ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Мэр

Настройки текста
      У Спортакуса не было выбора. Он пошел к дому, в котором спряталась Стефани. Он думал о том, что скажет ей. Раньше он не видел ее такой раздраженной. Раньше Стефани старалась, прикладывала на соревнованиях максимум усилий. А теперь что? Спортакус снова почуял неладное. Зря они затеяли все это с супергеройщиной. Это не так весело и забавно, каким казалось вначале.       - Стефани, успокойся, - обнадеживающе сказал Спортакус, открывая дверь дома и заходя в комнату розоволосой.       Он и не такие замки умел вскрывать. Ловкость рук и никакого мошенничества.       - Нет, - девочка грубо оттолкнула своего лучшего друга. - Я старалась, я пыталась, я не сдавалась, но Стейси все равно меня победила.       - Возможно, ты плохо старалась? - намекнул подруге Спортакус. - Ты потеряла самообладание, а в спорте это всегда мешает. Ты думала не об игре, а о славе. Ты еще не победила Стейси, а уже ждала обожания.       - Ну и что? - выпалила Стефани. - Да, я такая. Мне нравится быть в центре внимания. И тебе тоже, правда?       - Нет, - Спортакус отрицательно покачал головой. - Мне нравится помогать людям и учить детей здоровому образу жизни, но за славой и дешевой популярностью я не гонюсь. Зачем ты позвала меня в этот город? Чтобы устроить шоу и покрасоваться самой?       - Тебе же раньше все нравилось, - не поняла Стефани. - Что случилось теперь? Или ты обиделся на меня за то, что я сломала теннисную ракетку? Ну извини, я больше так не буду.       - Дело не в ракетке, а в принципе, - ответил герой. - Ты что же, бросишь танцы и спорт из-за одной неудачи? Это глупо, Стефани, прекрати так реагировать на поражение.       - Да как эта нахалка посмела опозорить меня при всех? - Стефани уперла руки в боки. - Я к ней со всей душой, а она! Я хотела проводить ее до моей танцевальной студии и дать розовый парик. Но ей и танцы были не нужны, и спортзал. Зачем она сюда вообще приехала? - Стефани кипятилась. - А еще, ты представляешь, она сказала мне, что город Лентяево должен быть не самым спортивным, а самым ленивым судя по названию. Хм, а она не могла приехать... к Робби? Как считаешь?       - Вполне, - кивнул Спортакус. - Но для его поклонницы она очень хорошо играет в теннис, правильно держит ракетку и уверенно отбивает мяч.       - Это все из-за нее, - нахмурилась Стефани. - Теперь все ясно. Надо ее проучить.       - Нет, - остановил подругу Спортакус. - Ты не станешь ей мстить. Она победила тебя на корте честно, я сам все видел. Ты могла отыграться, но ты отказалась от борьбы и убежала. Ты сама виновата.       Стефани опять разозлилась.       - Все, с меня хватит, - выдохнула она.       - Не делай поспешных поступков, - предупредил ее Спортакус. - Наломаешь дров, а потом поздно будет что-то исправлять. Неужели слава настолько тебя испортила?       Стефани подошла к шкафу, открыла его и начала выкидывать из него вещи.       - Долой эти помпоны чирлидерши, - пыхтела она. - Долой розовые ленточки. Долой книжки со сказками. И короткие юбки. И ролики. И воланчики для бадминтона. Все в мусорку.       - Стефани, успокойся, - сказал Спортакус.       - Нет, - ответила Стефани. - Мне надоел спорт, прости. Хватит спорта. Наелась.       - Ну и прекрасно, - не выдержал герой. - У тебя нет силы воли для спорта. Так держать, бросай его, ты не потянешь серьезный спорт. У тебя нет самообладания. Сдаешься? Прекрасно. Я хотел тебе помочь, но ты и без меня все можешь, так? Хватит. Я ухожу. Шоу, цирк и клоунада мне не нужны, прости.       - И уходи, - крикнула Стефани, отвернулась и заплакала.       - Почему вы ругаетесь? - спросил Милфорд Добродушный.       Стефани вздрогнула от неожиданности. Она оглядела свою комнату, весь бардак в ней и девочке стало жалко себя. Так жалко, что хотелось выть. Тоже мне суперзвезда. Ничего-то она по сути из себя не представляет. Ну танцует, ну гибкая и ловкая. А дальше-то что? Внутри Стефани все оборвалось. Ее энтузиазм перегорел, как будто его и не было. Спорт больше не приносил ей радости, а значит был ей не нужен. Стефани устала от своей гиперактивности и гипероптимистичности. Сдулась как проколотый розовый воздушный шарик.       - Дядя, ты напугал меня, - сказала она, прижимая руку к груди.       - Вы же не покинете наш чудесный город? - с опаской жалобно добавил мэр. - Лентяево привлекает туристов, все обожают вас двоих. Вы не можете оставить нас. Так нельзя, мы же вам верили, а вы предаете нас. Какие вы после этого герои?       - Дядя... - Стефани осеклась.       Ее жизнь рушилась из-за ее же глупого поведения. Стефани хотела было прибраться в комнате, улыбнуться, снова стать прежней собой, но не смогла. Веселые песенки были тут неуместны.       - Если это важно, то я останусь в городе, - отозвался Спортакус.       - Но ты сам против этого? - поник Милфорд. - Тогда не надо себя мучить. Улетай на дирижабле. Ты нас многому научил. Мы благодарны тебе и не бросим пропаганду спорта даже без тебя. Это будет уже не то, но все же наш город уже не будет таким ленивым и отсталым.       Стефани опять заплакала.       - Извините меня, это я во всем виновата, - захныкала она. - Я не хотела... Спортакус, не улетай, прошу тебя. Давай сделаем вид, что мы не ссорились, ладно? Я не выспалась, встала не с той ноги, вот и вела себя неадекватно. Спортакус, не злись на меня, умоляю.       Стефани бросилась на кровать и зарыдала в подушку. Она колотила кровать ногами и никак не могла остановиться.       - Тебе нужен отдых, - сказал ошеломленный Спортакус. - Это стресс, он пройдет. Поспи немного и все будет нормально. Съешь вредную еду, отвлекись от спорта. Ты просто перетрудилась. Позволь себе, - Спортакус закашлялся, - полениться.       Уходя из дома Милфорда и Стефани, Спортакус задумался о своей жизни. О том как стал героем и решил помогать людям. Мог ли он сам так сломаться? Однажды он выберет себе преемника и уйдет на покой. И дирижабль перейдет к новому владельцу. И он, Спортакус, однажды перестанет кувыркаться, прыгать, бегать и ходить на руках. Герою в смешной синей шапочке стало очень страшно.       Мэру Милфорду Добродушному тоже было страшно. Он понял, что мир меняется и жизнь не стоит на месте. Милфорд был не вечен. Он не всегда будет мэром. Кто может заменить его на этом посту? Кому он оставит Лентяево? Милфорд с грустью подумал о Бесси, о том, что они не молодеют день ото дня. Милфорду тоже захотелось плакать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.