ID работы: 5048632

Линия первая. Любопытный

Джен
R
Завершён
2501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
231 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2501 Нравится 907 Отзывы 1137 В сборник Скачать

Special 2. Новый бог

Настройки текста
— Скоро будет дождь, Какудзу-сама. Вы уверены, что хотите идти? — Седовласый старейшина склонился в почтительном поклоне. Какудзу не мог определить, чем вызвано это уважение: Страхом? Благодарностью за помощь деревне? Всем вместе? Ниндзя хмуро посмотрел на сереющее небо и кивнул. «Тебе страшно? Моё тело состоит из жгутов позабытой нынче техники. — Сказал бы он… Лет двести назад. — Можешь не переживать. Таких, как я, больше нет. Я всех уничтожил.» «Тебе тоже стоит уйти. Наш друг не явился. Скоро сюда придут шиноби, я уверен в этом. И вам не хватит денег, чтобы оплатить мою защиту. — Сказал бы он век назад.» Вместо этого Какудзу хмуро смотрел своими жуткими ало-зелёными глазами на небо. Его не волновали жизни этих людей. Скорее всего, сегодня в них исчезла последняя для него ценность. Удивительно, как быстро Страна огня смогла разобрать на части его тщательно собранную сеть из агентов. Сеть для увеличения власти и богатства, со множеством подельников… «Жалкие профаны. Слабаки, способные нормально работать лишь за идею. Сильный человек способен обойтись без этих заблуждений. — Фыркнул про себя Какудзу.» Какудзу не торопился. Он мог переждать этот период активности, ведь за ним точно будет спад. Пока можно заняться старой доброй охотой за головами. Или окопаться в небольшой стране, взяв над ней шефство? Это могло бы быть интересно… Но сейчас в любом случае надо идти. Вышел ниндзя уже затемно. Бесшумной тенью он двигался по ночным дорогам, освещаемый лишь изредка выглядывающей из-за облаков бледной Луной. Весь лес был отсыревшим и шумным. Живность, разбуженная ливнями, пыталась устроиться поудобнее, хищники же притаились в темноте, стремясь извлечь из происходящего выгоду, готовые порвать беззащитных в темноте созданий. Лес… пах. Но Какудзу давно не различал запахи на приятные, бодрящие или угнетающие. Это просто информация. Устроившись в ветвях особенно большого дерева, ниндзя погрузился в полудрему. Ему уже много десятилетий не требуется отдых, но если дать разуму хотя бы полтора часа бездействия, он будет эффективнее. Тут Какудзу уловил запах горящих поленьев… Для бездымного огня. «Современные шиноби слишком расслаблены. Даже не могут обойтись в походе без огня. Во времена войн таких убивают.» На следующий день, на подходе к главному тракту в страну Чая, он увидел человека в чёрном плаще с алыми облаками. У него были короткие, рыжие, стоящие ёжиком, волосы, пирсинг по всему лицу, и глаза… «Необычно.» …с бегущими в них волнами Ринненгана. Резко поднявшийся ветер всколыхнул плащи ниндзя, не сводивших друг с друга глаз. — Какудзу из Скрытого водопада. Я искал тебя. — И нашёл. Ты знаешь, что за твои глаза можно купить небольшую страну? — Скривился древний ниндзя. — Меня зовут Пэйн. И ты пойдешь за мной. — На лице загадочного носителя легендарного додзюцу не было ни единой эмоции. Какудзу хорошо знал, что настолько нечитаемые лица бывают только в одном случае: Шиноби управляется кем-то извне. Но никаких струн или характерных особенностей от применения техники не было! — И зачем мне это? — Драться раньше времени не хотелось. Если шиноби перед ним слаб, то он лишится своих глаз, и несколько минут не сыграют роли. Если нет, его, определённо, стоит выслушать. — Я стану Богом этого мира. — Спокойно ответил Пэйн. — Я построю новое государство, в которое войдут все великие страны. Так мы построим мир, лишённый ненависти и войн. — Впечатляющие амбиции. — Хмыкнул Какудзу. — Но войны не закончатся, пока будут шиноби. — Я уничтожу всех шиноби. Останемся только мы. Какудзу замолчал, задумавшись. Затем ещё раз осмотрел собеседника. — Почему я должен верить, что тебе хватит сил? И ради чего мне к тебе присоединяться? — Твои труды будут щедро вознаграждены. Ты войдёшь в новое правительство, пока небольшой страны, но потом — мира. Что касается веры… Какудзу из Скрытого водопада, считаешь ли ты себя сильнейшим шиноби этого мира? — Я сражался с Хаширамой и выжил. Я топтал земли великих селений ещё тогда, когда тех даже не придумали. Я убивал сотни элитных ниндзя всех народов, и никто из них не смог со мной совладать. Считаю ли я себя сильнейшим? Кто, если не я? — Оскалился Какудзу. — Тогда, Какудзу из Скрытого водопада, если я покажу тебе силу, непредставимо большую, чем твоя, примешь ли ты моё предложение? — Идёт. — Сказал Какудзу и рванул на того, кто скоро назовет себя Богом. Когда Какудзу упал, полностью лишённый сил, с жутко изорванным телом, хоть и, о чудо, ни одна из масок не пострадала, он тихо выдохнул. Боль не волновала старого шиноби. Он давно поднялся над своими эмоциями. Но кое-что его зацепило… В бою настоящие воины раскрываются и узнают друг о друге то, что невозможно скрыть никакими масками. В нюансах движений, в стиле боя… Пэйн был опасен. Если Какудзу убивал только ради выгоды, то самопровозглашенный бог нового времени мог уничтожать целые страны только лишь решив, что это пойдёт во благо. Какудзу знавал таких людей, но ещё никто из них никогда не получал подобную силу… Даже имея лишь собственный голос, такие люди могли начать войны, массовую резню, и с Ринненганом всё это переходило на качественно иной уровень. «Что ж, зато я буду на стороне силы. Я знаю этот чёртов мир уже не первый век. Если что-то его разрушит, невелика потеря. — Хмыкнул про себя Какудзу.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.