ID работы: 5048290

Престол иллюзий.

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
365 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 998 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глаза в глаза и слёзы раздирают горло.

Настройки текста
Большой корабль послушно причалил к берегу. Тёмные тучи сгустились, но продолжали терпеливо ждать, пока новоприбывшие благополучно доберутся до величественного дворца Огневых. Сердце Василисы с каждой проехавшей кочкой всё больше сжималось. Ещё слишком свежи были те жуткие сны и события происходящие в саду. Казалось, стоит ступить на порог дома и всё сбудется. Как отреагирует отец? Удивиться? Нет… Он уже давно всё знал, и от этого становится только хуже. Прошло пол года. Шесть месяцев. За эти шесть месяцев Василиса испытала много боли, но не смотря на это получила кучу новых эмоций, счастья и радости. Карета чуть подскакивая на кочках подъезжала к дворцу. Тяжёлые ворота распахнулись и впустили своих гостей во внутрь, но стоило последнему экипажу заехать, как они закрылись, оповещая жертв о ловушке. Небо еще больше нахмурилось, явно не одобряя таких действий. Все вылезли из транспорта. Василиса вышла последней и оглядела присутствующих. Селена, Захарра, Фэш, Ник, Диана, Маар, Чёрная Королева и Маришка. Ничего не изменилось. — Вас ждёт ваш отец госпожа. — Сухо сказал только подошедший Мандигор. — Ваша матушка о вас очень волновалась, милочка. Разве можно сбегать вот так?! — Мужчина ждал, что Василиса как обычно опустит голову извиниться присев в реверансе. На губы рыжеволосой легла усмешка. Она высоко подняла голову и выпрямила спину. — Как видите вполне можно. Если это удалось такой растяпе как я, то у вас даже не возникнет проблем. — Мужчина был так шокирован, что еле сдерживался, что бы не открыть рот. — Так же не думаю, что матушка сильно волновалась. — Ядовито начала       Василиса. — Мы с ней были в не лучших отношениях. — Отстранённо закончила девушка и двинулась ко входу. Мандигор быстрым шагом направился догонять младшую дочь Огнева, но был бесстрастно остановлен ей же. — Я ещё в памяти Мандигор, не стоит меня учить вести себя при отце и пытается заставить запомнить коридоры в которых я провела столько лет. — Не найдя соответствующего аргумента мужчина молча остановился и проводил взглядом удаляющуюся фигуру. Идя по пустым коридорам Василиса вспомнила всё. Эти стены хранили столько тайн, что страшно было подумать, что происходило в этом дворце. ведь здесь жили несколько династий. Какие секреты еще хранят эти стены, даже Бог знать не может. Василиса так отвыкла носить тиару, что и вовсе еле её удерживала на голове. Шея ныла от тяжёлой причёски, а тугой корсет так сильно сжимал грудь, что рёбра трещали. В глазах иногда темнело и казалось, что воздуха совсем не осталось, но одна мысль о серо-зелёных глазах отца мигом приводила в чувства. Нужная дверь как всегда встретила девушку с неким высокомерием и призрачной угрюмостью. Стук как всегда получился каким-то глухим. Будто били по стене. Василиса знала, что в кабинете отца, даже дверь не может быть просто дверью. Услышав одобрительное «Войдите» Василиса зашла в кабинет и плотно закрыла за собой дверь. Отец смотрел серьёзно. В прочем как и всегда. Он не был зол, но и радости девушка не чувствовала. — Здравствуй кровь моя. Как добрались? — Спокойно начал мужчина, чем сразу ударил Василису под дых, но она уже не слабая, ответы на удар. — Попали в шторм. Я вывалилась за борт и чуть не утонула. — Отец Василисы поднял глаза от бумаг. — Ну и я окончательно поняла насколько я ненавижу это место. — Жёстко закончила девушка. — Ну зачем же тогда вернулась? — Зачем вы взяли Норта под стражу? — Он плохо себя вёл, представь не говорил где находится его младшая сестра. — А что если младшая сестра обдурила всех и не сообщила куда