ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Газета. Самозванка. Неудавшийся путь.

Настройки текста
      Юная, рыжеволосая девушка шла по пустому коридору. В тонкое стекло окон беспощадно бил серый дождь. Ветер завывал, как голодный зверь и заставлял опускаться даже деревья. Равномерный стук каблуков резал тишину старинных коридоров. Очередной поворот. Тонкий шлейф платья послушно следовал за хозяйкой. Рыжие локоны спадали на плечи, поясницу и грудь, а непослушные пряди длинной чёлки выбились из причёски и лезли в глаза. Платье открывало хрупкие ключицы девушки, облегало маленькую фигуру, рукава кружевом окутывали бледные руки.       Пройдя еще несколько коридоров Василиса завернула в последний. На стенах висели большие дорогие картины. На одной изображались розовые завядшие розы, опавшие и почерневшие на краях лепестки одиноко лежали на деревянном столе. Рыжеволосая остановилась и взглянула на эту картину. На вазе была небольшая трещина. Синие глаза внимательно и досконально отслеживали каждую мелочь. Облизнув пересохшие губы и сглотнув ком, подкативший к горлу, девушка отвернулась от картины и направилась дальше. Белая резная дверь встретила её немым отчуждением. Глубоко вздохнув, Василиса постучала, за дверью сразу же ответили. — Войдите, — мягкий женский голос был серьёзен.       Открыв дверь в королевские покои, девушка с рыжими волосами вошла в помещение. Вся комната была обделана в стиле барокко. — О, Василиса… — Селена оторвалась от каких-то документов и внимательно осмотрела девушку. — Да, Ваше Величество, — холодно отрезала рыжеволосая. — Как официально, — скучающим тоном ответила Селена, — Я позвала тебя не просто так и ты это понимаешь. — Да.       Женщина обвела комнату скучающим взглядом и остановилась на девушки. — Наше обучение придётся ускорить, при чём в короткие сроки, — строго сказала Селена, а в её глазах была стальная решимость. — Что-то не так? — девушка приподняла левую бровь.       Женщина сжала губы в тонкую полоску и отвела взгляд. — Ваше Величество? — Ничего такого, — королева глубоко вздохнула. — Вы бы так не нервничали если бы «ничего такого», — возразила Василиса. — Ладно, я скажу, но только если ты обещаешь не кричать и не рваться туда, куда не надо, — Селена с надеждой взглянула на девушку. — О чём вы? — Просто пообещай мне, что ты закончишь учёбу и только тогда вернёшься домой, — строго повторила женщина. — Я не понимаю, — растерянно сказала девушка. — Ты уверена? Это будет сильный удар для тебя. Для нас… — Скажите уже! — не вытерпела рыжеволосая. — Вот.       Селена протянула газету. На пожелтевших листах было много надписей. Девушке вспомнился ночной кошмар, там была такая же газета, точь в точь. Быстро посмотрев на год, рыжеволосая успокоилась. Ища что-то в мелких заголовках, она не замечала главного. — И что? — Посмотри на самый главный.       Глаза послушно опустились на пожелтевший лист. Посередине было фото отца…       «Великий Император Российской Империи продолжает надеяться на возвращение дочери. Официально объявлено, что его первая наследница на престол и старшая дочь Дейла была убита. Так же Император официально заявил, что он освобождает своего сына, второго, но после смерти сестры, первого наследника на трон Нортона-младшего Огнева от права на престол. Значит, он официально, после смерти, переходит самой младшей дочери Василисе Огневой, отныне она единственная официальная наследница на трон. Самого Нортона не было видно со смерти Дейлы и пропаже Василисы. Жив ли он? Вернётся ли назад Василиса Огнева? Что на самом деле происходит во дворце?»       Газета с шорохом упала на пол. Пожелтевшие листы распластались по всему полу. Губы пересохли, а руки просто окаменели. В течении минуты девушка, краснела, бледнела, зеленела. Губы поменяли оттенок с нежного розового цвета они обрели синеватый оттенок, лицо побледнело окончательно и казалась прозрачным, синие глаза стали стеклянными и неживыми, словно у куклы. Рыжие локоны стали еще ярче и налились новым оттенком. Она даже не дышала, не было слёз, не было криков, было просто внутреннее перестроение. Всё то, что она боялась, произошло за столь короткое время, всё внутри рушилось и трещало по швам, внутри всё кипело и бурлило, осознания, цели, мечты и желания просто разбивались, давая новому занять их место. Всё внутри похолодело и просто треснуло на миллиарды осколков. Они врезались в сердце и рвали его. Целый ураган эмоций рвал рыжеволосую изнутри, но снаружи она была убийственно спокойна. Глубокий вздох и мир перевернулся внутри. Что-то порвалось и упало, а что-то появилось. В комнате была глухая тишина королева Англии внимательно следила за переменами девушки. — Где мой брат? — Холод голоса обжигал, а твёрдость давила. — В России, туда направились Диаман и Фэш, я уверена они выяснят, что с ним. — Можно мне поехать в свою страну? — Нет, — жёстко ответила женщина, — Ты должна выучится, как управлять страной, стать жёстче, научиться скрывать чувство и держать самообладание даже если потеряешь самое дорогое.       Девушка усмехнулась и сложила на груди руки. Женщина внимательно оглядела решительный вид рыжеволосой. — Так может приступим? — С интересом спросила наследница Российской Империи. — Разумеется, — сказала женщина и азартно улыбнулась.

***

— Отец, я хочу в Россию не из-за принцессы и не из-за того что это Великая Империя, а потому что надо плыть по морю! — Я понимаю тебя, сын мой, но… — Почему я должен остаться тут?! — Я еду в Россию не к старому другу, а узнать, что за чертовщина там творится. — Какая чертовщина? — У Нортона всегда был приоритет — его сын Норт. И он всегда хотел провозгласить его на своё место, но сейчас даже после пропажи его младшей дочери и гибели старшей, он отрикает его от престола. Не странно ли? — Да, но я тут не останусь. — Останешься Фэш. У тебя более важное задание. — Да? И какое же?! — Язвительно спросил парень. — Василиса Огнева сейчас в нашей стране и ты обязан найти её. Раз она сбежала, значит там опасно, так что, обеспечь ей безопасность. — Чёрт! — Не чертыхайся!       Брюнет развернулся и пошёл в сторону города. Парень шёл по улице, вокруг были множество домов, висели рваные вещи, на тротуаре сидели нищие. Пройдя чуть дальше, выйдя на главную площадь, он увидел девушку. Дорогое розовое пышное платье струилось по асфальту, она нервно притоптывала маленькой ножкой, из-за чего блондинистые кудри вздрагивали. Холодные голубые глаза смотрели на все с отвращением, а нос смешно морщился. В руке было небольшое зеркальце отделанное золотом, на нём сверкали драгоценные камни. Подойдя к девушке парень начал разговор. — Здравствуйте миледи, а вы случайно не королевских кровей? — Разумеется, — обиженным тоном пропищала девушка. — А вы не Василиса Огнева? — Она, а что? — Вот и замечательно, пройдёмте в наш замок, я первый наследник Англии, Фэшиар Драгоций, — парень галантно поклонился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.