ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Учительница

Настройки текста
      Бесси Деловая все никак не могла успокоиться. Ее преследовало заплаканное и расстроенное лицо Трикси.       «Может, не стоило ее так сурово наказывать?» - думала Бесси.       Нет, она все сделала правильно. Хулиганство надо пресекать и объяснять непослушным детям, что такое ответственность за свои поступки.       «Трикси еще можно перевоспитать», - думала женщина.       Она целыми днями была занята. Звонила подругам, проводила время рядом с Милфордом, готовила, ходила за покупками, навещала Стефани, преподавала в школе. У Бесси жизнь была расписана по минутам. Ей казалось, что так оно и должно быть. Бесси загнала себя в рамки и недоумевала, как кто-то может жить без них.       «Трикси еще можно исправить».       Бесси не помнила, как она превратилась в такую личность, какой была сейчас. Женщина забыла, что она когда-то тоже была маленькой девочкой, свободной и искренней, не оглядывающейся на мнение окружающих. Сейчас Бесси не представляла жизни без одобрения людей. Ее подруги, такие же серые и обыкновенные как она, постоянно обсуждали события дня. Они болтали без умолку, болтовня становилась самоцелью, болтовня маскировала неудавшуюся жизнь.       «Трикси этот урок пойдет на пользу», - мысленно убеждала себя женщина.       На ее письменном столе лежали стопки тетрадей, которые надо было проверить. Сон отменялся. У Бесси еще были неотложные дела. Бесси листала тетради, исправляя ошибки красной ручкой и выставляя отметки. Жаль, что этой ручкой так же легко нельзя было исправить поведение Трикси.       «Я не женщина, а тетрадь в клеточку», - внезапно возмутилась душа Бесси Деловой.       Но Бесси привыкла заглушать этот голос. Она так давно вела себя правильно, что забыла о своих настоящих желаниях и мечтах.       «Почему я позволила перевоспитать себя?» - плакалась душа Бесси Деловой.       Воспоминания о том, что и она когда-то давно рисовала на стенах, прыгала по лужам, не слушалась родителей выцветали. Бесси сломалась, была исправлена безликими людьми, якобы желавшими ей только добра. Она смирилась с серостью своей жизни, с болтовней, походами по магазинам и остальным бытом.       «Стефани и Спортакус молодцы, они изменили город к лучшему», - думала Бесси.       Как ей не нравился Робби, всегда делающий только то, что сам хочет. Он был ее противоположностью, он не следовал правилам, не загонял себя в рамки. Робби был самим собой и этим раздражал Бесси Деловую.       «Как он смеет лениться, когда я загружена работой? - возмущалась Бесси. - В его возрасте пора уже остепениться и перестать дурачиться».       Бесси нравилась Стефани, такая яркая, позитивная и активная, ни минуты не сидящая без дела. Бесси нравился Спортакус, постоянно спасающий людей, добрый, идеальный. Бесси нравилось новое Лентяево, которое выглядело как на рекламном плакате об идеальном месте, полном счастья. Идеальный глянцевый город.       «Только Робби все портит, - думала женщина. - Робби и Трикси. Надоела своими хулиганскими выходками».       Так думать было непедагогично, но Бесси больше не могла сдерживаться. Она решила не сдаваться, а постараться повлиять на непослушную девчонку. Бесси вздохнула и опять сосредоточилась на проверке тетрадей.       «Стефани не стоит дружить с этой хулиганкой», - вдруг подумала Бесси.       Цифры, буквы... все сливалось в одно пятно. Бесси, одетая в строгие костюмы с претензией на красоту, каждый день исполняла свой учительский долг. Ей не было места в большом городе. Бесси бы пришла в ужас узнав, что в больших городах люди делают, что хотят, развлекаются, а не только работают и сплетничают с подругами. Бесси боялась переезжать в большой город. В нем она была... никем.       «Трикси еще можно перевоспитать», - повторяла про себя Бесси Деловая.       Сейчас Лентяево начали посещать туристы, улицы маленького городка стали оживленными. О Лентяево узнал весь мир, Стефани и Спортакусом восхищались во всем мире.       «Робби еще не устал строить им козни? - думала Бесси. - Он никогда их не победит, Стефани и Спортакус лучшие».       Бесси насторожилась, услышав подозрительный шум. Она встала из-за стола, поправила стопку тетрадей и вышла на улицу.       - Так я и знала, - прошептала женщина, наблюдая за Трикси, выбегающей из дома Пикселя. - Она опять хулиганит. Несносная девчонка.       Настроение было испорчено, а сожаление по поводу наказания Трикси исчезло без следа.       «Надо было сразу браться за ее воспитание, - думала женщина. - Это мы виноваты в том, что Трикси выросла такой, нельзя было спускать ей ее выходки с рук».       И снова тетради. Бесси пошла на кухню, проголодавшись, но вспомнила, что не ест после шести вечера. Женщина вернулась к тетрадям.       «Еще немного, осталось всего чуть-чуть».       Работа учительницей не приносила ей радости, но она смирилась с ней. Бесси убедила себя в том, что счастлива, хотя это было совсем не так. Бесси сломалась, Бесси предала себя и считала это правильным.       «Готово», - обрадовалась Бесси, захлопывая последнюю тетрадь.       Теперь можно было готовиться ко сну. Новый день не предвещал ничего нового, но Бесси смирилась с этим. Школа, покупки, болтовня по телефону, покупки, Милфорд, школа, проверка тетрадей. Нормальная жизнь нормального правильного человека. Бесси легла в кровать, накрылась одеялом, погасила свет и закрыла глаза. Ей приснилась девочка, прыгающая по лужам и рисующая на стенах. Она кричала на эту девочку и та плакала. Бесси ворочалась в кровати, жалея эту девочку, но все же соглашалась с самой собой и продолжала на нее кричать. Слезы девочки затапливали Лентяево, слезы растворяли глянец этого маленького городка. Он выцветал, как воспоминания Бесси Деловой. Не было ни Стефани, ни Спортакуса, только плачущая девочка и кричащая на нее женщина. Бесси никак не могла проснуться. Девочка все плакала, а Лентяево продолжало растворяться и выцветать. Сон Бесси довлел над ней, изматывал ее, не давал никакого отдыха. Сработавший утром будильник прервал кошмар женщины. Она заставила себя встать с постели и пойти в ванную.       «Нельзя придти в школу в таком виде, - думала Бесси. - Это катастрофа».       Но у нее не было выбора. Умывшись, накрасившись, одевшись в строгий костюм, положив в сумку стопку проверенных тетрадей, Бесси пошла на работу. Плохой сон не уважительная причина для прогула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.