ID работы: 5048632

Линия первая. Любопытный

Джен
R
Завершён
2503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 907 Отзывы 1136 В сборник Скачать

Глава 4. Семья

Настройки текста
Итачи стал постоянно пропадать на заданиях. Недавно он выпустился из Академии, но я был уверен, что он мог сделать это очень давно. Это значит, ему потребовался официальный статус. АНБУ. Шисуи я тоже почти перестал видеть. Тревога — вот, что я чувствую. За шесть лет я так и не смог привыкнуть к тому, что есть люди, вызывающие у меня эмоции. И, наверное, никогда не привыкну. Пару раз я ловил Итачи в квартале и просил со мной потренироваться, но тот отвечал лишь растянутыми «Неет» и тяжёлым взглядом. Мама замечала это, но лишь отводила взгляд и грустно вздыхала, когда была уверена, что я её не слышу. Чёрт, когда я смотрел аниме, я просто проматывал эти медленные эмоциональные сцены. Я даже не представлял, насколько это на самом деле давит. Мне удалось пробудить чакру, с ней пока, правда, удаётся делать только примитивные вещи, вроде подрагивания листка на ладони и тления его, если я пытаюсь изменить природу чакры. Всё свободное время я пытаюсь тренироваться с ней, и это даёт больше результатов, чем с телом, видимо, контроль над ней связан с разумом, а влияние на её форму — с духом. Но даже так, с низким показателем тела у меня её много не будет. Не хватает телесной составной для чакры. Мою целеустремленность заметили в клане и начали обучать церемониалу, этикету, а так же расширять кругозор в целом ряде дисциплин, среди которых были и география, и политология, и экономика, и литература, к которой относилось и сложение хайку, и если поначалу учителя из клана делали скидку на мой возраст, то, заметив моё спокойное отношение к происходящему, усиливали интенсивность до вполне взрослого уровня. Впрочем, я отдавал себе отчёт, что даже таким я всё равно иду вторым номером после Итачи. Возможно, именно поэтому никто не удивлялся моей собранности — у них перед глазами постоянно был пример моего старшего брата. Символизм Хайку меня, кстати, захватил. Я узнал, что каждое природное явление несёт свой смысл, и описать их точные значения довольно трудно, это ассоциация и аллюзия. Например, восход луны на ясном небе в Хайку значит раскрытие истины. Но не всегда, ведь это лишь одна строчка, остальные могут подчеркнуть что-то другое. Я помню, ещё в школе настаивали на правильном количестве слогов на каждой строке. Это важно. На том языке, на котором общаются в мире Наруто. Но на родном русском это невозможно. Нет нужной ёмкости в буквах. Так что я просто переведу то, что у меня получилось, когда я, впечатлившись, записал свои стихи: Несёт тела Журчащая река. К какому берегу прибьётесь? Учитель на эту мою попытку лишь покачал головой: — Вы слишком открыты, молодой Учиха. Постарайтесь не писать больше стихов. Или следите, чтобы их больше никто не видел. Вот и гадай теперь, это я так плохо написал, и он решил пощадить моего возможного будущего читателя, или я и правда этим раскрыл ему что-то про себя, чего не стоит показывать посторонним? Итачи стал часто подолгу засиживаться с отцом и старейшинами. Еще мне удалось открыть навык Рукопашный бой (Стиль Проклятых глаз), благодаря почти году постоянных тренировок с Итачи и Шисуи, пока они ещё не стали пропадать. Хорошая новость оказалась в том, что я смог повышать уровни этого навыка без них, даже банально отрабатывая удары на первом попавшемся дереве. Эффективность у этого была не очень высокая, зато я при этом ни от кого не зависел. А с каждым новым уровнем новые знания о стиле сами вливались в мою голову. Где-то на 15ом уровне навык прекратил развитие, и я чуть с ума не сошёл, пытаясь понять, что не так. Мне повезло выхватить в редкий момент свободы Шисуи, который, посмотрев на мои старания, заявил, что я подошёл к пределу того, что можно сделать в этом стиле без акробатики. То есть без финтов, сальто, обратных фляков и прочих вещей, которые меня всегда в прошлой жизни пугали. Он дал мне несколько упражнений, заявив, что не ожидал, что это потребуется так скоро, и, потрепав меня по голове, убежал на какую-то очередную секретную клановую тренировку. Но я был рад и тому, ведь как только открылся навык Акробатика, тренировки сдвинулись с мёртвой точки. Отец простил меня за моё самовольство с Данзо. Ну, как простил, в своём духе… Он перестал злиться при виде меня, вот и все изменения. Впрочем, сейчас я начал понимать, что такое его отношение может быть сложнее, чем кажется. Возможно, я обманулся его эмоциями, ведь чужая душа — потёмки. Дело в том, что я однажды поймал в его эмоциях что-то очень неожиданное. Он меня оберегал. Возможно ли это, что, демонстрируя публично ко мне своё пренебрежение, он отваживает от меня лишнее внимание старейшин? Вполне. Возможно ли обмануть носителей Шарингана, не испытывая соответствующих эмоций? Нет. Но зачем ему потребовалось так действовать? Подозреваю, это связано с Итачи. Мой брат… Слишком хорош. Его задавят. Я знаю конец этой истории. Каждый приложит руку к трагической развязке. Да, это шокирует, но, скорее всего, отец понимает, к чему всё это ведёт. И хочет меня оградить от этого. Но даже он не сможет остановить будущее. И я должен… Должен очень постараться. Потому что они все мне нравятся. Они моя семья. Выполнено секретное условие для активации Глаз равнодушия. У вас появился якорь в этом мире, и теперь все узнают, что за кажущимся равнодушием всегда кипит буря эмоций! Глаза Равнодушия (1 томоэ) Вы видите микромимику, скорость восприятия и реакции повышена. Единовременная прибавка к Телу +10 Единовременная прибавка к Разуму +5 В активном состоянии вы способны предсказывать движения противника, различая мельчайшие изменения тела противника и анализируя их. Всё вокруг резко стало чётче. Я подошёл к ручью, возле которого я отрабатывал ката своего стиля и, подняв рукой чёлку, взглянул в своё отражение. На побелевших глазах крутилась одна чёрная запятая. Я криво улыбнулся. Слишком примечательно. И всё же… Повоюем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.