ID работы: 5048352

Моя собака....

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Часть. Имя моего щенка или некогда не давайте Веронике готовить

Настройки текста
Приехав домой, я пошла в свою комнату вместе с щенком, чтобы показать где он будет спать. Зайдя в комнату, я его отпустила и он начал её осматривать. Мне кажется, ему нравиться эта комната. Светлые обои, темный пол, около огромного окна стоит большая кровать. В другом углу комнаты есть красивый компьютерный стол, а около него на полу лежит изысканная собачья лежанка зеленого цвета. — Ты будешь жить в месте со мной, — сказала я ему. Щенок повернул голову ко мне и тявкнул. — Элизабет, можно войти? — постучала в мою дверь Вероника. — Да, заходи, Вероника, — сказала я. Фиолетововолосая зашла в комнату и улыбнулась, когда увидела щенка, лежащего на большом коврике. И кто пускает собаку жить в собственную комнату? — Элизабет, ты придумала имя щенку? — спросила она, садясь на кровать. — Нет ещё, но сейчас придумаю, — сказала я, садясь рядом с Вероникой. — Хочешь, я помогу тебе? — наклонила голову набок сестрёнка и вопросительно посмотрела на меня. — Хорошо. Смотри, он маленький и его шерсть золотого цвета. Он напоминает мне мальчика из одной книги. Сейчас только бы вспомнить, как его звали, — задумалась я. Я прочитала множество книг в нашей домашней большой библиотеке, так что сейчас было сложно вспомнить ту самую книгу про златовласого мальчика. Вероника тем временем села на пол и начала чесать животик щенку. Он блаженно тявкнул и закрыл глаза от наслаждения. — Может его назвать Пуфиком? И такой же милый, маленький и мягкий, — улыбаясь, спросила Вероника. — Пуфик?! Серьёзно?! — рывком поднявшись с кровати, вскрикнула я. — Ну, а что? Это вполне нормальное имя, — надула щечки девочка. — Нормальное имя?! Господи, с кем я живу?! И как можно собаку назвать Пуфиком? — показала я на щенка. — Хорошо-хорошо! Тогда может Миком его назовешь? Прикольное и редкое имя для собаки, — пробормотала фиолетововолосая. — О, вспомнила! — подпрыгнула я на месте. — Того мальчика из книжки звали Мелиодасом! Может так пойдет? — спросила я саму себя. Щенок открыл один глаз и хитро посмотрел на нас, но мы этого не заметили. Он полностью открыл глаза и сел, а потом одобрительно тявкнул. — О, смотри, Вероника! Кажется, ему понравилось, — удивленно уставилась я на собаку. — Хм, и точно же! Тогда зови его так, — улыбнулась Вероника. — Значит, мы будем называть тебя Мелиодасом, — сказала я, взяв его на руки. Он лишь помахал хвостом. — Ну ладно, я наверно пойду готовить обед, — пробормотала Вероника и вышла из комнаты. Мне почему-то стало не по себе, но я откинула это чувство и подошла к шкафу, чтобы переодеться. Вытащила из него белые штаны и красивую футболку. Оделась. Тут к моей комнате прилетел очень странный запах. Запах горелого. Страх накрыл меня с головой и я побежала на кухню, чтобы посмотреть, что случилось. На лестнице я споткнулась и чуть не упала, но мне было все равно. Буквально прилетев на кухню, я увидела, что моя сестра стоит спиной к плите и разговаривает по телефону, а на сковородке подгорает блинчик. Я пискнула и подбежала к плите, чтобы выключить ее. Справившись с плитой, я повернула Веронику к себе и закричала: — Вероника, каким местом ты думаешь?! У нее, блин, еда подгорает, а она спокойно по телефону болтает! — А! Элизабет, ты что-то сказала? — Вероника выключила телефон и удивленно посмотрела на меня. — Я сказала, что ты глухая идиотка! — я была вся красная от злости. — Кто, я?! — теперь разозлилась моя сестра. — Идиотка! У тебя блинчики подгорают, а ты по телефону болтаешь? — спросила я её. — Ой, и правда же! — подпрыгнула на месте фиолетововолосая и посмотрела на плиту. Она была выключена. Вероника с легкостью вздохнула. — Скажи спасибо, что я спасла твой блинчик, — очень важно сказала я. — О, спасибо тебе, милая принцесса-рыцарь Элизабет! — сказала она, наигранно поклонившись мне. Я улыбнулась и ушла из кухни. Меня интересовал вопрос: куда делась моя собака? Поискав в своей комнате, я не нашла щенка. Я направилась в ванную. Тоже нет. На кухне тоже не было. Куда он делся?! — Мелиодас, ты где?! — закричала я. Из гостиной послышалось тявканье, и я пошла туда. Как только я зашла в комнату, то увидела, что щенок сидит на диване. И как он туда залез? Ведь он такой маленький, а диван такой большой. Я подошла к дивану и села рядом с Мелиодасом. Меня начало клонить в сон. Глаза слипались. Я зевнула и не заметила, как уснула.

