории. Там он закрывает дверь на замок изнутри и подходит ко мне. - Что ты решил? - Кёя стоит совсем близко и пристально смотрит в глаза. - Ну… - смущённо отвожу взгляд. - Так что? - Х-хочу попробовать… - Я тебе хоть немного нравлюсь? - Д-да, - еле слышно. Хибари облегчённо выдыхает и осторожно обнимает меня за талию. - Ты умеешь целоваться? - Н-нет. Я… Нет… - Тогда я научу тебя, - брюнет подаётся вперёд и легко касается губ юноши. Тот замирает и закрывает глаза. - Расслабься, - тихо смеётся Хибари и нежно целует, осторожно поглаживая по спине. - Ммм... - Что? - парень отстраняется. - Это приятно, - шатен заливается краской до кончиков ушей. - Тсунаёши, - нежно зовёт его парень по имени и приподнимая за подбородок, проводит языком по нижней губе. Чуть-чуть надавливает и ловко проскальзывает внутрь, сплетая языки. *** На следующий день Энма наблюдал презабавную картину. Его лучший друг и Хибари шли по коридору, держась за руки. Тсуна краснел от смущения и повышенного внимания, а брюнет, едва заметно улыбаясь, прожигал каждого встречного ледяным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.