ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Бликами на её рыжих волосах.

Настройки текста
Большие свинцовые тучи, большими клубами надвигались на корабль. Их невероятная быстрота и размеры заставляли ужаснуться каждого. Они были готовы расплющить каждого, кто посмеет ослушаться. Синее море уже не казалось таким покладистым и безобидным. Вода взбунтовалась и сейчас нападала высокими волнами пытаясь полностью захватить корабль. Тяжёлая вода хлестала по палубе и расшатывала корабль. Послышались первые отголоски молний. Душераздирающей грохот обрушился на пассажиров « Фортуны». Он захлестнул своей грозностью и силой. Заставил содрогнуться землю и призвал море нападать сильнее. POV Диана. Стоял страшный шум: в мачте и парусах ревел ветер, шумели накатывающиеся волны, с плеском скатывалась за борт вода. К тому же, непрестанно звенел и гудел такелаж. По-моему, волнение постоянно усиливалось, так как корабль двигаллся все хуже и хуже. Две лампы разбились вдребезги, но это не имело большого значения — на ветру они так сильно мерцали, что вряд ли их было видно. Кроме того, нас охватило безразличие, и мы все реже и реже поднимались на палубу. Мы готовы были принять все, что уготовила нам судьба, — будь это даже столкновение с пароходом, вероятность которого один шанс из тысячи. Конец POV Диана. POV Маар. Две огромные волны устремились на корабль. Я тотчас положил румпель на ветер, чтобы увалиться на фордевинд и принять волны прямо в корму. Башнеобразная вершина начала подниматься. Корма Фортуны высоко задралась. Мгновение она глиссировала, и я вдруг понял, что никогда раньше не видел Фотруну в таком положении. Её нос был под водой. Вода переливалась через передний транец. Фортуна встал на попа, а над ней возвышался большой белый гребень пенящейся воды, кружевная вершина которого накрыла транец. Вода и Фортуна приближались с бешеной скоростью — я не хотел бы увидеть подобное снова. Налетевшая волна была отвесная, как стена, она напоминала бурун, обрушивающийся на берег в бухте Чейл на острове Уайт, где волна выходит с глубокой воды на обрывистый, покрытый галькой берег. Да, давно я там не был, обязательно вернусь, если выживу… Фортуна вот-вот должна была перевернуться кормой через нос. Я присел под комингсы кокпита и за что-то схватился. Налетела лавина воды, потом послышался сильный треск. В уме пронеслось: мачта сломалась. Трудно передать всю ярость, с какой обрушивающаяся волна накрывает корму. Стоит страшный грохот, потоками льется холодная вода, и кажется, что море бурлит в кокпите, будто кипяток в котле. — Уходи!!! — Громкий рёв дошёл до меня через толщу ветра. Я со всей скорость которой мог ушёл. Все сидели в небольшой комнатке. Конец POV Маар. POV Фэш. После 23.00 раздался сильный треск, потом послышался непривычный звук хлещущей воды. В каюте нас с Ником бросило на борт. Я открыл дверцы и выглянул. О борт коробля разбилась вершина волны. Волна оторвала Джорджа (капитан) от румпеля, швырнула его на палубу, наполовину заполнила кокпит водой. Незнакомый звук оказался звуком воды, потоком хлынувшей через отливные отверстия самоотливного кокпита. На палубе был ад кромешный — выл ветер, ревели волны, шумел дождь. Мне показалось, что вода попала не только в кокпит, но и в трюм. Я постарался откачать ее, но это было бессмысленно, поскольку воды было немного и из-за сильной качки она переливалась в трюме от одного борта к другому, так что насос только и работал, когда вода устремлялась к фильтру. Вначале вода в кокпите успевала вытекать через отливные трубы, но затем его сток замедлился. Прошло несколько минут, а попавшая в кокпит вода все еще оставалась на несколько дюймов выше решетчатого настила — было бы весьма неприятно, если бы вторая волна обрушилась на корабль прежде, чем из него вытечет вода от первой. Сейчас я смотрел на перепуганную Василису. Она сидела всё еще