ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Сомнения

Настройки текста
      Супергерою пришлось отпустить детей и Стейси с Робби Злобным. Дальнейшая настойчивость дала бы обратный эффект. Дети бы не только разлюбили Спортакуса, нет, он бы начал их раздражать. Меньше всего супергерой хотел стать детям обузой, навязываться им, заставлять их заниматься спортом и есть овощи. Нельзя было переходить эту тонкую грань между полезным советом и насилием над свободной волей ребенка. Спортакус ушел, а Робби Злобный победно ухмыльнулся ему вслед. Наконец-то ему повезло! Наконец-то он избавится от супергероя навечно!       Спортакус побежал к своему спортзалу, но скорее по привычке, чем по желанию. Энтузиазма у него не осталось, сил на бодрость и оптимизм тоже. Он не мог никого подбодрить, ему самому нужна была психологическая помощь. Спортакус только сейчас подумал о том, что Лентяево маленький город и что в нем нет психолога, ни постоянного, ни приходящего. Да, по Интернету можно было с психологом связаться, но ничто не могло заменить личного контакта и доверительного разговора. Случись что с ребятами, например в школе, к кому они пойдут за советом? Как они будут справляться с трудностями? Ну не веселыми песенками же в самом деле! Дети пойдут к взрослым, к Милфорду или Бесси, но у взрослых тоже были свои психологические проблемы. А сам Милфорд к кому пойдет? К Спортакусу? Чем больше супергерой об этом думал, тем больше тревожился. Придя в спортзал, он морально был полностью вымотан. Посетители спортзала и фанаты Спортакуса смотрели на него с удивлением. Они еще никогда не видели своего кумира таким потерянным.       - Тренировка отменяется? - спросил супергероя какой-то мужчина. - Вам плохо, мистер Спортакус?       - Да, - ответил супергерой, понимая, что скрывать свое неважное самочувствие глупо.       - Но вы же не прекратите помогать этому городу и приучать детей во всем мире правильно питаться и заниматься спортом? - спросил другой мужчина, постарше.       - Я уже провел много тренировок, дал много советов, - сказал Спортакус. - Я не могу быть во всех местах сразу. Если вы одобряете мои идеи и поддерживаете меня, будьте сами своим детям примерами героев. Не ждите чудес от меня и Стефани.       "Стефани", - мысленно повторил Спортакус имя своей напарницы и помощницы. Бывшей? Супергерой отчаянно захотел помириться со Стефани, но не знал, как это сделать.       - А что с ней произошло? - наперебой начали спрашивать люди. - Какой-то громкий скандал на теннисном корте? Стефани теперь уедет из Лентяево? Что она решила?       - Она пока ничего не решила, - нахмурился Спортакус. - Прошло мало времени, Стефани еще расстроена и не может подумать обо всем спокойно. Почему вы не идете в танцевальную студию и не пытаетесь подбодрить Стефани? Она сделала так много полезного для Лентяево. Неужели это для вас ничего не стоит? Неужели мы со Стефани вам не очень-то и важны?       Люди молча переглядывались и косились на Спортакуса с недоумением. Он не улыбался, говорил серьезные вещи, выглядел грустным и обреченным. Люди не видели в нем того спортсмена и героя с яркого плаката. Люди не хотели видеть настоящего живого Спортакуса с его проблемами и переживаниями. Им нужен был Спортакус с плаката. Люди ушли. Спортакус остался один.       - Нет, надо вернуть телу тонус, - сказал себе супергерой, - иначе я совсем раскисну, а это недопустимо.       Он лег и начал отжиматься, но у него не получалось соблюдать ритм движений. Все выходило дерганным и неровным. Приседания постигла та же участь. И кувырки. И отжимания на турнике на руках. У Спортакуса закружилась голова и он остановился. Продолжать разминку в таком состоянии было опасно. Спортакус потоптался на месте, размышляя о своих дальнейших действиях, а потом побежал в танцевальную студию к Стефани. Надо было помириться с ней во что бы то ни стало. Ссора очень вредила их физическому и моральному состоянию. Нельзя было откладывать примирение. Спортакус представлял всякое, пока бежал к танцевальной студии, но открывшаяся ему картина ошеломила его. Супергерой увидел Стефани. Настоящую.       - Здравствуй, Спортакус, - тихо поприветствовала напарника Стефани, держа снятый розовый парик в своих руках. - Как тебе моя прическа? Ты же никогда не видел меня... такой. Без парика и розовой одежды.       Спортакус заставил себя успокоиться и мыслить рационально.       - Что означает это снятие розового парика? - спросил он у подруги и помощницы.       - То, что мне пора повзрослеть и налаживать собственную жизнь, - вздохнула Стефани. - Сколько же можно наряжаться в розовые платья и махать розовыми помпонами? И почему я раньше не замечала того, как же это нелепо выглядит со стороны? Я с детства обожала розовый цвет и весь мой мир был розовым, но теперь... - Стефани резко замолчала, сминая парик между пальцами.       - Не бросай танцы, - сказал Стефани супергерой. - Не предавай свою мечту. Наряжаться в розовые платья прекрасно, любить розовый цвет не стыдно. Не убегай из Лентяево при одной единственной неудаче на теннисном корте. Не обращай на Стейси внимания и все придет в норму. Не ломай себя, мы все тебя любим и поддерживаем.       - Тогда почему ты пришел поддерживать меня один? - грустно поинтересовалась Стефани. - Я нужна только тебе? Это очень мило, Спортакус, но я так больше не могу.       - Чего ты не можешь? - спросил у нее Спортакус.       - Не могу играть роль веселой девочки с розовыми волосами и петь мотивационные песенки, - ответила Стефани. - Не могу петь, не могу танцевать. Я застряла в детстве. Если я не изменюсь сейчас, то никогда уже не выйду из этого состояния инфантильности.       - Ты умеешь говорить такими терминами? - спросил у нее Спортакус.       Стефани молчала и теребила розовый парик. Спортакусу не понравилось то, куда ушел этот разговор. Стефани посмотрела на плакат, висящий на стене ее студии, и сорвала его.       - Это не живая я, - с жаром сказала она Спортакусу. - Это мой сказочный двойник, сценический образ, но не живая я. Нельзя заигрываться и делать свой образ своей сутью. Я больше не хочу одеваться в розовое и постоянно улыбаться, я устала быть хорошей девочкой. Устала быть героиней и всем помогать, соблюдать правила. Я просто устала, от всего, - Стефани обхватила голову руками, а ее розовый парик упал на пол студии.       У Спортакуса екнуло в сердце. Печальная Стефани всколыхнула самые возвышенные и чистые струны его души. Он не мог смотреть на ее терзания и сомнения.       - Ну зачем ты так спешишь повзрослеть? - чуть не плача спросил у Стефани Спортакус. - Петь и танцевать прекрасно. Отдохни, если устала, но не разрушай все своими руками. Не предавай себя, прошу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.