ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Бункер

Настройки текста
      - Думаю, что это плохая идея, - пробормотал Робби Злобный, когда они со Стейси почти дошли до входа в его бункер.       - Почему? - спросила Стейси и мило улыбнулась, но не как Стефани, а немного зловеще.       Робби смотрел на Стейси и его паника нарастала. Раньше он никогда не попадал в такие ситуации. Раньше с ним девушки добровольно не разговаривали, только высмеивали, обнимаясь с другими парнями. Стейси же приехала в Лентяево ради него. Робби все никак не мог осознать этот невероятный факт. Людей вокруг не было и никто не видел его очередного позора.       - Потому что у меня в бункере бардак, вот почему, - быстро проговорил Робби Злобный. - У меня не бывает гостей.       "Сейчас она поймет, что я скучный, - подумал Робби, - развернется и уйдет". Он почти желал того, чтобы Стейси ушла. Ситуация была слишком необычной, Робби просто не знал, что ему делать.       - Бардак? - отозвалась Стейси. - Я его не боюсь. Если вы живете один, вам и не нужно тратить кучу времени на уборку. Это утомляет.       - Вот именно, - энергично кивнул Робби. - Только все приберешь, а мусор снова возникает. Зачем тратить целые дни на бесполезную уборку?       "Чтобы не стыдиться приглашать к себе гостей" - подумал Робби Злобный. Он опять представил, что Стейси развернется и уйдет. Он так привык быть в одиночестве. Живая девушка не вписывалась в его картину мира.       - Слушайте, - серьезно произнесла Стейси, - если для вас впустить меня в свой бункер так трудно, то я не буду настаивать. Это же ваша территория, ваше безопасное место, а я все же посторонний человек. Я не хочу грубо менять вашу привычную жизнь. Это уже будет не поддержка.       - Нет-нет, - пробормотал Робби, - если я тебя сейчас в бункер не пущу, то уже никогда себя не пересилю.       - Ладно, - кивнула Стейси.       Они подошли ко входу в бункер. Робби начал крутить штурвал, но пальцы его не слушались. Он разжал руки и попытался успокоиться. Это было уже неприемлемо. "Неужели я всегда был таким? - подумал Робби. - Неудивительно, что со мной никто дружить не хотел, я же на самом деле дикий". Робби представил, каким его видели другие люди и эта картина его не порадовала. Пока он боялся самого себя, Стейси начала крутить штурвал сама, а потом решительно откинула крышку люка. Робби шокированно уставился на девушку.       - Что? - спросила Стейси, готовясь пойти дальше и прыгнуть в люк. - Это вовсе не тяжело. Можно прыгнуть первой?       - Ну зачем тебе это надо? - спросил Робби девушку с печальной улыбкой. - Зачем тебе лезть в бункер к тому, кто не выносит детей и всеобщее счастье? Зачем тебе меня подбадривать?       - Вы мне интересны, - ответила Стейси. - Почему вы сами себя не цените и не уважаете?       - А за что мне себя уважать? - проворчал Робби. - Я ничего не умею, кроме наряжания в глупые костюмы и создания никчемных механизмов, которые ни капли не помогли мне победить Спортакуса.       Стейси поколебалась пару секунд, а потом прыгнула в люк. Спустя несколько секунд она вылетела из трубы прямо внутрь бункера и приземлилась на что-то мягкое и пушистое. Стейси провела руками и ощутила ворсистую поверхность ковра. Девушка не успела подвинуться и Робби Злобный, к своему ужасу, вылетев из трубы следом за Стейси, приземлился прямо на нее. Это была полная непоправимая катастрофа.       - Извини, - пробормотал он, желая исчезнуть и не докучать Стейси своим присутствием. - Я не хотел...       Робби отполз от Стейси и задрожал от острого приступа стыда. Он все делал не так, он был ужасно неуклюжим. Девушка с растрепанными волосами сидела на мягком ковре, уставившись в одну точку, а потом вдруг расхохоталась, чем привела Робби в ступор.       - Не волнуйтесь вы так, - весело сказала Стейси, пытаясь встать с ковра, но падая на него. - Ну бывает.       - Я тебя чуть не зашиб, - прошептал Робби, протягивая к Стейси руку и отдергивая ее. - Спина болит?       - Чуть-чуть, - ответила девушка. - Меня так просто не зашибешь. Я с детства дралась со всеми. На меня всей кучей наваливались, а я их раскидывала по стенкам.       - Я тяжелый, - еще тише сказал Робби.       - Не очень, поверьте, - отмахнулась Стейси, все-таки поднимаясь на ноги и протягивая Робби свою руку.       Тот руку взял и... Стейси реально помогла ему подняться. Он думал, что ему это показалось, но нет. Стейси была крепкой и сильной.       - Неудивительно, что ты обыграла Стефани в теннис, - ухмыльнулся Робби. - С такими крепкими руками ты очень мощно посылала мяч. У Стефани не было против тебя шансов.       - Со мной потом Спортакус играть хотел, но я отказалась, - сказала Стейси с улыбкой. - А Стефани меня просто из себя вывела. Затащила меня на корт и несла всякий бред про своих фанаток и розовые парики. Стефани сошла с ума от своей славы и популярности.       - Сошла, - согласился Робби, немного успокаиваясь. - Торт будешь? - предложил он гостье.       - Конечно, - ответила она.       Когда Робби подошел к Стейси с куском шоколадного торта на тарелке, всплыла одна непредвиденная проблема. Ей некуда было сесть. В смысле, посреди помещения стояло только кресло владельца бункера. Робби дал Стейси тарелку с тортом, а сам стал лихорадочно искать какой-нибудь стул, мысленно проклиная себя за свой неустроенный быт. Стул он так и не нашел. Робби вернулся к гостье, виновато на нее посмотрел и увидел, что она сидит на ковре, скрестив ноги в позе лотоса, и ест ложечкой шоколадный торт.       - Вкусно, - вынесла Стейси вердикт. - Вы куда пропали? Чего сами торт не едите?       Робби обессиленно рухнул в свое любимое кресло и в отчаянии застонал. Этот день был самым странным в его жизни.       - Я сказала что-то не то? - смутилась Стейси, не донеся ложечку с куском торта до своего рта.       - Ну что ты, - ухмыльнулся Робби, подперев щеку ладонью и склонив голову набок. - Мне нравится. Продолжай.       Теперь занервничала уже Стейси. Она только сейчас поняла, что находится в бункере наедине с социопатом и ее здесь никто не спасет в случае опасности. Робби наслаждался ее паникой.       - Вы что, приехали в Лентяево, чтобы скрыться от закона? - ляпнула Стейси. - Затаились, залегли на дно. Это что ли ваша великая тайна прошлого?       - Можно и так сказать, - манерно кивнул Робби. - У меня за всю жизнь было много противников, Спортакус не уникален.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.