ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Хулиганка

Настройки текста
      Вопреки распространенному мнению, не один Робби завидовал славе Спортакуса и Стефани. В городе жила одна девочка, про которую постоянно забывали. К ней тоже никто не приезжал и ей тоже не писали писем. При этом Стефани была ее лучшей подругой.       - Даже Пиксель популярнее меня, - вздохнула Трикси, наблюдая за тем, как толпа людей обступила Спортакуса и наперебой что-то спрашивала у него. - Хотя, это понятно. Он создал свой телеканал и он передает Спортакусу задания поклонников. Сам по себе Пиксель тоже никому не нужен.       Трикси пнула лежащий на земле камень.       - Как же так? - удивлялась девочка. - Спортакус и Стефани мои друзья, но мне неприятен их успех! И когда я стала такой вредной?       Трикси вспомнила «день секретного друга». Она тогда обиделась на Стефани, решив, что та не хочет готовить ей подарок, но в итоге все выяснилось и они помирились. Трикси пыталась уплыть из Лентяево на лодке, но это была очень глупая и рискованная затея. В итоге Спортакус, конечно, всех спас.       - Да, тогда Стефани помчалась спасать меня как ветер, - сказала Трикси. - Но в обычные дни, когда моей жизни ничего не угрожает, Стефани не замечает меня или относится как к маленькой. Всегда она главная! Всегда она придумывает разные игры и конкурсы! Всегда она в центре внимания!       Стефани со своими фанатками вышла из танцевальной студии.       - О, легка на помине, - сказала Трикси, но все же побежала к лучшей подруге.       Супергероиня и звезда Лентяево что-то очень бурно обсуждала со своими фанатками. Они хохотали до упаду. Они открывали свои личные дневники с розовыми обложками, читали их и охали от умиления. Трикси никак не могла вклиниться в их разговор, было даже как-то неприлично мешать их милой беседе.       - Привет, Стефани, - все-таки сказала Трикси.       - Да, привет, - ответила Стефани пресным голосом, не обернувшись.       - Во что мы сегодня будем играть? - не сдавалась Трикси.       - Играть? - замялась Стефани. - Извини, я сегодня занята. Мы с девчонками немного отдохнем и погуляем, а потом снова будем репетировать новый танец. Извини, я очень занята.       - Ладно, - обиделась Трикси и отошла от веселой компании в розовых париках. - Не очень-то и хотелось.       Трикси направилась к дому Пикселя. Погода как будто издевалась над ней. Светило солнце, пели птички, а на душе у Трикси была сплошная пасмурность.       - Привет, - поздоровалась девочка с хвостиками. - Давай поиграем в компьютер. Ну пожалуйста, Пиксель.       - Извини, Трикси, я сейчас занят, - отозвался мальчик, не отрываясь от монитора.       - А что ты делаешь? - спросила она, бесцеремонно подкравшись сзади.       - Выбираю лучшее фото Стефани, - объяснил мальчик и умилился. - Это фото я отправлю на е-мейл редактора одного журнала, а потом его поместят на обложку этого журнала. Я не могу отослать им что попало. Нужна только лучшая фотография, понимаешь?       Все знали, что Пиксель был тайно влюблен в Стефани.       - У Стефани каждая вторая фотография лучшая, - съязвила Трикси и отвернулась.       - Нет, что ты, - Пиксель залился румянцем. - Это очень уважаемое издание. Нужна поистине идеальная фотография.       Около кровати Пикселя Трикси заметила стопку постеров со Стефани. Их было так много и все они были так навязчиво прекрасны, что Трикси передернулась.       - Мисс совершенство повсюду, - попятилась девочка к двери. - Она такая милая, что ей невозможно сопротивляться.       - Да, - мечтательно вздохнул Пиксель. - Стефани милая.       Не помня себя, Трикси побежала домой, взяла несколько аэрозольных баллончиков и начала писать на стенах города: «Трикси здесь!», «Вы слышите Трикси?», «Трикси лучшая!», «Трикси — это я», «Трикси здесь!». Через час девочка развеселилась. Она уже не плелась на не слушающихся ногах, а летела и подпрыгивала от радости. «Трикси — это я», «Трикси здесь!».       - О, боже! - воскликнула мисс Бесси у нее за спиной. - О, боже!       Стефани услышала крик и поспешила на помощь. Ее фанатки умилились еще раз.       - Бесси, что с вами? - спросила супергероиня.       Женщина показала дрожащим указательным пальцем на надписи по всему городу.       - Какой кошмар! Безобразие! - возмущалась Бесси.       - Кто это сделал? - машинально спросила Стефани.       Трикси всхлипнула.       - Это я сделала! - крикнула она. - Тут даже написано мое имя! Почему ты так жестока ко мне?       Стефани замерла на месте.       - Ты о чем? - она хлопала наивными глазками.       - Мы же подруги, - Трикси обхватила себя за плечи, сдерживая слезы. - Почему же ты считаешь меня всего лишь фоном своей жизни? Почему?       - Кто тебе внушил эту глупость?       - Никто, - буркнула Трикси.       Девочке со смешной прической надоел этот бессмысленный разговор. Она быстро пошла домой. Вдруг Бесси очнулась от шока и схватила Трикси за руку.       - Нет, ты никуда не пойдешь, юная леди, пока не уберешь за собой весь бардак, - пригрозила женщина и нахмурилась.       Она потащила Трикси к зданию мэрии и зашла внутрь.       - Милфорд, я позаимствую пару банок краски? - громко задала она риторический вопрос. - Бери эти банки, - сказала она девочке, - кисти и иди закрашивай свои художества. Я проверю. Не хитри и не пытайся меня провести, поняла?       Трикси всхлипнула и взяла злополучные банки. Закрашивая надписи на стенах, Трикси все ждала, когда же Стефани примчится к ней на помощь и спасет ее. Она была в беде. Рушился ее детский взгляд на мир, рушилась ее доверчивость. Но Стефани опять забыла про нее. У Стефани были более важные дела и более важные друзья.       - Трикси — это я, - плакала девочка. - Трикси здесь. Вы слышите Трикси?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.