ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Одинокий

Настройки текста
      - Ты никогда не спрашивал меня о моем прошлом, - пробормотал Робби Злобный, бросая косые взгляды на Спортакуса. - Ты никогда не спрашивал меня о моем самочувствии. Вы со Стефани и детишками радовались и веселились, когда у меня болела голова и я пытался поспать днем. Вы мешаете мне жить тихо и спокойно, вы слишком активные и шумные.       Робби сообщал противнику банальные вещи. Его злило то, что Спортакус сам об этом не догадался за столько лет.       - Мне что, - завелся Робби Злобный не на шутку, - надо было таскать с собой плакат с надписью "мне плохо" или "я в депрессии", чтобы ты заметил мое состояние?       - Мой кристалл не светился, - ответил Спортакус. - Я не знал, что ты в серьезной беде.       "Такое жалкое оправдание", - подумал супергерой и ему стало стыдно за свою невнимательность к проблемам Робби.       - Значит твой кристалл неисправен, - огрызнулся Робби, скрестив руки на груди. - Не надейся только на кристалл, смотри на людей вокруг себя, на их состояние.       - Извини, - смутился Спортакус. - Это было опрометчиво с моей стороны. Поговори мы с тобой сразу, избежали бы затяжной вражды, не тратили бы на наше глупое соперничество столько сил.       Толпа людей на улице ахнула и зашепталась. Никто не ожидал таких перемен в Лентяево за один день. Никто не знал, что теперь будут делать Спортакус и Стефани, останутся они в Лентяево или нет.       - Тебе тоже оно надоело? - ухмыльнулся Робби, бросая косой взгляд на супергероя в голубой шапочке.       - Уже давно, - признался Спортакус с наивной улыбкой и почесал свой затылок. - Не знаю, зачем я постоянно лезу к тебе со своими овощами, хочу превратить тебя в себя. А ты ведь тоже хочешь сделать меня ленивым и похожим на себя?       - Получается, что так, - задумался Робби. - Но мы друг друга не переделаем, мы взрослые люди, у каждого из нас были свои причины вести именно такой образ жизни.       - Да, - кивнул Спортакус. - Я с детства был активным и спортивным, хотел стал героем и помогать людям, заряжать их счастьем и оптимизмом. - Спортакус погладил кристалл на своей груди. - Я искренне горд быть десятым владельцем этого кристалла.       - А у меня никогда не было друзей, - сказал Робби Злобный, - я ненавидел школу и любил вкусно покушать, а потом сладко поспать в свое удовольствие. Телевизор посмотреть.       - Ты пытался с кем-то подружиться, но тебя постоянно отвергали? - догадался Спортакус.       - В точку, спортаклоп, - усмехнулся суперзлодей. - Они все радовались и дружили, а меня игнорировали. Что бы я ни делал, они не замечали ни меня, ни мои проблемы. Я мешал их идеальному счастливому мирку своей мрачностью и ленью, я не вписывался в их идеальный мирок.       Робби сжал кулаки. Ему вдруг расхотелось пускать кого-то в свой бункер и делиться с кем-то своим шоколадным тортом.       - Только доверишься кому-то, так тебя тут же обманывают, - пробормотал Робби Злобный. - Все вы такие, веселые, спортивные, щедрые и лицемерные.       - Я никого не обманываю, - подал голос Зигги. - И я вовсе не из-за торта хотел посмотреть твой бункер и пойти к тебе в гости, - Зигги взволнованно вздохнул и опустил глаза.       - Мы действительно ничего про тебя не знаем, - сказал Пиксель. - О твоем прошлом известно меньше, чем о прошлом Спортакуса, а оно самое таинственное на свете.       - Выходит, что не самое, - пробормотал Робби Злобный, пряча руки в карманы штанов.       Трикси молчала. "А я думала, что это у меня проблемы, - испуганно размышляла она. - По сравнению с проблемами Робби, мои сущая мелочь". Трикси представила Робби ребенком, с которым никто не хотел дружить и ей стало совсем грустно. Шоколадный торт потерял свою актуальность. Одиночество Робби копилось годами, он тонул в нем, а всем было плевать на его проблемы.       - Поэтому я и приехала в Лентяево, - сказала Стейси. - Я хотела проявить к вам внимание, которого вы заслуживаете. Это ужасно несправедливо, что вас почти никто не ценит и не замечает. Вы столько механизмов придумали, столько планов, вы гениальны по-своему, - девушка улыбнулась. - Вы столько образов на себя примеряли и отыгрывали их так, что дети ничего не подозревали до момента разоблачения. То есть у вас не только технический талант есть, но и актерский.       - Ты права, - кивнул Робби Злобный и у него потеплело на сердце. - Ну хоть ты меня ценишь, и то хорошо.       - Это так страшно, когда тебя никто не замечает, - сдавленно произнес Стинги. - Никто не смотрит на тебя, не интересуется твоими вещами и твоим мнением, ты стоишь здесь и будто не существуешь, - Стинги поежился. - Ты превращаешься в невидимку, в призрака. Забытый, ненужный, брошенный. Неужели я вырасту и стану таким как ты? - Стинги сел на корточки и обхватил колени руками. - Все будут меня игнорировать и веселиться без меня?       - У тебя есть друзья, Стинги, - напомнил мальчику Спортакус, пытаясь его подбодрить.       - Они могут дружить со мной ради выгоды, - покачал головой эгоистичный мальчик. - Никому нельзя полностью доверять. Любой друг может предать и подставить.       - Нет же, - воскликнул Спортакус в отчаянии. - Те, кто тебя предадут, не настоящие друзья. Пиксель, Трикси и Зигги не такие, поверь мне. Я не такой. Мне ты можешь полностью доверять, честное слово.       - Ты всем так говоришь, - печально вздохнул Стинги. - Ты друг и кумир для всех сразу и ни для кого конкретно.       Стинги пошел к себе домой в растрепанных чувствах. Шоколадный торт на сегодня отменился. Никто и не посмел бы давить на Робби после его откровений о прошлом. Спортакус проследил за детьми, чтобы они благополучно дошли до своих домов. Толпа людей тоже разошлась. С Робби на улице осталась одна Стейси.       - А мне можно стать вашей гостьей? - тихо спросила девушка. - Если нельзя, то я не обижусь и подожду более подходящего случая.       Робби колебался. Он и не хотел отталкивать от себя свою единственную фанатку, и не мог пересилить свою скрытность и отчужденность. Молчание затянулось.       - Тебе... можно... - сбивчиво отозвался Робби. - Проклятье, - поругал он самого себя, - никогда не умел нормально общаться с девушками, - Робби осекся и отвернулся.       Это был полный провал. Робби захотел спрятаться в своем бункере и не вылезать из него.       - Я не какая-то девушка, я ваш единомышленник, - улыбнулась Стейси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.