ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Суперзлодей

Настройки текста
      Спортакус не обиделся на свое прозвище.       - Так мне и надо, дураку, - выдохнул он, зажмурился и помотал головой из стороны в сторону.       Робби от удивления забыл о пироге, замер с ложкой в руке и открытым ртом. «Я ослышался?», - подумал он.       - Скажи, неужели я действительно выгляжу как сумасшедший, когда постоянно двигаюсь? - спросил Спортакус с отчаянием в голосе.       - Ну, есть немного, - протянул Робби.       - А если честно?       - Ты выглядишь как конченный псих.       Спортакус поднялся с земли и отряхнул свои штаны. Он порывался что-то сделать, но не знал, что именно. Он бестолково суетился и крутился на одном месте. Спортакус еще никогда не был таким.       - Что все-таки случилось? - покосился Робби на своего заклятого врага.       - Я видел мальчика 6 лет, который каждое утро отжимается по 900 раз, - выпалил герой, размашисто жестикулируя. - И я его кумир.       - Ууу, какие страсти, - отозвался Робби. - При мне такого не было, - добавил он.       - А самое странное, что мой кристалл не засветился! - воскликнул Спортакус.       - А должен был? - Робби все-таки съел кусочек пирога и облизнул ложку.       - Мальчик был в беде, - хаотично высказывал герой свои мысли. - В ужасной беде. Его родители извратили понятие спорта и здорового образа жизни. Они затренировали сына до полусмерти. Но кристалл не засветился! Что мне делать? Что мне делать?       - Ну ты же сам хотел, чтобы все стали фанатами спорта, - ответил Робби. - Вот и получи результат своей пропаганды.       - А как же мальчик?!       - Не он первый, не он последний, - цинично сказал злодей и продолжал уплетать пирог за обе щеки.       - Как ты можешь?! - опешил Спортакус.       - Чего ты от меня ждешь? - вспылил Робби. - Это ты кумир мальчишки. Это твоя проблема. Я понятия не имею, что тебе делать.       На секунду к Спортакусу вернулся его обычный боевой настрой и он упер руки в боки.       - О, как тяжко бремя славы! - картинно заохал Робби, прижав ко лбу ладонь тыльной стороной. - Ну, мне же не понять твоих проблем и терзаний. У меня же почти нет никаких поклонников. Никто не пишет мне писем и не вешает плакатов на стены с моим изображением. Наверное, вы со Стефани гордитесь собой, да? Все было так хорошо, пока вы не приехали в Лентяево.       Робби рывком встал с лавочки.       - На тебе лежит большая ответственность за детей всего мира, - сказал он. - А готов ли ты к ней?       - Я не могу позволить тебе развращать детей своей ленивой философией, - заупрямился Спортакус. - Как же твоя ответственность за них?       - Лень, в отличие от спорта, не травмоопасна и от нее не умирают, - огрызнулся Робби. - Делай выводы.       На улице вдруг стало шумно. Целая толпа родителей и детей вышла из спортзала и подходила к Спортакусу. Герой опять сник и заметался.       - Ну, мне пора, - сказал Робби и куда-то исчез.       - Нам что, не нужно тренировать своих детей? - заголосили родители.       - Почему вы были недовольны тем мальчиком?       - Зачем вы обижаете своих фанатов?       - Дети верят в вас, а вы!       - Мы все приехали сюда, чтобы увидеть героев своими глазами, увидеть этот замечательный город.       - Моя дочь обожает Стефани. Кстати, где же она?       - Дайте нам автограф!       - Да, пожалуйста, дайте автограф!       Люди окружили Спортакуса. Они тянули его в разные стороны, словно намереваясь разорвать на сувениры. Спортакус подумал, что иногда шум на улице действительно может раздражать. Герою захотелось... тишины и покоя. Его ноги заплетались, люди продолжали дергать его за руки, фамильярно похлопывать по спине и привлекать внимание.       - Хватит, прекратите это, - возмутился герой, энергично протискиваясь через толпу.       Люди стали перешептываться, а потом принялись одновременно говорить с удвоенной громкостью.       - Где Стефани?       - Дайте же нам автограф!       - А вы посмотрите на мою дочку? Она мечтает стать балериной. Оцените ее физические данные?       - А с какого возраста можно ребенка записывать в бассейн?       - А на теннис?       - А на хоккей?       - Дайте же нам автограф!       Робби уже успел вернуться домой, а толпа все не расходилась и не собиралась отпускать Спортакуса. Злодей посмотрел на все происходящее через перископ.       - Забавно, что из этого получится, - пробормотал он.       И все-таки Робби завидовал Спортакусу. Его популярности. Его славе.       - А у меня никто не хочет взять автограф, - вздохнул злодей и с досадой оттолкнул перископ.       Спортакус ворвался в жизнь города как комета. Этот герой с дирижабля занял его законное место.       - Да как ты посмел все испортить, - бессильная ярость захлестнула Робби. - Вот и мучайся теперь.       Робби сел в свое любимое удобное кресло и закрыл глаза. Он долго ворочался и переживал, пока к нему не пришел полуденный сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.