ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Сладкоежка

Настройки текста
      Одна за другой надписи исчезали. Трикси всхлипывала, но продолжала свою работу. В такой хороший солнечный день ей просто хотелось поиграть с кем-нибудь. А вместо этого она вынуждена была нюхать эту вонючую краску. Она водила кистью по стенам уже целую вечность. Вверх, вниз, вверх, вниз.       - Почему ты плачешь? - спросил кто-то.       Трикси обрадовалась.       - Стефани? - просияла она. - А это ты...       Это был всего лишь Зигги, проезжающий мимо на велосипеде.       - Так почему ты плачешь? - опять спросил мальчик.       - Я закрашиваю свои надписи, - Трикси снова стало очень грустно.       - А зачем ты их написала? - удивился Зигги. - Ты же знаешь, что на стенах рисовать нельзя.       - Я специально это сделала, - Трикси уперла руки в боки. - Чтобы меня все заметили.       - Зачем?       - Ох, Зигги, - воскликнула Трикси. - Ты маленький, ты не поймешь. Тебя интересуют только конфеты.       На секунду воцарилась тишина.       - Извини, Зигги, - сказала Трикси. - Слушай, я постараюсь все закрасить побыстрее и мы сможем поиграть. Подожди полчасика, ладно?       И тут прозвучала фраза, от которой у Трикси, наверное, скоро появился бы нервный тик.       - Я сейчас занят, - ответил Зигги. - Я еду к Пикселю. Он попросил меня помочь ему с выбором лучшей фотографии Стефани для журнала. Я уже обещал.       Трикси швырнула кисточку на землю, затопала ногами и завизжала. От этого шума в своем бункере проснулся Робби.       - Вы это нарочно? - возмутилась девочка. - Почему ни у кого из вас нет времени на меня?       - Стинги тоже поможет Пикселю с выбором фотографии, - добавил Зигги. - Пиксель подарит ему за это мегапостер со Стефани из очень редкого спецвыпуска. Пиксель этот постер как от сердца отрывает, но Стинги он уж очень понравился. А с друзьями надо делиться.       Трикси задохнулась от негодования.       - А знаешь, Спортакус спас меня сегодня утром, - гордо сообщил Зигги. - Он настоящий герой. Когда я вырасту, я хочу стать таким как Спортакус.       Трикси закатила глаза.       - Все помешались на Стефани и Спортакусе, - вздохнула девочка.       «Правильно говоришь», - подумал Робби, наблюдая за спором через перископ. Он не обиделся на Трикси за то, что она его разбудила. Наоборот, если бы не она, он бы проспал все самое интересное.       - Они спасли наш город, - настаивал Зигги. - Они молодцы. Не надо говорить про них гадости. И вообще, Стефани твоя лучшая подруга, ты должна радоваться за нее, а не завидовать ей. Да что с тобой такое, Трикси?       И Зигги поехал на своем велосипеде к дому Пикселя. Трикси опять осталась одна в окружении банок с краской.       - Я только и делаю, что делюсь с друзьями, - сказала Трикси. - Я раскрываю им душу, а они этого не ценят. Я только отдаю, отдаю и отдаю. Скоро так от меня ничего не останется.       Девочка опять закрашивала надписи, водила кисточкой вверх и вниз. Солнце светило, птицы пели, бабочки летали, а ее друзья веселились без нее.       - Как это некрасиво с их стороны, - эти слова вывели девочку из состояния отрешенности.       - Ты пришел, чтобы посмеяться надо мной? - ответила она. - Сегодня какой-то день издевок над Трикси.       - Похоже, все очень серьезно, - сказал Робби и протянул девочке мороженое.       Трикси покосилась на самого ленивого человека в городе.       - Сегодня все странные, - шокированно произнесла она. - Раньше ты даже не знал моего имени и постоянно заманивал нас в ловушки, а теперь вдруг беспокоишься за меня? Нет, я не верю. Это какой-то розыгрыш.       - Нас? - переспросил Робби.       Трикси вспомнила, что все друзья бросили ее одну.       - Не хочешь? - Робби еще раз предложил девочке мороженое. - Ладно, тогда мне больше достанется.       - Нет, подожди, - дернулась Трикси. - Я хочу съесть мороженое.       Если бы Спортакус был рядом и увидел эту странную парочку, он бы наверняка забил тревогу. Но Спортакуса рядом не было, он все пытался отвязаться от толпы детей и родителей, отвязаться от фанатов спорта. Поэтому Трикси взяла угощение и развернула бумажную упаковку.       - Клубничное, - Трикси заурчала от удовольствия. - Ням-ням.       Робби оглядел город.       - Зачем ты закрашиваешь эти надписи? Оставь все как есть.       - Не могу, - грустно сказала Трикси и откусила немного от вафельного стаканчика. - Если не закрашу, мисс Деловая...       - Что она сделает? - ухмыльнулся Робби. - Накажет тебя? Поставит в угол? К стулу привяжет, чтобы ты не убежала?       Трикси почему-то расхохоталась.       - Вот тебе и самой смешно стало, - прокомментировал эту ситуацию злодей.       Трикси вдруг испугалась.       - Нет, она выгонит меня из школы, - выдохнула она и принялась оглядываться по сторонам.       - Ну и что? Кому нужна эта школа?       - И правда, - Трикси опять переключилась на мороженое.       - Ее саму уволят из этой школы, если она будет выгонять учеников только из-за надписей на стенах, - сказал Робби. - Зачем она там нужна, если она не умеет общаться с детьми без угроз и наказаний?       Трикси ела мороженое.       - Как ты думаешь, почему мисс Бесси осталась в Лентяево, когда большинство жителей переехали отсюда? - спросил Робби.       - Не знаю, - честно призналась Трикси.       - Она бы затерялась в большом городе, - ответил злодей. - Бесси хочет быть в центре внимания, чтобы все слушали и слушались только ее.       - Да, - кивнула Трикси. - И не она одна этого хочет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.