ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Жадина

Настройки текста
      Но герой не хотел терять это влияние. Он столько труда вложил в изменение Лентяево, что было бы обидно потерять все в один миг. Поведение Стефани огорчило Спортакуса, он был готов и сам покинуть этот маленький город, но пока не принял окончательного решения. Сбежать от проблем было проще, но правильно ли так поступать? Спортакус надеялся, что и Стефани не струсит, успокоится и не сбежит. Надеялся, что все станет как прежде. Не могла же Стефани так бесславно проиграть на обычном теннисном корте? Не могла же ее аура супергероини так быстро испариться? А если от Стефани реально разбежались все фанатки, то тогда чего стоит такая дешевая популярность? Спортакус прикидывал и так, и сяк. По-любому выходило, что никакой это не героизм, а обычное самолюбование. Он-то, наивный, думал, что Стефани не такая, что она бескорыстная и добрая, а вот оно как все оказалось.       - Нельзя питаться шоколадными тортами! - возмутился Спортакус, а его сердце наполнилось болью. - Вы все вообще завтракали нормально? Умывались? Зубы чистили?       Зигги испугался и застыл на месте. Пиксель, Трикси и Стинги не знали, что им делать. Идти вместе с Робби за тортом или не идти? Напряжение и недопонимание повисло в воздухе.       - Опять начинается, - вздохнул Робби Злобный и покачал головой. - Стейси, - обратился он к своей союзнице, - приготовься к лекции об овощах и зарядке по утрам. Эта лекция будет долгой, часа на два.       - Не надо, - сдавленно произнесла Стейси, посмотрев Спортакусу в глаза. - Вы же не стали заставлять меня идти в ваш спортзал. Вот и сейчас не надо запрещать мне... нам, - поправилась Стейси, - съесть шоколадный торт.       - Неужели все так и закончится? - опешил герой в голубой шапочке. - Мои старания были напрасными?       - Лентяево снова станет не спортивным, а ленивым, каким и должен быть, - кивнул Робби Злобный с нескрываемым торжеством. - Теперь у меня будут поклонники. Теперь я прославлюсь и стану для всех кумиром. А вы со Стефани исчезнете с глаз моих, навечно! - воскликнул Робби с предвкушением.       - Не могу позволить тебе победить, - ответил злодею Спортакус, - но и давить на всех со своими овощами не хочу. Переход на здоровый образ жизни должен быть добровольным. Если желания меняться нет, то и пользы не будет ни от овощей, ни от спорта.       - Вот именно, - согласился Робби, - оставь нас в покое. Я верну этих детей в целости и сохранности, обещаю.       - Они испортят себе пищеварение твоим тортом, - вздохнул Спортакус, складывая руки на груди.       - Ты мне так весь аппетит отобьешь, - фыркнул Робби. - Надоел со своими овощами. Чем тебя шоколад обидел, что ты его так ненавидишь?! Или у тебя на него аллергия? - улыбнулся Робби своей догадке. - Ты поэтому сладкое не ешь? Ты чем-то болен?       - Нет, я здоров, - ответил Спортакус неуверенно. - Я постоянно замеряю свои показатели: пульс, давление, вес. Я абсолютно здоров.       - Ты от карамели сознание теряешь, спортаклоп, - поддел противника Робби. - Ты совсем не здоров, уж поверь мне. Это нельзя списать на непривычный продукт. У тебя точно аллергия... на сахар? Но ты же ешь сладкие фрукты, - задумался Робби и сморщил лоб.       - В выпечку и фастфуд кладут много консервантов и вредных добавок, - сказал Спортакус. - У меня может быть аллергия на них, а не на сахар. В сладких фруктах сахар естественный, а не рафинированный, поэтому усваивается организмом.       - Вы все-таки читаете лекцию? - печально улыбнулась Стейси. - А если мы сначала съедим овощи и фрукты, нам можно будет на десерт съесть шоколадный торт?       - Кусочек. Маленький. Вот столько, - Спортакус развел большой и указательный пальцы на левой руке. - В сутки.       - Ты издеваешься? - не выдержал маленький Зигги. - Я ж умру без тортов и конфет. Ты хочешь лишить меня радости и праздника!       Зигги долго молчал, но тут его прорвало. Его покоробила история с истерикой Стефани, а теперь еще и Спортакус запрещал ему съесть вкусный шоколадный торт. День с каждой минутой становился все хуже и хуже. Зигги начисто забыл про школу, как и остальные дети. Сегодня они все ненавистную школу благополучно прогуляют, но никому не было стыдно за этот прогул.       - Правда, Спортакус, - манерно произнес Стинги. - Ты лишаешь нас радости. Ты нам слишком много всего запрещаешь. А зачем? Еще и заставлял меня делиться моими вещами! Но это же мои вещи, мои! - Стинги в гневе топнул ножкой.       - Я хочу, чтобы вы все выросли добрыми и щедрыми, - сказал Спортакус мальчику сердито. - Я не мучаю вас ради забавы.       - Не хочу быть добрым и щедрым, хочу быть богатым! - воскликнул Стинги так громко, что люди на улице начали на него оборачиваться. - Почему я должен позволять прикасаться к моим вещам?!       - Ты можешь завести свой блог, - посоветовала мальчику Стейси. - Зрители будут смотреть на твою коллекцию, завидовать тебе, а к вещам не прикоснутся. Очень удобно.       - А это идея, - просиял Стинги. - Пиксель, поможешь мне с блогом? Ты же свой-то блог ведешь. Ну Пиксель, помоги!       Трикси прогнала из сердца грусть и стала пританцовывать на месте. У нее возникла мысль.       - А я могу тоже блог вести? - спросила Трикси у Стейси. - Или надписи на стенах никому не будут интересны?       - Зависит от того, как и что ты напишешь, - улыбнулась Стейси девочке. - Граффити может быть искусством.       - Да? - оживилась Трикси. - Тогда я готова попробовать. Я хочу, чтобы у меня появились свои фанатки. Мне не нужна Стефани, чтобы... - Трикси осеклась.       Она сказала все неправильно, но сказанных слов уже было не вернуть. Трикси похолодела.       - Чтобы стать популярной? - укорил девочку Спортакус. - Ты ради этого дружила со Стефани? Ты вообще искренне считала ее своей подругой или притворялась таковой?       - Я не притворялась, я... - прошептала Трикси, растеряв свой энтузиазм. - Я просто хотела быть рядом с ней. Стефани была яркой и забавной.       - Зачем ты была рядом с ней? - спросил у Трикси Спортакус. - Ради себя или ради нее? Сейчас Стефани одиноко, но никто из нас не бежит к ней, чтобы ее утешить. Что вы за друзья такие?       - Ты тоже не бежишь к Стефани, - сказал супергерою Робби Злобный. - Иди утешай ее, а мы пока съедим шоколадный торт. Умей проигрывать, спортаклоп. Стефани проигрывать не умеет и посмотри, чем все обернулось. Она сама себе навредила, понимаешь? Сама себе испортила репутацию!       Спортакус молчал. Он не представлял, что ему делать дальше. Робби был прав, но супергерою было так тяжело это признать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.