ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Прощай Англия.

Настройки текста
— Но, если мы не найдём Расколотый Замок, то… — Захарра уже целые три часа упорно что-то рассказывала Василисе. — Огнева, ты вообще меня слушаешь?! — возмутилась кареглазая.  — Да, — спокойно ответила Василиса. За окном нещадно бил дождь. Погода дала бунт и затмила солнце своей чернотой и серостью. Холод пробрался в каждый уголок дворца и теперь упорно затруднял жизнь его обитателям. Он мерзко липнул к коже, вызывая новую волну мурашек.  —  И что же я сказала? — с упрёком спросила брюнетка.  —  Но если мы не найдём Расколотый замок, то… — флегматично ответила рыжеволосая.  — Хоть ты и повторила то, что я сказала, не скрывает того факта, что ты не слышала, о чём я говорю! — обижено воскликнула Захарра и села к Василисе. — Что-то случилось, да?  — Нет. — равнодушно сказала Василиса. — Ничего не случилось…  — Ты волнуешься из-за поисков Расколотого Замка? — Захарра тяжело вздохнула.  — Да! — незадумываясь, соврала Василиса. На самом деле ей было все равно на это путешествие.  — Ну, ничего страшного! — весело сказала Захарра. — Там ведь будут все, даже мой братец! — задорно продолжила девушка и широко улыбнулась. Сердце Василисы сжалось в комок. Такой маленький-маленький, горький комочек, который, казалось, вот-вот расплющит ее. Неприятная горечь подкатила к горлу тяжёлым комом, но один глоток холодной воды, и всё как рукой сняло. Вот только сердце не разжалось…  — Мы уплываем через два часа, думаю, тебе стоит начать собирать вещи, — равнодушно сказала Василиса, поставила стакан и направилась к двери. — Увидимся на корабле.  — Василиса, ты готова к встрече с отцом? — вдруг резко спросилп Захарра. Странный вопрос подруги остановил рыжеволосую.  — А с чего ты решила, что я встречусь с ним? Он участвует в экспедиции? — сухо поинтересовалась Василиса.  — Ты не знала?! — взбудоражено воскликнула Захарра. — Прежде чем отправиться на поиски Расколотого Замка, мы поплывём в Россию за остальными ключниками! — Захарра была очень удивлена неосведомленностью подруги. Дождь с новой силой ударил по тонким окнам, непрочное стекло задребезжало под таким натиском, казалось, на улице началась настоящая буря. Ветер сметал всё, что было возможно, он приклонял величественные деревья и обрывал разноцветные листья.  —  В Россию? — безголосо повторила рыжеволосая. По щеке побежала солёная слеза. — Спасибо, что сказала. Хлопок двери, и брюнетка осталась одна в комнате со своими мыслями, чувствами и секретами. Рыжая девчонка нравилась ей всё больше. Такая неуклюжая, пытается играть сильную. Однозначно нравится… ***  — Фэш, да, что с тобой?! — На эмоциях кричал взъерошенный Лазарев. — Что за перепады настроения?! Две недели назад ты улыбку сдержать не мог, а сейчас разгромил полкомнаты!  — Я не понимаю, о чём ты. — спокойно сказал Фэш и перелистнул пожелтевшую от времени страницу книги.  —  Драгоций, чёрт тебя подери! — выдохнул Ник.  — А, может, ты сам комнату разгромил? Проблем с нервами нет? Чего так кричать-то? Да и чертыхаться особе королевских кровей негоже, — подшутил брюнет, но вышло как-то вяло.  — А что ты сделал с Резниковой? — спросил Ник. — Так ты знал, что она не Василиса Огнева? — Фэш оторвался от книги и враждебно осмотрел друга.  — Я?! Нет… — быстро ответил блондин. Но, увидев ещё более потемневшие глаза друга, выдохнул. — Да знал! Ещё я знал, что настоящая Василиса притворяется… — Фэш помрачнел ещё больше. — Но у неё были на то веские причины, если бы ты их знал, ты бы не злился.  — Да, Ник, — согласился Фэш. — Но есть проблема. Я их не знаю. — Книга с громких шлепком захлопнулась, и Фэш вышел из комнаты. ***  — Маар, я сбежала из своей страны! —  Василиса распаляясь еще больше, уверенным шагом шла по коридорам. — А сейчас ты предлагаешь мне вернуться назад и, будто ничего не произошло, вести светские беседы?! — Василиса остановилась возле развилки. Фэш шёл по коридорам и понимал, что даже у лучшего друга были скелеты в шкафу. Хотя, почему были? Он уверен, что они там пылятся и по сей день, просто Лазарев не желает стряхивать занавес пыли с них, ведь тогда вся правда раскроется. Он врал бы и дальше, вот только знакомые возгласы заставили его остановиться. Перед ним на расстоянии двух метров стояла рыжеволосая бестия. Такая рыжая, в общем как всегда, она, что-то яро кому-то доказывала, сопровождая возгласы активной жестикуляцией рук. Она просто не видела Фэша, а он прислушался к её возгласам, чуть наклонил голову вбок.  — Да, чёрт подери! Я боюсь! Боюсь возвращаться туда, откуда сбежала! Ты даже не представляешь, что со мной сделает мой отец! — восклицала она, и её лицо заливалось краской. Из-за стены вышел никто иной как Броннер. Фэш не любил его, просто неприязнь с первых секунд знакомства, они чаще игнорировали друг друга, даже не пытаясь завести разговор. А сейчас он подошёл к Василисе и взял её руку. К его Василисе! Фэш с усилием остановил поток мыслей, ведь Василиса не вещь, и она вовсе не его.  — Василиса прекрати ты уже кричать! — спокойно сказал он и Василиса смирно замолчала. — Все будет хорошо, с тобой едут все! Ты не будешь одна! Даже Драгоций едет! — И вот тут он промахнулся.  —  Прекрасно… — прошипела Василиса. — Пойду, станцую Сальтарелло. — Да что с тобой?! Раньше, ты не была такой! — Нервы у блондина были на волоске, он еле сдерживался, чтобы не дать полную волю эмоциям.  — А может была? — В глазах засверкали хрусталики, как роса. — Откуда ты знаешь?!  — Я тебя знаю с раннего детства! Только Лазарев знает тебя раньше! Ты всегда была беззаботной, весёлой и энергичной, всегда нарушала правила и нечего не боялась. Так что изменилось?! Василиса сглотнула тяжёлый ком. Закусив губу до крови, она протянула Броннеру газету с жёлтыми листами. Парень послушно взял.  —  Пятая страница… — тихо пояснила она. Маар, с трудом удерживая гнев, открыл газету на нужно странице, и зелёные глаза заскользили по плохо пропечатанным строчкам. Примерно на середине страницы они расширились, а светлая бровь метнулась вверх.  — Ты теперь… — шокировано начал Маар, но был прерват Василисой.  — Никому не говори. — тихо, даже жалобно попросила девушка. — Теперь ты видишь, на что готов мой отец? Последствия моего побега…  — Но как же Норт? — Маар был очень сильно обеспокоен.  — Скорей всего, он до сих пор в темнице, каждые полчаса его пытают… — первые слёзы покатились из глаз рыжеволосой.  —  Пытают?! — Блондин ужаснулся. Ведь пыточная Огневых это последняя комната для всех заключённых, оттуда возвращаются только мёртвыми. Она сравниться и сможет соперничать только с пыточными самого Астрогора Драгоция.  — Да… Мой отец не дурак и прекрасно знает, что Норт единственный человек, знающий моё местонахождение. Отцу плевать, кто ты. Преступник или родной сын. Он убил Дейлу, не несчастный случай, Маар! Он заплатил разбойникам! — Слёзы продолжали бежать ручьём.  — Василиса… — пораженно выдохнул Маар. Он ещё не видел её такой отчаявшейся.  — Ты понимаешь, на что он готов?! Он обвинил отца Ника в моём похищении! Я приношу только проблемы! — Василиса рыдала взахлёб, прижавшись к другу. Фэш молча наблюдал за всей этой картиной. Он был так шокирован, что боялся даже дышать. Такое оцепление охватило его, что кажется что время просто остановилось.  — Всё будет хорошо… — Маар обнял Василису. Что-то в груди Фэша раскрошилось. Он повернулся назад и ушёл. *** Большой корабль терпеливо ждал, пока все пассажиры поднимутся на борт. Последней на палубу поднялась Василиса Огнева. Она повернула голову и последний раз осмотрела дворец, который она больше никогда не увидит.  —  Goodbye England, you sprayed my life with bright colors, but it’s time to wash the fun…* — тихо сказала она, и корабль, чуть пошатываясь на волнах, отплыл от берега…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.