***

Я проснулась от крика Маргарет. И чего она орёт? Я поднялась с дивана и недовольно прищурилась, а потом зевнула. Посмотрела в окно. Блин, на улице уже вечер. Я настолько долго спала? Я услышала ругань Маргарет. Видимо, она на кухне. Кстати, когда я проснулась, Мелиодаса не было со мной рядом (От беты: а ты чего хотела то? Щенок же сейчас не человек, а у тебя грудь маленькая. Ему не было бы смысла с тобой спать. Не за что вцепиться и не что пожмакать: D) И куда он снова делся? Я еще раз зевнула и направилась на кухню. То, что я увидела, повергло меня в полнейший шок. Кухня была вся в муке, Вероника сидела на полу, на ее голове было разбито два яйца. Я посмотрела на потолок и чуть не упала. На люстре весело тесто и с него падал каплями кетчуп (Автор: вспомнила как кролика забросила на потолок, еле сняла его с потолка.) Да как она туда забросила тесто? Вдруг я услышала тявканье. Я посмотрела вниз и увидела Мелиодаса, который был весь в варенье. Да что тут творится???! — Вероника, что это с кухней?! — кричала на бедную девушку вся красная от злости Маргарет. — Ну, я решила пирог испечь, — Маргарет удивленно посмотрела на Веронику, а подошла к ней и помогла встать. — Господи, и какой же ты пирог хотела сделать? — спросила я сестру. — Ну яблочный, а что? — Вероника пыталась струсить с головы яйца. — Теперь ясно, почему Мелиодас весь в варенье, — пробормотала с серьезным видом я и мы с Вероникой засмеялись. — Ну ладно, посмеялись и хватит. Давайте лучше уберемся тут. Не кухня, а свинарник какой-то, — сказала Маргарет. — Тогда вы тут прибирайтесь, а я пойду мыть Мелиодаса, — я взяла щенка на руки и тоже испачкалась вареньем. — Мелиодас? — удивленно посмотрела на меня Маргарет. — Так зовут моего щенка, — объяснила я сестре. — Понятно, — взяв швабры в руки, сказала Маргарет. — А давайте после уборки я приготовлю что-нибудь поесть! — Вероника прямо загорелась и с юмором посмотрела на меня, а потом на нашу сестру. — НЕТ!! — закричали мы с Маргарет одновременно. — Почему же? — расстроилась фиолетововолосая. — Тебе нельзя давать готовить, Вероника. Ты же весь дом взорвешь, — с серьезным видом кивнула я и обвела ладонью комнату. — Полностью согласна, — поддержала меня Маргарет. — Блин, ну и буки вы, — в шутку надула щечки Вероника, а потом улыбнулась. — Вы тут убирайтесь, а я пока собаку отмою от варенья, — сказав это, я направилась в ванную. (От беты: ох, что-то будет в ванной. Попкой чую))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.