чуть-чуть синяя от её "заплыва" и стала ещё белее от криков на борту. Работников корабля уносила волнами за борт. Тяжёлый вой ветра смешивался с грозными командами капитана и криками уже погибших людей. Страх так и плещется в синих глазах Огневой. Ощущения, что и там сейчас бушует шторм. Чёртова ненормальная дура, как она могла додумать прыгнуть?! Прыгнуть за борт? И почему? Неужели, потому что я сказал это сделать? Господи она и правда очень глупая... И как такая глупышка могла меня обманывать на протяжении нескольких месяцев? Вот как? Ну вот опять она трясётся, интересно от страха или от холода, а может от вместе взятого? Чёрт если мы переживём этот день, то клянусь, я буду защищать её вечно, может она и будет меня бесить, может буду её ненавидеть, буду игнорировать, но защищать обязан. Она как маленький ребёнок, так радуется обыденным вещам, и так близко воспринимает к сердцу сказочную историю придуманную другим человеком. Господи, Василиса разве можно быть такой доверчивой? Пока я думал о Огневой, шторм начал утихать. И правда корабль уже не так качает. Надо выйти проверить. Я встал и пошёл к двери. - Ты куда? - Прохрипела Огнева. Как не странно она одна отреагировала на мой поступок, остальные же сидели не двигаясь, сильно погружённые в свои мысли. Моя сестрица так напугалась, что даже не против объятий Ника. Господи как она пожалеет об этом. Диана жмётся в углу, а Маар пусто смотрит на Василису. Как же он меня всё таки раздражает, весь такой, такой блондин! Только мысли о нём заводят меня и я готов убивать. - Проверить, что снаружи. - Хмуро сказал я, но увидев напуганный взгляд Василисы продолжил. - Если хочешь пошли со мной. Она быстро кивнула и медленно встав направилась ко мне. Мы с ней шли по коридорам, корабль несильно качало, но я всё же присматривал за этой несносной девчонкой. Она хватаясь руками за стены аккуратно передвигалась строго по моим следам. И правда как ребёнок. И почему я улыбаюсь? Мы вышли на борт. И о Боже не описать словами как же красиво море после не закончившийся бури. Как красиво нахмуренное небо, какие толстые и облака и какое яркое солнце выглядывает из под них. Синее море всё еще ходило крупными гребнями, белая пена продолжала бурлить, но на корабль уже не нападала. Густые свинцовые тучи набухли и теперь казались еще тяжелее. Небольшой кусочек яркого тёплого солнца вылез из под пелены и частично осветил мокрый борт, создавая кучи бликов на небольших лужах. Василиса стояла рядом с открытым ртом, видимо ей тоже нравилась такая картина. Над нами пролетели чайки, что-то громко крича и Василиса тот час улыбнулась и весело помахала рукой громко крича: - Летите вольные птицы! Мой мечта у вас на хвосте, доставите её ко мне через три года в цельности и сохранности! - Чайки что то крикнули в ответ и скрылись в коридоре. Я нахмурился и вопросительно посмотрела на Василису. Что она несёт? - Меня так сестра учила. - Смущённо ответила она и опять повернула голову в ту сторону куда улетели чайки. Вдруг корабль резко качнуло, тяжёлая волна ударила в правый борт и Василиса полетела за борт. Быстро схватив её ледяную руку я дёрнул на себя со всей силы. Очередная сильная волна рассекла борт с левой стороны и подтолкнув Василису на меня зашипела в белой пене. Я не удержав равновесия громко шлёпнулся о мокрую палубу, а Огнева незамедлительно прилетела с верху и придавила меня. - Прости, прости, прости . - Начала извиняться она и начала подниматься, но я перехватил её руки. Я перевернул её и оказался сверху. Лучи солнца весело играли бликами на её рыжих волосах. Я наклонился к её губам. - Ещё одна попытка выскочить за борт. - Мой голос сам по себе чуть охрип. - То кому-то придётся иметь дело со мной. Ясно? - Она лишь быстро кивнула. Солнце продолжало бороться за право освещать путь благородной Фортуне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.