ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Союзница

Настройки текста
      - Как это мило, - прозвучал насмешливый голос. - Хоть в чем-то мы с тобой согласны, розовое торнадо. Зря ты пригласила Спортакуса в Лентяево. Без него это был прекрасный тихий спокойный городок, а теперь Лентяево испортился. Вы упорно пытаетесь сделать этот город спортивным и туристическим центром, но не видите, что городу это вредит. Он на это не рассчитан.       Стефани было неприятно слышать похвалу в свой адрес от Робби Злобного, который сейчас сиял от счастья. Это был лучший день в его жизни. Он не мог поверить в то, что сломить Стефани оказалось так просто. Она стояла перед ним с растрепанными волосами, обозленная и проигравшая. Робби любовался такой Стефани, ему нравился ее новый образ потускневшего супергероя.       - Тебя нужно было обыграть в теннис? И все? - спросил Робби язвительно. - Забавно. А я-то строил сложные хитроумные планы, - Робби картинно закатил глаза.       - Я понятия не имела, что обыграю Стефани, - призналась Стейси задумчиво. - Здравствуйте, - добавила она, подходя к Робби и протягивая ему руку, - рада с вами познакомиться.       Люди вокруг замерли на своих местах и замолчали. Произошедшая сцена не укладывалась у них в сознании. Приезжать в город к Стефани и Спортакусу было нормально, но к Робби?! Сам Робби посмотрел на Стейси, а потом медленно пожал ей руку, но поспешил прервать тактильный контакт. Он вдруг стал неловким и замкнутым, ему было тяжело заговорить со Стейси, он не знал, что ей сказать и как она это воспримет, постоянно нервничал.       - Ты у него еще автограф попроси, - проворчала Стефани.       - И попрошу, - улыбнулась Стейси. - Мне не нужно на это твоего разрешения. Иди танцуй со своими поклонницами в розовых париках, если они у тебя остались.       - И пойду танцевать, - топнула Стефани ножкой. - У меня миллионы фанатов по всему миру. Тебе меня не сломать, даже не мечтай об этом, самозванка.       Стейси заметила, что Робби трет свою руку и переживает о чем-то. Стефани тоже это заметила и рассмеялась.       - Он сидит в своем бункере и не умеет общаться с людьми, - сказала Стефани самоуверенно. - Откуда у него возьмутся поклонники? Он же дикий! Даже руку пожать не может!       - Стефани! - окрикнул Спортакус розоволосую. - Это очень плохо, что у Робби нет навыков общения с людьми. Надо помочь ему, а не высмеивать его затворнический образ жизни.       - Не хочу я ему помогать, - насупилась Стефани. - Ты уже это делал, но Робби все равно потом заманивал тебя в ловушки. Он не хочет помощи. Он хочет учить всех быть ленивыми и невоспитанными, подавать детям плохой пример. Я устала давать ему шансы на исправление.       Робби молчал, выслушивая тираду Стефани. Это приободрило розоволосую, но ее ждало разочарование. Стейси не была такой пугливой и стеснительной.       - Да кто ты такая, чтобы он перед тобой каялся? - возмутилась Стейси и встала между Робби и Стефани. - То что ты дочь мэра, не дает тебе права унижать Робби!       Робби внезапно улыбнулся и приободрился. Он неуклюже вытер потные ладони об свои штаны.       - А ты права, - сказал он Стейси, откашлявшись. - Стефани так себя ведет из-за того, что является племянницей Милфорда. Будь она обычным жителем Лентяево, она бы не стала никакой суперзвездой и героиней.       Приступ паники у Робби постепенно стихал.       - А как все случилось? - спросила Стейси у Робби. - Однажды Стефани просто приехала в Лентяево и пригласила Спортакуса в этот город?       - Приехала и пригласила, - кивнул Робби, нахмурившись, скрестив руки на груди и приложив указательный палец к губам. - Но дети ее не всегда слушаются. Особенно Трикси и Зигги.       - Почему? - уточнила Стейси. - Я видела надписи на стенах, пока бродила по городу. Их Трикси сделала?       - Да, а что? - спросила девочка, подходя к Стейси. - Тебе они не нравятся? Стефани на меня накричала и велела их закрасить, но я не доделала ее поручение. И не буду доделывать, - добавила Трикси, посмотрев на Стефани.       - Ты ужасная подруга! - воскликнула Стефани. - Ты не поддерживаешь, не утешаешь меня! Ты только всем пакостишь, в этом твоя гнилая суть!       Трикси охнула и остолбенела. Спортакусу все это надоело. Ужасный день все длился и длился.       - Стефани! Не оскорбляй Трикси! - резко сказал Спортакус. - Да что с тобой такое? Ты и раньше знала о проделках Трикси, но никогда не вела себя с ней так безобразно. Ты никогда не была грубой, а теперь всех обзываешь и не можешь остановиться. На тебя так поражение в теннисе повлияло? Вопиющее неспортивное поведение! - сказал Спортакус, поправляя голубую шапочку.       - Будь неладен этот теннис! - воскликнула Стефани, развернулась и побежала к своей пустой танцевальной студии.       - Я с тобой об этом еще поговорю! - крикнул ей вдогонку Спортакус. - Эта тема еще не закрыта, Стефани!       - Какие страсти! - хмыкнул Робби, успокаиваясь. - Не знал, что Стефани может быть такой невыносимой.       - Я тоже этого не знал, - покачал головой Спортакус. - А должен был знать, понимаешь?       Трикси заплакала. К ней подошли Пиксель, Зигги и Стинги. Зигги угостил Трикси конфетой, та взяла ее, развернула фантик и положила конфету в рот. Делая все это, Трикси наблюдала за убегающей Стефани. Розовые волосы ее бывшей подруги еще долго мелькали на улице Лентяево.       - А ты хочешь конфету? - спросил Зигги у Стейси.       - Какую? - уточнила Стейси у мальчика, наклоняясь к нему. - С шоколадом или с карамелью?       - У меня все виды конфет есть, - улыбнулся Зигги. - И леденцы.       - Тогда шоколадную давай, - сказала Стейси. - Карамель я не очень люблю, она приторная.       Спортакус откашлялся, привлекая к себе внимание. Зигги замер с конфетой в руке, а потом запихнул конфету обратно к себе в карман.       - Извини, Спортакус, - испугался мальчик. - Я больше не буду угощать Стейси вредной едой.       Зигги стало неуютно. Он не понимал, почему стоит посреди улицы и почему толпа людей смотрит на него. Зигги растерялся.       - Это была всего лишь конфета, - произнес Робби и покосился на Спортакуса. - Зачем ты напираешь со своей пропагандой здорового питания? От одной конфеты не будет никакого вреда. Съедим мы твои овощи, угомонись!       Трикси захихикала, Пиксель закрыл голову руками, Стинги возвел глаза к небу. Спортакусу стало стыдно за свою требовательность в каких-то мелочах.       - А хотите шоколадный торт? - заявил Робби с улыбкой, похожей на гримасу. - Я угощу всех.       Глазенки Зигги заблестели от предвкушения. Спортакус понял, что теряет свое влияние на этих детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.