ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Игроман

Настройки текста
      Пиксель не помнил, сколько часов просидел за компьютером. Вместе со Стинги и Зигги они выбирали лучшую фотографию Стефани для журнала. Но за окном уже стемнело, а они все не определились, что же отправить редактору. Стинги и Зигги сморил сон, они заснули прямо на диване, а Пиксель все смотрел на экран монитора, не обращая внимания на резь в глазах.       «Я должен выбрать лучшую фотографию, - думал мальчик. - Я не могу опозорить Стефани перед всем миром. Нужна идеальная фотография».       Пиксель пересматривал электронный фотоальбом уже сотый раз. Все фото были одинаково прекрасны, но Пиксель все пытался найти лучшее. Он бесконечно долго щелкал клавишей мышки. Щелкал и щелкал. Спящие на диване Стинги и Зигги заворочались и, не просыпаясь, перевернулись на другой бок. А Пиксель все щелкал мышкой и тер покрасневшие глаза.       «Нужна идеальная», - думал мальчик.       Пиксель понимал, что его мечта несбыточна. Стефани его подруга и он должен радоваться хотя бы этому. Но он не мог приказать своему сердцу не трепетать при виде этой необыкновенной девушки с короткими розовыми волосами. Пиксель был счастлив просто думая о Стефани.       «Она само совершенство».       Но Пикселю все-таки пришлось встать из-за компьютерного стола. Он захотел пить. Не успел он сделать и шага как упал, не удержавшись на затекших ногах. Пиксель потер ноги, но онемение не проходило. Он попытался встать, но его ноги не слушались. Пиксель задел рукой стул, на котором лежала стопка постеров со Стефани и его сокровища разлетелись по комнате. Несколько постеров накрыли собой Стинги и Зигги. И те, о ужас, стряхнули их с себя, порвав.       - Нет, только не это! - воскликнул Пиксель, снова попытался встать и снова у него ничего не получилось. - Только не мои постеры!       Это была абсолютная катастрофа. Беспомощный Пиксель лежал на полу и смотрел на постеры, усыпавшие его комнату. Некоторые из них вылетели в открытое окно.       - Моя коллекция! - причитал Пиксель. - Моя чудесная коллекция!       От криков Пикселя проснулись его гости.       - Что случилось? - спросил Зигги. - Почему ты кричишь?       - Нет! - крикнул Стинги. - Где тот постер, который ты мне обещал? Где он? Что с ним?       Стинги топтался на одном месте. Он услышал звук рвущейся бумаги. Посмотрел себе под ноги.       - Нет! Только не этот постер!       Стинги наклонился и поднял обрывки постера с ковра. Увы, постер невозможно было склеить. Склеивать было нечего. Прекрасная Стефани исчезла в ворохе бумаги.       - Невосполнимая потеря! - заголосили Пиксель и Стинги. - Что нам теперь делать?       Зигги почему-то испугался. Он посмотрел в открытое окно и представил, что будет ехать домой на велосипеде один в темноте. Зигги поежился. Мальчик подошел к другу и помог ему подняться с пола. Ноги Пикселя все еще были онемевшими.       - Спасибо, - сказал Пиксель, грустно оглядывая свою комнату.       Стинги тоже было грустно. Но он вспомнил о том, что по крайней мере с его машиной и копилкой-Пигги все в порядке. Постер было безумно жаль, но у него было еще много красивых вещей. Стинги вздохнул и вышел из дома Пикселя.       - Пока, - сказал Зигги, помахал Пикселю рукой и тоже вышел из дома своего друга.       Пиксель был раздосадован. Его ноги приходили в норму, но все равно на них было трудно даже стоять.       - Вот тебе и здоровый образ жизни, - вздохнул Пиксель.       Ничему-то его Спортакус не научил. Он все так же целыми днями сидит за компьютером и портит свое зрение.       - А как же фотография для журнала? - спохватился мальчик.       И вместо того, чтобы лечь спать, он опять сел за компьютер. Потом автоматически зашел на сайт Лентяево и проверил почту. Дети со всего мира завалили Спортакуса и Стефани вопросами. Пиксель опять щелкал мышкой и тер покрасневшие глаза.       - Стефани... - мечтательно говорил мальчик.       На несколько минут Пиксель оторвался от монитора. Он, кряхтя, доковылял до кухни на ватных ногах и достал из холодильника бутылку газировки. На обратном пути он поднял десять уцелевших постеров. Он снова плюхнулся в компьютерное кресло и щелкал мышкой, отпивая из бутылки по глотку шипучего напитка.       - Стефани... - прошептал мальчик перед тем, как упасть ничком на клавиатуру и уронить бутылку на ковер, залив его газировкой.       Трикси прокралась к дому Пикселя и бесшумно отворила дверь. Она знала, что делает что-то нехорошее, но соблазн был слишком велик.       «Я должна поставить Стефани на место», - уговаривала себя девочка.       Она не удивилась, увидев весь этот бардак и лежащего лицом на клавиатуре Пикселя. Трикси подняла с пола несколько постеров. Они были так беззащитны в ее цепких пальцах. Трикси так и подмывало порвать их, но она сдержалась. Нет, так все сразу поймут, кто все устроил. Такая шалость непростительна и все станет еще хуже. Ее и так все игнорируют, а если она зайдет слишком далеко, все ее возненавидят.       «И Стефани не будет дружить со мной, - подумала Трикси. - Хотя... о чем это я? Я и так для нее не существую».       Она делала что-то нехорошее, но не могла остановиться. Постеры остались целы, но Трикси не отказалась от задуманного.       «Порвать постеры нельзя, а подставить Пикселя можно? - подумала девочка. - Зачем я это делаю? Если все раскроется, со мной никто, никто не будет дружить».       Трикси замерла около компьютера.       «Никто, кроме Робби».       Трикси вспомнила, как тот угостил ее мороженым. Разумеется, это была очередная ловушка. И она в нее попалась. Но Трикси так надоело, что ее все игнорируют, отмахиваются от нее, командуют ей. Она хотела стать самой собой. Хулиганкой, а не пай-девочкой. Трикси поежилась, вспомнив, как вместе со Стефани готовила башню из яблок. Это было так глупо, так слащаво.       «Ты всегда в центре внимания, да, Стефани?».       Трикси щелкнула мышкой. Открылась другая папка с фотографиями. Они были не идеальными, наоборот, неудачными. Взгляд Трикси задержался на фото с только что проснувшейся Стефани с открытым ртом, потягивающейся на кровати.       «То, что надо», - подумала Трикси и еще раз щелкнула мышкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.