ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Кризис

Настройки текста
      Стефани чувствовала себя ужасно. Она злилась на себя за то, что проиграла Стейси. За то, что была готова бросить спорт из-за одного поражения. Стефани дергала себя за розовые волосы и думала о своем будущем. "Я не смогу всю жизнь быть такой, - переживала Стефани. - Рано или поздно я вырасту, постарею, стану как Бесси Деловая". Реальность пугала Стефани, супергероиня не хотела ни взрослеть, ни стареть. Взрослые проблемы были слишком сложными и скучными. Никакого веселья, никаких мечтаний и надежд. Стефани было противно ее поражение. Она лежала на кровати и плакала, а ее лицо опухло от слез. Стефани так углубилась в переживания, что не заметила пришедших к ней в гости друзей.       - Сегодня можно в школу не ходить, - радостно сказал Стинги, поглаживая ручку портфеля, порываясь зашвырнуть его подальше, разбросать учебники и тетрадки по комнате.       - Нам поручили успокоить Стефани и привести ее в школу, а не освободили от уроков на весь день, - возразил Пиксель, потными пальцами вцепившийся в свой портфель.       - Я не хочу идти в школу, - сказал Зигги невнятно, жуя конфету. - Я устаю в школе и на уроках нам запрещают есть сладкое. Страшное место, эта школа, - поежился мальчик, проглатывая конфету, и потянулся за новой, карамельной ириской.       Трикси молча подошла к рыдающей Стефани и посмотрела на нее. "Это то, чего я хотела? - думала девочка. - Это моя мечта? Рыдающая подруга? А Стефани мне все еще подруга?". Трикси раздирали противоречия. Ей было стыдно за ту выходку с фотографией и за надписи по всему городу, но так же Трикси не устраивали ее отношения со Стефани. Девочка молчала, а ее розоволосая подруга расценила это как равнодушие.       - Ты не будешь меня утешать? - спросила Стефани хмуро. - Ну же, утешай меня. Скажи что-нибудь ободряющее и оптимистичное. Поддержи меня. Вдохнови меня.       - Не могу, - пожала плечами Трикси, переминаясь с ноги на ногу и теребя свои непослушные кудрявые волосы, торчащие во все стороны, которые она не стала завязывать в привычные хвостики. - У меня сегодня плохой день.       Стефани восприняла такой ответ как предательство, ни больше, ни меньше. У нее помутилось перед глазами.       - Врешь, - сказала Стефани, откидывая одеяло и вскакивая с кровати. - Тебе меня просто не жалко. Из тебя никудышная подруга, - припечатала Стефани девочку своими упреками. - К счастью у меня много поклонниц и они смогут улучшить мое настроение.       - Неужели? - нахмурилась Трикси, постукивая носком обуви по полу. - Ты тоже будешь требовать у них утешения? Как ты себя выносишь, Стефани?! Ты думаешь только о себе!       - Потому что я звезда и герой Лентяево! - закричала Стефани, а ее заплаканное лицо от гнева еще больше покраснело. - Я спасаю город! Я совершаю подвиги! Я молодец! Я уникальна!       - Подвиги совершает Спортакус, - напомнила Трикси подруге, - но он ведет себя скромно и не хвалится ими. Почему тебе обязательно нужно всех затмевать? Ну проиграла ты Стейси и что?       Трикси показалась Стефани беспросветно глупой.       - Это катастрофа! - закричала Стефани, метаясь по комнате и сшибая вещи руками. - Это позор! Я лучшая! Я не проигрываю!       Стефани решила все же пойти в свою танцевальную студию, вопреки своему поражению. Стефани надеялась на то, что сможет как-то посрамить Стейси и восстановить свою прежнюю репутацию. Надеялась на чудо и удачное стечение обстоятельств. Стефани вышла из дома, пройдя мимо своих друзей. Такое пренебрежение их не устроило.       - Не хочешь дружить с нами, так и скажи, - не выдержал Пиксель. - Так нечестно, бросать нас и молча проходить мимо.       - Я занята, - отмахнулась Стефани.       - Чем? - вскипел Пиксель, разводя руками. - Оплакиванием своей безупречной репутации? Ты всего лишь проиграла в теннис. У тебя не отнимают твою танцевальную студию и товары с твоим именем и лицом на них. Ты по-прежнему наша героиня и звезда. Не паникуй из-за пустяка. Тебе не нужно никому ничего доказывать.       - Кому вообще нужен этот теннис? - фыркнул Стинги, теряя интерес к Стефани и ее натужной драме.       - Вот если бы Стейси тебя в компьютерной игре обыграла, тогда это была бы трагедия, - кивнул Зигги, жуя очередную конфету и бросая фантики на дорогу. - А так...       Стефани тяжело задышала. У нее помутилось сознание. Она шла к своей танцевальной студии на ватных ногах. Увидев своего кумира с опухшим от слез лицом и спутанными волосами, поклонницы Стефани отшатнулись от нее с визгом и брезгливостью. Это испугало Стефани. Она словно попала в ночной кошмар.       - Почему вы убегаете от меня? - возмутилась Стефани и протянула руки к своим фанаткам. - Мне нужна ваша помощь и забота. Мы же друзья, мы же одна команда.       Фанатки переглянулись и синхронно сняли с себя розовые парики. Это еще сильнее испугало Стефани.       - Знаешь, - сбивчиво произнесла одна фанатка, - мы больше не хотим равняться на тебя. Мы не хотим быть тобой и наряжаться в тебя, подражать тебе. Ты... сделала много добра для Лентяево, но... - смутилась фанатка. - Извини... мне очень жаль...       - Вы меня все предали? - взбеленилась Стефани, сжимая руки в кулаки. - Я проиграла в теннис и этого оказалось достаточно для того, чтобы предать меня? Вы серьезно?!       - Извини... - хором повторили фанатки и куда-то пропали, оставив Стефани наедине с ее друзьями.       Это добило розоволосую окончательно. Она села на тротуар и нервно сжала колени ладонями.       - Неблагодарные, - разревелась Стефани. - Я сделала этот город спортивным раем ради всех вас, а вы предали меня из-за ерунды. С такими поклонниками и врагов не нужно.       Стефани укрепилась в мыслях о том, чтобы бросить спорт и уехать из Лентяево навсегда. "Пусть Робби Злобный порадуется, - думала Стефани. - Хоть кому-то я не испорчу жизнь". Стефани поверить не могла, что ее безупречный радужный мирок оказалось так просто разрушить. Розоволосая понимала, что неправильно отреагировала на поражение на корте, что по идее должна была перевести все в шутку и даже подружиться со Стейси, похвалить ее за успехи в теннисе, но что-то пошло не так и Стефани разрушила свою привычную жизнь своими же собственными руками. Стефани хотела все исправить, но не знала, как это сделать. Стинги, Пиксель, Зигги и Трикси молча стояли около нее и тоже не знали, как им помочь Стефани. Оставалась надежда на Спортакуса, но тот тоже был далеко не волшебником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.