ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Ссора

Настройки текста
      Вдруг Стефани увидела Стейси. Ее наглая соперница не пряталась в толпе, нет, наоборот стояла подальше от нее и была в центре всеобщего внимания. Это разозлило Стефани. Она помчалась к сопернице и с размаху влепила ей пощечину. Толпа ахнула, а Стейси покачнулась, но устояла на ногах.       - У тебя с головой все в порядке? - спросила у Стефани Стейси, отталкивая розоволосую от себя. - Иди лечи свою агрессию. В этом городе есть аптека? Купи себе успокоительных таблеток.       У Стефани от гнева все поплыло перед глазами и она замахнулась на соперницу еще раз, но ее руку поймал Спортакус. Посмотрев на него, Стефани испугалась. Она еще никогда не видела Спортакуса таким разочарованным и мрачным.       - Я тебя такому поведению не учил, - сказал Спортакус серьезно. - Если я твой пример для подражания, то ты как-то странно мне подражаешь. Я так себя не веду. Я даже Робби Злобному никогда тумаков не даю, а мог бы, я же сильный и ловкий. Но это не мои методы! - воскликнул Спортакус, отпуская руку Стефани и отбрасывая ее от себя. - Почему, вместо того чтобы помириться со Стейси, ты первая на нее набрасываешься? В чем дело? В чем проблема?!       - Она стоит в центре внимания, - сказала Стефани, отходя от Спортакуса на шаг. - Она хочет все у меня отобрать. Моих поклонниц, моих друзей, всю мою жизнь. Я не могу ей этого позволить. А пощечину Стейси заслужила. Не надо было меня позорить перед всем городом на теннисном корте.       - Ты сама себя на корте опозорила! - воскликнул Спортакус. - Тебе надо было играть сосредоточеннее, вот и все! А лучше не тащить Стейси на корт, если она этого не хотела. Почему ты к ней подошла?       - Она стояла около моего дома, - смутилась Стефани, - вот я и подумала, что она моя очередная фанатка. Я предложила ей розовый парик, но она обдала меня презрением.       - Неправда, - встряла Стейси в перепалку. - Не было никакого презрения. Я просто не хотела идти в твою танцевальную студию и надевать розовый парик. А ты разозлилась из-за моего отказа.       Толпа перешептывалась. Люди показывали на Стефани пальцами и смеялись. Стефани стало дурно. Этот день становился все хуже и хуже. Конца и края этому видно не было.       - Зачем ты приехала в этот город? - проворчала Стефани, гневаясь с новой силой. - Ты все испортила. Наш город эталон правильного образа жизни, он наполнен спортом и здоровьем. Люди приезжают сюда, чтобы приобщиться к нашей спортивной радости. Я была вежлива с тобой, а ты от всего отказывалась. И совсем необязательно было обыгрывать меня на корте.       - Что ты заладила одно и то же?! - возмутилась Стейси. - Отстань от меня со своими париками и танцами! А на корте я и не обязана была тебе поддаваться! Ты проиграла, потому что не следила за мячом!       - Она права, Стефани, - согласился Спортакус со Стейси. - Если бы ты следила не за поклонниками, а за мячом, то не проиграла бы. Ради чего ты занимаешься танцами и спортом? Потому что это правильно и полезно для здоровья или только чтобы выпендриться перед молодежью? Если второе, то ты никакая не героиня. Герой совершает подвиги не ради славы, а ради справедливости. Это абсолютно разные подходы. Мне жаль, что слава свела тебя с ума, Стефани. Когда я пришел в этот город... - осекся Спортакус. - Когда ты позвала меня сюда своим трогательным письмом... - герой замолчал и вытер слезы.       Стефани стало немного стыдно за свое поведение. Она не хотела доводить Спортакуса до слез, это было уже чересчур. Спортакус был такой потерянный и беззащитный. Стефани поняла, что была груба и перегнула палку, но слова извинений застряли у нее в горле. Толпа людей ждала этих слов, но не дождалась. Стефани мутило. Ей казалось, что если она извинится, то потеряет свое влияние в городе и свой авторитет. Что было довольно глупо, учитывая, что влияние и авторитет она уже потеряла.       - Я, наверное, пойду, - сказала Стейси Спортакусу. - Не хочу, чтобы сегодня меня опять дергали и давали пощечины.       - Что? - рассеянно спросил Спортакус, поворачиваясь к Стейси. - Иди, конечно. Слушай, а зачем ты приехала в наш город? К кому ты приехала? - Спортакус невесело улыбнулся.       - К Робби она приехала, - сказала Стефани, складывая руки на груди. - У нее это на лице написано.       - Но Стейси хорошо играет в теннис, - сказал Спортакус задумчиво и поправил свою голубую шапочку.       - Меня в детстве родители заставляли тренироваться, - призналась Стейси. - Но теперь я не мучаю себя и ленюсь в свое удовольствие. Ем и полезные продукты, и фастфуд, уж извините, - улыбнулась Стейси.       - И то хорошо, - кивнул Спортакус, а его взгляд посветлел. - Спорт не должен быть наказанием и средством давления родителей на ребенка. Это худшее, что родители могут сделать. С едой то же самое. Надо питаться овощами и фруктами не из-за страха наказания, а потому, что фрукты и овощи придают бодрость телу.       - То есть вы не будете меня сейчас тащить в свой спортзал и гонять до седьмого пота? - спросила Стейси у супергероя Лентяево.       - Не буду, - рассмеялся Спортакус. - Если захочешь размяться, сама придешь. Я всегда говорил о пользе спорта, но не призывал издеваться над своими телами. Все мы разные. Я не буду тебя ненавидеть за то, что ты не умеешь делать сальто и не буду хвастаться своими умениями. Я показываю свои ловкие движения не ради самолюбия, а чтобы заразить всех жаждой движения. Только для этого, клянусь.       - А Робби вы ненавидите? - тихо спросила Стейси.       - Нет, - ответил Спортакус, - пусть он и придумывает постоянно какие-то планы, чтобы меня победить и уничтожить. Я его не ненавижу и не считаю себя непогрешимым святым. Мне жаль, что Робби меня так воспринимает. Он очень активный, - усмехнулся Спортакус. - Если бы он мог пойти на компромисс со мной, это решило бы проблему с нашей враждой. Мы оба упрямые и не сдаемся. У нас много общего, вот только я не хитрый. Не умею придумывать планы и манипулировать людьми. Я честный и доверчивый, - пожал плечами Спортакус. - Многие этим пользуются, не один Робби.       Стефани наблюдала за общением Спортакуса и Стейси. Ее сердце охватила ревность.       - Ну вот пусть идет к своему Робби в бункер, - сказала Стефани, встав в супергеройскую позу, - если ей не нужен ни твой спортзал, ни моя танцевальная студия.       - И пойду, - нахмурилась Стейси. - Как же ты мне надоела со своими претензиями!       - Я не предполагал, что Стефани подхватит звездную болезнь, - пробормотал Спортакус. - Мы были прекрасной командой, бескорыстно помогали людям, попавшим в беду. Но слава испортила Стефани. Все эти плакаты, автографы, фанаты. Настоящий герой совершает подвиги не ради аплодисментов.       - Ах, теперь я уже и не герой вовсе? - обиделась Стефани. - Зря я тебя пригласила в наш город. Ты должен мне помогать, а не читать нотации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.