ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Новенькая

Настройки текста
      Одновременно с Бесси проснулась и Стефани. Она тоже встала с кровати и пошла в ванную. Стефани снова напевала песенку про чистку зубов. Новый день не обещал Стефани никаких потрясений, это будет очередной прекрасный день. Она опять будет вместе с фанатками разучивать танец, репетировать до упаду. Опять все будут ей восхищаться. Она опять всех перетанцует и ей будут бурно аплодировать. Все опять будет идеально.       - Так и должно быть, - сказала Стефани и улыбнулась своему отражению в зеркале.       Розоволосая причесалась, в последний раз оглядела себя и вышла из дому.       - Сегодня же у нас уроки, - спохватилась она, вернулась в дом, взяла розовый рюкзак с учебниками и снова вышла.       И как она могла забыть о таких важных вещах как школа? Стефани мысленно поругала себя. Нет, она должна быть идеальна, а значит любовь к танцам не уважительная причина для прогула. Фанатки на нее равняются, она пример для подражания. Она пойдет в школу, если так надо. Вдруг внимание Стефани привлекла одна девушка, стоящая посреди улицы. Стефани подбежала к ней.       - Ты ищешь мою танцевальную студию? - весело спросила Стефани.       - Нет, - ответила незнакомка.       - Пойдем, я тебе ее покажу, - Стефани взяла девушку под ручку и потянула за собой.       - Мне не интересна твоя студия, - возмутилась девушка.       - А где твой розовый парик? - спросила Стефани. - Ничего, в моей студии есть много париков, я тебе подберу один по размеру. Пойдем танцевать.       - Мне не нужен никакой розовый парик, - незнакомка высвободила свою руку и отошла от Стефани на несколько шагов.       - Что? - Стефани глупо заморгала, только сейчас услышав слова собеседницы. - А зачем ты тогда приехала в Лентяево? Ты ищешь Спортакуса? Он скоро будет в своем спортзале, - Стефани оживилась. - Пойдем, я провожу тебя туда. Там его подождешь.       - И спортзал мне не нужен, - незнакомка покачала головой.       - Но как же? - Стефани окончательно сбилась с толку. - Тебе нужна или я, или Спортакус, иначе зачем ты приехала в наш идеальный город?       У Стефани началась мигрень. От привычного утреннего оптимизма ничего не осталось.       - Тебя как зовут-то? - без энтузиазма, кисло спросила она.       - Стейси, - так же кисло отозвалась незнакомка.       - Твое имя похоже на мое, - выпалила Стефани.       - Совсем не похоже, - отрезала девушка.       Стейси уже пожалела о том, что встала посреди улицы и привлекла внимание розоволосой суперзвезды.       - Ну пошли хоть в футбол поиграем, - не сдавалась Стефани. - Или в теннис. Или в баскетбол. Или в бадминтон.       - У тебя нет своих дел? - спросила Стейси. - Чего ты ко мне пристала?       - Пошли поиграем, - напирала розоволосая. - Это же Лентяево, самый спортивный город на свете.       - А судя по названию должен быть самым ленивым, - ответила Стейси.       Спор двух девушек привлек внимание зрителей. Робби Злобный в своем бункере тоже заинтересовался этой перепалкой. «Как розовое торнадо выкрутится на этот раз? - мечтательно думал Робби. - Раньше она встречалась только с поклонницами».       - Пошли поиграем, - упрямилась Стефани.       Ей все-таки удалось убедить Стейси пойти на теннисный корт. Людей вокруг становилось все больше, образовывалась толпа. Розоволосая мечтала о том, как снова всех перетанцует... то есть, переиграет и ее будут обожать.       - Ты хоть знаешь, как пользоваться ракеткой? - поддела противницу Стефани. - Знаешь суть игры?       - Да, - сказала Стейси, разминаясь и прыгая на месте.       - Спорт дело серьезное, - вещала Стефани. - Его трудно освоить, особенно несколько видов сразу. Трудно поддерживать хорошую физическую форму, как у меня и Спортакуса. И героями быть трудно. Мы кумиры детей, мы великолепны, но соответствовать идеалу, воплощать идеал неимоверно трудно. Если ты не хочешь рисковать проиграть, ладно, я тебя отпущу, - добавила Стефани невзначай. - Отказываешься от игры?       - Еще чего, - ответила Стейси и взмахнула длинными волосами, стянутыми резинкой в хвост. - Хватит болтать, подавай мяч.       Стефани идеально улыбнулась, ухватила ракетку покрепче, подбросила желтый мяч вверх и подала его ракеткой. Все ждали мастер-класс от суперзвезды Стефани. Спортакус тоже объявился. Он как обычно рано встал, сделал зарядку, осмотрел Лентяево в подзорную трубу и спустился со своего дирижабля, чтобы посмотреть на игру Стефани в теннис. Все болели за розоволосую. Все ждали от нее победы. Стефани знала, что победит. Она гибкая, спортивная, кумир всех девчонок и предмет воздыхания всех мальчишек, включая Пикселя. Стефани гордилась собой.       А потом Стейси отбила желтый мяч. Стефани так замечталась, что не успела среагировать, и мяч вылетел за пределы корта. Розоволосая только через пару секунд осознала, что что-то не так. Спортакус, она заметила его лицо в толпе зевак, был встревожен.       - Соберись, - крикнул герой своей напарнице. - Я в тебя верю.       Стефани кивнула. Она сходила за мячиком. Еще одна подача. Еще один промах. На этот раз Стефани следила за мячом, но не отбила его. Розоволосая начинала злиться и на себя, и на эту нахалку Стейси, испортившую ей идеальное утро идеального дня.       - Постарайся, Стефани, - подбадривал напарницу Спортакус.       Но его мотивационные реплики не работали. Розоволосая злилась, пропускала мячи, злилась сильнее, снова пропускала мячи. В конце концов она запустила желтый мяч ракеткой прямо в лицо Стейси. Та еле увернулась.       - Эй, ты чего? - возмутилась противница. - Играй честно.       Толпа зевак зашепталась. Спортакус догадался о том, что сейчас сделает Стефани. Розоволосая бросила теннисную ракетку на землю, нет, с остервенением швырнула ее, сломав, и, топнув ножкой в розовом кроссовке, убежала в свой дом.       - Стефани, - крикнул герой в синем костюме и шапочке, - это неспортивно. Тебе нужно постараться. Ты отыграешься.       Но Стефани уже заперлась в доме и не слышала слов друга, которого сама когда-то пригласила в Лентяево. Робби в бункере рассмеялся от всей этой ситуации.       - Ты хорошо играла, - Спортакус обратился к Стейси. - А хочешь посоревноваться со мной?       - Нет, спасибо, - отказалась Стейси, протягивая свою ракетку супергерою. - Я не люблю спорт. Я просто не хотела поддаваться Стефани, уступать ей. Она меня буквально затащила на этот дурацкий корт. Но больше я не буду себя мучить.       Спортакус только сейчас заметил, что Стейси никак не могла отдышаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.