ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Школьники

Настройки текста
      Пиксель, Зигги, Трикси и Стинги шли за Робби Злобным и Стейси, начисто забыв про школу, но Бесси Деловая про них не забыла. Не увидев учеников на первом уроке, она обеспокоилась, но решила немного подождать опоздавших. Бесси еще раз проверила все тетради, разложила листы с практическими заданиями на партах, открыла форточки, впуская в класс свежий воздух. Когда же ученики не явились и на второй урок, Бесси поняла, что кое-кто решил прогулять школу. А еще она поняла, что нужно быть с детьми построже. Поправив перед зеркалом прическу и свой пиджак, Бесси помчалась к домам детей, будить их и взывать к голосу их совести. Бесси решила хоть все Лентяево перерыть, но найти прогульщиков и задать им трепку. Нашла она их довольно быстро, на улице, оживленно болтающих с Робби Злобным и какой-то девушкой. Негодованию Бесси не было предела. У нее потемнело перед глазами и она ринулась в бой.       - Вот вы где, - запыхавшись произнесла она. - Вы ничего не забыли? У нас сегодня по плану контрольная.       Бесси ворвалась в их прекрасную прогулку как смерч, разрушая все на своем пути. Бесси портила праздник и хорошее настроение. Бесси была абсолютно лишней и она сама это чувствовала.       - Так измените свои планы, - пожал плечами Робби. - Я хочу угостить всех шоколадным тортом.       Бесси уставилась на Робби, а ее глаза метали гневные молнии. Лицо Бесси раскраснелось и стало совсем некрасивым.       - Не приближайся к этим детям, - выдавила из себя раздраженная Бесси Деловая. - Делать им больше нечего, кроме как лопать шоколадные торты. Разве их Спортакус не научил есть полезную, а не вредную еду? Ради кого он так старался, если они ничего не поняли и снова ведут неправильный образ жизни?       Стинги застонал и закатил глаза, Пиксель схватился за голову, Трикси хлопнула себя ладошкой по лбу. Зигги пару мгновений молчал, а потом сорвался, не сдержав своих эмоций.       - Я уже ненавижу эти дурацкие овощи! - воскликнул маленький Зигги. - И школу ненавижу! Я хочу радоваться конфетам и прогулкам по парку, а не сидеть в школе, уткнувшись в скучный учебник!       - Без школы и учебников ты останешься глупым! - воскликнула Бесси Деловая. - Без школы ты не подготовишься к взрослой жизни! Нельзя все время есть конфеты и бездельничать! Нельзя не иметь цели в жизни, не иметь образования, не иметь навыков!       Некрасивое лицо Бесси перекосилось и вызывало у Зигги отвращение. Зигги впал в ярость и не вникал в ее агрессивные нотации.       - Не пойду в школу! - кричал Зигги и топал ножкой. - Хочу попробовать шоколадный торт!       - Несносный мальчишка... - сказала Бесси, поджав губы, подошла к мальчику и дала ему подзатыльник. - Я ради вас, лентяев, ночей не сплю, проверяю ваши тетрадки, а вы даже в школу ходить по расписанию и без истерик не можете?! За что мне такое наказание? Почему вы все такие неблагодарные?!       Бесси замахнулась на Зигги снова. В глазах мальчика застыл ужас. Он приготовился к удару, но его не последовало. Робби Злобный поймал руку Бесси Деловой на лету, а потом оттолкнул женщину. Бесси неуклюже потеряла равновесие и упала на тротуар. Окружающие люди зашептались. Кто-то был на стороне Бесси и ругал ленивых детей, а кто-то был рад тому, что Робби остановил насилие над детьми.       - Догадайтесь с трех раз, почему я сам в детстве ненавидел школу, - манерно произнес Робби, вытирая руку, будто испачканную об Бесси Деловую. - Однако теперь я не маленький мальчик, над которым можно безнаказанно издеваться и ставить в угол. Нет, теперь я буду давать обидчикам отпор. Учителя в школе превращают жизнь детей в кошмар и ради чего? Сами несчастливы и детям мешают быть счастливыми.       Бесси лежала на тротуаре, а ее сердце бешено стучало. Дерзость Робби Злобного перешла все границы. Бесси хотела наказать его, как-нибудь, главное наказать.       - Как ты смеешь так со мной обращаться? - прохрипела женщина с некрасивым лицом. - Кто ты такой, чтобы мешать моему воспитательному процессу? Ты сам-то школу закончил или тебя из нее исключили с позором? Ты хочешь, чтобы все дети стали такими неудачниками как ты?       Бесси сыпала оскорблениями и не могла остановиться. В ее сердце клокотала обида на несправедливость.       - Это не моя жизнь состоит из проверки тетрадок, - пожал плечами Робби. - Это не я плохо сплю по ночам и вскакиваю рано утром. Зачем вы так себя мучаете, Бесси? Вы же сами обрекли себя на такой режим дня, а теперь срываетесь на детях. Как вам не стыдно?       Спортакус вышел из танцевальной студии Стефани на улицу и увидел почти всю эту сцену, но пока не вмешивался в нее, наблюдая за происходящим из укрытия. "Обычно Робби за мной наблюдает, а не я за ним, - подумал супергерой. - Странное чувство и ситуация".       - Я не срываюсь, я... - пробормотала Бесси, смутившись и медленно поднимаясь на ноги. - Это просто воспитание. Меня в детстве тоже били родители и учителя, поэтому я... Ох, - опешила Бесси, - я же превращаюсь в тех, кто помыкал мной в детстве. Как же так... Почему...       - Вы заработались, - сказал ей Робби с победной снисходительной ухмылкой. - Возьмите отпуск и побездельничайте. Почувствуйте вкус свободы. Не загоняйте себя в нелепые рамки правил.       - Просто... не работать? - смутилась Бесси. - Как это? Я так не могу, я... Я никогда не отлыниваю от дел, всегда стараюсь выполнить обязанности в срок. Вся моя жизнь расписана по часам.       - Возможно, в этом и проблема, - манерно произнес Робби Злобный. - Вы не понимаете смысла свободы, не умеете отдыхать и расслабляться. Вы ломаете себя, вы не знаете своих желаний. Не верю, что вы хотите торчать в школе. У вас разве нет хобби? Цветоводства, там, или чего-то подобного.       - Я люблю ходить по магазинам и собирать сплетни, - пробормотала Бесси Деловая. - Это можно считать хобби?       Бесси встретилась взглядом с Зигги. Сколько боли и обиды было в глазах мальчика! Бесси похолодела и представила, какой видит ее Зигги. Монстром? Вечно кричащей фурией?       - Мне не стоило тебя бить, - пробормотала Бесси, - но и ты не должен капризничать. Торты можно есть и после уроков.       Зигги молчал и сверлил Бесси тяжелым взглядом. Спортакус решил вмешаться и вышел из укрытия.       - Так, школа на сегодня отменяется для всех, - сказал супергерой. - Все перенервничали и не смогут сосредоточиться на контрольной.       Бесси кивнула, уважая Спортакуса, и пошла домой. Ее шатало от пережитого стресса.       - А ты поступил как герой, - тихо сказал Спортакус, посмотрев на удивленного Робби. - Не позволил бить ребенка. Не знал, что эта тема для тебя такая важная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.