направится даже брату? — Не может быть. — Лукаво начал отец. — Ведь дело в том, что его младшая сестра слишком глупа, для такой выходки. — Где он? — Ты же знаешь ответ на вопрос. — Отец хищно усмехнулся. — Ключи. — Арест. — Что? — Василиса сменила властный тон на удивленный. — Обмен. Так сказать компромисс. Я тебе ключи, а ты садишься под домашний арест, я не хочу приставлять охрану, это всё слишком, громко, поползут слухи и люди усомниться в своём правителе. Так что я тебе ключи, а ты клятву, что не сбежишь. Но не простую клятву. Клятву на крови. — Мужчина внимательно оглядывал девушку. — Я могу опять сбежать. — Жёстко сказала Василиса, она пыталась угрожать самому правителю великой Империи. — Беги. — Просто сказал отец. — Вот только знай, если ты сделаешь хоть шаг без моего разрешения, следующий рассвет твой брат встретит на виселице, или прощается с солнцем на эшафоте, и я ставлю пари, ты вернёшься, что бы поднять его голову с грязной земли. — Жёстко закончил он. Сердце Василисы сжалось от представленной картины. Во рту пересохло, ладони покрылись холодным потом. Кажется выхода нет… — Я согласна. — Хрипло ответила девушка сломленная давлением. Нортон старший ядовито улыбнулся и достал острое перо и листок чуть жёлтой бумаги. Проколов себе палец он написал на листе. «Клянусь отдать ключи от темницы Василисе Огневой.» Дальше он передал перо девушке. Проколов палец она собиралась написать: «Клянусь подчиняться своему отцу Нортону Огневу…» Но только рука стала выводить букву « К » Василиса усмехнулась, а дальше последовал текст. « Кто не имеет сострадания, не может иметь близких которые ему помогут. Кто не может доверять, тому не доверяться. Кто посмеет предать, будет усыпан тысячами ножами в спину. Бойся тот, кто осмелился посмел погубить дорогое сердцу, ведь оно тебе отомстит ковыряющей болью чуть ниже груди. Я       Василиса Огнева клянусь НИКОГДА, НИКОМУ, не подчиняться…» Дальше была яркая роспись. Синие глаза смело взглянули на отца. — Стала показывать зубки? Зря Василиса. Зря. Твоему брату не дожить до рассвета, а ты навечно будешь заперта в северной башне. — Не будет! — Громко сказал женский голос. Василиса обернулась, на пороге стояла неизменная своему мрачному стилю Чёрная Королева. — Твоя дочь Нортон, стала ключницей. Ровно так как и твой сын! — С насмешкой сказала она. По скулам отца заходили желваки. Шея покрылась красными пятнами, а в глазах засверкали молнии. — Тогда сегодня же проводится обряд отказа от ключей и их даров. — Увы это невозможно. — Женщина вальяжно расположилась на стуле. — У обоих ключ провёл больше месяца. — На последних словах казалось, что Нортона старшего разорвёт ярость. Тем временем Чёрная Королева обернулась к внучке. — Иди дорогая. Твой брат и друзья ждут тебя в твоей комнате. Вам надо многое обсудить. — Василиса послушно вышла из комнаты. Но стоило двери захлопнуться за её спиной она понеслась на всех парах в свою комнату Как и сказала бабушка в комнате были все. Но стоило увидеть родные глаза брата, Василиса заплакала. Крепко обняв юношу она ревела не жалея сил. Он тоже еле сдерживал слёзы и шутил про то, что она слишком сентиментальна и повода плакать вовсе нет. Весь вечер брат с сестрой проговорили по душам. Но слов было так много, что даже длинная, звездная ночь показалась такой короткой и ничтожно, что сердце сжалось от обиды. *** — Новоизбранные ключники, вот и начинается ваш не легкий путь. Запомните, что главное это командная работа. — Вещал Нортон старший. — Не сдавайтесь, и будьте всегда на шаг впереди. Завтра вы уже отправитесь в долгое путешествие, ну, а этот вечер ваш. На балу вы познакомитесь с огромным количеством личностей, но помните, все они ваши потенциальные враги. А ещё вам удосужиться шанс, встретиться с самим Астрагором…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.