ID работы: 5048205

Лентяево. В пыль

Джен
G
Завершён
98
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 87 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. Странный

Настройки текста
      - Если Спортакус покинет Лентяево, - заставила себя невозмутимо сказать Стейси, - это будет означать, что вы его все-таки победили. Все ваши усилия были не напрасны и принесли плоды.       Стейси продолжала сидеть на ковре как ни в чем не бывало. Робби явно оценил это. Стейси снова принялась ковыряться ложечкой в торте, будто ее сейчас волновал только этот торт. Девушка изо всех сил сдерживала свою нарастающую панику.       - А ты победила Стефани, - кивнул Робби, положив ногу на ногу и мотая ступней. - Даже обидно, что Стефани не стала тебе достойной соперницей. Я ожидал большего от розового торнадо, но что поделать. До сих пор не верю, что для победы над Стефани тебе надо было всего лишь обыграть ее разок в теннис, - Робби почесал затылок.       Стейси доела торт и держала в руках пустую тарелку. Робби показалось, что Стейси избегает пересекаться с ним взглядом. Растерянность Стейси его откровенно позабавила.       - Стефани совершенно не умеет проигрывать и сразу впадает в истерику, - с укором сказала Стейси. - Статус героини взрастил в ней гордыню. Если она уедет из города, я не расстроюсь. Я и не предполагала, что Стефани будет так раздражать меня.       - А ты сама надолго собираешься остаться в Лентяево? - прямо спросил свою гостью Робби, пристально смотря на нее. - Ты хотела встретиться со мной и поддержать. Ну вот ты это сделала. Поддержала и помогла. А дальше? Какие у тебя планы?       - Не знаю, - ответила Стейси, положив пустую тарелку на колени и глядя на ковер. - Вряд ли я смогу жить в Лентяево, город уж слишком маленький. Мне будет тут скучно. Разве вам не хочется вернуться в большой мир? Канал Пикселя выдал всем ваше местоположение, но никто не кинулся вас арестовывать. Наверное, уже можно выйти из режима самоизоляции.       - Ты так считаешь? - усмехнулся Робби как довольный кот, медленно оглядев свой бункер. - Для двоих тут будет тесновато. И вообще, - добавил Робби, привстав с кресла, - я реально сижу тут и трачу свой потенциал. Лентяево мелок для меня, а Спортакус не впечатлил как соперник. Он такой скучный как личность, его любят только из-за умения кувыркаться и ходить на руках.       - Многим нужна не личность, а смазливая мордашка и кувырки, - пожала плечами Стейси. - Поэтому Спортакус популярен, а вас вечно недооценивают.       Робби подошел к гостье, рывком помог ей подняться, забрал из ее рук пустую тарелку и бросил ее на свое кресло. Стейси заморгала и мысленно пыталась предположить, что все это значит и что будет дальше.       - А хочешь примерить мои костюмы? - предложил Стейси Робби. - Ты почти такого же роста как я, они должны налезть на тебя.       - Вы позволите мне примерить ваш пиратский костюм? - с энтузиазмом спросила Стейси, позабыв про свою панику и подозрительность.       - Ты хочешь именно его? - уточнил Робби с ухмылкой, подводя гостью к гардеробу. - Конечно бери. Костюм подойдет к твоим волосам, тебе даже парик не нужен.       Стейси не просто влезла в пиратский костюм, нет, он пришелся ей точно впору. Сапоги не сдавливали ее ноги и были очень удобными. Робби с пиратской шляпой в руках подошел к Стейси и надел на нее эту шляпу. Зрелище было прекрасным и необычным для его будней. Робби ни капли не жалел о том, что пригласил Стейси к себе в бункер. Она встряхнула своим присутствием его заурядную жизнь. Она не зря приехала в Лентяево.       - А Стефани сейчас сидит в своей пустой танцевальной студии и плачет, - с улыбкой произнес Робби. - Ты довольна, Стейси?       - Если честно, я не хотела унижать Стефани, - ответила Стейси, красуясь в пиратском костюме перед зеркалом. - Я не повышаю свою самооценку за чужой счет, мне это не нужно. Однако поражение отрезвит Стефани и в конечном итоге принесет ей пользу. Стефани постоянно хвалили, она решила, что всемогуща и непобедима, потеряла восприятие реальности. Постеры со Спортакусом и Стефани буквально заполонили собой весь мир, стали не то бестселлером, не то безвкусицей. Спортивные товары с их изображениями тоже были повсюду. Такая бешеная популярность была нездоровым явлением, но теперь все придет в норму. В ленивую норму.       Слова и голос Стейси были так прекрасны, что Робби приободрился. Он был готов слушать Стейси вечность.       - У нее было столько фанаток, а теперь все пошло прахом, - прошептал Робби, - и все из-за тебя. У тебя есть талант суперзлодейки. Хочешь стать моей напарницей и дальше помогать мне побеждать фальшивых героишек по всему миру? Стефани и Спортакус были только началом. Вместе мы сможем горы свернуть.       - Кого именно мы еще должны победить? - поинтересовалась Стейси, поворачиваясь к Робби и посмотрев ему в глаза с огоньком азарта. - Длинный у вас список врагов?       - Длинный, - подтвердил хозяин бункера с притворным горестным вздохом. - У нас будет много работы и времени для потехи. Совместим приятное с полезным. Развенчаем кумиров, собьем с них спесь.       - Звучит заманчиво, - призналась Стейси. - Я подумаю над вашим предложением. Все же оно было несколько неожиданным для меня.       - Подумай, - сказал гостье Робби Злобный. - Я тоже не ожидал, что у меня есть такая преданная поклонница.       Пока Стейси и Робби сидели в бункере, Стефани сидела в своей танцевальной студии и вертела в руках снятый розовый парик. Спортакус понимал, что Стефани уже никогда не станет прежней наивной девочкой. Слишком много времени прошло. Стефани уже выросла из образа супергероини, пропагандирующей поедание овощей и зарядку по утрам.       - На этом все? - печально спросил у Стефани Спортакус. - Ты покинешь Лентяево?       - На этом все? - эхом спросила у Спортакуса Стефани. - Ты прекратишь вражду с Робби и улетишь на дирижабле?       - Я сделал многое для города, - сказал супергерой своей помощнице и поклоннице. - Мне нужно двигаться дальше. И тебе тоже. Ты можешь открыть танцевальную студию в большом городе и зарабатывать неплохие деньги. Ты активная и талантливая.       - Да, - кивнула Стефани, сжимая пальцами розовый парик, но ее жизнерадостность не вернулась к ней. - А ведь дело не в Стейси, правда? Я обиделась на нее за поражение на корте, но она вовсе не хотела меня специально унижать, не наслаждалась этим унижением. Рано или поздно мне нужно было бы уехать из Лентяево. Нельзя вечно прятаться за розовым париком.       - Мы были прекрасной командой, - печально произнес Спортакус, глядя на Стефани. - Мы можем и в большом городе быть героями. Нам необязательно расставаться. Подумай, Стефани.       Стефани все вертела в руках розовый парик. Она то хотела надеть его снова с улыбкой, то выкинуть подальше. Стефани пугало ее будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.