ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пузырьки воздуха, летучими шариками, устремлялись вверх...

Настройки текста
Большой корабль мирно плыл, пошатываясь на волнах. Синие волны лениво облизывали его толстые бока и несли куда-то в горизонт. Лёгкий ветер терпеливо надувал паруса и гнал громаду к пункту назначения. Огромные белые паруса походили на два огромных облака, спустившихся на землю. Осенняя прохлада брала верх и в море и теперь приятно журила пассажиров, будто дразня. Яркое солнце прямо-таки било по глазам и даже грело, но ледяной ветер не позволял забывать о чуть грустной осени. День шёл за днём. Тяжело и вязко он переступал время. Всё шло своим чередом, ничего не происходило, даже морские ненастья оставили «Фортуну» (корабль) в полном покое. POV Василиса. Шёл седьмой день нашего прибывания на «Фортуне». Всё семь дней стояло солнце. Все верили, что доплывём мы без приключений. Но я знала одно, так идеально не бывает… Будь то ссора с друзьями, плохая погода, шторм или нападение пиратов, что-то надвигалось. И это что-то пугало меня. Сильно пугало. С тех пор как я покинула Англию странное чувство не оставляло меня в покое. Кошмары стали ярче и насыщенней, и абсолютно в каждом встречалось одно имя. Астрагор… Кто это и почему он преследует меня во снах я не знала, но зато прекрасно понимала, что одно только имя излучает истинную тьму. Стоит ему только сорваться с губ, и ты падаешь в пропасть. Фэш... Фэш продолжает меня игнорировать. Сказать честно, последние три дня я его даже не видела. Ник молчит как проклятый, а стоит мне только заговорить о Драгоции, он моментально уходит. Где искать ответы, я не знаю… Сейчас, стоя возле самой кормы, я вижу бескрайнюю воду. Кажется, что она окутала весь мир. Что я чувствую? Знаете, если лев загонит маленького ягнёнка в тупик и медленно надвигается, а несчастная жертва пытается выбраться всеми способами, чем только смешит опасного хищника. Так вот, я - ягнёнок. Или же сам лев в шкуре овцы, я знала, что, после раскрытия правды, Фэш возненавидит меня, но продолжала вязнуть во лжи всё больше и больше… Но хрустальный медальон обжигает кожу на шее. «Стальной зубок» всё так же при мне, тем не менее у меня ощущение, что он сам по себе, и я вовсе не хозяйка могущественной вещи, а лишь прислуга, служащая ему. Ветер трепет мои длинные волосы. Вот так проходит мой седьмой день после прощания с Англией… Конец POV Василиса. Фэш медленно направлялся в самое укромное место на корабле. Вот последний поворот и парень остановился. Возле самого края, облокотившись на хлипки поручни, стояла Василиса. Она была чем-то озадачена и даже не обратила на парня какое-либо внимание. Он взъерошил тёмные волосы и встал возле девушки. Василиса резко обернулась и застыла. Перед ней был Фэш. Но только не тот, что дразнил её в замке. Он казался бледнее чем обычно, на его щеках была лёгкая щетина, а взгляд стал более жёстким. Поджав губы Василиса приняла старую позу. Она не будет унижаться и молить о прощении, её так не научили. - Хорошая погода, не правда ли? — сухо начал Фэш. -  Не очень. Фэш хмыкнул. - Предпочитаете дождь, миледи? — слух мерзко резануло от официального тона. Василиса нервно сглотнула. -  Что-то вроде того.. -  Ты ведь понимаешь, что сама виновата? - прервал он ее. - В чём? — ехидно спросила рыжеволосая. - Во всём, — Фэш начал злиться на равнодушный тон собеседницы. -  Нет, я ни в чём не виновата... Василиса отвернулась и быстрым шагом поднялась на палубу. Фэш направился за ней. - А кто врал мне всё это время?! — вдруг крикнул он. Василиса, пересеча палубу, поднялась на одну лестницу и обернулась. — Я тебе говорила, что между нами ничего не будет! — Даже так ты врала! В то время как я делал всё для тебя! — И что же я врала! Я скрыла своё имя не более! Фэш приближался к Василисе быстрым шагом. — Ты говорила мы не походим друг другу по статусу! А на деле, ты оказалась наследницей одной из самых крупных стран мира! Или что такой элите общества не подхожу такой как я?! — Не понимаю о чём ты! — Ах да, у тебя же есть Броннер! Слышал в его стране предпринимательство пошло в гору! Не уж-то тебе деньжат захотелось?! — То есть хочешь сказать, что я с парнями только ради денег?! — Возможно. — Прорычал он. — Да как ты смеешь?! — Из глаз рыжеволосой хлынули слёзы. — Слышал ты ещё и с Ляхтечем крутила! — Это слухи! — А может ты просто опять врёшь! — Взревел он. — Если бы не ты. в моей жизни было бы сейчас всё прекрасно! Руки рыжеволосой нервно затряслись. — Так может мне исчезнуть?! — Сделай одолжение! Василиса забралась на поручень. — Так может тогда сейчас всё это и покончим?! — Прыгай! — Крикнул он финальную фразу. Хрупкое тело полетело камнем вниз, сломанной куклой, громко ударившись о воду и создав мириады брызг пропало в пучине тьмы. Тело онемело, казалось время остановилось. Вниз, вниз, ноги и руки уже устали и она еле плывет. Конечно, она уже глубоко. От давления на барабанные перепонки боль и шумит в голове. Становится невыносимо, невтерпеж, и все-таки она заставляет руки и ноги вести её вглубь, но наконец воля сломилась и воздух разом вырвался из легких. Пузырьки воздуха, летучими шариками устремлялись вверх, ударяясь о щеки, о глаза, скользят по ним. Потом пришла боль, её душило. Это страдание не смерть, билась мысль в меркнущем сознании. Смерть не страдание. Это страшное удушье — жизнь, муки жизни, это последний удар, который наносит ей жизнь. Упрямые руки и ноги слабо, судорожно задвигались, забили по воде. Но она перехитрила их, перехитрила волю к жизни, что побуждала их двигаться, биться. Она уже слишком глубоко. Им больше не вынести её на поверхность. Казалось, её неспешно несет по морю сновидений. Краски и отсветы играют вокруг, омывают её, переполняют. А это что? Кажется, маяк, но он в мозгу — вспыхивает, слепит яркий свет. Белые вспышки чаще, чаще. Долгий гулкий грохот, и Василисе кажется, она катится вниз по громадной, нескончаемой лестнице. И вот она где-то внизу, рухнула во тьму. Это она еще поняла. Рухнула во тьму. И казалось вот ниточка сознания окончательно взвилась и ускользнула, как тёплые крепки руки обхватили тонкую талию. Пара секунд и солнце опять ослепило. Дальше всё как в тумане. Пришла в себя девушка только на борту корабля. — Ты чокнутая?! — Кричал Фэш и обеспокоенно осматривал бледную девушку. — Ты. ты! — Он был в не себя от ярости. — Василиса? — На палуба вышла весёлая Захарра, но увидев мокрую, посиневшую Василису и сильно напуганного, мокрого Фэша, её сердце чуть не разорвалось. — Ну что ж ребятки, радуйтесь, мы попадём под самый грозный шторм этого века. — С угрюмым юмором сказал капитан корабля и хмуро посмотрел вдаль. Все обернулись. На горизонте шла сильнейшая буря. Тёмные густые тучи пускали грозные молнии, а синие море взбунтовалось и ходило большими горбами. Подул ледяной ветер, повеяло дождём и кажется смертью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.